а в 1-ом кто-нить рожал?

KateAlex

New member
Настюля, подскажи, пожалуйста, какие они документы требуют для мужа?
И как об этом договариваться - заранее или сразу можно приехать вдвоем?

nastena2005

New member
нормальный роддом, особенно понравилось отношение к деткам, девочки молоденькие но смотрят просто супер, лично я осталась очень довольна, мой врач попалась молоденькая, но видно что человек старался, ничего правда что на 5 сутки все выписывали, я вещи соберу , опять оставляют и так на 9 сутки я только уехала домой , если честно сначала обидно было , а потом начала на все смотреть со смехом , соседки по палате животы сорвали от смеха, вот такое юморное лежание было у меня в первом :shout:

a1exant

без отрыва отпроизводства
nastena2005, кста нам тоже в четвером было весело, соседки попались отличные)) а то многие переживают как это вчетвером лежать, если все адекватные то очень даже отлично лежать)

Ванесса

New member
если все адекватные то очень даже отлично лежать)
только в этом случае и можно лежать, я сначала легла в 4-местную там 3 девушки 1 родящие, родили ночью или рано утром, пришла медсестра поднимать их, все лежат стонут, а когде детей принесли сказли, что бояться брать их на руки, кормить не умеют пелинать-одевать не умеют и вобще они устали, я тут же попросила дать мне платную палату, бо чекнулась бы наверное))) 1 раз рожала (в обл. РД.) попала в 2 метсную лежала со 2 родящей так она емня советами закидала, о котрых я не просила, вобщем тоже малость напрягала своими познаниями, в посл. день даже поругались конкретно)))
так что тут вопрос везения...

a1exant

без отрыва отпроизводства
Ванесса, у нас из четверых трое были второродящие поэтому все разговоры были "а вот мой страший так не делала, а вот мой страший был такой то")))))) и есс-но никто никому советов не давал))

Неждана

New member
Прикольно, а мы с моей соседкой обе были второродящие, но дальше разговоров типа "мой ребенок на старшенького похож-не похож" не зашло. :) И советами друг друга не грузили :)

Анна В

VIP - мамАня !!!
Valerka, если все в порядке, то дня за 2-3, чтобы успеть вас подготовить, взять все необходимые анализы и получить их результат.

shevchonok

New member
Была в 1РД на сохранении - в патологии...
Казалось - всё супер... Весь персонал хороший, все внимательные ( но это видимо потому, что как таковых проблем не было и всё обходилось фразой - "у вас всё хорошо и жалоб нет?" , я отвечала - хорошо и жалоб и нет ... и всё)
Но когда дело дошло до родов всё стало просто ужасно!
Мне ВСЁ не понравилось - ни обращение врачей, ни санитария...
Как кому - а я в ужасе!..
Женщине, что была вместе со мной - предложили ЗАОДНО стерилизацию сделать...
Чтоб больше рожать не повадно было с таким здоровьем! Как можно было такое предложить?!
И при этом - ДАВИЛИ на неё, ДАВИЛИ...Такой прессинг - жуть!!!!

Ванесса

New member
shevchonok, а каикие у женщины роды по счету?
моя соседка сама попросила об этой услуге, у нее плановое кесерево было, 2 ребенок, ей и перевязали, она довольна, я думаю это должно быть решение самой женщины и очень обдуманное, мне казалось врачи предлагают такое нерадивым мамашам которые рожают как кошки и не забаотятся о детках, мне после 2 родов о таком даже не намекали, для меня такое было странным, как покзывает практика РД и все что с ним связано это большая лотеря, кому везет, кому нет, смена род. бригады, загруженность РД и другие факторы влияют на исход событий и впечатления роженицы ну и наличие подготовки роженицы к родам тоже не маловажно для благоприятного исхода..... имхо.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Женщине, что была вместе со мной - предложили ЗАОДНО стерилизацию сделать...
В этом нет ничего удивительно. Смотря какой у женщины возраст, какие роды по счету и какие проблемы со здоровьем. Я сама просила, чтобы мне сделали стирилизацию, но меня даже слушать не стали в силу моего возраста ( мне на момент вторых родов было 27 лет)

RbIgik

Active member
shevchonok, Детский сад...
Никто усиленно стерелизацию не предлагает, если нет на то серьезных причин.
У меня были серьезные показания для этого, мне предложили, я согласилась и сделали её "заодно" с кесаревым, ничего ужасного в этом не вижу, ну не ложится же на вторую операцию после того, как шов заживет.
У меня в соседней палате лежала девочка, с которой я встречалать в отдел. патал. Она меня просто замучила нытьём, что тут всё ужасно, врачи халтурщики, медсёстры хамки и лентяйки, никто ничего не объясняет, с ребёнком не помогают, питание отвратительное. Хотя сама наелась салата со свеклы и солёных огурцов, а потом бегала по коридору к медсёстрам (дали ей бифидум, но РЕ далеко не сразу успокоился) с воплями, что РЕ плачет постоянно. И я прекрасно понимаю сестёр, которые её мягко говоря не долюбливали

Анна В

VIP - мамАня !!!
RbIgik, Sorry за OFF, но судя по линейкам наши младшие детки родились с разницей в 1 день. Вы в 1 РД лежали на каком этаже после родов и в какой палате?

shevchonok

New member
Во-первых - я высказала СВОЁ впечатление и мнение о 1ГКБ.
Во-вторых - у соседки действительно было больное сердце . И сама она ни о чём не просила - иначе не рыдала бы так...
Аргументом в пользу стерилизации ( а ей было всего лишь около 30) - а зачем вам ещё дети? Хватит и одного!
Тем более второго ребёнка ей тоже не разрешили доносить... И сделали плановое кесарево в 22 недели (на сколько я помню) - потому что считали, что не доносит...
И опять же - ПО МОЕМУ ЛИЧНОМУ МНЕНИЮ - на неё действительно давили.

Не знаю - согласятся ли RbIgik, Анна В и Ванесса, но в 30 не иметь больше возможности иметь детей для женщины - очень больно и не очень хочется...

Ванесса

New member
И сделали плановое кесарево в 22 недели
вы в сроке не ошиблись?

Не знаю - согласятся ли RbIgik, Анна В и Ванесса, но в 30 не иметь больше возможности иметь детей для женщины - очень больно и не очень хочется...
моей соседке было 39 и она была рада такому предложению.

shevchonok

New member
Ванесса, нет, я не ошиблась.
Жизнь ребёнку не сохраняли.
И всё же 30 и 39 - несколько разное...
Большинство женщин в возрасте 40 лет уже больше детей не планируют...
Но в 30тник.... Мне это кажется УЖАСНЫМ!

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
Девчоки, давайте все же по фактам, а не по субъективному отношению. Если у кого-то было горе там, то он уже нравится не будет 100%, а искать и выискивать что-то на голом месте - это субъективно слишком.

Во-вторых - у соседки действительно было больное сердце
Как-то этому не придалось зачение... а с этим не шутят, это же не поломанный ноготь, а налететь и обвинить врачей много ума не надо, а понять и разобрать причины - субъективное мнение не дае, вот и топчемся на месте и отстаиваем порой лишь свой нобокий взгляд.
Аргументом в пользу стерилизации ( а ей было всего лишь около 30) - а зачем вам ещё дети? Хватит и одного!
Думаю со свечкой около врача никто не стоял, а интерпритировать слова после неудачного КС можно по-разному.

Chelsi

New member
Чтоб больше рожать не повадно было с таким здоровьем! Как можно было такое предложить?!
Я перекрасно понимаю врачей...Они берут на себя большую ответственность за здоровье женщины и ребенка, темболее если сердце больное ( и еще вы же не знаете степень болезни и риск которому подвергается женщина).

Тем более второго ребёнка ей тоже не разрешили доносить... И сделали плановое кесарево в 22 недели (на сколько я помню) - потому что считали, что не доносит...
Плановое КС на таком сроке делают только исходя из очень серьезных показаний, а так ей бы укололи укольчик, вызвали роды и все!

но в 30 не иметь больше возможности иметь детей для женщины - очень больно и не очень хочется...
Да...это больно и тяжело осознавать что ты неполноценный человек, не можешь еще родить. Но....Она же не хочет оставить единственного ребенка сиротой, а при болезни сердца это большой риск смерти матери.

а с этим не шутят, это же не поломанный ноготь, а налететь и обвинить врачей много ума не надо, а понять и разобрать причины - субъективное мнение не дае, вот и топчемся на месте и отстаиваем порой лишь свой нобокий взгляд.
Вот и я про это же.

kotyarina

New member
а в 1-ом к-дь рожал?

Попала туда случайно, т.к. 5-ку закрыли на мойку. Рожала там 1 декабря (этой зимой). Мое мнение: бригада, которая принимала роды просто супер!!! Слава Богу, что есть такие люди, настоящие профессионалы, искренно преданные своему делу! Мои роды были длинными и тяжелыми. Что касается послеродового времяпровождения, то отмечу следующее (это мнение мое и девочек по палате, а также еще тех, с кем я успела там познакомиться): как только нам вручили деток, мы стали никому не нужны! Добиться от кого-то толку очень сложно. Медсестер на посту вечно нет, педиаторам наплевать на все! Акушеры тоже были далеки от наших проблем. Получить элементарный совет по поводу ГВ было не у кого, весь медперсонал открещивался "Это не в моей компетенции". За все шесть дней моего пребывания мне понравились только: одна постовая медсестра, две девочки, которые приезжали обрабатывать малышей, женщина, которая нас кварцевала и все. Эти люди действительно выполняли свою работу! Спасибо им! Условия хорошие: на блок из двух комнат (в каждой по четыре человека) душ и туалет, но так как все время была текучка (двоих выписали, новых привезли только на следующий день), то никаких неудобств не было. Еда терпимая, учитывая, что это все таки больница. К тому же вам все привезут родные. Я считаю, что самое важное как примут роды, за остальное можно побороться, поэтому впринципе 1-ый роддом - неплохой вариант.

Сверху