Мне рожать через несколько недель, я отношусь к 1-му роддому, но, полежав недавно на сохранении неделю, я бегом кинулась в другой!!!
Условия ничего, но:
1 - положили меня в пятницу, и только во вторник (на 5-й день!) я добилась внятного ответа, "за что" и "на сколько", т.к. не могла своего врача выловить - она, видите ли, преподает, и они сами не знают, где ее искать.
2 - обещали выписать через неск-ко дней (т.е. эти 5 дней+еще три), но в день выписки врач пришла и сказала"не могем - не положено с вашим диагнозом (угроза преждевременных родов)", хотя по сути мне никаких процедур не делали, только кололи папаверин, и все! Типа она сразу не знала про это!
:x 3 - (наверное, решающее для меня) Представьте себе картину: народ собрался у поста, раздают таблетки. В уголке мечется девчонка - у нее схватки, она на стены лезет. Медсестра несколько раз бросает:"подождите!". Наконец, кто-то ее подменяет, и она спрашивает (!):"ВЫ САМИ НА ПЯТЫЙ ЭТАЖ ЗАЙДЕТЕ?" (У той, кроме схваток, еще два пакета). Бедная цедит:"Не знаю..." Она уже, кажатся, здесь родить готова. Покачав головой, медсестра, принимает, видимо, очень сложное решение:"ПРИЙДЕТСЯ ЕХАТЬ НА ЛИФТЕ..."
После такого (меня на следующий день "обещали" выписать) я не задумываясь написала расписку и дала деру домой, к мужу.
4 - тюремный режим. Даже зеков погулять выпускают. Понятно, из родильного не пустят. А и обычной патологии? Жара стояла невыносимая (1-6 мая, помните?), топили очень сильно, не выпускали... И удивлялись, что у всех подряд давление скачет! Лазили некоторые через окно, мужья ловили внизу, потом назад через гинекологию - бочком, бочком...
Вот так. Не спорю, не весь персонал такой. Но в 1-ю я больше - ни ногой!!!