а в 1-ом кто-нить рожал?

kotyarina

New member
Девочки, прошло три с половиной месяца, как я родила в 1-ом. Я была очень довольна врачами, принимавшими роды и страшно недовольна мед.персоналом с которым сталкивалась в послеродовой палате. Но к своим отрицательным воспоминаниям я теперь добавляю еще дисплазию (о профилактике которой мне ни словом не обмолвились) и золотистый стафилококк!!!

Ванесса

New member
Но к своим отрицательным воспоминаниям я теперь добавляю еще дисплазию (о профилактике которой мне ни словом не обмолвились)
чью дисплазию вашу или ребенка?
если ребенка, то ее диагностируют в пол-ке в 1 месяц, на плановом приеме у ортопеда, а врачи роддома не обязаны этого делать, у них неонатолги, а дисплазию ставит ортопед.

Последнее редактирование:

МамаАня

New member
если ребенка, то ее диагностируют в пол-ку в 1 месяц, на плановом приеме у ортопеда, а врачи роддома не обязаны этого делать, у них неонатолги,а дисплазию ставит ортопед.

ппкс

kotyarina

New member
если ребенка, то ее диагностируют в пол-ке в 1 месяц, на плановом приеме у ортопеда, а врачи роддома не обязаны этого делать, у них неонатолги, а дисплазию ставит ортопед.

До того, как я столкнулась с этой болезнью, я ничего о ней не слышала. К сожалению, несмотря на то, что я перелопатила кучу литературы, интернет, много общалась с врачами и бывалыми подругами, я не смогла подготовиться так, что бы нас миновала дисплазия.

Но как потом оказалось, у нас в стране бьют тревогу из-за увеличения процента детей с этим диагнозом. Ведущие мед.специалисты страны и Европы говорят о необходимости диагностирования предрасположенности ребенка к дисплазии еще в роддоме с помощью внимательного осмотра ребенка врачами и проведения УЗИ.

А что касается "не обязаны", так они (мед.работники), получается, вообще ничего не обязаны: они даже приложить ребенка к груди пока маму зашивают не утруждают себя, они не считают нужным элементарно соблюдать профессиональную субординацию в общении, они не должны показать как правильно кормить, сцеживаться, как положено осмотреть женщину после родов... и еще много-много не обязаны. Зато многие очень любят денежки, шоколадки, конфетки...

Ванесса

New member
kotyarina,у вас 1 ребнок, 1 опыт, поверьте дисплазия не смаый страшный диагноз, я вот о своей дисплазии узнала в сВои 26 лет совершенно случайно, когда делалА снимок кишечника, но это не помешало мне выносить и родить 2 здоровых деток, ни у одного из них нет нет дисплазии, а вот у дочки есть плосковальгусные стопы, с сыном уже бду внимательней в палне выбора обуви и др. моментов.
На тему обязаны не обязаны, в медицине есть такое понятие как специализация, так вот в роддоме нет ортопедов, там акушеры-гинекологы, хирурги-гинеколги, и неонатолги, вас выписывают с ребенокм и дают на руки бумажку где указано в каком состоянии ребенок был выписан и прочее, а вот уже задача вашего участкового педиатра,дать вам нужные направления каких специалистов и когда пройти, как правило это начинается тогда когда ребенку исполнился 1 месяц, за это время вы можите узнать о всем, что вас интересует и чего вам могут не сказть врачи по разным причинам, забыли, неуспели и тыды, и запомните -ЭТО ВАШ РЕБЕНОК , и только вам решать каких специалистов необоходимо пройти сверх того что назначат, для этих целей можите заключить договор на обслуживание с платным мед. центром типо ЛОДЕ, ЭКМС и прочие и обслуживайтесь там у узких специалистов в течении года, за ваши же деньги вам будут отвечать на все ваши вопросы, тлько вот качество лечения-наблюдения не всегда соответствует заявленой плате, это я из опыта близких подруг так говрю.
Меня всегда удивляли такие вот мамы, я родила, анука все комне кинулись, учите меня быть мамой, рассказывайте, показывайте, как кормить, пелинать, одевать, сцеживать..... мама, а что вы делали все 9 месяцев, кушали витаминки и баночки в ЖК носили??? я без обид просто раз вы решили родить ребенка то и подговиться следовало бы тоже. ИМХО.

kotyarina

New member
я без обид просто раз вы решили родить ребенка то и подговиться следовало бы тоже. ИМХО.
Скажите, а вы смогли подготовиться в жизни ко всему? Как говорится "знал бы где упаду - соломки подстелил".

Я. поверьте, не жалея ни сил, ни времени готовилась к родам. Заранее отказалась от всех вредных привычек, стала активнее заниматься спортом, залечила все старые болячки, сбалансировала питание и все вместе с мужем. Прием фолиевой кислоты - просто мизер... Изучила все возможные книги о развитии детей внутриутробно, о том, как себя вести, будучи беременной, дабы стимулировать максимально плодотворное и положительно развитие ребеночка, что и осуществляла на практике. Как рожать, как дышать и т.п. знала как дважды два...Задавала кучу вопросов своим врачам в поликлинике и просто знакомым, как раз таки пытаясь обойти подводные камни типа дисплазии и золотистого стафилококка. Но каким-то удивительным образом информация о дисплазии меня миновала, даже когда я общалась в школе матерей с детским педиатром.

чего вам могут не сказть врачи по разным причинам, забыли, неуспели и тыды, и запомните -ЭТО ВАШ РЕБЕНОК
Тогда вообще с таким отношением многим было бы проще рожать в поле, зачем специалисты, которые что-то забыли, неуспели и т.п.

так вот в роддоме нет ортопедов, там акушеры-гинекологы, хирурги-гинеколги, и неонатолги

А как же детские медсестры и педиатры род.дома? Для того, чтобы послушать бьется ли детское сердечко особой подготовки не требуется, как и нахамить молодым мамам, в чем эти специалисты просто асы, вот видимо где их истинная специализация.

У моей малышки не какая-то дисплазия, а подвывих. Я еще в роддоме, обращала внимание мед.персонала, что ребенок, когда его переодеваешь на спинке ложится буквой "С", на что мне педиатр ответила - ну что вы переживаете, ей так просто нравится. Только теперь я узнала, что если новорожденный ребенок хотя бы ножки выпрямляет, а не держит их согнутыми - это уже может быть показатель дисплазии. А вы говорите... Просто часто, к сожалению, люди не выполняют свою работу добросовестно. А врачи вообще должны следовать своей клятве, а не попустительствовать...

Ванесса

New member
Скажите, а вы смогли подготовиться в жизни ко всему? Как говорится "знал бы где упаду - соломки подстелил".
ко всему нет, никто не может быть готов ко всему, а к родам гоовилась ко 2 родам учла ошибки в 1 родах и родила так как я хотела, с ГВ не было проблем, со сцеживанием и одеванием и посл. уходом тоже все было нормально, все делала по интуиции, у меня одной есть интуиция или есть еще счастливчики?

Тогда вообще с таким отношением многим было бы проще рожать в поле, зачем специалисты, которые что-то забыли, неуспели и т.п.
они вам сказали то что должны были сказать, про дисплазию они не имеют прав говорить-они не ортопеды этот диагноз на глазок не ставиться, если есть подазрение делают снимок, так поступили с моим сыном.

У моей малышки не какая-то дисплазия, а подвывих
вы в таком случае мысли свои выражайте в полном объме, так -как начали вы с дисплазии, а не с подвывиха.
У моего сына на 5 сутки диагностировали перелом ключицы я тоже возбухала как это так, но в родах помню что ребенок шел сам его не выдавливали из меня, стало быть само сломалось быстрый потужной период + большой вес, и вод нахлебался, я врачей не винила, в родзале все все делаи правильно, просто так вышло, а вот к врачам из дет отделения притензии были иругалась и т.д.
Так что если у вашего ребенка подвывих и врачи этого не обнаружили (по причине своей неграмотности, незннания т .д.) вы имели полное право по приезду домой обратиться к узкому специалисту, или требовать косултацию узкого специалиста или хотябы хиррга в РД но я о таком не слышала в лучшем случае вам написали на справк выписке что требуеться косультация врача отропеда или хирурга если было что серьезно может быть в 7 дали направление, вобщем есть порядок, система что ли. Всеже вывихи, подвывихи, дисплазия -это ортопедия, тем более что вы видели что- то не так, А прчина подвыивха установлена??
Катюша, вы так не заводитесь, не забывайте что у нас бесплатная медицина и я рада, что она у нас вобще такая, могло бы быть гораздо хуже, а так я считаю что нам еще повезло и мы еще можем книгу жалоб попросить и права качать можем а в РФ ты без денег вабще какашка и никто тебе ничего не должен даже за деньги.
Так что не переживайте а насчет
А врачи вообще должны следовать своей клятве, а не попустительствовать...
ну не заметила врач подвывиха,ю мот она ваобще не знала что есть такое.... в чем она нарушила клятву?? навредить не навредила, просто от малознания в этой узкой специализации как отропедия не увидела что есть проблема, я так понимаю что вы с этой проблемой разобрались?

lapata

Active member
А врачи вообще должны следовать своей клятве, а не попустительствовать...
врачи обычные люди, выполняющие свою работу, как и вы за деньги , а не альтруисты, работающие на основании клятвы! клятва-это вообще бред, это обычай, традиция мединститута не более того!
никакой клятве они не должны следовать, а просто выполнять свою работу, вы заканчивали какой нибудь вуз так же как и врачи мед и никому ни в чем не клялись....я хоть и не медик но эти рассуждения о клятве меня просто возмущают...детский сад

Ванесса

New member
lapata, главное чтоб не навредить, вот помоему основной смысл клятвы гипократа.
а в остольном ППКС

essay

New member
lapata,не согласна. для меня врач - особая профессия. настоящий врач не пройдет мимо человека на улице, если тому плохо будет. в этом и клятва. я не об альтруизме. ремесло должно быть вознаграждено. но. врач должен придти на помощь. он открыт для людей.

kotyarina

New member
врачи обычные люди, выполняющие свою работу, как и вы за деньги , а не альтруисты, работающие на основании клятвы! клятва-это вообще бред, это обычай, традиция мединститута не более того!

Вот именно такое отношение обычных людей и расхолаживает врачей + дополнительное моральное стимулирование. Я - преподаватель, но остаюсь им и за стенами своей работы и будучи в декретном. Так же и врачи должны оставаться врачами и вне стен своей работы, тем более в мед.учреждении. Лучше помощь обычного участливого человека, чем плохого врача.

никакой клятве они не должны следовать, а просто выполнять свою работу

Нет они не должны просто выполнять свою работу, они должны ХОРОШО ее выполнять или не быть врачами!

lapata,не согласна. для меня врач - особая профессия. настоящий врач не пройдет мимо человека на улице, если тому плохо будет. в этом и клятва. я не об альтруизме. ремесло должно быть вознаграждено. но. врач должен придти на помощь. он открыт для людей.

Абсолютно согласна!

werturiya

New member
Сегодня в 4 ЖК сказали, что 1-й закрывается 1 апреля на мойку. Может кому нужная информация.

tahtra

New member
А я буквально сегодня звонила в 1-й роддом и Мне сказали,что 1-й роддом с 1-го апреля закрывается на мойку до 10-го максимум до 14-го апреля. Надеюсь, у них задержек с этим не бывает, а то неочень-то приятно до последнего дня быть в неведении,о том,где рожать. А срок мне ставят на 23 апреля

Iceland

Active member
Если б меня после родов еще смотреть стали!!! Это ж садизм! Слаава богу, что я во 2 родила, там никто даже пальцем не притронулся (только когда швы снимали).

Кто рожал на 5 этаже в VIP зоне отзовитесь! Как там и как попасть в эту зону, там какие то отдельные палаты для родов и белые кожаные кресла говорят. но это конечно не главное! Хотя когда я рожала, левая нога всегда спадала кресло испорченое досталось, очень неудобно!

МамаАня

New member
Так и в 1-м не смотрели когда я старшего рожала (в конце 2006).. А теперь всех смотрят.. Садизм это точно :(

a1exant

без отрыва отпроизводства
Iceland, мне в этот раз какое-то неудобно досталось, правда на 3 этаже, ноги соскакивали постоянно :(

kvarta1

New member
нас тоже акушерка отговаривала, мол типаэто они руку себе набивают для опыта на нас. Я согласилась на спиналку и ничуть не жалею. Могу сравнить с общим при первом КС. небо и земля.
Я согласилась на спиналку и ничуть не жалею. Могу сравнить с общим при первом КС. небо и земля.
Абсолютно мой случай.Сергей Сергеевич, делавший спинальный, просто как отец родной (хоть и молод ещё), во время операции очень поддерживал, всё комментировал и, благодаря ему, было совсем не страшно.
А больница понравилась. Дважды там плановое кесарево. Без знакомств и всё окей. Всем врачам огромное СПАСИБО!

UmmuAsia

мама троих (иншаЛлах)
Тоже "посчастливилось" рожать в первом... Советую обратить внимание тем, кто собирается рожать "по договоренности".
Оказалось, что в этом роддоме работает тетенька, которая хорошо знала одного из моих родственников, и к тому же занимает один из руководящих постов там же. Так получилось, что в нашей семье ждали двойное прибавление: моя сестра и я с разницей в месяц. По этому поводу с "высокопоставленной тетенькой" оптом и договаривались. Она обещала, что независимо от смены или времени суток она по первому звонку приедет на роды. Первый облом случился, когда рожала сестра. Пытались дозвониться в течение всего процесса родов на мобильный "нашей тетеньке", но увы... безрезультатно. Слава Богу, первые роды окончились хорошо. Моя сестра без разрывов, сама и самым замечательным образом родила дочку. На следующий день, когда все же дозвонились, пропесочили нашу знакомую. Она оправдывалась, говорила, что кот скинул телефон, и поэтому она не смогла ответить. Но выделила 2-местную палату в обсервации и специальный пропуск, по которому родственники могли в любой момент навестить новоиспеченную мамочку. Мы, конечно, надеялись, что, по крайней мере, в моем случае и во второй раз, ситуация не повториться. Но и здесь ошиблись. Когда я приехала в свой срок рожать, она меня осмотрела, подтвердила, что роды начинаются, и спихнула меня другому доктору. Других слов у меня нет. Извинилась, что ей срочно необходимо уезжать, но ей будут докладывать про течение моих родов. И быстренько испарилась. Роды у меня были не легкие. Ребенок оказался крупным, и головка никак не могла "стать в канал" (как говорила врач). Раскрытие полное, а толку нет. Порвалась тоже сильно. Сгладили впечатление только врач (Илона Николаевна) и акушерка (Татьяна), которые принимали роды. Им СПАСИБО! Мои роды - были последней каплей моих родственников... "Тетенька" возвратила нам деньги и за первые, и за вторые "несостаявшиеся" с ней роды.
Итог. Если вы рожаете "по договоренности", обсуждайте все нюансы. Но лично я, наверное, в следующий раз буду рожать сама и бесплатно.

Ванесса

New member
UmmuAsia, насколько мне известно то врачу платят после родов, тоесть по факту, я так платила своему врачу, деньгии она вязла когда нас выписывали, до этого приходила каждый день, но от денег отказывалсь, мол вот выпишитесь домой тогда и отблагодарите.

Сверху