а в 1-ом кто-нить рожал?

МамаАня

New member
Ну,если это та самая мадам, то мне есть что сказать ей лично. Та, про которую писала я, выла без перерыва по два часа, каждый раз. Причем причины были очень веские: муж вовремя не перезвонил, сон дурной приснился, не то в передачу положили и т.п.

есть такая вещь как послеродовая дипрессия..

Почитать, так я там просто на показательную неделю попала. В мае этого года рожала там же моя сестра. Те же впечатления, что и у меня. Ну, раз к нам одним так так хорошо относились (а заодно и к тем мамочкам, что там с нами лежали), то остается только порадоваться.

нет, не к вам одним.. есть много и положительных отзывов..
я там 2 раза рожала, первый раз как на отдыхе, все супер - никаких минусов.. а второй раз все ужасно, причем именно по вине акушерок, вот как..
когда мне после первых родов ругали этот роддом я не верила тоже, а вот счас не знаю даже

но вот врачи и медсестры заглядывали только во время обхода.

ппкс

руки, конечно мыли, но в масках никто не ходил 100%.
то значит отдельно от остальных? Я лежала в 512, а в 511 лежали женщины после реанимации (обсолютно здоровые вплане ОРИ, ОРВИ).

никто в масках не ходил это точно! и лежали все в соседних палатах, очень много рожениц и беременных со страшным кашлем и среди них женщины с осложнениями(

хомелка

New member
помоему туи одна из форумчанок рассказывала про так как ей плохо было и что ее оскорбили именно этой фразой...... называя ФИО конкретного врача.
Это, наверное, я имеюсь в виду, ну не то чтобы оскорбили, но неприятно было, потому что я заплакала при людях только один раз, тихонечко, без воплей, а на меня ярлык страдалицы навесили, но это было на 4 этаже, а не в обс-ии.

Ванесса

New member
хомелка, да, ваш пост запомнился, но мы разобрались и выяснили что речь не о вас...

МамаАня

New member
кстати у меня именно в обсервации была ситуация когда меня сами же врачи до слез довели, а потом орали на меня
и выписывалась я с уверенностью что жить мне осталось недолго, убедили меня что все очень плохо и что у меня будут такие осложнения вскоре что не спасут.. тут же побежала к хорошему гинекологу, пропила обычный дезаминокситоцин 5 дней и все ок)

Клюква

New member
Наверно так все в жизни бывает кому везет, а кому нет...
Я ровно полгода назад там рожала, в обсервации. Роды принимала акушерка я через 5 мин после родов даже лица ее не помнила, а вот помогал з/о патологии (3 эт) Пацеев Сергей Леонидович. В те 20 мин он был моим Богом! После родов я не могла встать с кровати 3 дня!!! Извините, мне подклады меняли мед сестрички! Да, конечно, когда мне стало легче шастать ко мне быстро перестали, но мне так было и легче.
Мой ребенок родился с тяжелым заболеванием и находился в 7ке - можете представить как плакала я? Хоть я старалась чтоб никто не видел и не слышал. У саседки малыш умер на 4й день.... нас все утешали от врачей до уборщиц!
Девчат, вы их простите если кому чего не понравилось! Поймите у них таких как я через одну, по этому они к кашлю или бронхиту относятся более лояльно. В плюс скажу что там и на улицу к мужу удрать можно или пропуск мужу роженицы могут выписать!
здоровья я Вам и Вашим деткам!

Последнее редактирование:

Polia

Active member
После родов я не могла встать с кровати 3 дня!!! Извините, мне подклады меняли мед сестрички!

Я тоже не могла встать 3 дня, но меня при этом заставляли ходить на уколы через все отделение, и я ходила, держась за стенку и теряя сознание и подклад, так акушерки на посту только взглядом провожали.
Только бабушки-санитарочки по-доброму разговаривали

Феломена

Дважды мамочка
У меня очень неприятные воспоминания о персонале остались...Хоть и давно это было, но не забывается. Когда ребёнка у меня забрали, положили под капельницу, мне даже ничего не объяснили. Я ходила вся зарёваная и понять не могла, что с ним. Еле потом добилась от них ответа, что ему просто адреналина колют, т.к пуповиной был обмотан. А нельзя это было сказать сразу, пожалеть только родившую женщину, чтоб молочко для ребёночка сохранить...
А чего говорить, когда после родов я 2 часа на каталке не прикрытая ничем лежала, тряслась вся от холода с грелкой со льдом на пузе...А потом повезли меня на каталке, так и не прикрыв, т.е голую по этажам в поисках свободного места. А по коридорам люди ходят, иногда папаши, которым удалось прорваться....Ух, как вспомню....Привезли в какую-то палату, а там санитарка убирает освободившуюся постель. Глянула она на меня ( а я вся в крови, мне чистку делали - плацента до конца не вышла) и говорит, что мол грязная она вся, а я только бельё свежее застелила - не возьму. Блин, такое чувство было, что я не родила только, а будто я какая-то бомжиха с подворотни. И где то светлое и чистое воспоминание, которое должно остаться после родов. После больницы пришлось бороться с послеродовой депрессией и температурой. Благо молочко не пропало...
Но условия мне в этом роддоме понравились, в каждом блоке душ-туалет, вроде нармально кормили...
Следующий раз рожать буду там, но уже искать, договариваться врача. Ну и, конечно, муж сказал, что больше меня не оставит одну. Будет контролировать весь процесс. :)

Sporty

New member
Вобщем, по поводу обс-ции делаю вывод, что можно и там нарваться на паршивых овец среди персонала, но это скорей исключение. И лучше заранее договариваться на врача, он будет персональное внимание уделять. Я помню, как моя врач конкретно "навешала" медсестре за то, что я сама пошла первый раз после родов в душ, а не в ее (м.сестры) сопровождении (м.сестра забыла мне сказать, чтоб я без нее не вставала). Не знаю, это так всем делают или это было распоряжение врача касательно меня лично. Санитарки нам даже фрукты сами мыли, если видели их на тумбочке. :) Орали они только один раз, на ретивого папашу, который каким-то образом умудрился проникнуть в отделение.

Катя_1982

New member
Я рожала в 1-м...

Начну с конца - когда уже родила. Было неприятно, когда прямо на постель в один из дней на нас с ребенком внезапно полился с потолка бетон. Оказывается, на верхнем этаже строители заливали бетонную стяжку. Еще не понравилось то, что врачи выписывают лекарства, совершенно не советуясь. Например, выписали гормональную мазь для ребенка. Как только родила - ребенка забрали:shok:... Я даже не ожидала... Когда вернули - он уже был с насморком и признаками аллергической реакции на коже. Оказывается, его без моего разрешения привили и кормили смесями, хотя вполне можно было обойтись своим молоком. Больше я его не разрешала прикармливать. Из моей палаты желтухой новорожденных не болели только мы, и только мы больше не пользовались прикормом...

А вообще не бойтесь, девчонки. Верьте в Бога и что все будет хорошо. Есть и в этой больнице добрые врачи и медсестры. Им я благодарна!

МамаАня

New member
Было неприятно, когда прямо на постель в один из дней на нас с ребенком внезапно полился с потолка бетон. Оказывается, на верхнем этаже строители заливали бетонную стяжку.

при мне был случай.. одной мамочке на голову когда она на кровати лежала плафон с лампы свалился.. хорошо что ребенок в кроватке лежал, а не с ней(

marlaa

Active member
родила сыночка

Родила сына 26.09.2008 в 1-м роддоме. Меня все устроило... Врач, которая принимала роды была хорошая - Калеса Татьяна Викторовна и медсестра в родзале просто супер попалась - Быченя Мария. Родила за 7мь часов (с учетом того, что роды первые). Во время родов и схваток даже не разу не закричала. Пока были схватки...еще до родзала...все время медсестра поддерживала эмоционально, если она отлучалась, то одна то другая медсестры приходили смотрели ..также врачи смотрели... делали ктг ребенку...проверяли все ли нормально. Родила быстро..минут за 15. Не резали. Ребенок был не большой - вес 3330 :). Приложили к груди и понесли пеленать..потом еще поднесли дали поцеловать :) Потом 2 часа лежала на коридоре...думала забыли - нет пришли посмотрели..сказали еще полежать. Перевезли в палату...там уже было 2 девушки...всего так и жило нас 3е. Условия приемлемые...хорошо, что душ и туалет на блок, а не наэтаж как в некоторых роддомах. Было тепло в палате...ддаже жарко (+26-27) дитенка привезли часов в восемь вечера (родила в 14,40). Каждый день был обход врачей. Непонравилось то, что дали прикорм, и дите было уже на следующий день с соплями. На коридоре сквозняки..и наверное там, где детки лежали пока к нам отдали - тоже. Так и выписались мы простывшие.... Вообще понла..главное позитивный настрой...и думать, что никто перед тобой прыгать не должен..это просто их работа... а таких как мы там 2 или три этажа..и у каждого свои тараканы в голове...главное быть самой любопытной и заботливой. Удачи ВАМ девочки, кому еще предстоит все. Главное позитива побольше и думать что ваш родной комочек будет вам счастьем на всю жизнь :).

Да, рожала без связей...просто утром муж вызвал скорую и мы поехали...

marlaa

Active member
да. была на тот момент темненькая, стрижка до плеч..вроде :), кстати почти из-за нее меня принципе и не порезали..она сказала акушерке - девочка хорошая справится сама :), и когда я схватки в родзале не слышала, она руку на живот клала и говорила когда тужиться :)

МамаАня

New member
Условия приемлемые...хорошо, что душ и туалет на блок, а не наэтаж как в некоторых роддомах.

я бы даже сказала что условия в этом рд очень хорошие, туалет и душ на этаж - такое после родов страшно представить

Вообще понла..главное позитивный настрой...и думать, что никто перед тобой прыгать не должен..это просто их работа... а таких как мы там 2 или три этажа..и у каждого свои тараканы в голове....

полностью согласна!

Zaznoba

вечно в движении
Я рожала обоих в первом, впечатления только положительные. И до родов, и после. И потом с ребятенком в палате. Родила нормально, хотя со вторым орала как дурная, врачи и деток и нас хорошо смотрели. Так что главное самим относиться ко всему положительно

Olulik

New member
Я рожала ребенка в первом роддоме. Мне очень понравилось отношение врачей.

khajynova

Member
Кто недавно рожал, что конкретно, нужно в пакет для родов положить для этого 1 роддома?

в моем тревожном чемоданчике (очень подробно):
шлепки, длинная майка для родов, пеленка для осмотра, 2 пары носков, туал. бумага, косметичка (зубн. щетка, паста, хоз. мыло, подмыш. дезик, расческа, заколка, пробники душ-геля и шампуня), послеродовые трусы- сеточкой, лифчик для кормящих, халат фланелевый (роды зимой), полотенце, пару памперсов. Еще положу заряженый телефон, небольшую бутылку минералки, обменку с паспортом.

на след. день (вдруг буду рожать ночью!?), муж принесет пачку памперсов, влажных салфеток, зарядка, мне майку для спанья, детский крем, присыпка,чашку, ложку, вилку, бандаж, детское мыло, чернослив, прокладки в лифчик, ср-во от трещин. Одежду для малыша не буду брать, т.к. неохота потом с ее стиркой связываться и мужу предавать.

может что лишнее? или я что забыла?

Последнее редактирование:

Неждана

New member
Kh_Natali, майка для родов, на мой взгляд, лишняя... Предлагают рожать либо в своей ночнушке, либо дают их - из гуманитарной помощи, вполне приличные, удобные на кнопках. Я 2 месяца назад рожала именно в такой. В майке никого не видела.
Первого ребенка я рожала зимой - в палатах невероятно жарко! так что смотрите насчет фланелевого халата.
Обязательно возьмите в 1 пакет что-нибудь поесть после родов печенье, например) - есть потом очень хочется. Я оба раза ела по плитке шоколада (сразу после родов можно все есть).
И нелишним будет блокнотик с ручкой. :)

khajynova

Member
вы конкретно про 1 роддом говорите???

я просто вчера звонила в приемное отделение и спрашивала, что брать. так они сказали, что ОНИ НИЧЕГО не дают! первого ребенка я тоже там рожала в своей длинной майке.
да, насчет фланелевого, я уже подумала, что может быть жарко.
а есть я после родов тогда не хотела... а шоколадка разве не приведет к аллергии?

Сверху