Рожала в 1 в 2005 в обсервации. После пребывания там рассматриваю вариант теперешних родов в другом роддоме. С родами вроде всё хорошо было, но как то много минусов набралось: дают таблетки-пей, спрашивала что это, разъясняли что всем дают и ваша задача выпить (просто не брала на посту их ведь в мед. карточке мне ничего не приписано), капельницу поставили для стимуляции ничего не разъяснив и не спросив моё мнение , только запугав, что раз перенашивание 3 дня значит так положено (дура была, фиг надо было даваться, а я врачам поверила, хотя кто сказал, что перенашивание по их "медицинским" срокам это страшно, по моим вообще ещё целый день до родов должен был пройти). Если повториться со вторым фиг соглашусь. Когда пришло время рожать оставили одну в дородовой и тишина...спрашивается, я что спец по родам или это у меня уже не известь какие роды и я всё знаю...да даже если так, вы должны быть рядом ( к одной пришли только когда она сама встала и отправилась их искать). Про сами роды могу только отозваться хорошо: всё говорила, давала советы, когда надо командовала. После того как уже зашили на следующий день от медсестры слышу следующее: повезло вам сегодня рожать, хирург хороший-не умеет халтурить с зашиванием. Супер фраза!!! Из девочек в детском понравилась только одна: всегда разъяснит, хорошо смотрит за детьми и в случае чего связаться с ней можно даже в нерабочее время. Медсестра одна супер: показала как прикладывать ещё до родов, как сцеживать, ража грудь мне разминала и сцеживала сама, когда на второй день кормления возникло подозрение на застой. С уборкой был один ужасный случай: у девушки выпал термометр на коридоре и разбился. В результате пришла уборщица: веником подмела и обычной водой потом промыла пол. Просто жесть! Никакой спец обработки. Про то, что каждый этаж у них своё государство это точно. А вот про "волосатую" руку-это там не всегда работает. Со мной в палате девушка по блату лежала. Ей кесарево тоже по блату делали. В результате: шов ужасный, смотрели её отвратно (поставят капельницу и ушли и приходят только, когда я сама пару раз к ним схожу и чуть ли не за руку приведу), осмотр как всех...Вот и блат. А вот в продолжении темы о давлении могу сказать: мне тоже второго не советовали: 20 лет "стажа" по щитовидной железе (гормоны пью большими дозировками), проблема с сердцем и ещё по мелочам и что...я не имею право ещё раз стать мамой? Первый уже большун, развивается замечательно, с детьми на ровне (гормоны тоже большие пила) в кое чём даже повыше, сама хожу-летаю, в отличии от на называемых "здоровых" мамочек даже не представляю, что такое сохранение (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить как говориться), так что врачам по моему не стоит делать поспешных выводов кто достоин, а кто нет стать мамой. У меня одну знакомую на учёт вообще отказались ставить, потому что диабет с детства плюс почки, прямо в глаза сказали-иди делай аборт...а результат просто супер-потрясный мальчуган. Есть врачи которые в таких ситуациях поддерживают и помогают, а есть такие, что лишь бы руки умыть, а что у вас там на душе будет, так это ваша проблема. Извиняюсь, что так много выложила, просто поднято много всего тут такого, по чему хотелось высказаться. А в 1-м как и во всех-главное позитивный настрой. Плюс надеюсь, что за столько лет там многое изменилось к лучшему, как в некоторых других роддомах, о которых раньше не самое лучшее мнение было.