а в 1-ом кто-нить рожал?

kotyarina

New member
А я и все мои соседкм от платной палаты отказались, о чем не жалели. Девченки попались неплохие. Сначала мы все вместе страдали от болей (все были зашитые), когда сползали или заползали на кровати, а потом все сместе радовались, когда все наши малыши были в сборе (двоим девочкам малышей принесли только на третьи сутки). Но обслуживание после родов оставляет желать лучшего... С этим согласились все. Ну как может сказать педиатр: "Положите ребенка в люльку и отойдите, а то мало ли что вы с ним сделаете!" И это не единственный пример.

Неждана

New member
Про обслуживание после родов - да, соглашусь. Но я настраивалась на то, что сама по максимуму все буду делать и помощи особой ниоткуда не ждала. Было проще, потому что вторые роды.

kotyarina

New member
Я тоже максимально готовилась к родам: начиталась книг, журналов, газет, форумов в нете, опросила всех знакомых от недавно родивших подруг до бабушки, морально готовила себя к возможным трудностям, но к сожалению как ни готовь себя к хамству, все равно неприятный осадок остается. Особенно если это хамство исходит от врачей. У нас почему-то до сих пор в норме, что в мед.учреждениях ты обязательно столкнешься с непониманием, наглостью и равнодушием. А ведь роддом на мой взгляд - это святая святых.

Ксати, я пришля к выводу, что самые ранние воспоминаяния о родоме №1, что мои (я родила 1 декабря 2009) мало чем отличаются. Проблемы остались прежними. Это говорит о том, что как бы в СМИ ни рекламировали нововедения, усовершенствования и т.п. в области мед. обслуживания - это все байки. Нужно начинать с людей!

Анна В

VIP - мамАня !!!
И еще такой вопрос, у кого было КС, что там делают для сокращения матки? Читала рассказ о КС (как раз в 1-ом девушку кесарили), в кот. описывали как на след. день после операции врач очень сильно давит на живот, чтобы матка сокращалась, и это жутко больно.
По сравнению с тем, как мне надавили на живот в 7 РД в 2004 г, в 1 РД мне показалось, что и не надавливали вообще, а только погладили. Чесслово, в 7 РД мне показалось, что легче было еще побыть несколько часов в схватках, чем вытерпеть эту жутчайшую боль при надавливании ( у меня было экстренное КС).В 1 РД я больше всего боялась первого осмотра врача после родов. А прошло все на отлично. Ни каких капельниц мне не ставили после родов для сокращения матки.

Конечно, странно себе представить, как это давление на живот сочетается с послеоперационной раной, ужас
вот в этом то и есть самый ужОс. никак не сочетается. все зависит от силы надавливания. Я об этом писала уже чуть выше в этом посте.

Еще нас смотрели на кресле перед выпиской, по полной, жестко.
А меня, да и не только меня, смотрели очень даже аккуратненько и "там" иобласть разреза на животе. Для сравнения с той же 7-кой, то там я дергалась от каждого снятия шва (было наложено 4 шва). было больно. А в 1 РД даже и не почувствовала ничего. Молоденькая врач около меня что-то возилась, а потом все отошли, а я лежу. У меня спрашивают: "Чего лежите?", а я: "Жду, когда снимут швы". Они улыбнулись и сказали, что швы уже сняты и я могу вставать. Вот так вот.

Неждана

New member
Ну боль при снятии швов разная потому, что и швы разные... у кого-то глубокие, у кого-то ближе :) Я оба раза рожала в 1-ом, и оба раза со швами. Первый раз вообще атас был - снимали 8 швов - девочки, я реально на кресле рыдала, хотя за роды и не пискнула. Второй раз - 4 шва, снимали за 2 дня, очень больно было снять один шов (он мне и при ходьбе болел и мешал, я сама просила его быстрее снять, как сняли - сразу легче стало), остальные швы вообще не почувствовала.

Капельницу после родов ставили 2 раза - что в этом такого, чтобы бояться? На живот давили - не особо больно, скорее неприятно (ЕР).

Да, особо хочу сказать про женщину, которая ультразвук делает на швы, кварцует и т.п. (сейчас она работает, раньше другая была). Очень душевный человек, делала все аккуратненько-аккуратненько, жалеючи, если забудешь прийти, даже сама в палату приходила напомнить. Редко сейчас такие в больницах встречаются.

a1exant

без отрыва отпроизводства
Да, особо хочу сказать про женщину, которая ультразвук делает на швы, кварцует и т.п. (сейчас она работает, раньше другая была). Очень душевный человек, делала все аккуратненько-аккуратненько, жалеючи, если забудешь прийти, даже сама в палату приходила напомнить. Редко сейчас такие в больницах встречаются.
Да, действительно о ней остались самые теплые впечатления и объяснит и все покажет и все так ласково и нежно)

Morgenstern

Well-known member
lya-lya, ооооо. Осмотры хуже родов! Я первого в 2 рожала, так там никого и не смотрели. А тут.....нет слов. Выходишь из смотрового, по ногам течёт, а следующие по очереди смотрят на тебя и плавно меняются в лице от предчувствия .....неизбежного...Меня лично 2 раза осматривали.....

Да, действительно о ней остались самые теплые впечатления и объяснит и все покажет и все так ласково и нежно)

+1000. Замечательный человек

polar

New member
госпади, такой ужас рассказываете...
девочки, может кто-нибудь подскажет: сколько платные палаты в 1-ом стоят? и я как поняла они не только одиночные бывают... расскажите плиз... а то знакомых вообще нигде нет, все приходится через форум и узнавать...

Nastassiya

New member
Буду рожать в 1-ом, правда через КС.
Расскажите как там его делают и как впечатления. Судя по отзывам вобщем впечатления не совсем хорошие. нужно подготовиться морально к худшему и ожидать лучшего)
Хотела быть в 7-ке, но с КС обменку категорически отказались подписывать(

Ванесса

New member
polar, в июне стоила 14 тыс, по условиям тоже смое что и 4 местная просто вас будет 2 есть ли 1 местные незнаю я не видела, из мебели 2 кровати довольо таки неплохие широкие с жестким матрасом 2 тумбочки кроватки для детей и 1 пел. столик и 2 умывальника, смысл платной в большем кол-ве кислорода тишины и посещении родных ну расчет, что повезет с соедкой на всеже 1 ане 3-е)))
перед выпиской датуд бумажку ктонибудь из родных в корупусе где сидит администрация оплачивает за проведенное кол-во суток и вам после этой оплаченой бумажки отдают на руки доки и выписывают.В платные полвты заходит женщина видимо ответсвенная за это она же раздает эти бумажки и валобще интересуеться вашими впечатлениями все ли вас устривает)))
В целом мне там все понравилось, даже более чем особенно когда есть с чем сравнивать, одно только отсутствие очередей в туалет и душ поднимало настрой.
Удачи и легких родов!

Анна В

VIP - мамАня !!!
Nastassiya, у меня в 1 было плановое КС (правда по предварительной договоренности с врачом). осталась довольна.

a1exant

без отрыва отпроизводства
Nastassiya, в нашей темке у Ita-1 было КС в 1РД, она осталась довольна, описывала все у нас в зимней темке, если есть вопросы можете ей в личку написать.

RbIgik

Active member
У меня было кесарево без всякой договорённости. Я то-же осталась довольна.

li-sen-ka

New member
Девочки, а что с врачами, акушерками - фамилии, имена, явки-пароли :) к кому лучше попасть, с кем легче было найти общий язык, какие педиатры-неонатологи понравились? Кто-нибудь расскажет?

EvgeshaNik

New member
Я рожала 1 августа 2008года. Мне оч понравилось. Доктора, акушерки в родовом отделении и в послеродовом просто замечательные. Отдельное спасибо Вороновой Екатерине Георгиевне. К сожалению не помню имен врачей. Я лежала в платной палате- тоже понравилось.:tongue:

li-sen-ka

New member
А о платной палате заранее договаривались или после родов было место и его предложили? Я боюсь, что договорившись с врачом он меня положит рожать тогда, когда ему удобно будет, те со стимуляцией, а хочется без нее попробовать...

Ванесса

New member
li-sen-ka, из детских понравимлась Богдасарова Ольга Константиновна, оч душевная и разговаривет с мамачкой хорошо без хамства все объясняет но вот зав. дет отделения сукаааИМХО в род. отде была мало родила черз 40 минут как поступила акушерка Ольга худенька девушка в желтом халате таком тоже прелесть, и ваобще вся смена душевная была мот потому чито я с мужем рожала и мот просто хорошая и все, медсестры на постах в посл. родовом все отличные мне все понравились.

Олива

New member
девчата, вот если бы я была беременной и вас почитала, то даже рожая в третий раз я бы боялась)))). моя ощутимая разница, видимо, в том, что оба раза были без разрывов... Что сказать, сочувствую искренне вам...

li-sen-ka, а мы с тобой на одной улице живем и дети почти одного возраста старшие ;)

Последнее редактирование:

Олива

New member
Неждана, засмущали) сама не верю в свое счастье) но да, бывает) если решимся на третьего, вообще буду бояться порваться)))))
я делала массаж промежности во второй раз. в первый ничего.

Сверху