А мы уже в третьем классе - 2011

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Бубс,прям мои сегодняшние мысли(( Домой задали задачи, которые в классе не разбирали(
Мы на НГ не идем. Решили,что 200 тыс можно потратить куда интереснее)))

Urban

New member
У нас вообще ужасная ситуация с род.комитетом. Фактически его нет. Так что про Новый Год вообще ничего не слышно.

Новую четверть начали очень неплохо, ттт. Хоть бы так и продолжалось.

Бубс

Скромная королева
У нас вообще ужасная ситуация с род.комитетом. Фактически его нет.

Так а кто захочет в него идти? Это время, лишняя головная боль, и в каждом классе найдется несколько особо одаренных родителей, которым каждый раз надо терпеливо объяснять куда идут эти деньги. Кому оно вообще надо?

Urban

New member
Так а кто захочет в него идти? Это время, лишняя головная боль, и в каждом классе найдется несколько особо одаренных родителей, которым каждый раз надо терпеливо объяснять куда идут эти деньги. Кому оно вообще надо?
так оно и есть. Родители с прошлого года согласны, только чтобы деньги не собирать. Я их очень понимаю :(

Ну вот, принес 2-ку по бел. чт. Говорит, что читал и сбился. За это и 2. Что-то не договаривает. Не может быть, чтоб за это 2 было. Пойду завтра узнавать.

Marishka_D

New member
Мы на Новый год едем в Заславль, всего 68 000. Театрализованное представления типа Колядок, чаепитие с сушками, гуляния. А дискотеку решили в классе провести с конкурсами, сладким столом и ты пы

У нас родительский комитет уже третий год в том же составе, молодчинки они у нас. Хотя и остальные родители, надо сказать, молодцы, нет ни одного, кто бы деньги не сдал или мозг выносил, куда деньги пошли.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Хотя и остальные родители, надо сказать, молодцы, нет ни одного, кто бы деньги не сдал или мозг выносил, куда деньги пошли.
Это, наверное, еще зависит и от того, какую сумму собирают?)))

Urban

New member
Мы на Новый год едем в Заславль, всего 68 000. Театрализованное представления типа Колядок, чаепитие с сушками, гуляния.
интересно как и недорого.

Хотя и остальные родители, надо сказать, молодцы, нет ни одного, кто бы деньги не сдал или мозг выносил, куда деньги пошли.
молодцы. У нас доходит до того, что отказываются на воду и туалетную бумагу сдавать.

у нас совсем небольшую. Вот линолиум в классе страшный, но не стали на новый собирать - многие отказываются. Это сумма около 20$, а на текущие расходы совсем немного.

Marishka_D

New member
разные суммы собирали, смотря какие нужды. У нас есть сборы фиксированные каждый месяц, на ту же воду и туалетную бумагу, а есть дополнительные, на подарок учителю, например, или на литературу детям, или теплый пол устанавливали в классе в прошлом году. Разные суммы, но всегда есть взаимопонимание. Некоторые родители даже дарят классу такие вещи, как телевизор или компьютер. Некоторые помогают в сопровождении детей в музей, театр или на экскурсии. Нет ни одного склочного или равнодушного. А если есть, то умело маскируется )))
Если проходит в школе мероприятие с участием 3-х классов, то в группе поддержки больше всего родителей из нашего класса, на собрания в полном составе, раз в четверть посиделки с детьми и учительницей за сладким столом в школе. Декорации к сценкам мастерят, костюмы шьют, песни -стихи сочиняют, газеты рисуют, дедами морозами наряжаются...Я и говорю, молодчины они у нас! Наверное, все же от людей это зависит, а не от суммы.

Бубс

Скромная королева
что отказываются на воду и туалетную бумагу сдавать.
Ага с мотивацией "Я сама куплю ребенку и принесу". но не понупает и не приносит почему-то.

Marishka_D, молодцы у вас родители!

Marishka_D

New member
Кто участвовал в олимпиаде сегодня? Как вам вопросы? ))))))

Последнее редактирование:

Бубс

Скромная королева
А я про олимпиаду эту узнала вчера вечером, когда сын соизволил сообщить в контексте- приводи меня в школу позже, а то у нас олимпиада. На мой вопрос- почему не участвуешь- сказал, что предмет неважный и нечего деньги тратить на всякую ерунду. Ага, у него каждый журнал в 2 раза дороже стоит, но олимпиада- ерунда. С ума сойти от такой практичности.

Лаванда

New member
Бубс,
Goldenflow, это не олимпиады,а международные конкурсы.Они все платные,8 тыс.Сегодня был "Колосок" по чел.и мир".Вопросы не по возрасту,особенно про учёных и т.д.Именно назвать фамилии учёных физиков,астрономов и т.д.

Marishka_D

New member
сказал, что предмет неважный и нечего деньги тратить на всякую ерунду. Ага, у него каждый журнал в 2 раза дороже стоит, но олимпиада- ерунда. С ума сойти от такой практичности
интересный подход ))))) А мой такой инициативный, его так и прет во всем участвовать ))))

Мы сдавали 8 тысяч. Ага, конкурс это. Меня вопросы поразили. Например, кто изображен на итальянской купюре, он мол исследовал природу? И варианты ответа

Лаванда

New member
Goldenflow, в принципе ничего не даёт.Так для общего развития.Правда,есть школы,где в конце учебного года на общих праздниках награждают грамотами победителей,1,2,3 места по школе в каждой параллели.У нас так.Дети в восторге.Они ждут всегда награждений.Ну а если места в районе,городе,республике - дают медальки,но и всем участникам дарят поощрительные призы (через большой промежуток времени).

Альбина

New member
Tysia, там такие вопросики,что ребята 3-4 классов с этим не знакомы,особенно с учёными-физиками.Вопросы явно не по программе.Там программа 9-10 класса.

Сверху