А мы уже в третьем классе - 2011

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Я немного устала от школы. У меня складывается впечатление, что многовато занятий что-ли
Особенно домашних заданий))) Моя вовсю мечтает о каникулах)

Magda

Well-known member
Уже решила, что следующий наш совместный поход будет в Театр белорусской драматургии))
Очень грустно мне, что это единственный театр со спектаклями на мове для детей приличными. И которых становится все меньше и меньше.

Kalinka

Active member
А я перевожу каждое слово, ребенок читает предложение -- потом переводит его на русский. Ну и говорю, что чем больше языков знаешь, тем лучше, еще бубню что да, трудно, но полезно:) типа почувствуй, как ты наполняешься знаниями:)

Magda

Well-known member
Happy, мы скачалисказки. В школьных буднях давали ссылки. Ребенку нравится.
Только вот мало и жалко, что спектаклей моногоголосных качественных нет.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Все равно, нам учиться было легче. И не были мы дурнее нынешних выпускников.

Magda

Well-known member
) Как почитаю, что абитуриенты пишут, волосы дыбом((
Вот я про то и думаю. Так все напрягаются, столько времени учатся, такие домашки. А выходят со школы безграмотные и в математике 0. С нормальным уровнем единицы. Что-то очень плохо в системе в целом..

Tysia

Well-known member
Потому что глубины знаний нет, всё очень по верхам и мимоходом как-то. Сегодня - одно, завтра - другое, а через неделю уже первое успешно забыли. А про учебники я вообще молчу. Как открою у старшего что-нибудь...
Плюс система тестов приводит к тому, что дети абсолютно не умеют выражать свои мысли. Их не учат говорить. На экзаменах клещами вытаскиваю знания: вижу что знает, а сказать не может :(

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Плюс система тестов приводит к тому, что дети абсолютно не умеют выражать свои мысли.
Не говоря уже о методе тыка.А им реально набрать 30 %. У нас хлопец из крестико в тесте узор составлял.Я еще думала фамилию запомнить и результат потом глянуть)

Magda

Well-known member
Дамы, вы меня расстраиваете.
Расскажите, что-нибудь оптимистичное.
У меня у родственников - мальчик сам учится, уже в 5 классе. Приносит одни 9-10. Школа достаточно сильная. Мама с ним ни разу домашек не делала.
Такие детки за заслуги большие даются :))).
Еще и на дзюдо ходит.

Tysia

Well-known member
Magda, в старшей школе очень большую роль личность учителя играет. Будет учитель по предмету не особо, соответственно и знания будут... У старшего вон физик ..., и все об этом знают, а что толку, если он один на гимназию и заменить некем. Пришлось к репетитору идти с этого года :(.
Happy, от мамы, к сожалению, не всё зависит.
Для второклашек всё вышесказанное ещё достаточно далеко, будем думать, что к лучшему что-нибудь да изменится :)

Бубс

Скромная королева
А у сына в классе было какое-то "народное твлрчество", я так и не поняла, что это, муж объяснил с утра по телефону, надо было написать всякие пословицы, поговорки по памяти, и потом еще рисунок нарисовать, вобщем Миша там столько всякого вспомнил- строчек на 20, еще и рисунок какой-то заковыристый изобрАзил, учительница говорит, что поставила бы 100 процентов, если бы не ошибки в некоторых словах, что простительно))) Прямо не ожидала такого порыва)))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Прямо не ожидала такого порыва)))
Моя тоже вчера к совместно придуманной загадке целую картину нарисовала. Основное внимание причем было уделено не рисунку отгадки, а деталям. После того, как она сказала "ну еще стрекозу нарисую" я сказала "хватит")

Сверху