Lvjonok, Вы на верном пути! :declare:
Я тоже в первую очередь смотрела состав, а потом давала пробовать. Вот что примерно мы ели (или не ели :biggrin: ).
1. "Творог-ДМ" - можно с 6 мес. Но он не сладкий, сначала ели охотно, потом - перестали.
2. Обычный творожный сырок (7 или 8 % жирности - не помню, с зайчиком; сладкий, но без изюма - изюм ей не нравился) - начала давать примерно с 11 мес. Но он для неё был суховат, я разбавляла фруктовым соком - ели отлично, но и это со временем надоело.
3. Тот же производитель, который делает "Творог-ДМ", делает сладкий творожок для детей постарше (в пластиковых коробочках). Но он редко бывает в продаже. Мне понравился, дочке - нет.
4. Пудинг "Минский" (это уже не совсем творог
) - тоже ели для разнообразия. Но он по консистенции бывает разный - то пожиже, то почти как желе. В последнем случае ей такая консистенция не нравилась - приходилось перемешивать ложкой, чтоб "взбить". Но вы постарше, вам не понадобится.
5. Творожок фруктовый "Лакомка" (в пластиковых стаканчиках или плоских коробочках; там уже, кажется, и химии немножко есть) - лопала как ненормальная! (А для меня - вкус противный и приторный даже).
6. Был еще сырок творожный "Детский" (Савушкин) жирность большая - 30% или около того. Не впихнуть! Он по консистенции больше на масло похож - противно...
7. "Растишка" нам не понравился, да я и не стремилась его давать, прочитав состав.
8. "Активия творожная" - ела хорошо, но предпочитала простую, без фруктовых добавок - для разнообразия неплохо, там к тому же и бифидобактерии обещаны
А есть ли в составе что-то "химическое" - не помню, т.к. покупала редко.
Ну вот. Что вспомнила - написала.
Надеюсь, что помогла.