а в 1-ом кто-нить рожал?

polar

New member
а о платной заранее договориваться можно? если я 100% знаю что там рожать буду? (по прописке я там...)

lya-lya

Member
О платной палате заранее не договоришься. Зависит от того, будут ли места. Ну и если по знакомству рожаете, то конечно вероятнее в платную попасть. У меня по крайней мере так было. И соседка моя по палате тоже по знакомству рожала.
А так сразу после родов уточняйте про платную палату, еще в родзале. Можно и потом попытаться перейти в платную из бесплатной при желании, заинтересовав медперсонал соответствующее (моя знакомая в 6 РД дала 10 тыс кому-то из медперсонала на посту и ее перевели)

Минус рожать "по блату" - могут простимулировать, чтобы родила до окончания смены врача твоего :) У меня такое было. Последний день 41 недели, слабые схватки. Простимулировали хорошенько и через 2 часа родила. Хотя изначально я была настроена против всяких вмешательств.

По персоналу. Я лежала в платной палате, которая на этаже, где после кесарево лежат.Мне понравилось отношение всего медперсонала. Были очень доброжелательны. Правда я заранее готовилась рассчитывать на свои силы, поэтому много читала.
Медсестра, кот принесла мне ребенка после родов, показала и рассказала как кормить (приложила к груди), мыть, переодевать памперс,рассказала о питании кормящей. Я больше и не обращалась за помощью дополнительной. А вот у моей соседки по палате были проблемы с грудным вскармливанием (плоские соски), так ей девочки из детского отделения очень помогали и не один раз.
А хотите, чтобы к вам хорошо относились будьте и вы благодарным человеком. У меня с собой была стопочка шоколадок и мелкие деньги. Правда помощи я и не просила, но благодарила шоколадкой даже просто за какую-нибудь мелочь.

У меня был один наверное неприятный эпизод. Начиталась я тут на форумах, что народ анализы сдавать ходит после родов вместе с детьми, с собой возят их в люльках. Ну и я на следующее утро после родов поперлась так кровь сдавать. Как же на меня наорали... Хотя я и объясняла, что ребенок не спит у меня, а тут у вас очередь, как же я надолго так оставлю дочурку.
Потом за сутки первые я наладила грудное вскармливание. доча часто спала и я смело оставляла ее с соседкой. А если не могла с ней оставить, то отвозила в детское отделение на побывку (на узи, например, когда ходила).
Еще что не понравилось - при ежедневном обходе врач проверяет, есть ли молоко и сколько путем грубого сжатия соска. у меня молока было много, и в один из дней после такого нажатия фонтан полился из соска прямо в лицо моей доченьки, мирно посапывающей в люльке. :)

Знаю, что есть 1-местные палаты платные, у меня сестра в такой лежала в 1 РД, правда многовато лет назад. При мне такая палата пустовала. Сестра по ностальгии туда заглянула. Но я думаю, что лежать одному не очень удобно. А как в душ или туалет выйти?

li-sen-ka

New member
Ванесса, девочки - спасибо :) хоть так мы узнаем наших героев :)

li-sen-ka, а мы с тобой на одной улице живем и дети почти одного возраста старшие
Мы около 147-й школы, в которую и ходим :)

Минус рожать "по блату" - могут простимулировать, чтобы родила до окончания смены врача твоего У меня такое было.
Я этого тоже немного побаиваюсь, хотелось бы самой :), насколько по состоянию это будет возможно.
Ну и я на следующее утро после родов поперлась так кровь сдавать. Как же на меня наорали...
Нда... нам не разрешали по коридору отделения ходить с детьми, но были такие мамы, которые делали что хотели.
Можно и потом попытаться перейти в платную из бесплатной при желании, заинтересовав медперсонал соответствующее (моя знакомая ...... дала 10 тыс кому-то из медперсонала на посту и ее перевели)
Вот меня смущает сумма благодарности :) как определить много или мало...?

Mamanna

New member
Вот меня смущает сумма благодарности как определить много или мало...?
каждый сам для себя решает такой вопрос,как много или мало.Тот,кому дают и того не должен брать,а если берет,так думаю,не думает,что этого мало.Это мое личное мнение.

Ванесса

New member
Олива, неужели такое бывает - два раза без разрывов? Ух тыыыы..... :)
и я оба раза без разрывов в 1 раз была 1 трещина и все..., подруги называют меня резиновая Инна)))
вес детей 3720 и 4150!

RbIgik

Active member
Знаю, что есть 1-местные палаты платные, у меня сестра в такой лежала в 1 РД, правда многовато лет назад. При мне такая палата пустовала. Сестра по ностальгии туда заглянула. Но я думаю, что лежать одному не очень удобно. А как в душ или туалет выйти?
А мне показалось, что лежать одной -очень удобно ))). Душ и туалет в палате был, в коридорчике. Дочку спокойно оставляла ненадолго, когда она спала. Зато если хотела спать- спала, хотела почитать вечером- читала, свет никому не мешал и ещё кучу плюсов могу назвать)))

Последнее редактирование:

МамаАня

New member
и я оба раза без разрывов в 1 раз была 1 трещина и все..., подруги называют меня резиновая Инна)))
вес детей 3720 и 4150!

ваще высше!
эх, у меня даже возможности не было такой - оба раза разрез по показаниям

А мне показалось, что лежать одной "очень удобно" ))). Душ и туалет в палате был, в коридорчике. Дочку спокойно оставляла ненадолго, когда она спала. Зато если хотела спать- спала, хотела почитать вечером- читала, свет никому не мешал и ещё кучу плюсов могу назвать)))

в первый раз мне понравилось лежать в 3хместной, думала в одноместной страшновато одной.. но вот попала второй раз в обсервацию, положили одну - это и правда классно, особенно когда чувствуешь себя "не очень" и не до общения, а тут сам себе хозяин, хочешь спи, хочешь читай, хочешь проветривай.. и про свет тоже - никому не мешаешь)

a1exant

без отрыва отпроизводства
А мне показалось, что лежать одной -очень удобно ))). Душ и туалет в палате был, в коридорчике. Дочку спокойно оставляла ненадолго, когда она спала. Зато если хотела спать- спала, хотела почитать вечером- читала, свет никому не мешал и ещё кучу плюсов могу назвать)))
ну с адекватными соседками все эти вопросы не возникают, нас было четверо и каждый в любое время говорил по телефону, спал, читал, включал свет и даже жужжал феном. И никто не раздражался, все наслаждались детьми)
Ну это я так, сама бы наверно с удовольствием полежала и одна, но как-то привезли меня в 4-х местную пустую, я и не стала проситься куда-то, а к вечеру еще 3-х соседок, а потом уже просится в одиночку как-то не увидела смысла.

RbIgik

Active member
a1exant, согласно, что и с "соседями" жить можно, главное, что-бы взаимоуважение было. С первой дочкой лежала в палате с 3-мя соседками, все было в порядке. А со второй-одна, то-же понравилось))).
Вообще, тут большую роль играет "психологоческое" состояние мамочки именно в тот момент.
В прошлом году попала в больницу, на второй день переехала в платную палату. Бывшие соседки приходили, тел. смотреть, всё удивлялись - и не скучно мне? А мне так хорошо было, я и выспалась и начиталась и в комп. поиграла )))))

a1exant

RbIgik, мне муж када меня на 5-ые сутки не выписли тоже ноут притащил, так рыдала ему в трубку )))))))

a1exant

RbIgik, мне муж када меня на 5-ые сутки не выписли тоже ноут притащил, так рыдала ему в трубку )))))))

Брусника

New member
Девочки, кто недавно рожале, как там с ночнушками-подкладами дела обстоят? Подклады ладно, можно принести, а вот ночнушку ради пары дней покупать не хочется. Когда я рожала, то выдавали ежедневно чистую, а как сейчас?

Еще читала, что в некоторых роддомах нужны пакеты для плаценты, в первом это нужно?
Еще нужно что-нибудь необычное?

a1exant

Брусника, с ночнушками проблем не было, в любой момент меняли, правда с размерами не всегда везло)) но это детали. Мне пару раз новые попадались и с милой расцветочкой.

Пакеты для плаценты - что за ужасы???

В 1РД ничего необычного не надо. Правда в предродовой меня долго уверяли что ни ночнушек ни халатов у них нет, а я целенаправленно ехала в казенном рожать, выдали потом страшненькое но мне было все равно какое.

Ванесса

New member
Вообще, тут большую роль играет "психологоческое" состояние мамочки именно в тот момент.
точно подмечено, я попала в 2 местную платную с девушкой к нее были тяжелые роды и дочку забрали в инетсивную трапию она родила почти на сутки раньше, а я родила легко и быстро и сына всервано забрли тудаже и мы вот с ней в 2 горевали, если бы она была с детем а я нет, я бы чекнулась, ей малышку отали на сутки ранье я ревела глядя на них.... а потом уже когда и моего принесли весело проводили время.

Брусника, я рожала в 1 разовой больничной а после родов в саей ибо больничных я сеье не нравилась да и кормить было неудобно там скорее не ночнушка а наволчка с дыркой для голвы хотя на многих видела в полне приличные и милые))) про пакеты не слышала не разу, подклады были свои спец. послеродовые.

a1exant

скорее не ночнушка а наволчка с дыркой для голвы

))))) а мне они напоминают те, что шили на уроках труда, т.е. примитивного кроя чтобы 5-классницы освоили))
а кормить наоборот было удобно, я всю руку через горло вынимала))))))

polar

New member
я конечно извиняюсь за дурацкие вопросы и за свое невежество, но что такое подклады объясните мне... а еще: ночнушка это обязательно? а там майка какая или типа "трусы-майка"? еще раз извините за дурацкие вопросы, я просто как подумала что осталось всего 14 недель так вспомнила, что про слово роддом я вообще забыла....

Mamanna

New member
polar, подклады-это пеленки,сложенные,предназначенные для ношения после родов между ног,причем без трусов,особенно в первые дни после родов,будь то кесарево либо естественные роды.Ночнушка обязательно,ровно как и халат,а не костюм домашний.вам много придется раздеваться,позвать могут на осмотр в любое удобное/неудобное для вас время,и если медлите-ругаются.Поэтому ничего лишнего быть не должно.Такие правила были у нас 2,5года назад.

Брусника

New member
a1exant, Ванесса, спасибо, не буду тогда покупать. В прошлый раз тоже давали то красивенькие, то драные, но меня это не парит, абы чистая. А про пакеты - да, есть такое, читала неоднократно, не помню только, в каком роддоме, хотела найти поиском, но не нашла.

polar, подклады больничные - это большие тряпки, на вид, как старые детские тонкие пеленки, только ужасно застиранного вида. Их выдают в роддомах после родов, чтобы послеродовые выделения впитывать, зажимаешь его между ног и чапаешь...:) Потом складываешь в корзину, их забирают на стирку-стерилизацию, потом снова раздают. Но, как правило, их не хватает, особенно по выходным, поэтому лучше иметь еще и свои: порванные постиранные-поутюженные простыни-пододеяльники древние, или купленные в аптеке послеродовые прокладки (или урологические). Стоят (в зависимости от впитываемости) 1000 - 1500 бел рублей за штуку.
Трусы - это только если после обхода одевать, потому как не разрешают (хотя, может, не везде). Я не одевала, шву мешали (от КС), соседка тоже не одевала, тоже швы, но в другом месте. Есть же еще послеродовые трусы (в сеточку), одноразовые и многоразовые, они бы, может, не мешали.

li-sen-ka

New member
Пакеты для плаценты - что за ужасы???
Это в 5-м РД требуется, и свои ночнушки и подклады...

что такое подклады объясните мне... а еще: ночнушка это обязательно?
Подклады - эт пеленка сложенная на первые дни после родов, тк прокладки не справляются с такими объемами. А ночнушка или длинная майка - это от роддома зависит, я буду в 1-й звонить узнавать через недельку-другую чем туда укомплектовываться. И свою ночнушку действительно после родов только утилизировать... хорошо, когда на роды одноразовые дают. Да и потом я бы пользовалась какое-то время больничной.

Уже ответили, пока я писала :)

Сверху