а в 1-ом кто-нить рожал?

RbIgik

Active member
verooka, Ну, у той женщины, как я понимаю, был уже один ребёнок. А дальше, как она сама уже решит.... согласится- сделают, не согласится - не сделают (я имею в виду перевязку труб) независимо от настойчивости врачей.
Мне на сроке 18 недель настойчиво предлагали прервать Б (в 7-ке кстати), но я не согласилась (слава богу, что вопрос о моей жизни резко не стоял)
Анна В, Да в общем то со мной ничего и не случилось... перестраховывались врачи, просто я была "опасная" роженица...))) У меня после первых родов инсульт был.
Лежала в конце коридора, перед развилкой, за мной сразу детский пост был, где их обрабатывали))). А номера палаты не помню ((.

RbIgik

Active member
Анна В, Не, это в соседней, а я одна лежала ))), хотя палата 2-х местная, правда ко мне девочку подселили на 1 день, но на следующей выписали.

Morgenstern

Well-known member
Меня выписывали в воскресенье, да и всю нашу палату. Хотя родили мы в понедельник. Свой врач палатный говорила, что анализы у нас не очень, а дежурные конечно ленились все бумаги оформлять, только вот воскресному доктору не повезло....пришлось. Тогда большая выписка была....

LOLITA

New member
по воскресеньям и праздничным дням выписывают - это точно.

имхо, я тоже вряд ли когда соглашусь на перевязку труб.
но тут случай конечно, не дай Бог.
просто так в 22 недели кс никто делать не будет, это была крайняя мера. видимо, у этой женщины всё ясно, что родить она никогда не сможет. очень жаль.
не делать стерилизацию - это больше психологически важно для той женщины. ей и так свет не мил. хотя, с разумной т. зр. можно б было сделать запросто.

а про эко, усыновление - это как зуб вырвать - ну ведь всегда можно вставить имплант..... только зачем вырывать? (к истории этой женщины не относится).

RbIgik

Active member
LOLITA, ))) по-моемому не найдётся ни одного дурака , который от нечего делать решил вырвать зуб...

LOLITA

New member
LOLITA, ))) по-моемому не найдётся ни одного дурака , который от нечего делать решил вырвать зуб...

К чему это?
По моему эти процедуры не такие уж и приятные и дешевые ( в частности ЭКО) чтоб так думать!

Ну как-то не рассматриваю я это как что-то УЖАСНОЕ. Такие вещи просто так, от нечего делать не делают. И без согласия женщины никто ничего не сделает. Ну и потом ещё никто не отменял искусственное оплодотворение, усыновление.

ну и я о том же. говорить, что всегда потом после перевязки труб можно сделать эко или усыновить.... теоретически да, но зачем тогда делать перевязку??:pardon:

людям, кот. усыновляют детишек - (как говорит мой сташенький) респект и уважуха.
знаю я , какая эко эта процедура, поэтому и удивилась, что так можно легко говорить про неё.

Тигрица

Вредина полосатая
Когда я лежала во время первой Б в патологии, со мной в палате была девочка, у которой была удалена щитовидка. Срок у нее был около 20 недель, и ей настоятельно рекомендовали прервать Б. Прессинг был просто жуткий. Хотя эндокринолог и онколог, которые ее наблюдали после операции в течение 7 лет, дали добро на беременность и говорили, что если она хочет ребенка, то сейчас самое время рожать. Она ждала этого все эти годы и очень хотела ребенка. А врачи 1-го РД настаивали на прерывании, т.к. по их мнению роды могли как-то там не так сказаться на состоянии ее здоровья. Но она была категорически против прерывания, сказала, что доверяет только врачам, которые знают всю ее историю болезни.

werturiya

New member
Рожала в 1 в 2005 в обсервации. После пребывания там рассматриваю вариант теперешних родов в другом роддоме. С родами вроде всё хорошо было, но как то много минусов набралось: дают таблетки-пей, спрашивала что это, разъясняли что всем дают и ваша задача выпить (просто не брала на посту их ведь в мед. карточке мне ничего не приписано), капельницу поставили для стимуляции ничего не разъяснив и не спросив моё мнение , только запугав, что раз перенашивание 3 дня значит так положено (дура была, фиг надо было даваться, а я врачам поверила, хотя кто сказал, что перенашивание по их "медицинским" срокам это страшно, по моим вообще ещё целый день до родов должен был пройти). Если повториться со вторым фиг соглашусь. Когда пришло время рожать оставили одну в дородовой и тишина...спрашивается, я что спец по родам или это у меня уже не известь какие роды и я всё знаю...да даже если так, вы должны быть рядом ( к одной пришли только когда она сама встала и отправилась их искать). Про сами роды могу только отозваться хорошо: всё говорила, давала советы, когда надо командовала. После того как уже зашили на следующий день от медсестры слышу следующее: повезло вам сегодня рожать, хирург хороший-не умеет халтурить с зашиванием. Супер фраза!!! Из девочек в детском понравилась только одна: всегда разъяснит, хорошо смотрит за детьми и в случае чего связаться с ней можно даже в нерабочее время. Медсестра одна супер: показала как прикладывать ещё до родов, как сцеживать, ража грудь мне разминала и сцеживала сама, когда на второй день кормления возникло подозрение на застой. С уборкой был один ужасный случай: у девушки выпал термометр на коридоре и разбился. В результате пришла уборщица: веником подмела и обычной водой потом промыла пол. Просто жесть! Никакой спец обработки. Про то, что каждый этаж у них своё государство это точно. А вот про "волосатую" руку-это там не всегда работает. Со мной в палате девушка по блату лежала. Ей кесарево тоже по блату делали. В результате: шов ужасный, смотрели её отвратно (поставят капельницу и ушли и приходят только, когда я сама пару раз к ним схожу и чуть ли не за руку приведу), осмотр как всех...Вот и блат. А вот в продолжении темы о давлении могу сказать: мне тоже второго не советовали: 20 лет "стажа" по щитовидной железе (гормоны пью большими дозировками), проблема с сердцем и ещё по мелочам и что...я не имею право ещё раз стать мамой? Первый уже большун, развивается замечательно, с детьми на ровне (гормоны тоже большие пила) в кое чём даже повыше, сама хожу-летаю, в отличии от на называемых "здоровых" мамочек даже не представляю, что такое сохранение (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить как говориться), так что врачам по моему не стоит делать поспешных выводов кто достоин, а кто нет стать мамой. У меня одну знакомую на учёт вообще отказались ставить, потому что диабет с детства плюс почки, прямо в глаза сказали-иди делай аборт...а результат просто супер-потрясный мальчуган. Есть врачи которые в таких ситуациях поддерживают и помогают, а есть такие, что лишь бы руки умыть, а что у вас там на душе будет, так это ваша проблема. Извиняюсь, что так много выложила, просто поднято много всего тут такого, по чему хотелось высказаться. А в 1-м как и во всех-главное позитивный настрой. Плюс надеюсь, что за столько лет там многое изменилось к лучшему, как в некоторых других роддомах, о которых раньше не самое лучшее мнение было.

RbIgik

Active member
По поводу дородовых палат. В семёрке то-же никто не сидел в дородовой, когда я рожала капельницы ставили и девочке, которая перехаживала и девочке у которой не открывалась шейка. Медсестра была в коридоре на посту, я пару раз сама к ней "выползала" - соседка всё просила позвать. Она придёт постоит, посмотрит на мониторы и уходит. Но как то никто не пропустил момент родов, никто ни в коридоре ни в палате не родил, хоть и не сидели с нами беспрерывно.

Yukki2

New member
Девочки, скажите, а в 1-ом РД в платных палатах посещения разрешены?

И еще такой вопрос, у кого было КС, что там делают для сокращения матки? Читала рассказ о КС (как раз в 1-ом девушку кесарили), в кот. описывали как на след. день после операции врач очень сильно давит на живот, чтобы матка сокращалась, и это жутко больно. Как-то меня это напугало. В то же время слышала краем уха и то, что какие-то капельницы ставят, окситоцин наверное, тоже чтобы матка сокращалась (но это было в другом РД). Какой метод - давить на живот или капельница, это по каким-то конкретным показаниям решается? Или может живот давят, чтобы сэкономить на капельнице? :) А если капельница, то это больно или нет?

verooka

Вальс-бостон
Девочки, скажите, а в 1-ом РД в платных палатах посещения разрешены?
не в карантин - да. Для сокращения матки мне давили на живот в тот же день и на следующий. Было больно,но терпимо. Насчет капельницы - вроде окситоцин не вводили.

Morgenstern

Well-known member
Yukki2, я правда сама рожала. И в первом РД и во втором. На живот давят, что б кровь выходила. Если матка сама плохо сокращается то ставят капельницы с окситоцином или уколы делают. Матка при кормлении грудью хорошо сокращается. Типа минисхватки. Терпеть можно

Мне капельницы пару раз ставили

Chelsi

New member
Yukki2, на живот давят для того чтоб проверить как сокращается матка и чтоб выходила лишняя кровь - это делают вне зависимости от роддома или способа родоразрешения. Мне давили - терпимо. Для сокращения матки мне в 1-м ставили капельницы, я ложила на низ живота лед (желательно часто прикладывать - раз пять-шесть в день), на третьи сутки сказали лежать на животе по полчаса три раза в день, и приходила женщина каждое утро и заставляла делать гимнастику для сокращения матки - я думала это невозможно со швом, ан нет...все реально)))Я эту гимнастику делала три раза в день. Вот... Я столько всего делала только потому, что после двойни матка была просто перерастянута и я старалась как можно ускорить процесс ее сокращения. Хотя...полностью она пришла в норму только через 3 месяца.

a1exant

без отрыва отпроизводства
Yukki2, на живот жмут всегда, не спрашивая)) это не альтернатива капельницам. Капельницы не ставят если без них все хорошо сокращается.

Yukki2

New member
Теперь насчет сокращения матки понятно, спасибо! :) Видать, с моей двойней этого не избежать :) Конечно, странно себе представить, как это давление на живот сочетается с послеоперационной раной, ужас :shok:

lya-lya

Member
Посещение в платной палате в 1 РД - в будни с 18 до 20, по выходным еще дополнительно днем пару часов, точно не помню в какое время.
Одновременно на одну роженицу не пускали более 2 человек. Нас двое было в палате. Но за шоколадку ко мне проходили и по трое.
К моей соседке по палате ее мама умудрялась проходить и в будни днем, по какой-то боковой лестнице, накинув собственный халат, еду носила. :)))

У меня были ЕР. Сразу в послеродовой капельницу поставили для сокращения матки и лед на живот. В последующие дни ходила сама лед брала (холодильник рядом с палатой стоял как раз), заставляли нас лежать на животе и ходить в туалет по маленькому почаще.
На живот давили только чтобы прощупать как там и что, да и посмотреть как выделения.
Еще нас смотрели на кресле перед выпиской, по полной, жестко. Выходили мы со слезами. И это кроме УЗИ. Мою соседку посмотрели и что-то там у нее было не очень, вот тогда ей поставили окситоцин и оставили еще на одну ночь в роддоме.
Позже у всех знакомых я спрашивала про осмотр на кресле, ни у кого такого не было, если и смотрели, то поверхностно. А тут полное погружение пальцев, да и все это в открытую рану. Я кричала и плакала. С соседкой сошлись во мнении - будто бы снова рожаешь.

Неждана

New member
Нас тоже смотрели основательно... мало не показалось. Спасала только мысль о том, что вот это последнее, а там выписка. Но по мне - уж лучше так посмотрели и я спокойна была, что все нормально, чем "поверхностно", а потом неизвестно что бы было.

Сверху