а в 1-ом кто-нить рожал?

polar

New member
спасибо что ответили, а то я ся такой уже де дурой чувствую, да и спросить-то у знакомых особо не у кого: кто уже ниче не помнит и щас что твориться не знает, кто просто не знает потому что еще ни к чему.

RbIgik

Active member
polar, Сейчас продаются послеродовые прокладки и трусики одноразовые "сеточки", например в медтехнике, я только ими и "спасалась"))). После кесарева вообще никто не требовал подклады таскать, а после ЕР я носила их только на осмотр.

a1exant

без отрыва отпроизводства
Да, сейчас не запрещают одноразовые трусы и послеродовые подкладки.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Я не пользовалась одноразовыми трусами и послеродовыми подкладами. Нам на второй день врачи сказали, что можно одевать обычные трусы и пользоваться обычными женскими прокладками.

khajynova

Member
Попала туда случайно, т.к. 5-ку закрыли на мойку. Рожала там 1 декабря (этой зимой). Мое мнение: бригада, которая принимала роды просто супер!!! Слава Богу, что есть такие люди, настоящие профессионалы, искренно преданные своему делу! Мои роды были длинными и тяжелыми. Что касается послеродового времяпровождения, то отмечу следующее (это мнение мое и девочек по палате, а также еще тех, с кем я успела там познакомиться): как только нам вручили деток, мы стали никому не нужны! Добиться от кого-то толку очень сложно. Медсестер на посту вечно нет, педиаторам наплевать на все! Акушеры тоже были далеки от наших проблем. Получить элементарный совет по поводу ГВ было не у кого, весь медперсонал открещивался "Это не в моей компетенции". За все шесть дней моего пребывания мне понравились только: одна постовая медсестра, две девочки, которые приезжали обрабатывать малышей, женщина, которая нас кварцевала и все. Эти люди действительно выполняли свою работу! Спасибо им! Условия хорошие: на блок из двух комнат (в каждой по четыре человека) душ и туалет, но так как все время была текучка (двоих выписали, новых привезли только на следующий день), то никаких неудобств не было. Еда терпимая, учитывая, что это все таки больница. К тому же вам все привезут родные. Я считаю, что самое важное как примут роды, за остальное можно побороться, поэтому впринципе 1-ый роддом - неплохой вариант.

а я рожала 3 декабря. может мы пересекались? я была в 308 палате с 3 декабря по 11 декабря.

polar, Сейчас продаются послеродовые прокладки и трусики одноразовые "сеточки", например в медтехнике, я только ими и "спасалась"))). После кесарева вообще никто не требовал подклады таскать, а после ЕР я носила их только на осмотр.

Ой, очень удобны трусики-сеточки!!! не нужно было трусы стирать и на батареях сушить или в "пакетик мужу передать"...феее. А в сеточке пошел в душ, их простирнул, встряхнул и они сухие!

RbIgik

Active member
Kh_Natali, А я купила штук 10 с перепугу. Потом соседке (оказались в соседних палатах), с которой познакомилась в реанимации презентовала )))

a1exant

Kh_Natali, зачем сетчатые стирать? я их выбрасывала сразу. Но вот в обычных мне бы удобнее было, на третий день обычные и одела. Если придется рожать еще то запасусь трусами обычными которые уже не жаль выкинуть и буду их юзать, потом выброшу.

khajynova

Member
Kh_Natali, зачем сетчатые стирать? я их выбрасывала сразу. Но вот в обычных мне бы удобнее было, на третий день обычные и одела. Если придется рожать еще то запасусь трусами обычными которые уже не жаль выкинуть и буду их юзать, потом выброшу.
Ну не знаю, как вы, товарищи, но я после родов просто из душа не вылазила- ну по раз 10 на день там была в первые дни. Это ж сколько мне надо было бы трусов, чтоб их выбрасывать??? У меня даже "н.з." подкладов был с дома, т.к. санитарок было иногда не допросится.

a1exant

Kh_Natali, ну я тоже в душе сидела, но у меня трусы эти не пачкались, первые испортила липучкой от прокладки, пришлось выкинуть, вторые выкинула уже когда обычные труселя одела.

respect

New member
Да...могу тоже самое сказать!Действительно осмотры такие!До единого слова правда!Предродовое-сказка,а послеродовое. хуже некуда!У меня были первые роды в октябре 2009 года.Роды (благодаря врачу 2 мужчин роды принимали) прошли успешно.Послеродовое состояние- хуже некуда!Я лежала ночью в послеродовых схватки( вроде)чуть концы не отдала,а врачей нет на посту!После мне вообще ответили: так что нам сделать?!И только когда сами убедились,что мне плохо очень -начали шевелиться( и то,благодаря врачу который у меня роды принимал)Я встретила его в коридоре и он поинтересовался моим самочувствием.Совет:если попадете к мужчине-полностью слушайтесь его( чтобы скорее уйти с послеродового отделения!)И пожалуйста, поблагодарите его от моего имени!

Osanna

Вся жизнь - борьба
ну знаете... осмотры в любом РД болезненные:wacko:, физиология не меняется от места нахождения роженицы: если у вас схватки и вас смотрят на кресле, то где бы вы ни были будет больно, к моему большому сожалению...
Два раза рожала в 1-м РД, оба раза довольна. Первое было экстренное КС после 4 часов сильных схваток и 3-х:pleasantry: осмотров на кресле. Кесарили под общим наркозом (в 2003 г. спиналку не делали еще), в 2008 плановое КС со спинальной анестезией - сказка просто! Лежала сначала в общей палате, т.к. в платной не было места, последние 2 дня в платной - разница в количестве человек и в белье на постели.

Ванесса

New member
ну знаете... осмотры в любом РД болезненные, физиология не меняется от места нахождения роженицы: если у вас схватки и вас смотрят на кресле, то где бы вы ни были будет больно, к моему большому сожалению...
похоже я одна такая ненормальная ))оба раза во время схваток делали осмотры и мне так легче было схатку пертерпеть , продышать, даже акушерку просила не вынимать руку из меня пока схватки шли )))) и перед выпиской меня смотрели, небыло мне больно, скорее неприятно.....

Последнее редактирование:

Алесия

New member
похоже я одна такая ненормальная ))оба раза во время схваток делали осмотры и мне так легче было схатку пертерпеть , продышать, даже акушерку просила не вынимать руку из меня пока схватки шли )))) и перед выпиской меня смотрели, небыло мне больно, скорее неприятно.....

Ванесса, а я думала, что это я одна такая ненормальная.)))) При схватках смотрели оч. аккуратно, ничего не чувствовала, при выписке оч. боялась осмотра, т.к. были внешние разрывы и был сильнейший отек , даже сама дотронуться боялась в душе, чувствовалось, а на осмотре вообще ниче не почувствовала, оч. аккуратно все прошло.

RbIgik

Active member
Алесия, не девочки, вы не одни такие ненормальные ))))). Воспомининия об осмотрах во время родов и после совершенно совпадают.

Alena_Fly

Active member
Роддом, как родом... А попасть по полной программе можно везде. Что уж мне говорить - я сама медработник, договаривалась заранее, приехала, как сказали (лучше б дома сидела ей-богу), и - вуаля - срочные роды, разрывы, швы, потом акушерки прозевали и только на перевязке на 3 день выяснилось, что швы нагноились и расползлись... И относились ко мне по разному, кто хорошо, кто не очень, типа блатная, так пусть с тобой твои разбираются... А медсёстры детские очень даже ничего, Инна так вообще зайчик, мы к ней бегом бегали по ночам, когда очень сильно плакали. Лежала в обсервации целых 11 дней, чуть не чокнулась трещинымна стенах разглядывать, зато оценила в очередной раз прелесть пребывания дома... Платная палата - это когда за 13 тысяч в день к тебе родственники ходят. В ту же самую, где и не заплптившие лежат... Кормят нормально, но я любитель общепита...

RbIgik

Active member
Alena_Fly, зато в платной палате новое постельное бельё ))))). И не заплативших в ней нет... Да и платные палаты есть двухместные и одноместные.

Сверху