А мы уже в третьем классе - 2011

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Мы тоже поучаствовали. Прикольно было ответы читать)))
Вопросы явно не по программе
Так там же перед вопросами предупреждают)
Конкурс на "авось", впрочем, как и наше "любимое" ЦТ. Пусть готовятся.)
А еще мне понравилось, что конкурс проводится при содействии Беларусбанка. Могли бы и проспонсировать.

Shpilka

Active member
Девочки, у нас были заказаны артисты с новогодним представлением в школу на 21 декабря. К сожалению администрация нашей школы запретила проведение утренников. Если кто-то еще не нашел артистов, пишите в личку, дам координаты. Условия: не менее 4 представлений по 1 классу. Очень интересная программа, этот театр приезжал в нашу школу в прошлом году, все остались очень довольны. Стоимость одного спектакля 450.000 руб.

Mrs_yanf

Well-known member
Всех с прошедшими праздниками и с началом 3-ей четверти!
Крепкого здоровья, отличных отметок и интересных мероприятий всем!
Как каникулы провели? У Насти была поездка в Налибокскую пущу с классом, ёлки в филармонии и кукольном театре (ходили на "Дядюшку Ау") и рождественский утренник в воскресной школе:)
Ещё у меня вопрос ко всем: сколько вы платите за питание в школе и где можно глянуть указания по этому поводу? Мама дочкиной одноклассницы и лучшей подружки считает, что у нас что-то не совсем ладно в школе в этом плане Спасибо

Eka

Well-known member
в первом полугодии платили 1 тыс. в день, с декабря бесплатно.

Magda

Well-known member
В этом году первые 2 четверти завтрак бесплатно, доплачивали за добавку к завтракам по 10000 в неделю. А с этой отменили доплату и докорм. Типо "никто это не ест". А настоящую причину узнаем позднее, я думаю.

Krasiva

New member
сколько вы платите за питание в школе
ничего не плачу. после второго урока кушают (это видимо завтрак?)
а после уроков она идёт домой обедать, в продлёнке не сидит.
Сейчас даю деньги с собой, покупает сама, когда захочет в школе пообедать горячее (первое, второе, чай и булочка) Стоит около 10 тыс такой комплекс.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
У нас с начала года бесплатные завтраки были, в ноябре где-то стали по 5 тыс в неделю доплачивать, в декабре перестали)
Вчера Лиза рассказала, что многим детям курицы не хватило и им дали колбасу. Только я считаю замену неравнозначной?)

Krasiva

New member
Только я считаю замену неравнозначной?)
трудно сказать..как рассказывает Камилла, курицу если дают - она не рада, т.к. там одни кости мяса мало (а где ножки - загадка) ..но и колбаса ж не мясо..

Tysia

Well-known member
Вчера Лиза рассказала, что многим детям курицы не хватило и им дали колбасу. Только я считаю замену неравнозначной?)
Это смотря какая курица :)).

Сейчас за питание ничего не платим (продленки у нас нет).

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Это смотря какая курица
И какая колбаса...

Вчера принесла задачи которые с частями решаются. Я тихо взвыла. Наверное, я дура(((
Было 100 тетрадей. Из них 42 тетради в линейку. На сколько больше тетрадей в клетку?
42+42=84
100-84=16
Ответ: на 16 тетрадей.
Олова 6 кг, а меди в 9 раз больше. На сколько кг больше меди?
6*8=48
Ответ:на 48 кг
ВОПРОС: зачем ехать на вокзал из Серебрянки через Сухарево?(((

Krasiva

New member
Девочки, не хочется дурой показаться и быть...скажите, а что сейчас детей не учат столбиком делить и умножать?
Наши в строчку умножают не табличные примеры...ээм, я такого не припоминаю что-то..и деление сегодня проходили, тоже как-то отнимают десятки и тыпы, тетрадь ещё не видела, а по телефону ничего не поняла, как это они делали..за что моя 7 и получила у доски..

Tysia

Well-known member
Наши-то и отнимают-складывают в строчку((
Они ж пока большими числами не оперируют, а вообще показывали им в столбик сложение-вычитание. А до умножения-деления не табличных чисел мы ещё не дошли вроде бы.

Krasiva

New member
Сверху