а в 1-ом кто-нить рожал?

lta-1

New member
Родились мы 10 дней назад. Было плановое КС. Лежали на 4-м этаже. Никто детей никуда не забирал, приходили и в палате обрабатывали. Медперсонал очень хороший! В сл раз только туда!

lastochka_v

New member
в августе рожала в 1-ом. Понравилось. Дети с мамами в палате. Считаю, что это плохо. Четверо орущих детей, из которых трое - чужие, очень действуют на нервы. Но это не имеет отношения к роддому. А медперсонал очень понравился. Все было хорошо и без всяких знакомств и подарков.

khajynova

Member
я рожала там 3 недели назад. Не понравилось, не смотря на то, что там же рожала 4 года назад дочку. Сами роды- как роды, т.е. от тебя в большей части все зависит. Сразу после родов в родзале к груди ребенка не прикладывают, а забирают и отдают только через 6 часов- у всех, и кормят его все это время смесью. Потом мне принесли малыша, просто кинули в кроватку и делай с ним что хочешь- как кормить, как пеленать и т.п... ничего не сказали. Подклады, ночнушки, постельное можно только выпрашивать. А на субботу и воскресенье прямым текстом сказали, что ничего выдавать не будут, привозите все свое.
Родила я в четверг, каждый день осматривали ребенка- но как-то поверхностно, и в воскресенье должны были меня выписывать, на 4 сутки (т.к. повторнородящая), но у ребенка дежурная детская врач увидела желтуху и отправила на анализ. В итоге у меня ребенка забрали на 4 этаж с ВЫСОКИМ показателем билирубина. Я была такая злая!!!! Как можно было не заметить желтушку все эти 4 дня??? Как можно было допустить такого повышения??? Короче мой ребеночек пробыл на 4 этаже с воскресенья по четверг. А какое отношение на 4 этаже в отделении новорожденных- это отдельная тема разговор, начиная с того, что там дети закаканные лежат и кричат, и заканчивая тем, как я увидела как их там кормят- медсестры поставят бутылочку на горку из памперсов и уходят кофетки жрать, а ребенок теряет бутылочку, она катается по инкубатору и он ее ищет ротиком и извивается..... жуткое зрелище, я когда это увидела, ТАК плакала, не могла остановится....

короче будут вопросы- пишите в личку, можете позвонить, расскажу все в красках...

Неждана

New member
Kh_Natali, ужасы какие Вы пишете... Я рожала там в этом августе, ничего такого не видела... правда, я на 3 этаже лежала.

lapata

Active member
Kh_Natali, верю в каждое слово, а еще в детское отделение мам на порог не пускают, как будто ты на атомную станцию пробиваешься, помню я к педиатру шла так на меня так наорали, что я в халате зашла а не в ночнушке, а через пару дней наблюдала как в детском отделении телевидение снимало так мужик в летной куртке такой и ботинках с улицы там рельсы для камеры раскладывал!!!!!!!! прямо в детском отделении, они наверно стерильнее ,чем халат роженицы уже 20 раз прокварцованный в палате...

Ванесса

New member
Kh_Natali, вот меня такие мамы как вы просто удивляют, вы за 9 месяцев не могли узнать как кормить и пелинать, это ваш ребенок и только ваш и мед. пероснал не обязан учить вас тому, что вы дожны знать сами, были б вы еще 1 родящей еще ладно, а так... вобщем могу только согласиться насчет 4 этажа и дет. отделения, молодые хамоватые мед.сестры, зав. отделения рыжая скотина не имеющая пердставления о состоянии женщины после родов.
Сына мне в род. зале на живот полжили и грудь дали и вобще все было очень замечательно и это при том что малыш плохо дышал, его забрали на 2 часа а вернули через 3 суток...
Так что мамы приезжайте в РД подгтовленными, а подклады выпрашивать есть смыл если вы шитые после эпизио и т.д а так в полне можно обойтись послеродовыми подкладами и однораз. трусиками и белье я носила свое, мне было комфортней ниче никгде не протекало и все было чистое.Постель мне меняли ровно столько сколько я просила об этм обсалютно без проблем и подкупа медперсонала.
Насчет желтушки, желтеют все но в разной степни, дочка моя пожелтела к 3 суткам и ее светили, сын пожелтел за 1 сутки и его светили там же в дет. отделении всего несколько часов, есть опр. цифры билирубина в засимотси от суток на момент рождения и веса ребенка, это мне объясняла врачиха.
Так что то , что у вас забрали ребенка на 4 сутки в полне логично и обычно именно на 4 сутки большинство деток желтеют.

a1exant

без отрыва отпроизводства
девочки, а когда в первом согласие на прививки берут уже после того как привезли ребенка после родов, или еще в родзале?

МамаАня

New member
девочки, а когда в первом согласие на прививки берут уже после того как привезли ребенка после родов, или еще в родзале?

в родзале

Kh_Natali, вот меня такие мамы как вы просто удивляют, вы за 9 месяцев не могли узнать как кормить и пелинать, это ваш ребенок и только ваш и мед. пероснал не обязан учить вас тому, что вы дожны знать сами, были б вы еще 1 родящей еще ладно, а так...

оч интересно - каким образом можно научиться пеленать за эти 9 месяцев? не имея дома новорожденного?? можно по книжкам, можно на кукле - но это все не то, ничему в теории не научишься..
а как кормить научиться? в теории оно все понятно, но ведь на практике намного сложнее
и 1-родящая или нет - какая разница? я первого пеленала, так мне 2 раза все показали, и проблемы с этим не было, а во второй раз привезли ребенка и оставили, сестричка грит сча вернусь и вообще не вернулась.. а я хоть и 2,5 года прошло - не вспомнила как пеленать, попробовала и не получилось, вот и стали мы сразу одежки одевать

Ванесса

New member
МамаАня, ваши посты наталкивают меня на мысль, что я уникальная женщина!!! других объяснений незнаю... перд 1 родами ходила на курсы в областном посещала лекции по ГВ, я допускаю мысль, что у меня безпроблемная грудь с нормальным соском и т.п. но в обл. ваобще не 1 душа не заходила и не показывала как кормить и пеленать, на столе лежала брошурка с картинками по ней сверила прикладывание и все, к слову о пеленках, я и дочку и сына не пеленала, сразу переодела в одежду, сына пеленала пару раз дома но от бессонных ночей это не спасало, я кинула это гиблое дело все равно пелинание не спалало от ора, пока колики не прошли, орать не перстал.
В 1 РД приходила женщинка и спрашивала кому нужна помощь в кормлении и т.д. мне опять же помощь не понадобилась несмотря на то что сына отдали черз 3 суток....
ладно буду считать, что я просто везучая, и мне при рожднии достались такие вот занания)))
и еще 1 вещь котрая встречаеться в каждом РД, смена персонала, что в родблоке что в послеродовом отделении, оставляет совершенно проиворечивые впечатления, тоесть дело случая и везения, ктому то все , кому то ничего...

МамаАня

New member
МамаАня, ваши посты наталкивают меня на мысль, что я уникальная женщина!!! других объяснений незнаю... перд 1 родами ходила на курсы в областном посещала лекции по ГВ, я допускаю мысль, что у меня безпроблемная грудь с нормальным соском и т.п. но в обл. ваобще не 1 душа не заходила и не показывала как кормить и пеленать, на столе лежала брошурка с картинками по ней сверила прикладывание и все, к слову о пеленках, я и дочку и сына не пеленала, сразу переодела в одежду, сына пеленала пару раз дома но от бессонных ночей это не спасало, я кинула это гиблое дело все равно пелинание не спалало от ора, пока колики не прошли, орать не перстал.
В 1 РД приходила женщинка и спрашивала кому нужна помощь в кормлении и т.д. мне опять же помощь не понадобилась несмотря на то что сына отдали черз 3 суток....

конечно вы уникальная женщина, как любая из нас, слава богу что у вас все получилось хорошо и с первого раза, и грудь беспроблемная (слава богу и мне с этим повезло) и ты.пы.. а ведь у кого-то возникнут проблемы и с грудью и прикладыванием, и с пеленанием-одеванием малыша, и не только в подготовке тут дело.. я к тому что не надо быть такой категоричной)

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
У меня спрашивали в предродовой, в родзале было уже не до этого :)))

Ванесса

New member
конечно вы уникальная женщина, как любая из нас, слава богу что у вас все получилось хорошо и с первого раза, и грудь беспроблемная (слава богу и мне с этим повезло) и ты.пы.. а ведь у кого-то возникнут проблемы и с грудью и прикладыванием, и с пеленанием-одеванием малыша, и не только в подготовке тут дело.. я к тому что не надо быть такой категоричной)
да я не категорична, просто мне казалось, что такие вещи необходимо знать до родов и не важно на чем тренироваться но хотябы прочитать литературу или поговрить с родившими подругами, а то звонит мне землячка моя на сносях уже распрашивает про роды мои, как все прошло, я ей рассказываю й у нее столько вопросов, и смысл таков а мне что еще и тужиться нужно и врача слушать, а откуда я знаю про то про се, я говрю а курсы, а она ой да времни все небыло, а подруги ничего не помнят, для меня главное выносить, а родить как нибудь рожу, она закалебала весь персонал своими рапросами, и такие вот мамочки не редкость, меня после родов привезли в общ. палату там было 3 девочки 1 родящие родили ночью или в под утро, а я в 10.25 им привезли детей и они 3-ем заглосили мы не сможем нам страшно на руки брать боюсь, это не умею то не могу и вобще встать я тоже не могу.... я попросилась в платную палату потому что у меня был шок от услышенного и уведенного , я минуты сичтала чтобы с малышом увидиться а эти кричат заберите я не могу...
это не в сравнении с кем нибудь просто вспомнилось, как говрится ничего личного.
и даже дело не в втом кторый раз ты рожаешь, дочку рожала положили всмете с 2 родящей вот у нее были проблемы и вопросы к персоналу и она мне пыталсь ввести уши, что моюнужно запелинать,укрыть, одеть шапочку, я отказалась от советов и пологалась только на свою интуицю или чего там еще, и Гв она не сохранила ей все казалось что мало молко и т.п глупости, вобщем не все так просто, но всеже повторюсь подоготовка имеет больше значение в этом деле ИМХО.

Summertime

I don't belong here
Целиком и полностью присоединяюсь к постам Ванесса. У нас почему-то принято считать, что кто-то кому-то что-то обязательно должен. А над собой минимально потрудиться никто не желает. Я вообще удивлена, что вопросы одевания-переодевания-кормления в принципе возникают. Это же твой ребёнок! А ты - мама его! Почему должна посторонняя тётя говорить что тебе с ним делать?

Анна В

VIP - мамАня !!!
Целиком и полностью присоединяюсь к постам Ванесса. У нас почему-то принято считать, что кто-то кому-то что-то обязательно должен. А над собой минимально потрудиться никто не желает. Я вообще удивлена, что вопросы одевания-переодевания-кормления в принципе возникают. Это же твой ребёнок! А ты - мама его! Почему должна посторонняя тётя говорить что тебе с ним делать?
поддерживаю.

RbIgik

Active member
Я то-же поддерживаю. Я родила второго ребёнка, когда старшей было 7 лет. Никто надо мной не стоял, что бы показать как кормить, пеленать, одевать, я всё помнила (хотя я не пеленала ни первого ни второго ре). Ну и потом лично я НИГДЕ не столкнулась ни с хамствомни ни с не желанием отвечать на вопросы.

Последнее редактирование:

tribuna

Просто мама
да я не категорична, просто мне казалось, что такие вещи необходимо знать до родов и не важно на чем тренироваться но хотябы прочитать литературу или поговрить с родившими подругами, а то звонит мне землячка моя на сносях уже распрашивает про роды мои, как все прошло, я ей рассказываю й у нее столько вопросов, и смысл таков а мне что еще и тужиться нужно и врача слушать, а откуда я знаю про то про се, я говрю а курсы, а она ой да времни все небыло, а подруги ничего не помнят, для меня главное выносить, а родить как нибудь рожу, она закалебала весь персонал своими рапросами, и такие вот мамочки не редкость, меня после родов привезли в общ. палату там было 3 девочки 1 родящие родили ночью или в под утро, а я в 10.25 им привезли детей и они 3-ем заглосили мы не сможем нам страшно на руки брать боюсь, это не умею то не могу и вобще встать я тоже не могу.... я попросилась в платную палату потому что у меня был шок от услышенного и уведенного , я минуты сичтала чтобы с малышом увидиться а эти кричат заберите я не могу...
это не в сравнении с кем нибудь просто вспомнилось, как говрится ничего личного.
и даже дело не в втом кторый раз ты рожаешь, дочку рожала положили всмете с 2 родящей вот у нее были проблемы и вопросы к персоналу и она мне пыталсь ввести уши, что моюнужно запелинать,укрыть, одеть шапочку, я отказалась от советов и пологалась только на свою интуицю или чего там еще, и Гв она не сохранила ей все казалось что мало молко и т.п глупости, вобщем не все так просто, но всеже повторюсь подоготовка имеет больше значение в этом деле ИМХО.

И я поддерживаю! У меня КС, но тоже и мысли не возникло, что какже я буду за ре ухаживать. Я единственная своего ре на ночь не отдала, а соседкам тяжело видите ли было. А про ГВ они вообще по-моему ничего н езнали. Взяли наелись свеклы (запор у них), а дети потом всю ночь орали. УЖАС! Чуть дождалась выписки, благо первую и выписали, хотя всех кесарили в один день))) Видать. не нужно себя щадить и лучше все заживет)

elena321

New member
Девушки, а кто в первом рожал? Интересно услышать ваши впечатления

Мне делали КС в ноябре 2009,осталась довольна,маленький шов,и быстро зажил.

Сверху