kotyarina,у вас 1 ребнок, 1 опыт, поверьте дисплазия не смаый страшный диагноз, я вот о своей дисплазии узнала в сВои 26 лет совершенно случайно, когда делалА снимок кишечника, но это не помешало мне выносить и родить 2 здоровых деток, ни у одного из них нет нет дисплазии, а вот у дочки есть плосковальгусные стопы, с сыном уже бду внимательней в палне выбора обуви и др. моментов.
На тему обязаны не обязаны, в медицине есть такое понятие как специализация, так вот в роддоме нет ортопедов, там акушеры-гинекологы, хирурги-гинеколги, и неонатолги, вас выписывают с ребенокм и дают на руки бумажку где указано в каком состоянии ребенок был выписан и прочее, а вот уже задача вашего участкового педиатра,дать вам нужные направления каких специалистов и когда пройти, как правило это начинается тогда когда ребенку исполнился 1 месяц, за это время вы можите узнать о всем, что вас интересует и чего вам могут не сказть врачи по разным причинам, забыли, неуспели и тыды, и запомните -ЭТО ВАШ РЕБЕНОК , и только вам решать каких специалистов необоходимо пройти сверх того что назначат, для этих целей можите заключить договор на обслуживание с платным мед. центром типо ЛОДЕ, ЭКМС и прочие и обслуживайтесь там у узких специалистов в течении года, за ваши же деньги вам будут отвечать на все ваши вопросы, тлько вот качество лечения-наблюдения не всегда соответствует заявленой плате, это я из опыта близких подруг так говрю.
Меня всегда удивляли такие вот мамы, я родила, анука все комне кинулись, учите меня быть мамой, рассказывайте, показывайте, как кормить, пелинать, одевать, сцеживать..... мама, а что вы делали все 9 месяцев, кушали витаминки и баночки в ЖК носили??? я без обид просто раз вы решили родить ребенка то и подговиться следовало бы тоже. ИМХО.