а мы без детского сада

Караул

уплыла
Fiesta!,черпаком по лбу- это был мой слабослышащий ребенок, а не Стервин. Надо было воспиталке черпаком заехать, да, жалею.
Сейчас бы элегантно раскатала асфальтом и катала бы все три года, не побоюсь в этом признаться.

А пластилином с красками и книжками впридачу у меня ребенок и до сада, и во время, и после. Как-то на садике у меня не сильно было завязано творчество. Была приятна, конечно, выставка детских работ в раздевалке, но это такая капля в море на фоне того, чем можно было заняться и как провести время.

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA,у меня вопрос лично к вам! Вы тут много ужастиков рассказали из сада и про свинку, и про битье в углу, и про черпаком по лбу - а как вы выходите из этих ситуаций?
Что говорят воспитатели?

Так, черпак по лбу - это не мое :) У нас не было :)

По разному. В любом случае - поделить количество таких случаев, плюс все, про которые не рассказываю, на количество рабочих дней в году, выйдет не такой уж высокий процент, почему слово "ужасы" я все таки не употребляю.

Если совсем "накопится" - могу поговорить, но уже достаточно резко, хоть я и не скандалистка как таковая, претит. Не понимает воспитатель, а они как правило не понимают и от всего открещиваются, начинают призывать в свидетели остальных воспитателей, значит с заведующей можно поговорить. Если дело касается ситуаций типа "дедовщины" - могу и с детьми поговорить, благо у нас все таки старшая группа. Последний год меня больше интересует вопрос подхода к моему ребенку, чтоб она себя не чувствовала виноватой и не делала из этого каких-то своих уничижающих выводов. И свести пребывание в тех стенах к минимуму по возможности.

CTEPBA

drama queen off
неужели у вас этого в саду нет?

Угу, у нас первые года два катали шарики и колбаски... У меня ребенок за первый месяц напрочь забыла все то, что получается из пластилина кроме шариков и колбасок...

Magda

Well-known member
Fiesta!, в том количестве, как мы привыкли нет. Мы пришли в сад и умели больше, чем то что нас там учили. И в реальности воспитательнице очень сложно научить чему-то 20 3-х - 4-х летних детей. Особенно, когда нет к этому желания.
Вы же их зарплаты знаете, они не напрягаются (есть наверное исключения).

CTEPBA, про шарики и колбаски аналогично. :)

anty

New member
CTEPBA написал(а):
у нас первые года два катали шарики и колбаски...
пойду напишу благодарность нашей главной лепильщице!
у нас из соленого теста они лепят, приносят трехэтажные шедевры просто, и это при том что мы очень много пропускаем...

anty

New member
О а еще хотела про развитие на даче добавить, а заодно и вас развлечь немного.
новое надеждино открытие в этом году... на даче зовет меня: мама-мама, пошли скорей, я тебе покажу кто несет перепелиные яйца!!! ну я смиренно иду за ней, полагая что она увидела какую-то птичку. приходим, она мне показывает банку с колорадскими жуками, которых бабушка с картошки собрала, и радостно сообщает: перепелиные яйца делают вот эти вот жуки!! они одинакового цвета!

anty

New member
Magda написал(а):
И в реальности воспитательнице очень сложно научить чему-то
20 3-х - 4-х летних детей. Особенно, когда нет к этому желания.
это правда. наша лепка - это кружок, туда ходит 7-8 детей максимум, учительница приходит, забирает их на час занятия, потом приводит вместе с работами. это стоит доп 20 тыс в месяц

Караул

уплыла
в образцово-показательном саду, куда я сначала отдала дочь, был класс, где лепили из глины. Было очень интересно. Когда я забрала дочь оттуда, мне было жалко только этого кружка.

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
А еще танцевать, рисовать, лепить и прочее.

Наши походы в школу развития по субботам и воскресеньям очень сильно подхлестнули фантазию ребенка и мою в плане художественного развития, - сколько всего интересного можно сделать.
Считать и писать мы учились дома.
А есть еще занятия по развитию речи, они с нашими логопедическими проблемами были очень полезны.
В нашем саду всего этого нет. Так что - сохранение.

А еще писала как-то как классно ребенок развивается на даче, наблюдая за взрослыми.
Столько желания помогать, столько интересных дел - поцементировать, полить, прибивать досочки, возить траву после кошения на тележке, пропалывать и много много другого.

Единственная польза сада, которую вижу я, - это общение со сверстниками.
Magda, не верю, что в вашем саду дети не танцуют, не рисуют, не лепят.
Считать и писать - будут, но позже.
Для решения логопедических проблем существуют специальные группы, дефектологические пункты и т.п.
Про развитие на даче - да, такого в саду не будет, т.к. сад - это не дача.
Но и в саду дети лук выращивают и т.д.

Fiesta!

Миссис
CTEPBA написал(а):
Так, черпак по лбу - это не мое У нас не было
извиняюсь,слава Богу не вам досталось.

CTEPBA написал(а):
Я первые месяцы дергалась, мне объяснили, первый год - отщипывания, шарики, колбаски, терпите или не водите на занятия
а платные занятия как происходят? кто заплатил - с теми занимаются, а кто не заплатил - что делают в это время?

Fiesta!

Миссис
ой, написала, а потом прочитала
anty написал(а):
аша лепка - это кружок, туда ходит 7-8 детей максимум, учительница приходит, забирает их на час занятия, потом приводит вместе с работами. это стоит доп 20 тыс в месяц
т.е. детей забирают на время кружка и уводят в другую комнату?

Караул

уплыла
Sve,ну тут уже писали, что все зависит от ребенка. Для неблагополучных детей, детей, с которыми родители вообще не занимаются да, такие вот занятия в линейном саду, - развитие. Так и садик для них - это свет в окошке на фоне остальной жизни. Но я не думаю, что тут присутствуют родители таких детей. У меня ребенок 3 года ходил в самый обычный сад во дворе, без наворотов и претензий. Танцевала она во дворце профсоюзов , кто-то отдавал в другие кружки, садовские два притопа за те же даньги было не сравнить, а бесплатно не было ничего. Про серьезность обучения считать и писать не смешите мои тапочки.

anty

New member
Fiesta! написал(а):
детей забирают на время кружка и уводят в другую комнату?
да, в "мастерскую" :) и музыка в музыкальном зале и плавание - в бассейне... кто не хочет, не записывается на кружки, не платит, остаются в группе играть.

Magda

Well-known member
Sve, можете не верить.
В моем понимании скатать колбаску - это не лепка. А лепка - такие чудеса как у anty - домики 3-х этажные.
Про прочее Караул очень доступно написала.

У каждого свои запросы по развитию.
У меня к садику претензий нет. Это мой ребенок и развивать его мне.

Но говорить что в обычном садике за ребенка достаточно развивают - это мягко говоря большое преувеличение.

Про дачу я написала, что как ответ на Ваш же вопрос, что такое по вашему развитие - все.

Караул, :drinks:

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
По-моему, иногда просто сложно отделить понятие "развитый ребёнок" от понятия "большие мамины амбиции". Я рада и слепленному дочкой кривому зайчику, мне не необходимы 3-этажные домики...
ИМХО развитие - не в этом.
anty, только не подумайте, что это в Ваш огород камень. Я б тоже водила в такой кружок, если б у нас был. Но это - не самоцель.

Magda

Well-known member
Sve, вам достаточно ходить в сад, ходите на здоровье. Довольны зайчиком, зачем вам домик?

Мне важно, чтоб фантазия у ребенка развивалась и рука. Когда преподаватель талантливый и работает с душой, то ребенку очень многое дается, даже несмотря на то, что он может не сделает супер пупер домика.

Про амбиции мои вы ничего не знаете. У меня главная амбиция, чтобы ребенок здоровый был.
Может быть вы расскажете, что сделать, чтобы у меня ребенок в садике не болел или хотя бы чтоб вычухивался без лекарств сильных? Я вот не знаю.

Sve написал(а):
ИМХО развитие - не в этом.
А в чем?

Караул

уплыла
а, что, домик тоже хорошо. Тем более ребенок его лепил, как я поняла anty, с радостью и удовольствием. Надо стремиться к большему. От зайчика к домику. :) А мамины амбиции - это когда что зайчик, что домик вымучивается для мамы, и радости при этом ни грамма.

anty

New member
Magda написал(а):
У меня главная амбиция, чтобы ребенок здоровый был.
Может быть вы расскажете, что сделать, чтобы у меня ребенок в садике не болел
мне нравится такая амбиция...
а чтоб не болел, то кроме закаляния всякого по-моему они просто "перерастают" к какому-то возрасту...

Сверху