А мы уже в третьем классе - 2011

Tony

New member
А нам в цирк от работы билеты дали. Старшенькой. А младшенькому - во Дворец Республики:yahoo:. Пойдем все вместе и туда, и туда, маленький на ручках посидит:crazy:.

ольгица

New member
маленький на ручках посидит
Что-то я про цирк слышала...
Вроде теперь на каждого ребенка билет нужен, никаких "На ручках". Не сердитесь. И детей пускают только с трех лет со своим билетом и со взрослым на каждого ребенка.
Уточните. чтобы не было потом проблем.

Tanya Karpik

Хочется лета!!!
А наши оказывается идут не 22.12, а 21.12 в ,,Шайбу,, на дискотеку

Ziz

Оптимистичная мамка
Девочки, подскажите, кто сможет...
решили поучаствовать в деятельности клуба любознательных)))). В этом году впервые в него стали принимать со 2-го, а не 3-го класса.
Вот думаю над темой топика: желательно, чтобы начиналось со слов "Почему"...
напр., "А почему обезьяны не летают?",,,,,, страницы на 4..вот какую-бы тему придумать, чтобы ее потом так развернуто на 3-4 стр. описать?))))))

пока придумала только "Почему зевают животные?".. нашла в нете статью на эту тему..

еще варианты есть?

Последнее редактирование:

Ziz

Оптимистичная мамка
ольгица, у нас в школе (№30) есть такой клуб для детишек

Бубс

Скромная королева
Сегодня забирала сына из школы, минут 20 наблюдала за детьми. Перевели к нам в класс мальчика, в том классе, который он оставил,ю в ладоши, небось, радостно хлопали, когда он уходил. Вот сидят дети, делают уроки- он всю дорогу задевает всех, несет какую-то оскорбительную фигню, причем очень зло, соответственно всех отвлекает и мешает, потом начали ужинать- он подскакивает к одному сзади и начинает его душить, воспитательница отвернулась на минуту, я говорю- отпусти, он не отпускает и начинает нести пургу про то, как тот, кого он душит, у кого-то украл ручку, у того, которого душат, уже глаза на лбу, я уже ору "Отпусти!!!!! и отойди от него немедленно!!!""", подключается воспитательница, и только после этого он отстает. Пипец, я в шоке. Нет, я допускаю, что у мальчиков бывают потасовки, но планомерное доставание, оскорбления, этакий хулиган местного значения завелся, с учебой тоже все плохо у него, но меня этот вопрос не трогает, а то, что он терроризирует детей- это жесть. Мой сын за себя постоит, но есть же и слабые мальчики, и девочки... Я, конечно, не имела права повышать на него голос, но и стоять смотреть на это тоже как-то считаю неправильным... короче расстроилась.

Goldenflow

Well-known member
Бубс, у ЛМ уже был такой ученик.Он признавал только ее.А всех остальных.... Англичанку искусал,на детей кидался и много другого за ним.Родители коллективно добились,чтобы этого мальчика убрали из их класса.
Спроси у учительницы что вам делать,думаю она подскажет пути решения проблемы.Ей и самой такое чудо сдалось.

Бубс

Скромная королева
Goldenflow, у нас до кусаний не доходило пока, в прошлом году мальчики дрались, но иерархию установили и вроде все устаканилось, но вот это чудо появилось... может это временно у него, но замечаю не в первый раз, что-то с ним не то. С ЛМ завтра муж поговорит- он с ней как-то нашел общий язык, но как-то это надо пресекать.

Бубс

Скромная королева
Goldenflow, неа, она человек настроения и местами от общения с ней у меня :shok: а с мужем большей частью нормально. Но я ее редко вижу, как правило только забираю сына, а в это время ее уже нет.

Бубс

Скромная королева
Urban, может и адаптируется, но странным способом, неприемлемым для окружающих, я бы сказала.

Tanya Karpik

Хочется лета!!!
Девочки у меня вопрос, собираемся снимать квартиру в другом районе(где не прописаны). Легко ли перевести ребенка в другую школу и какие для этого нужны документы, может кто знает?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Легко ли перевести ребенка в другую школу и какие для этого нужны документы, может кто знает?
А договор будете заключать? Если да, то, вроде, это то же, что и прописка. Но лучше просто сходить к директору и узнать)

По ситуации Бубс расскажу, что происходило в нашей прежней школе
Т.к. из нашего класса после ухода учительницы многие( и мы)) разбежались, то из трех классов сделали 2, расформировав самый трудный класс. Нашему бывшему классу достался самый-пресамый мальчик. Он также всех терроризизировал. А потом вообще облапал девочку. Девочка вообще наитишайшая, наискромнейшая. Когда ее мама начала говорить с его мамой, та сказала, что девочка его сама СПРОВОЦИРОВАЛА ( ребенок во 2 классе!!!). На след. день он истыкал ее ручкой. Пришел ее папа и поговорил с ним серьезно(думаю, максимум взяв за грдкИ). Его маман написала заявление в милицию. Папе дали штраф. А потом она снова пошла в милицию и заявила, что она передумала и хочет переписать заявление как угрозу здоровью и жизни ребенка и завести уголовное дело. Не знаю, чем все это закончилось, знаю только, что девочку перевели в параллельный класс.
При этом с мальчиком неоднократно велись разговоры и учителем и завучем. Психолог дал заключение, что он абсолютно нормален.
Вот такая грустная история.
Я еще раз порадовалась, что мы вовремя сделали ноги.
Так что, Бубс, надо сразу принимать какие-то меры, а то...

Бубс

Скромная королева
Happy, вот это пипец так пипец... вот попадется такое говнище и никак его не вытравишь. Я еще понаблюдаю за этим мальчиком, и если что- надо будет принимать меры, потому что, как мне кажется, спускание на тормозах и вседозволенность в начале порождает у таких детей ощущение, что им все сойдет с рук. Хотя вроде и семья нормальная с виду, может и в самом деле адаптируется, а поскольку учеба хромает, то так пытается завоевать авторитет...будем наблюдать.

Сверху