а в 1-ом кто-нить рожал?

Неждана

New member
Kh_Natali, да, про первый роддом! Рожала там второго в августе. Шоколад мне сразу после родов разрешали, т.к. он выведется из организма быстрее, чем появится молозиво. Хотя шоколад не сильно рекомендуют не из-за аллергии, а из-за того, что он крепит, что нежелательно. Поэтому лучше печенье типа крекера.
А я вот после родов готова была цейтнер съесть, что первый, что второй раз :)

Дают ночнушки на роды, и потом дают! первые время лучше в их ночнушках, т.к. меняют каждый день... А вот халат свой нужен. А в палатах просто невыносимо (первого я рожала в декабре - то же самое, жарко)! ПОтом обливаешься вся... :(

МамаАня

New member
я просто вчера звонила в приемное отделение и спрашивала, что брать. так они сказали, что ОНИ НИЧЕГО не дают! первого ребенка я тоже там рожала в своей длинной майке.
да, насчет фланелевого, я уже подумала, что может быть жарко.
а есть я после родов тогда не хотела... а шоколадка разве не приведет к аллергии?

по поводу майки длинной.. я в первых родах очень жалела что у меня ее не было, рожала в своей ночнушке, довольно длинной - было мягко говоря неудобно.. а соседка по палате рожала в длинной майке - намного лучше
поэтому на вторые роды я ее положила в сумку первым делом.. а мне не разрешили взять, в родильном выдали ночнушку и халат, воть..
у меня тож была в сумке шоколадка, струщила ее сразу как родила с огромным удовольствием - хоть шоколад в жизни особо не люблю.. но после родов ооочень хочется кушать, а как я родила вечером и ужин пропустила, то я б просто без этой шоколадки не знаю что делала б от голода.. сразу после шоколадки приносили дочу кормить - все ок, не было аллергии

khajynova

Member
я вот может лучше пакетик с черносливом возьму.. наверное полезнее будет.

а так я все правильно написала? лишнего ничего?

Неждана

New member
Да, еще ложку положите в первый пакет! Я рожала вечером, меня привезли в палату - так вот ужин на тумбочке был, спасибо санитарке, принесла, но - без ложки. :)

Kh_Natali, вроде нормально. Только я еще послеродовые прокладки брала (во 2 пакет), и детский крем лично нам не понадобился. Брала еще кипятильник и сахар (в столовой не слишком сладко было) - тоже потом приносили.
А вот чернослива много нельзя - 3-4 штучки в день.
Полотенец я брала два: побольше и поменьше. Мне еще понадобились потом обычные бумажные салфетки - малыш много срыгивал, а влажными я личико тереть не хотела.
Может, стОт взять чепчик малышу. Их приносят спеленутых, но с открытой головкой (кстати, в первый раз с головой кутали, а сейчас нет), а в коридорах бывают сквозняки. Я "на вынос" ребенку чепчик надевала.

МамаАня

New member
я вот может лучше пакетик с черносливом возьму.. наверное полезнее будет.

чернослива много за раз не съесть, а кушать будет очень хотеться.. может еще к черносливу че-нить посытнее

Может, стОт взять чепчик малышу. Их приносят спеленутых, но с открытой головкой (кстати, в первый раз с головой кутали, а сейчас нет), а в коридорах бывают сквозняки. Я "на вынос" ребенку чепчик надевала.

да-да, чепчик понадобился один из первых.. нам хоть и принесли со спеленутой головкой, но вот я как распеленала, так обратно головку спрятать и не наловчилась..

a1exant

без отрыва отпроизводства
Я что-то не помню чтобы мне есть хотелось, я правда накануне хорошо поела)) как чувствовала.

Kh_Natali, спасибо за список, сохраню себе.

да-да, чепчик понадобился один из первых.. нам хоть и принесли со спеленутой головкой, но вот я как распеленала, так обратно головку спрятать и не наловчилась..

нам показывали как голову пеленать, но у меня не получилась... с чепчиком намного удобней, а девченки в палате вообще сразу в одежку детей одевали

Анна В

VIP - мамАня !!!
а девченки в палате вообще сразу в одежку детей одевали
и я одевала сразу. но были дни, что со старшей, что с младшей, когда была ужасная жара и духота, так они у меня просто в памперсах лежали укрытые тонкой пеленкой и при этом были мокрые.

и я одевала сразу. но были дни, что со старшей, что с младшей, когда была ужасная жара и духота, так они у меня просто в памперсах лежали укрытые тонкой пеленкой и при этом были мокрые.

мы в апрели рожались, было не так жарко, хотя были деньки когда было жаркова-то, но нам повезло у нас солнце с утра было.... так что мы не жарились как другая сторона

МамаАня

New member
нам показывали как голову пеленать, но у меня не получилась... с чепчиком намного удобней, а девченки в палате вообще сразу в одежку детей одевали

мне с первым показали - ниче тож не получилось.. а в этот раз вообще как пеленать не показывали, а от старшего я не помнила.. так и одевала с первого дня в одежки

мы в апрели рожались, было не так жарко, хотя были деньки когда было жаркова-то, но нам повезло у нас солнце с утра было.... так что мы не жарились как другая сторона

и мы в апреле.. сначала лежала на несолнечной стороне и было нормуль, просто очень тепло, но нежарко.. в палате шапочку только первый день одевала, только если на осмотр забирали.. а последний день перекинули меня в палату на солнечной стороне - вот это вешалка была!

а последний день перекинули меня в палату на солнечной стороне - вот это вешалка была!

воти девченки с той стороны жаловались, что жара не выносимая...., а форточу не откроешь, потому что сильно сквозит

Анна В

VIP - мамАня !!!
я до родов лежала на солнечной стороне. Это был кошмар. Август тогда вообще был жаркий + еще солнце палату так нагревало, просто жуть. а после родов меня на другую несолнечную сторону положили. всеравно было тепло, но уже не было палящего солнца в окно. а старшую я в 7-ке рожала в конце ноября. Она неделю без меня лежала в ИОН. я могла ее только на посту навещать. так вот на посту было + 28 градусов.

Iveny

New member
Хочу сказать в пользу 1-го роддома (рожала в июне 2009), сперва целый месяц пролежала в потологии на 1-ом этаже-на сохранении (высокое давление). Так вот я не видела лучшего медперсонала и врачей в бесплатной медицине, такое отношение как будто я им родня какая-то 10 раз на дю придут спросят как дела, и вообще люди хорошие, потом родились (кесарево) так за мной в реанимации ухаживала одна санитарка (правда не знаю как зовут) дай ей Бог здоровья, с помощью её я встал очень быстро (просто у меня кроме кесарево была ещё операция-поэтому 2 дня лежала в реанимации не льзя было вставать). А эта санитарочка, да и врачи относились так как будто я заплатила много денег.
Так, что скажу одно если я буду рожать ещё ребёночка, то это обязательно будет только 1-ый роддом

Анна В

VIP - мамАня !!!
Кто знает,что случилось с Оглоблиным? Знаю, что у него был инсульт. как он сейчас себя чувствует?

Kapelka

New member
Дамы, детей неонатолог смотрит в палате или их забирают и везут к себе, а потом привозят?

khajynova

Member
Кто знает,что случилось с Оглоблиным? Знаю, что у него был инсульт. как он сейчас себя чувствует?

я тоже в курсе, что у Оглоблина был инсульт. также мне сказали, что он вряд ли вернется к работе. ;-( здоровья ему!

Дамы, детей неонатолог смотрит в палате или их забирают и везут к себе, а потом привозят?

насколько я поняла из форума,смотря где... на 3 этаже, где естественные роды (и я там рожала первого ребенка) - детей никуда не носили, сами приходили медсестры и обрабатывали малышей в палате. А вот на 4 этаже, где кесарево, то там забирают. как в инфекционке на 5 этаже- не знаю.

Феломена

Дважды мамочка
Я уже не помню, в каком отделении рожала, но тоже забирали на пост. Правда, давно это было, всё может поменяться...

Сверху