А нужен ли творог?

Oksana

New member
Творог кушаем только в сочетании со сметаной и сахаром :derisive:

murmure

New member
А мы творог только в виде сырников, еще если они со всякими сухофруктинами - ваще объедение. А по-другому никак.

Шаманка

New member
Девочки! Покупала ДМ творог в Соседях, а теперь - все, завозят один раз в неделю и не могу никак нарваться! Подскажите, где можно его купить точно, чтобы был хотя бы через день!!!

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Шаманка,
В детских молочных кухнях, например, в Уручье или на Карбышева. Завоз по вторникам и пятницам. Срок годности 3 дня.

Наталья Б.

New member
Шаманка написал(а):
Девочки! Покупала ДМ творог в Соседях, а теперь - все, завозят один раз в неделю и не могу никак нарваться! Подскажите, где можно его купить точно, чтобы был хотя бы через день!!!
На днях увидела детский творожок в магазине возле дома, в маленьких таких колбасках, хотела купить, а потом обратила внимание, что сделано в Гомеле, как-то боязно стало. Думаю, лучше буду сама и дальше делать творог из детского молока.

Шаманка

New member
Lvjonok, спасибо за инфу, я узнала, что на Карбышева закрыли кухню, остались 2 - в Уручье и в Веснянке. Придется носиться туда, может еще кто где видел, мне все-таки далековато...

Enchantress

New member
Как и писала 2 года назад (я раньше была под другим ником), мой ребенок лопает творог каждый день. У меня это обязательный рацион. На полдник или йогург или творожная масса или сырники. Считаю творог очень полезным продуктом.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Нам уже почти год и пять. Я вот подумываю ввести какой-нибудь обычный творог, из тех, которые в любом магазине продаются. Может кто подскажет, какой лучше?

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Lvjonok, пробуйте! Лучше - тот, который ребенку понравится :yes:

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Sve,
Да ребенок нормально все практически ест (за исключением редкой гадости какой-нить :biggrin: ). Поэтому и узнаю, что народ предпочитает.

Red Fox

Active member
Мы вообще творог не едим, ни в каком виде, только йогурт без сахара и фруктовое пюре с творогом из баночек под настроение.

Кия

Active member
кто скажет со скольки "Растишка"?
продавец уверяла что с 3 месяцев..но на нем никакой инфы на этот счет нет..

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Кия,
"Растишку" лучше таким маленьким деткам вообще не давать. Это не продавцы, а нормальные консультанты советуют. :acute: Почитайте состав, там для малышей ничего полезного нет. А кальций и в другом твороге есть.

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Lvjonok, Вы на верном пути! :declare:
Я тоже в первую очередь смотрела состав, а потом давала пробовать. Вот что примерно мы ели (или не ели :biggrin: ).
1. "Творог-ДМ" - можно с 6 мес. Но он не сладкий, сначала ели охотно, потом - перестали.
2. Обычный творожный сырок (7 или 8 % жирности - не помню, с зайчиком; сладкий, но без изюма - изюм ей не нравился) - начала давать примерно с 11 мес. Но он для неё был суховат, я разбавляла фруктовым соком - ели отлично, но и это со временем надоело.
3. Тот же производитель, который делает "Творог-ДМ", делает сладкий творожок для детей постарше (в пластиковых коробочках). Но он редко бывает в продаже. Мне понравился, дочке - нет.
4. Пудинг "Минский" (это уже не совсем творог :)) - тоже ели для разнообразия. Но он по консистенции бывает разный - то пожиже, то почти как желе. В последнем случае ей такая консистенция не нравилась - приходилось перемешивать ложкой, чтоб "взбить". Но вы постарше, вам не понадобится.
5. Творожок фруктовый "Лакомка" (в пластиковых стаканчиках или плоских коробочках; там уже, кажется, и химии немножко есть) - лопала как ненормальная! (А для меня - вкус противный и приторный даже).
6. Был еще сырок творожный "Детский" (Савушкин) жирность большая - 30% или около того. Не впихнуть! Он по консистенции больше на масло похож - противно...
7. "Растишка" нам не понравился, да я и не стремилась его давать, прочитав состав.
8. "Активия творожная" - ела хорошо, но предпочитала простую, без фруктовых добавок - для разнообразия неплохо, там к тому же и бифидобактерии обещаны :) А есть ли в составе что-то "химическое" - не помню, т.к. покупала редко.
Ну вот. Что вспомнила - написала.
Надеюсь, что помогла.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Sve,
Спасибо за информацию!
Творог-ДМ мы едим очень давно. Я самешиваю его с фруктами или ягодами, особый хит - взбить в блендере с бананом! :acute: Просто надоело мужа гонять в молочную кухню, поэтому и хочу перейти на что-нибудь другое. Мой "клин" в том, что не очень хочу с сахаром творожок давать. Поэтому и провожу опрос! :acute: Будем пробовать что-ибудь из вашего набора! Еще раз спасибо!

Diana_

New member
Девочки, так кто и с чем подмешивал для сладости своего приготовления творожок или купленный в магазине? Давала ребенку и то, и другое - не ест ни в какую. Не знаю уже, что делать. Ну не с сахаром же давать...А всякие десерты, типа я блоко со сливками и все тому подобное тоже ест не ахти.

ps Кто живет в Малиновке и на Юго-Западе - подскажу, если не знаете, где всегда есть свежий детский творожок, который с 6-ти месяцев. Можно звонить туда и узнавать, когда завозят. Питания всякого тоже выбор хороший. Порой можно найти то, чего не бывает в интернет-магазинах.

Катя_Катина

Well-known member
Diana_, у меня малыш начал кушать творог с 2-х лет. До этого - не очень-то жаловал. А я не настаивала. Но ел йогурт и твердый сыр (российский)...
Можно попробовать добавлять фруктозу (вместо сахара). Если дите не сыпет на нее.

Diana_

New member
Катя_Катина, меня интересует: какие пюре фруктовые или сами фрукты можно добавлять. Вдруг я что-то упустила из вида. Фруктозу точно добавлять не буду. А как быть, если вообще не ест? Из каких еще источников можно кальций получать? В возрасте 10 месяцев.

katty

New member
начинали с самодельного творога на кефире, не помню когда точно перешли, но сейчас нам год и почти месяц в день съедаем 2 обычных сладких творожных сырка! и никаких проблем, очень любимое блюдо, особенно с молоком и печеньем. а детский сырок - ну очень жирный какой-то...

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Diana_,
Дочке ОЧЕНЬ нравится творог взбитый с бананом. А вообще можно добавлять любые фрукты, которые переносит и любит малыш. :acute:

Сверху