а мы без детского сада

Караул

уплыла
Герда,у дочки воспиталки не хотели оставаться с одним-двумя детьми в группе. Поэтому был принудительный английский 20 тыс в месяц и танцы та же сумма. Но я раньше забирала.

CTEPBA

drama queen off
Уже не в первый раз вижу подобнное высказывание. Мы не ходили на кружки ни в одном саду, ни во втором! И никакого принуждения! :)

Может повезло, может ещё что :)
Видела часто, что непосещение кружков морально на ребенка давит. Как и непоходы "на театр" и нефотографирование.

Герда

Active member
CTEPBA написал(а):
Видела часто, что непосещение кружков морально на ребенка давит. Как и непоходы "на театр" и нефотографирование.
Мы не всегда ходим в театр и не всегда фотографируемся - никогда не замечала давления...

anty

New member
Герда,
и что дети не просят фотку??
мои как обезьянки хотят как у всех :)
и в театр может пойти за компанию с классом, не смотря на то что мы с семьей уже ходили на эту постановку

Герда

Active member
Театр пропускаем только, когда не получается со временем (раньше забираем), но за это идем с ней в "настоящий" театр :) А фотки... просит. Но берем только, если что-то из ряда вон красивое :) Ксюшка знает, что папа сам сфоткает и сделает ей портрет во много раз лучше, чем в саду :)

Goldenflow

Well-known member
а у нас в саду делали красивенные фотки в стиле ретро.А мы болели и все пропустили.За осень зиму нет ни одной фотографии((((((

CTEPBA

drama queen off
Театр пропускаем только, когда не получается со временем (раньше забираем), но за это идем с ней в "настоящий" театр :)

У нас бывают накладки театра с занятиями в центре, когда раньше забираем - моя переживает каждый раз. А настоящий театр без друзей или даже просто без знакомых детей, с которыми можно это живо обсудить - ей не интересен. Главное не действо, а компания в таком возрасте. Родители это конечно да, но не то... Ходила с ней на того же Шрэка, так даже моя буйная тихонько отсидела практически весь фильм и с легкой завистью посматривала на шумные стайки детей, которые вместе пришли. Вы свою часом не "завоспитали"?:) Опять таки мы сами делаем портреты и коллажи намного лучше садиковских фотографов, которым руки оторвать за непрофессионализм, но это не то для ребенка.

Герда

Active member
CTEPBA написал(а):
Вы свою часом не "завоспитали"?
В смысле?
Она любит ходить в театр в саду, стараемся не пропускать, но бывают разные ситуации :) Чтобы ребенок не расстраивался в ближайшие выходные отправляемся в городской театр. При чем здесь "завоспитали"? Насчет компании, она с удовольствием обсуждает со мной и папой. Не понимаю, зачем шумная компания в театр? Обсуждать действие во время спектакля? Что-то мы отклонились от темы:)

Герда

Active member
CTEPBA написал(а):
Не по возрасту себя ведет
Обычный активный (даже занадта) ребенок :)
CTEPBA написал(а):
Опять таки мы сами делаем портреты и коллажи намного лучше садиковских фотографов, которым руки оторвать за непрофессионализм, но это не то для ребенка.
А я не могу платить деньги за фотки, на которых от моего ребенка только голова, а остальное непрофессиональный (даже убогий) монтаж. Как бы ей ни хотелось! :)

CTEPBA

drama queen off
Герда, у них в таком возрасте очень сильно развито "как у всех", все в меру борятся с этим, но чтоб сам ребенок спокойно относился к тому, что его сознательно выделяют из коллектива...

[удалено]

Последнее редактирование:

Герда

Active member
CTEPBA написал(а):
Им неважно, что фотки плохие или театр абы что
Я нигде не говорила, что театр плохой. Я писАла о том, что у нас не всегда получается попасть на спектакль в саду. И никто нас за это не "насилует" :) Фотки - да! Мне не нравятся - не фоткаемся! Ну не нужны мне одинаковые бездрные фотки!!! Вот скажите, что вы с ними потом делаете?
CTEPBA написал(а):
у них в таком возрасте очень сильно развито "как у всех",
Я заметила :)
CTEPBA написал(а):
но чтоб сам ребенок спокойно относился к тому, что его сознательно выделяют из коллектива...
Ну кто его выделяет? :) Где вы прочитали у меня такое? Я привела наш пример, как показатель того, что кружки, театр, фотки и т.п. вовсе не являются обязаловкой в каждом детском саду!!!
А для меня мой ребенок всегда "особенный" :)

CTEPBA

drama queen off
Вот же :) Из пустого в порожнее... Никто не говорит, что насилуют, моя сама будет переживать, когда всем эти альбомчики раздадут с фотографиями, а ей нет :) И плевать она хотела на наличие своего более высокохудожественного альбома дома :)

Я их складываю в коробочку, когда-нибудь посмотрит :)
Учитывая, что у нас будет 3 детских сада за спиной - будет весьма информативно :) Я правда и сама в саду фотографирую, но кто-то в мой кадр могу и не попасть, а тут будут по максимуму.

Если ваша не переживает по всем этим поводам - возможно это следствие поддерживаемой вами в ней линии поведения, возможно где-то внутри она переживает, но не показывает.

Герда

Active member
CTEPBA написал(а):
когда всем эти альбомчики раздадут с фотографиями, а ей нет И плевать она хотела на наличие своего более высокохудожественного альбома дома
альбомчик мы тоже возьмем - не предлагали еще :) Речь идет про фотографии, которых бывает по 5-6 штук за год!
CTEPBA написал(а):
Если ваша не переживает по всем этим поводам
Переживает! И именно поэтому мы заменяем садовский театр другим развлечением, и устраиваем домашнюю фотосессию. Я же говорю, что это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ случаи, а не правило! Но так бывает! И вообще, у меня такое чувство, что мы говорим об одном и том же :)

Аник

New member
Герда,
про фото
у нас раздают пробники потом всем. Мы и берем. И дело не в деньгах - как раз заплатить деньги - наш папа не против, но дело как раз в том, что это часто некачественно. Ребенка вполне устраивает и пробник. По карйней мере пока. А был момент - нас не было, когда фотографировались - а там гонщик. Так мы пришли домой - поискали ВМЕСТЕ в интернете хорошее фото - потом вставили - ребенок был счастлив :)

Герда

Active member
Аник написал(а):
у нас раздают пробники потом всем
у нас такого нет :( а жаль...
Аник написал(а):
но дело как раз в том, что это часто некачественно
И я о том же! Я НИКОГДА не откажусь от качественного интересного фото!
Аник написал(а):
Так мы пришли домой - поискали ВМЕСТЕ в интернете хорошее фото - потом вставили - ребенок был счастлив
Аник, спасибо, что ты появилась :), а то я уже себя стала ощущать зверем каким-то:)

CTEPBA

drama queen off
альбомчик мы тоже возьмем - не предлагали еще :) Речь идет про фотографии, которых бывает по 5-6 штук за год!
Переживает! И именно поэтому мы заменяем садовский театр другим развлечением, и устраиваем домашнюю фотосессию. Я же говорю, что это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ случаи, а не правило! Но так бывает! И вообще, у меня такое чувство, что мы говорим об одном и том же :)

Я с вами вообще запуталась :)

Сверху