а в 1-ом кто-нить рожал?

Брусника

New member
Кто-нибудь в курсе, какой сейчас климат после отключения батарей? Сестра будет рожать через две недели, какой халат брать? Когда я рожала в марте, в палате было 28 градусов, а сейчас как?

Ванесса

New member
Брусника, как правило берут 2 халата тонкий и по толще, я рожала и в ноябре и в июне и оба раза мне пригодились оба халата, в конце концов принести унести смогут близкие.

Последнее редактирование:

Olga_OSA

New member
Я два раза рожала в первом роддоме,а один раз - в седьмом.Бригады врачей мне всегда попдались хорошие,ничего плохого не могу сказать.А вот само отношение после родов меня "убило" в 1-ом роддоме после моих последних родов.Нас смотрели спустя рукава (это конечно может и полбеды,хотя кому-как,швы обрабатывали абы как),а вот то, что малышей обрабатывали 1 раз в сутки,меня просто поразило.Как оказалось у них нехватка медперсонала.Вот после первых родов в том же первом роддоме все было по-другому (это было 9 лет назад),врачи,акушерки и педиатры были предельно внимательны.Именно тогда меня научили грамотно сцеживаться (и ни разу после этого не было проблем с грудью),педиатр сразу расставила акценты на что нужно в своей пол-ке обратиь внимание врачей (у нас были проблемы с ножками).В 7-ом роддоме был хороший уход,плюс ко всему палаты очень хорошие,да и малышей после родов дообследуют,если надо.В частности нам на 4-ые сутки и мне и доче делали УУИсердца.

RbIgik

Active member
МамаАня, ППКС )))
А доп. обследования, если есть какие-то проблемы, делают и в 1-м Р/Д

lefort

New member
Ответственность несете вы. Не юридическую, не медицинскую, а фактическую.
Мы не ответственность несем, а расхлебываем последствия и хорошо если можно расхлебать.

А доп. обследования, если есть какие-то проблемы, делают и в 1-м Р/Д
Я не знаю какие делают обследования, но если с ребенком проблемы нужно сразу бежать в 7-ку. Нам кололи антибиотики которые к синегнойной палочке не чувствительны, а определить, какая именно у нас инфекция они не могли.

RbIgik

Active member
lefort, я пока там лежала (в 7-ке), то-же наслушалась жутких историй про врачей, которые заразили ребёнка стафилококом и т.д., т.д., а также- про врачей которые выдавливали РЕ и вывернули ключицу, а так-же про врачей, которые...... Короче, если у РЕ проблемы- плохо везде (((((
Мне всё понравилось и в 7-ке и в первом

Последнее редактирование:

0_0_7

New member
Рожала второго в 1ом роддоме! :so_happy:
Первого в 7-ке.:fie:
Лежала в патологии тоже в 1ом. :fie:
Скажу честно, до этого мне казалось, что в семерке в экстрогениталке бардак, теперь мне так не кажется.....в 1ом кошмар просто. К врачам претензий нет. Есть большие претензии к медсестричкам - "оторви и выбрась". Видно, что на них управы нет, наглые до безумия. Не помешало бы руководству обратить на это внимание, ну хотябы собрать всех и пропесочить хорошенько.

А вообще рожать в 1ом понравилось больше чем в 7ке. Огромное спасибо палатному врачу из патологии Харкевич Елене Григорьевне (извиняюсь, если приврала в имени, время идет, понимаете) и из родильного отделения всему мед персоналу. Я вообще в восторге отвсей команды которая принимала у меня роды. Особенно спасибо Колеса Татьяне Викторовне.
Очень поразила детская медсестра. На вопрос "какие особенности ухода за девочками" она испугалась и говорит "ой, девочки, я не знаю, не знаю". А при выписке, она так взяла мою малышку, даже головку не поддерживая, просто убила бы.:evil_admin:
До сих пор жалею, что ничего не сказала ей по этому поводу.
...вот, что хочу сказать если у вас есть претензии, говорите их сразу и прямо.:clapping: потому что это ваш ребенок и вы его рожали и гуляли с ним целых 9 месяцев :preg:

_Grafinya_

New member
Вот и мне через пару-тройку недель рожать в 1-м РД. Думаю о хорошем, надеюсь, что всё нам понравится, всё пройдёт замечательно, настраиваюсь на позитив короче. =) Ну а там уже видно будет....
З.ы. Радует, что РД только после мойки. =))

Eugenia

New member
а воду там отключать будут? интересует середина-конец июля)

Nika 23

New member
Я тоже рожала в марте этого года и малышей обрабатывали только один раз и это притом, что на вторые сутки я перевелась в платную палату. И вообще, отношение мед.персонала просто ужас, за исключением 2 человек, которые были в родильном.
Ну а осмотр перед выпиской был просто ужасен. Рожать было не так больно, как было больно, когда туда руку чуть ли не по локоть засовывали.

Winter

Active member
и я в марте лежала в платной палате. Да обрабатывали ребенка 1 раз в сутки. Медсестры из детского отделения мне очень понравились. Врачи тоже. С медсестрами как-то маало общалась. У меня остались хорошие впечатления.

Ванесса

New member
Рожать было не так больно, как было больно, когда туда руку чуть ли не по локоть засовывали.
это уже су8губо личноевлприятие, когда меня смотрели перед выпиской, девушки выходили с разными лицами кто то корчился кто то как я обсалютно обычный осмотр, понятно что если кто то резаный, шитый то и очучения будут болезненные, как я целая вся так мне все нормально было и рожать и осмотр..
осматривал Ухорцев такой дяденька худощавый, говрят хороший спец.

a1exant

без отрыва отпроизводства

Ванесса

New member
я так понимаю они прежде чем осматривать загдядываю в карту и читают историю родов, чтобы знать как осматривать, мою соседку по полате тк почикали вдоль и поперк, ей запретили секс минимум 6 месяцев, Ухорцев сказл " Милая, за чтож тебя так???" помог слезть с кресла и довел дл полаты после осмотра кровотечение открылось, но он скал, что это застоявшиеся кровь, что часик полежи и все пройдет. выписывали ее и меня в 1 день.

МамаАня

New member
Ну а осмотр перед выпиской был просто ужасен. Рожать было не так больно, как было больно, когда туда руку чуть ли не по локоть засовывали.

да, для меня осмотр перед выпиской тоже страшнее родов

это уже су8губо личноевлприятие

мне врачи говорили что зависит еще от чувствительности шейки матки..

если кто то резаный, шитый то и очучения будут болезненные

у меня были швы внешние, от разреза.. но они к выписке уже не болели вовсе.. да и врачи смотрят и правда аккуратно, швы не затрагивая. а вот больно было именно внутри капец как, меня так и не смогли посмотреть

Nika 23

New member
это уже су8губо личноевлприятие, когда меня смотрели перед выпиской, девушки выходили с разными лицами кто то корчился кто то как я обсалютно обычный осмотр, понятно что если кто то резаный, шитый то и очучения будут болезненные, как я целая вся так мне все нормально было и рожать и осмотр..
осматривал Ухорцев такой дяденька худощавый, говрят хороший спец.
Да я не резаная была, только внешний разрывчик был, но больно было очень, кто осматривал - не помню фамилию. А про этого Ухорцева все говорят, что не больно старается смотреть.
да и врачи смотрят и правда аккуратно, швы не затрагивая. а вот больно было именно внутри капец как, меня так и не смогли посмотреть
вот и меня одна смотрела очень аккуратно (больновато, но терпимо), а перед ней смотрела какая-то тётя -зверь. Дай Бог, чтобы так больше никого не смотрели.

seveta

New member
девчонки скажите я одна с капельницей и ребёнком между ног бежала в родзал?

Сверху