Попала туда случайно, т.к. 5-ку закрыли на мойку. Рожала там 1 декабря (этой зимой). Мое мнение: бригада, которая принимала роды просто супер!!! Слава Богу, что есть такие люди, настоящие профессионалы, искренно преданные своему делу! Мои роды были длинными и тяжелыми. Что касается послеродового времяпровождения, то отмечу следующее (это мнение мое и девочек по палате, а также еще тех, с кем я успела там познакомиться): как только нам вручили деток, мы стали никому не нужны! Добиться от кого-то толку очень сложно. Медсестер на посту вечно нет, педиаторам наплевать на все! Акушеры тоже были далеки от наших проблем. Получить элементарный совет по поводу ГВ было не у кого, весь медперсонал открещивался "Это не в моей компетенции". За все шесть дней моего пребывания мне понравились только: одна постовая медсестра, две девочки, которые приезжали обрабатывать малышей, женщина, которая нас кварцевала и все. Эти люди действительно выполняли свою работу! Спасибо им! Условия хорошие: на блок из двух комнат (в каждой по четыре человека) душ и туалет, но так как все время была текучка (двоих выписали, новых привезли только на следующий день), то никаких неудобств не было. Еда терпимая, учитывая, что это все таки больница. К тому же вам все привезут родные. Я считаю, что самое важное как примут роды, за остальное можно побороться, поэтому впринципе 1-ый роддом - неплохой вариант.
polar, Сейчас продаются послеродовые прокладки и трусики одноразовые "сеточки", например в медтехнике, я только ими и "спасалась"))). После кесарева вообще никто не требовал подклады таскать, а после ЕР я носила их только на осмотр.
Ну не знаю, как вы, товарищи, но я после родов просто из душа не вылазила- ну по раз 10 на день там была в первые дни. Это ж сколько мне надо было бы трусов, чтоб их выбрасывать??? У меня даже "н.з." подкладов был с дома, т.к. санитарок было иногда не допросится.Kh_Natali, зачем сетчатые стирать? я их выбрасывала сразу. Но вот в обычных мне бы удобнее было, на третий день обычные и одела. Если придется рожать еще то запасусь трусами обычными которые уже не жаль выкинуть и буду их юзать, потом выброшу.
Они есть одноразовые и многоразовые.зачем сетчатые стирать? я их выбрасывала сразу.
а я рожала 3 декабря. может мы пересекались? я была в 308 палате с 3 декабря по 11 декабря.
Возможно, я была в 302.
Возможно, я была в 302.
похоже я одна такая ненормальная ))оба раза во время схваток делали осмотры и мне так легче было схатку пертерпеть , продышать, даже акушерку просила не вынимать руку из меня пока схватки шли )))) и перед выпиской меня смотрели, небыло мне больно, скорее неприятно.....ну знаете... осмотры в любом РД болезненные, физиология не меняется от места нахождения роженицы: если у вас схватки и вас смотрят на кресле, то где бы вы ни были будет больно, к моему большому сожалению...
похоже я одна такая ненормальная ))оба раза во время схваток делали осмотры и мне так легче было схатку пертерпеть , продышать, даже акушерку просила не вынимать руку из меня пока схватки шли )))) и перед выпиской меня смотрели, небыло мне больно, скорее неприятно.....
И не заплативших в ней нет...
Прикол. Т.е. к ней могли ходить родственники, а к тебе нет? ))))я сама лежала бесплатно в двухместной, а соседка моя лежала в ней платно)