а в 1-ом кто-нить рожал?

МамаАня

New member
девчонки скажите я одна с капельницей и ребёнком между ног бежала в родзал?

я с первым так бежала
вообще мне врачи говорили что это спецом так делается, с головкой пройтись, типа правильнее потом процесс идет - правда или нет не знаю

arekh

New member
Добрый день!
Читаю отзывы молодых мам о московских роддомах, в которых есть такая практика: компании-дистрибьюторы памперсов и прочих вещей, предназначенных для новорожденных, каждой роженице при выписке выдают свою продукцию. В частности, тех же подгузников разных брэндов как минимум под 20 штук набирается - на пробу.

Скажите, есть ли такое в 1-м роддоме?

МамаАня

New member
Добрый день!
Читаю отзывы молодых мам о московских роддомах, в которых есть такая практика: компании-дистрибьюторы памперсов и прочих вещей, предназначенных для новорожденных, каждой роженице при выписке выдают свою продукцию. В частности, тех же подгузников разных брэндов как минимум под 20 штук набирается - на пробу.

Скажите, есть ли такое в 1-м роддоме?

при мне была только рекламная акция Джонсонс Беби - каталог продукции, пробник крема, шампуня и маленькая пачка вл. салфеток)

Неждана

New member
девчонки скажите я одна с капельницей и ребёнком между ног бежала в родзал?

И я! Бежала оба раза, правда, с сыном без капельницы, но зато с пеленкой между ног :)

Я смотрю, нас столько, что на марафон можно!

arekh, в прошлом августе была такая акция, как описывает МамаАня.

arekh

New member
МамаАня, Ванесса, Nika 23, Анна В, Брусника, спасибо за ответы!
Минск не Москва))

arekh

New member
Katrin, спасибо. Расскажите, как там вообще в 1-м?.. Нам в августе...

Kosharrr

энергичная кошка
Я в феврале рожала, все понравилось, даже ЭКС :) была в платной двушке, жарень была жестокая. Персонал хороший, в предродовой отличный, перевязки делали нормальненько, осмотры с нежностями и ласковыми словами. Но все равно как-то дома хочу попробовать(но это пока мечты) :)) А так, очень душевно было

На все вопросы отвечали, сцеживаться научили, можно было и пеленать учиться. Все меняли, предлагали подклады, постельное, пеленки сами просили(всегда приносили).

Zaznoba

вечно в движении
я рожала обоих в 1-ом, все понравилось. может просто повезло...

Брусника

New member
arekh, тут, наверное, зависит от конкретной бригады, конкретной ситуации, конкретной роженицы (разные люди одну ситуацию поймут по-разному). Я оба раза в первом рожала (оба раза ЭКС), первый даже вспоминать не хочется: относились, как к скотине, на схватках требовали отвечать все быстро, несмотря на то что схватка накатила, правда после операции общались по-человечески. А во второй раз все было намного лучше, все деточкой называли, в этот раз ничего плохого в отношении вспомнить не могу. Правда, доставали с докормом, акушерка и детская медсестра с пеной у рта доказывали, что на вторые сутки ребенку нужен докорм, т.к. нет молока, но я не сильно их слушала. За то на следующий день пришли новые акушерка с медсестрой, которые придерживались противоположной точки зрения. В общем, на кого попадешь...

arekh

New member
Kosharrr, спасибо за ответ! Раз вы совсем недавно рожали в 1-м, уточните, пожалуйста, что из вещей нужно взять с собой в обязательном порядке? Понимаю, что есть списки - и они висят на видном месте в приемном отделении. Просто на прошлой неделе я наблюдала картину, как девушкам, оформлявшимся в приемном, запретили взять личные сумки (мол, не положено в предродовом)... По поводу халатов слышала разную информацию - где-то выдают свои, а в том же 1-м роддоме в их списке халат и сорочка перечислены одними из вещей, которые нужно иметь свои... Плюс я бы тоже хотела в платную палату попасть - на ваш взгляд, их хватает для всех желающих? Или лучше не настраиваться? :)

Zaznoba, спасибо за ответ - дай бог, чтобы всем так повезло :)

Брусника, спасибо за ответ. Согласна с вами по поводу дежурной смены и каждой конкретной роженицы. Рассчитываю на свое здравомыслие и терпеливость :)

Последнее редактирование:

МамаАня

New member
Плюс я бы тоже хотела в платную палату попасть - на ваш взгляд, их хватает для всех желающих? Или лучше не настраиваться? :)

при мне так было - платные палаты заняты, женщина платила как за платную и лежала в обычной 2местной - посещения к ней были разрешены как в платной.. так что наверно все возможно
если надо могу кинуть списки - че в 1й рд брала, я правда в апреле 2009 рожала

arekh

New member
МамаАня, я так поняла, что отличие платной от общей заключается, собственно, в свободном посещении родственников. И в платных тоже лежат по двое, плюс прямо в палате - WC. А общие есть по двое и больше?
Буду признательна за список - перешлите, пожалуйста.

МамаАня

New member
МамаАня, я так поняла, что отличие платной от общей заключается, собственно, в свободном посещении родственников. И в платных тоже лежат по двое, плюс прямо в палате - WC. А общие есть по двое и больше?
Буду признательна за список - перешлите, пожалуйста.

да, главное отличие - посещение родных
платные есть 1 и 2 местные, бесплатные вроде максимум 3 (или есть 4?, я таких не видела), но и в бесплатных туалет и душ на блок - так что с этим проблемы нету)
сча найду список и кину в лс)

Брусника

New member
arekh, по-моему, в первом роддоме во всех палатах душ и туалет есть. Во всяком случае, я первый раз лежала в двухместной (бесплатно) с душем и туалетом, во второй - в четырехместной с душем и туалетом. Мне по поводу сумок ничего не говорили, правда, у меня был один не очень большой пакет.

Сверху