А с чем играют наши двухлетки?

helga_z

Любима и люблю:)
В связи с тем, что мы плавно подошли к двухлетнему рубежу возникает вопрос-с чем играют детки столь прекрасного возраста?

Veronika

New member
кубики, конструктор лего, машинки, солдатики, посудка (игрушечная и настоящая), а также во все, что сможет отбить у старшего брата :)

Солнце

Люблю лето!
мы любим лепить из соленого теста, рисовать, кататься на машинке, мыть различные предметы и овощи под водой

Гадя

Бегемочая семья
Вкладыши деревянные на ура, лепка, рисование акварелью, конструктор. И недавно проснувшаяся любовь и забота о игрушках: всех кормим (даже магниты:))), моем и укладываем спать, избранные гуляют на улице:)

Dashuta

New member
helga_z, Оля, на форуме акваплей продают(их несколько), возьми не пожалеешь. Что Дашка, что Лешик, думаю будут играть с большим удовольствием. Ромка уже научился катать лодки по водичке, столько восторга...:)

Последнее редактирование:

Mindalka

Я сама!
Моя ни с чем не играет, только разбрасывает пирамиды, кубики, мозаику для мелких, коврик-пазл, объемные пазлы, геометрик, зверюшек из зоопарка и алфавит на магнитиках))) Вот такие у нас игры, она все это разбирает на составляющие части и говорит, что она собрала.

Славира

New member
Алиса в стране чудес, ой! А поподробнее... Кто производитель, где продается. А то я свою двухлетку не могу от большого пылесоса оттянуть :)

Славира

New member
Dashuta, супер. Счастливый у вас малыш!
Наш все машинки предпочитает, иногда полепить и порисовать может.
Но больше всего любит отбирать игрушки у малышки

Славира написал(а):
А поподробнее... Кто производитель, где продается. А то я свою двухлетку не могу от большого пылесоса оттянуть
китайский пылесос, цены по городу 30-35тыс.
я нашла на риге за 25 в комплекте с батарейками!
но он довольно маленький, не знаю как старшему, может посерьёзнее чего... на динамо видела, но там больше и за 45-50тыс.

Вишенка

волшебница
Гадя написал(а):
И недавно проснувшаяся любовь и забота о игрушках: всех кормим (даже магниты)),
:)))) Мы одно время все игрушки сисей (маминой!) кормили (даже кубики!), также было время, когда все игрухи, включая автобус, ходили на горшок, с положенным "пись-пись!". :)

NadiNe

New member
у нас который месяц на ура идут маленькие зверьки (наборы есть диких и домашних)!!! с ними делается абсолютно все! (купаются, едят, спят, ездят на машине, живут в домике, просто выстраиваются в ряд и тп)!!!!
еще фишка - укладывание ВСЕХ игрушек спать, накрывая их кухонными полотенцами.

Кенга-и-Ру

New member
helga_z, ну , детки разные. Аринка ближе к 2-м годам:
детская кухня, паззлы ( на 35), интерес на новом уровне к мозаике крупной.
Ну и непроходящий интерес к сюжетным играм с фигурками ( Фишер - замок, школа, различные наборы Плеймобил)

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
а мы вот в никакую не хотим собмрать разрезные картинки, не то что пазлы.

Нася

Мечтающая
А у нас есть супер-книга с паззлами. Слева на страницу сказка, а справа картинка, которая складывается
Самая любимая игрушка на данный момент

Тигрица

Вредина полосатая
Хит сезона - набор доктора. Всех подряд слушает, меряет давление и температуру. Очень любит всевозможные мячики. До недавнего времени очень долго любила играть с мылом - вытаскивала и засовывала в коробочки, раскладывала, руки по сто раз мылила. Научилась кататься на велике - теперь рассекает по квартире. Кубики любит, конструкторы, паззлы, рамки-вкладыши, игрушки типа логического куба (это когда разные формы нужно засунуть в соответсвующее отверстие). С водой любит возиться, переливать из кружки в кружку.

helga_z

Любима и люблю:)
Алиса в стране чудес написал(а):
У нас уже две недели вне конкуренции детский пылесос! с мусором в комплекте
Вот и мы такой подарили! Идет на ура! А еще из подарков "Замок Барби",кукла "Барби", танцевальный коврик "Барби", Милый дом "Барби" кассовый аппарат.Из всего перечисленного понравилась: пылесос с мусором и кассовый аппарат.К замку даже не подошла,кукле развязала "прическу", на этом игра закончилась

Diana_

New member
Конструктор, рисование акварелью, фломастерами и карандашами, как ни странно - кукла из моего детства (укладываем спать, раздеваем-одеваем, кормим), вне конкуренции - катание машинок и изучение их внутренностей. Чтение книг в компании мамы, папы - разбор "полетов" по книге, а потом составление своих собственных версий на тему "а почему так произошло?". Одно из любимых занятий - купание в ванной опять же с машинками. Очень любит делать отбивные молоточком, выполняет с удовольствием несложные поручения. Изредка игра-рыбалка, кубики, геометрик, стучалка и деревянные вкладыши. Ну и лепим немного. Кстати сказать, к лепке интереса больше было в 1,5 года, чем сейчас.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Нася, у нас такая же книга лежит, ждет своего часа.
Diana_, есть много разных наборов для лепки. Вот такой набор должен быть интересен

Сверху