а в 1-ом кто-нить рожал?

a1exant

без отрыва отпроизводства
как только нам вручили деток, мы стали никому не нужны! Добиться от кого-то толку очень сложно. Медсестер на посту вечно нет, педиаторам наплевать на все! Акушеры тоже были далеки от наших проблем. Получить элементарный совет по поводу ГВ было не у кого, весь медперсонал открещивался "Это не в моей компетенции".
думаю так везде, и тут или у соседок спрашивать или "достать" медперсонал

RbIgik

Active member
Анна В, меня после кесарево отправили в реанимацию (это был четверг), а после неё (в понедельник) в обсервацию перевели, номер палаты правда не помню, но в конце коридора ))).
shevchonok, когда мне перевязали трубы, мне было около тридцати. Ну как-то не рассматриваю я это как что-то УЖАСНОЕ. Такие вещи просто так, от нечего делать не делают. И без согласия женщины никто ничего не сделает. Ну и потом ещё никто не отменял искусственное оплодотворение, усыновление.
По поводу сердца..... В реанимации с нами в палате лежала девочка на сроке около 20 нед., детей у неё ещё не было. Если я правильно помню у неё была тахикардия. Что ей только не делали, она постоянно была под капельницами. В воскресенье, перед моей выпиской на дежурстве был молодой врач, он сам потом говорил, что вы посмотрите я перепробовал почти всё что можно, вам такой курс за две недели в реанимации не делали, а тахикардия не проходит (короче кардиограмма у неё была плохая). Врачи нам шопотом говорили, что она Б может не пережить, что будут предлагать искусственные роды. А девочка всё с незамутнённым взором говорила, ну что они меня сдесь держат, всё цепляются ко мне чего-то, я ведь замечательно себя чувствую, проблем с сердцем у меня раньше не было, раньше вон вообще в полях рожали, кардиограмм никому не делали, всё порывалась написать расписку и уйти, но из реанимации так просто не уйдёшь да и не держат там просто потому, что врачам делать больше нечего.

shevchonok

New member
Я понимаю - когда надо было лишить её ребёнка - потому что могли не выжить ОБА!
Но сделать из неё неполноценную женщину - ЗАОДНО.... Мне этого не понять...
Я хочу до 100 оставаться зачатиеспособной...
И это для меня ВАЖНО...
Для неё видимо тоже.
Опять же - сколько людей - столько мнений.
А по факту - когда я не доходила до поста - падая в обморок - на меня орали - КАК Я ПОСМЕЛА тут упасть?!
И вообще - на обходе - НОЛЬ внимания.
Пока муж не побеспокоился - никто ничем не интересовался... Врач забегает - спрашивает фамилию и ВОН!!!! А то что из тебя кровь ручьём - поФИГ!
Это тоже нормально?
Я считаю, что врачи там не внимательные - ТОЛЬКО ЕСЛИ платишь или рука есть волосатая - которая может потянуть врача за определённый орган - тогда они бегают.

А по поводу держать - "просто потому что врачам больше делать нечего" - кого-нибудь выписали оттуда в воскресенье?
При мне - в выходные НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА не выписали!
Потому что выходные. А в выходные - в нашей стране болеть нельзя! И работать тоже никто не любит!

Неждана

New member
А по поводу держать - "просто потому что врачам больше делать нечего" - кого-нибудь выписали оттуда в воскресенье?

Меня выписали в воскресенье. И не одну меня в тот день, кстати. Так что давайте не будем столь агрессивно-категоричными.

И, shevchonok, неужто полноценность-неполноценность женщины заключается в возможности-невозможности зачать? Вы вправду так убого мыслите, а?

shevchonok

New member
Неждана, Да! Это один из аспектов - по моему мнению.
Если женщину этого лишить - она уже станет не полноценной ЖЕНЩИНОЙ (тем более если она ни разу себя в этом не осуществила).
Конечно не неполноценным человеком! Но женщиной!
Суть жизни женщины - родить. И это нам дано не зря.
Женщины которые не способны зачать в большинстве случаев (если не все) очень страдают от этого...
А со словами могли бы быть и аккуратнее. Я , между прочим, вам не грубила и не оскорбляла.

Неждана

New member
Аргументом в пользу стерилизации ( а ей было всего лишь около 30) - а зачем вам ещё дети? Хватит и одного!
Тем более второго ребёнка ей тоже не разрешили доносить... И сделали плановое кесарево в 22 недели (на сколько я помню) - потому что считали, что не доносит...

По-вашему, для этой девушки было бы гораздо лучше, если она, несмотря на свои проблемы со здоровьем (нешуточные, заметим, коль врачи не разрешили даже доносить беременность!), беременела, а ей опять прерывали беременность, а она потом опять беременела, а врачи опять... и так до тех пор, пока она "сама" в результате абортов не смогла зачать, так?

Действительно, детский сад... Вот представьте, кому-то нужна операция - а человек не дает своего согласия, естественно, врачи будут пытаться уговорить... А воспринимать это как прессинг, давление - ну это как кто себя эмоционально ведет, гормоны же у всех там шалят, в роддоме-то... А судя по вашим постам, эмоциональностью и агрессивностью Бог вас не обделил.

verooka

Вальс-бостон
shevchonok, а вы на каком этаже лежали? Я рожала в обсервации в январе. Девочки с нашей темы рожали там и в целом остались довольны.
Конкретно у меня была там знакомая акушерка, но во время родов она отсутствовала, т.к. была ночь. Принимала роды акушерка родзала с дежурным врачом (мне повезло, это была Бартош - зам. главврача по родовспоможению). После родов отношение всего персонала было хорошее, сужу не только по себе, т.к. пока я лежала, у меня сменилось две соседки. На посту всегда кто-то из акушерок был и врача можно было найти, и обход каждый день. Я была удивлена, что влажную уборку большая часть санитарок проводила 2 раза в день, постель за 8 дней поменяли 4 раза, причем первые два санитарки перестилали сами...Вот медсестры детского отделения мне понравились только две из четырех. Единственный минус, но по-моему это проблема всех РД - никто не показывает, как правильно прикладывать деток к груди - отсюда трещины на сосках и прочие проблемы....
И выписка происходила не только в воскресенье, но и в праздничные дни. Так вместе со мной в воскресенье выписали 4 человека.

Но вообще я слышала, что в 1 РД каждый этаж - это свое государство....

shevchonok

New member
Видимо про воскресенье - есть и исключения... Но я такого не встретила там.
Человек САМ решает свою судьбу.
Некоторые отказываются от физиотерапии. Умирают от рака. И это их решение. И это надо уважать!
И если женщине нужна была её матка - то почему её лишать этой её части?
Может она и не отважиться рожать! Но ей нужна была эта ВОЗМОЖНОСТЬ!
А если медицина изменится буквально через 2 года и проблемы с сердцем научаться лечить?! А она уже НЕ ИМЕЕТ возможности родить?
Нужно оставлять человеку надежду!

МамаАня

New member
И, shevchonok, неужто полноценность-неполноценность женщины заключается в возможности-невозможности зачать? Вы вправду так убого мыслите, а?

может это и неправильно так думать, но.. случись такое со мной - я бы не смогла себя чувствовать полноценной женщиной

shevchonok

New member
МамаАня, спасибо. А то уж я думала - я одна такая. Что для меня это важно...

a1exant

без отрыва отпроизводства
verooka, +1 у нас не в обсервации выписыали и в субботу и в воскрсесенье и 7-го января в праздник.
Постель меняли по первому требованию, правда сначала спрашивала справимся ли сами, поскольку мы на третий день все себя чувствовали отлично, то заправляли сами, но если бы не могли, то пришла бы заправила санитарка.

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
Я считаю, что врачи там не внимательные - ТОЛЬКО ЕСЛИ платишь или рука есть волосатая - которая может потянуть врача за определённый орган - тогда они бегают.
Ой, у моего мужа рука конечно волосатая, но это природное )))
Тоже в 1РД родила девчонку свою, относились все очень хорошо, были недочеты (не без этого), но без них не обходится ни один РД, ПК и пр. Ни блата "до", ни блата "после" не было.

Но сделать из неё неполноценную женщину - ЗАОДНО....
shevchonok, кажется Вы сначало писали, что это ей предложили в связи с ее больным сердцем, сейчас же все выглядит будто ей насильно перевязали трубы и мы всем честным народом кто поддерживает врачей, кто недоумевает. Так что же там было на самом деле?

verooka

Вальс-бостон
неужто полноценность-неполноценность женщины заключается в возможности-невозможности зачать?
у меня есть подруги, у которых проблемы с зачатием. Они действительно чувствуют себя неполноценными женщинами. Тем, у кого таких проблем нет, это трудно понять....

shevchonok

New member
Lesenok-mama, совместите то что я сказала и получится приблизительно следующее - у женщины были проблемы с сердцем. И кроме экстренного КС её убеждали/заставляли/давили сделать заодно и стерилизацию - чего она СОВЕРШЕННО не хотела... Потому что смириться с тем, что 22 недельный ребёнок не имеет шанса выжить , так + ещё и стерилизация.

Chelsi

New member
А по факту - когда я не доходила до поста - падая в обморок - на меня орали - КАК Я ПОСМЕЛА тут упасть?!
И вообще - на обходе - НОЛЬ внимания.
Пока муж не побеспокоился - никто ничем не интересовался... Врач забегает - спрашивает фамилию и ВОН!!!! А то что из тебя кровь ручьём - поФИГ!
Это тоже нормально?
Рожала там два раза, первый 14 лет назад - свои роды, второй в 2007 году - кесарево, т.к. двойня. Такого не встречала. Врачи (которые мне встречались) умницы, и шла рожать без блата, без волосатой руки!

И если женщине нужна была её матка - то почему её лишать этой её части?
Но ей же не матку предложили удалить!!!
Может она и не отважиться рожать! Но ей нужна была эта ВОЗМОЖНОСТЬ!
Зачем??? Чтобы пить противозачаточные, высчитывать опасные дни, покупать презервативы????
у меня есть подруги, у которых проблемы с зачатием. Они действительно чувствуют себя неполноценными женщинами.
У меня были проблемы с зачатием, удалена труба, вторая в спайках, хотя и лапару делала, но спайки появились снова. Медицина у нас не стоит на месте и благодаря ей я имею двух девочек-красавиц. Сама я забеременеть бы не смогла. Но я себя никогда не считала неполноценной. Во время КС выяснилось, что моя единственная труба вся в спайках и если случится чудо и я забеременею сама, то вероятность внематочной практически 90%, мне предложили перевязку я согласилась. И отнюдь не жалею - зачем мне рисковать своим здоровьем?! И я не чувствую себя сейчас неполноценной, захочу еще, то обращусь к врачам!

RbIgik

Active member
Chelsi, +1000
Я то-же не чувствую себя неполноценной, хоть и перевязаны трубы

verooka

Вальс-бостон
Chelsi, RbIgik, девочки, у вас есть дети, и не по одному А я говорю про людей, у которых нет детей, они хотят иметь, а не получается. И медицина им на сегодняшний день помочь не может. Об этом говорит и shevchonok, .

Chelsi

New member
verooka, Но есть же еще и усыновление, раз не могут помочь врачи. Я знаю такие семьи и они счастливы.

verooka

Вальс-бостон
Я знаю такие семьи и они счастливы.
лично я к усыновлению отношусь положительно, и сама задумываюсь об этом. Но не каждый человек готов взять на себя такую ответственность... Но это уже совсем другая тема...

Анна В

VIP - мамАня !!!
Тем более второго ребёнка ей тоже не разрешили доносить... И сделали плановое кесарево в 22 недели (на сколько я помню) - потому что считали, что не доносит...

Не знаю - согласятся ли RbIgik, Анна В и Ванесса, но в 30 не иметь больше возможности иметь детей для женщины - очень больно и не очень хочется...
опять же ситуации со здоровьем у всех разные и врачи не будут прерывать Б, если на то нет очень серьезных показателей. Ну не от балды же они сделали КС на 22 неделе. Согласна, что в 30 лет трудно смирится с ситуацией, что больше не будет детей, но мне кажется, что лучше 1 ребенок и живая мать, чем 2 детей, но без матери. А остаться таким деткам без матери видимо была большая вероятность.

Как-то этому не придалось зачение... а с этим не шутят, это же не поломанный ноготь, а налететь и обвинить врачей много ума не надо, а понять и разобрать причины - субъективное мнение не дае, вот и топчемся на месте и отстаиваем порой лишь свой нобокий взгляд.
полностью поддерживаю мнение
Она же не хочет оставить единственного ребенка сиротой, а при болезни сердца это большой риск смерти матери.
вот и я о том же.
меня после кесарево отправили в реанимацию (это был четверг), а после неё (в понедельник) в обсервацию перевели, номер палаты правда не помню, но в конце коридора ))).
а что случилось? почему в реанимацию? меня после КС сразу в обсервацию. Палата была в 5 метрах от поста толи 512 толи 513. Точно не помню. В конце коридора - это уже за постом, где деток обрабатывали и за лестницей?

При мне - в выходные НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА не выписали!
я видела тех кого выписывали и в суботу и в воскресенье.
Да! Это один из аспектов - по моему мнению.
Если женщину этого лишить - она уже станет не полноценной ЖЕНЩИНОЙ (тем более если она ни разу себя в этом не осуществила).
Конечно не неполноценным человеком! Но женщиной!
Суть жизни женщины - родить. И это нам дано не зря.
вы меня простите ради бога, но наши мнения полярно разные. если брать к примеру ваш пример с соседкой которой сделали КС на 22 неделе, то у нее уже есть один ребенок. как можно имея хотябы одного ребенка и стирилизацию считать себя неполноценной? следуя вашей логике "ЖЕНЩИНА ДОЛЖНА РОДИТЬ", то я должна чувствовать себя вдвойне не состоятельной, т.к. у меня за плечами было 2 КС. Многие по этому поводу очень заморачиваются считая себя неполноценными, т.к. не смогли родить естественным путем. А Я СЧАСТЛИВА, т.к. благодаря КС я сама осталась жива и мои 2 деток остались со мной, т.к. при другом исходе ( при ЕР) шансы на то, что они были бы живы были очень малы. Я - ПОЛНОЦЕННЯ ЖЕНЩИНА И НЕМЕНЕЕ ПОЛНОЦЕННАЯ МАМА.

Последнее редактирование:
Сверху