Можно, нашим показывали. (Устный счет полезен тожеТак и двухзначные можно ж в столбик
Можно, нашим показывали. (Устный счет полезен тожеТак и двухзначные можно ж в столбик
Нашим тоже только показали)Можно, нашим показывали.
Бе-бе-бе. Все равно потом всю жизнь на калькуляторе считать))Устный счет полезен тоже )
Учебник Петерсон 2-ой класс сложение и вычитание в столбик 3-х значных чисел. Умножение и деление тоже в столбик.т.е. это всех сейчас так учат? я серьёзно..
Было 100 тетрадей. Из них 42 тетради в линейку. На сколько больше тетрадей в клетку?
42+42=84
100-84=16
Ответ: на 16 тетрадей.
В первом полугодии мы сдавали где-то 25тыс учительнице на завтраки (весь класс) и 25тыс воспитателю продлёнки на обеды-полдники (те, кто на продлёнке), теперь сказали 35 и 25 тыс. Мама Настиной подружки пошла к директору с вопросом, почему платим за завтраки, вроде такого больше ни у кого нет. Директор сказала, что в первую сумму входит завтрак+второе и третье обеда, а во вторую - суп и полдник. После уроков те дети, кто не ходит на продлёнку, идут с учителем в столовую и едят свой неполный обед, в 2 часа обедает продлёнка по-полномуу нас завтраки были бесплатно, а продленка в неделю выходила 50 тыс.
а у вас сколько?
Я вообще ничего не понимаюВчера принесла задачи которые с частями решаются. Я тихо взвыла. Наверное, я дура(((
капец42+42=84
100-84=16
Олова 6 кг, а меди в 9 раз больше. На сколько кг больше меди?
6*8=48
Ответ:на 48 кг
Вчера принесла задачи которые с частями решаются. Я тихо взвыла. Наверное, я дура(((
Было 100 тетрадей. Из них 42 тетради в линейку. На сколько больше тетрадей в клетку?
42+42=84
100-84=16
Олова 6 кг, а меди в 9 раз больше. На сколько кг больше меди?
6*8=48
Ответ:на 48 кг
И я не так.Мне очень стыдно, но я не так решала бы... или я чего-то не понимаю. не вникла и ты пы?
в результате получилось 24/(3+1)=8, 24-8 = 16
а в вашей школе уже учат решать через х? (просто я поняла, что несмотря на единую программу, обучение может очень даже отличаться)что этот пример посредством х решать надо)))
А нам сказали, что дотация повысилась и теперь за завтраки мы ничего не доплачиваем.Мы тоже за завтраки доплачиваем 1000руб.
А решите такую задачку))
В двух ящиках 24 кг лука. Во втором ящике лука в 3 раза больше, чем в первом. Сколько кг лука в каждом ящике?
Я тоже сначала дурой себя чувствовала, пытаясь понять, как же она по действиям решается))
Ziz, я дико извиняюсь, но 24/(3+1)=6! А потом уже 6*3=18
Объясняю))) Эта задача тоже была у нас с теми двумя) Решали без х.И еще, вот как вы вышли, что надо 3+1? а никак.. просто так решили)))