девочки, а когда в первом согласие на прививки берут уже после того как привезли ребенка после родов, или еще в родзале?
Kh_Natali, вот меня такие мамы как вы просто удивляют, вы за 9 месяцев не могли узнать как кормить и пелинать, это ваш ребенок и только ваш и мед. пероснал не обязан учить вас тому, что вы дожны знать сами, были б вы еще 1 родящей еще ладно, а так...
МамаАня, ваши посты наталкивают меня на мысль, что я уникальная женщина!!! других объяснений незнаю... перд 1 родами ходила на курсы в областном посещала лекции по ГВ, я допускаю мысль, что у меня безпроблемная грудь с нормальным соском и т.п. но в обл. ваобще не 1 душа не заходила и не показывала как кормить и пеленать, на столе лежала брошурка с картинками по ней сверила прикладывание и все, к слову о пеленках, я и дочку и сына не пеленала, сразу переодела в одежду, сына пеленала пару раз дома но от бессонных ночей это не спасало, я кинула это гиблое дело все равно пелинание не спалало от ора, пока колики не прошли, орать не перстал.
В 1 РД приходила женщинка и спрашивала кому нужна помощь в кормлении и т.д. мне опять же помощь не понадобилась несмотря на то что сына отдали черз 3 суток....
У меня спрашивали в предродовой, в родзале было уже не до этого ))девочки, а когда в первом согласие на прививки берут уже после того как привезли ребенка после родов, или еще в родзале?
да я не категорична, просто мне казалось, что такие вещи необходимо знать до родов и не важно на чем тренироваться но хотябы прочитать литературу или поговрить с родившими подругами, а то звонит мне землячка моя на сносях уже распрашивает про роды мои, как все прошло, я ей рассказываю й у нее столько вопросов, и смысл таков а мне что еще и тужиться нужно и врача слушать, а откуда я знаю про то про се, я говрю а курсы, а она ой да времни все небыло, а подруги ничего не помнят, для меня главное выносить, а родить как нибудь рожу, она закалебала весь персонал своими рапросами, и такие вот мамочки не редкость, меня после родов привезли в общ. палату там было 3 девочки 1 родящие родили ночью или в под утро, а я в 10.25 им привезли детей и они 3-ем заглосили мы не сможем нам страшно на руки брать боюсь, это не умею то не могу и вобще встать я тоже не могу.... я попросилась в платную палату потому что у меня был шок от услышенного и уведенного , я минуты сичтала чтобы с малышом увидиться а эти кричат заберите я не могу...конечно вы уникальная женщина, как любая из нас, слава богу что у вас все получилось хорошо и с первого раза, и грудь беспроблемная (слава богу и мне с этим повезло) и ты.пы.. а ведь у кого-то возникнут проблемы и с грудью и прикладыванием, и с пеленанием-одеванием малыша, и не только в подготовке тут дело.. я к тому что не надо быть такой категоричной)
поддерживаю.Целиком и полностью присоединяюсь к постам Ванесса. У нас почему-то принято считать, что кто-то кому-то что-то обязательно должен. А над собой минимально потрудиться никто не желает. Я вообще удивлена, что вопросы одевания-переодевания-кормления в принципе возникают. Это же твой ребёнок! А ты - мама его! Почему должна посторонняя тётя говорить что тебе с ним делать?
да я не категорична, просто мне казалось, что такие вещи необходимо знать до родов и не важно на чем тренироваться но хотябы прочитать литературу или поговрить с родившими подругами, а то звонит мне землячка моя на сносях уже распрашивает про роды мои, как все прошло, я ей рассказываю й у нее столько вопросов, и смысл таков а мне что еще и тужиться нужно и врача слушать, а откуда я знаю про то про се, я говрю а курсы, а она ой да времни все небыло, а подруги ничего не помнят, для меня главное выносить, а родить как нибудь рожу, она закалебала весь персонал своими рапросами, и такие вот мамочки не редкость, меня после родов привезли в общ. палату там было 3 девочки 1 родящие родили ночью или в под утро, а я в 10.25 им привезли детей и они 3-ем заглосили мы не сможем нам страшно на руки брать боюсь, это не умею то не могу и вобще встать я тоже не могу.... я попросилась в платную палату потому что у меня был шок от услышенного и уведенного , я минуты сичтала чтобы с малышом увидиться а эти кричат заберите я не могу...
это не в сравнении с кем нибудь просто вспомнилось, как говрится ничего личного.
и даже дело не в втом кторый раз ты рожаешь, дочку рожала положили всмете с 2 родящей вот у нее были проблемы и вопросы к персоналу и она мне пыталсь ввести уши, что моюнужно запелинать,укрыть, одеть шапочку, я отказалась от советов и пологалась только на свою интуицю или чего там еще, и Гв она не сохранила ей все казалось что мало молко и т.п глупости, вобщем не все так просто, но всеже повторюсь подоготовка имеет больше значение в этом деле ИМХО.