А нужен ли творог?

Катя_Катина

Well-known member
Diana_, изумительный источник кальция - сыр твердых сортов. И дети его обычно очень любят. По содержанию кальция он на первом месте - никакой творог рядом не лежал.
Lvjonok, правильно.
 

Diana_

New member
Катя_Катина, с какого возраста? Я пока про сыр ничего не знаю.
 

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Катя_Катина,
Я сыр начала давать только месяц назад, но до сих пор не уверена сколько можно и какой лучше. Подскажите, какой вы покупаете и сколько можно ребенку в нашем возрасте? Деть может слопать столько, сколько дадут! :biggrin:
 

Катя_Катина

Well-known member
Я сыр стала давать по кусочку месяцев с 8-9. Дети мои любят Российский. Поэтому покупаем его.
Добавляю его в вермишельку и просто кусочки даю в руку.
 

Юлия Л.

New member
Катя_Катина, и как малышке в 8 мес мона сыр давать: натирать на терке?
а то пробовал в руку ломоть давать, так она куски крупные откусывает своими деснами :)
 

Anechka

New member
Юлия Л. написал(а):
Катя_Катина, и как малышке в 8 мес мона сыр давать: натирать на терке?
а то пробовал в руку ломоть давать, так она куски крупные откусывает своими деснами :)

Я своему просто маленькие кусочки отламывала, чтоб не подавился
 

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Юлия Л.,
Мы тоже в начале сами кусочки отламывали. Хотя, если передние зубки есть, то может и кусать. Она же не давится? Потом во рту сыр приятно держать, воспитаете гурмана! :acute:
 

Maramuska

New member
Девочки, кто подскажет, как творог из Бифидина делать?
Помню, что было где-то, но найти не смогла.
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Maramuska, присоединяюсь к вопросу

пару страниц назад ссылка была, но она чета не работает. Дайте рецепта как из молочка и кефира делать детского?

А что такое бифидин? :blush:
 

Diana_

New member
Anika, расскажу, как делала я. По рекомендации педиатра. 1 пачка детского молока (250 мл) + 1/2 пачки кефира, тоже детского. Некоторые делают пачка того + пачка того. На очень маленьком огне, потом сворачивается, это заметно сразу. Сколько по времени точно не скажу, но не очень долго. Получется очень нежная масса. Мне это показалось вкусным, а вот ребенок не захотел. Посуду нужно использовать эмалированную.
 

Львица

Well-known member
Anika, бифидин -- кисломолочный продукт с бифидобактериями , на основе молока . Продается на молочной кухне .
Творожок из кефира -- нагреваешь на водяной бане , сверху образуется творожок , его и даешь .
Из молока ---нагреваешь молоко , добавляешь кефир или можно сметану , все это дело сворачивается , эт и есть творог .
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
ок, спасибо, буду иметь ввиду на будущее
 

Юльчик

Active member
Я творог делаю на детской смеси и кефирчики (бифидобакт, Депи). Сынуле очень нравиться :derisive:
 

Fiesta!

Миссис
а мне педиатор говорил, что понятие детское молоко - чисто комерческое.
Поэтому я делаю на обычном молоке и бифидине или сметане, что есть в доме.
Вопрос теперь а сколько это 50 гр творога???
я грамм 150 млока - на 80 гр бифидина делаю, я так понимаю что этого мало???
 

Jein

New member
А Филипп у меня домашние творожки совсем отказывался кушать, а потом и заводские тоже... Я стала давать ему пюре Хаме с творогом - ест с удовольствием. А сейчас задумалась - мот кальция содержащегося там недостаточно???
 

Александра

businessmama
мое чудо где-то полгода назада перестало есть творог! В любом виде. Я не знаю, что и делать. Ведь надо :acute: Раньше я сырок Савушкин продукт размешивала с баночкой фруктого пюре, нормально ел, нравилось. Сейчас только почувствует, что где-то добавлен творог - сразу выплевывает. Кефир и молоко мы тож не употребляем. Только йогурты. Что делать?
 

Gemini

New member
Александра, у нас такая же ситуация, так я в йогурт творожок детский добавляют, вот она и ест :biggrin:
 

Александра

businessmama
Gemini, детский творожок типа растишки мой ест, но сколько там этого растишки. Надо 4 стаканчика съесть, чтоб толк был.
 

Gemini

New member
Александра, не не типа растишки, продаются творог в такой блестящей упаковке для деток, там обычной творог, без всяких добавок, брикетиком
 
Сверху