а мы без детского сада

мормышка

мечта рыбака
Поездка к кому-нить в гости превращается в испытание - малыш истошно кричит.
о,да! я через подобное прошла. только ездить приходилось на автобусе. Я брала пакет печеньяи "затыкала" ему (сыночку) рот :))))
Тогда к себе зовите гостей.

sunnyi

Active member
мормышка, зовем, но почему-то все доезжают только по выходным.
Я вот надеюсь, что когда пересажу его в сидячее автокресло, что-нить изменится. Или перерастет.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
He_len,
sunnyi, очень сочувствую и желаю вам и вашим детям здоровья.
и я тоже солидарна с мнением, что иммунитет - это вещь тонкая. и обилие болезней, и полное их отсутствие не гарантирует дальнейшего полного здоровья.

Булочка

Well-known member
А по осени всё равно хочу оставить сад за нами (перевести в санаторную группу), поскольку иногда жизненно необходимо оставить дочу на пару часов с кем-нить.
Мы по этой причине и пошли в сад (пытаемся ходить, я бы сказала). Плюс
Мы живем за городом, других детей нет
Днем гулять совсем не с кем, только совсем малыши, сын в Минске видел детей и бежал к ним с дикими криками, выражающими восторг))) Общения не хватает, все-таки.

Kukora4a

нет особого статуса
а мы забрали доки из сада и теперь стопроцентные несадовские дети))) до сих пор не стремятся оба сына ни в кружки ни в секции. попробовали вот на гимнастику снова пойти. не получилось. ни в какую причем... только школа вых.дня и общение с соседскими детьми иногда)))

Булочка

Well-known member
а мы забрали доки из сада и теперь стопроцентные несадовские дети))) до сих пор не стремятся оба сына ни в кружки ни в секции. попробовали вот на гимнастику снова пойти. не получилось. ни в какую причем... только школа вых.дня и общение с соседскими детьми иногда)))
А мой наоборот стремится всюду))) Пока жили в Минске, проблем особых не было - к соседям в гости, на детской площадке много детей, всегда есть компания. А в Колодищах с этим туго. Школа развития только в субботу, этого мало. Всю неделю ждет, когда туда пойдет. В садике нравится пока, ходим три недели на первую половину дня, когда занятия, музыка, физкультура и просто дети, с которыми можно играть. Хотя вот сейчас приболел, сидим с ним дома, и ребенок говорит, что дома с мамой лучше, но не так весело, как в садике)))

мормышка

мечта рыбака
до сих пор не стремятся оба сына ни в кружки ни в секции. попробовали вот на гимнастику снова пойти. не получилось.
да, мне это тоже все нравится - гимнастика, танцы. Но это мы мыслим женскими мозгами. Попробуйте что-нибудь другое, мущинское :) В хоккей вовсю набирают. Но это каторга еще та чувствуется. Хуже, чем бальные танцы. Мы пока просто на катание на коньках по выходным ходим.
Ну и в соответствии с женскими мозгами, на танцы) Так вот на танцы со скрипом))

Kukora4a

нет особого статуса
да, мне это тоже все нравится - гимнастика, танцы. Но это мы мыслим женскими мозгами. Попробуйте что-нибудь другое, мущинское
ну у на оч. мущинская гимнастика, это вы зря... ничего девчачьего в ней нет... вот про танцы это тоже не факт, что для девочек - в группу, которую я предлагала для сыновей, ходит больше мальчиков, нежели девочек, танцуют хип-хоп...

мормышка

мечта рыбака
ну у на оч. мущинская гимнастика, это вы зря... ничего девчачьего в ней нет... вот про танцы это тоже не факт, что для девочек - в группу, которую я предлагала для сыновей, ходит больше мальчиков, нежели девочек, танцуют хип-хоп...
ладно, сдаюсь :))
а мы на бааааальные...по стопам сестрички)

sunnyi

Active member
Пока жили в Минске, проблем особых не было - к соседям в гости, на детской площадке много детей, всегда есть компания. А в Колодищах с этим туго.
+1
у нас Колодищи-2
Школа развития
куда ходите? мы в ДА

Ladydi

В волшебном кружении
Мы на зиму из садика ушли, потому что тоже начались бесконечные болезни. В общей сумме у нас 7 месяцев похода в сад с перерывом на лето, и я бы не сказала, что Амелька моя адаптировалась на сто процентов. Сейчас она в сад не хочет (хотя сад и воспитатели у нас распрекрасные, и Амелька там многому успела научиться), дома ей очень нравиться, хотя гости и мы по гостям очень редко, и особо никуда не ходим, только няня и бабушки у нас переодически. Но ребенок счастлив! И я счастлива, и доча младшая тоже ;)

Булочка

Well-known member
куда ходите? мы в ДА
В "Экознайку" (Экологический центр на Макаенка). Мы в военном городке живем в Колодищах, вроде бы детей много, но все по садам-школам, даже в выходные как-то пусто на улице(((

Изюминка

Active member
Ladydi, сам процесс? дорога? :) Моя периодами не ходит и не хочет, а начнет ходить и вроде нравится

Сверху