а в 1-ом кто-нить рожал?

polar

New member
оба раза можно было попросить сестричку забрать на время..
я лежала когда на третьем этаже - там ТОЛЬКО медсестра которая по мамкам. я этого не знала, ночью обратилась. она грит "я до ребенка дотрагиваться не буду. может у вас молока не хватает, сходите на четвертый, там детская медсестра".
оставлять низя это понятно, но пока найдешь кого-нибудь чтобы посмотреть за ре...

МамаАня

New member
пока найдешь кого-нибудь чтобы посмотреть за ре

что случится? процедуры убегут? не, ну без обид - как-то меня удивила фраза что мамка бежала на осмотр а ребенок заходился криком..

polar

New member
ну осмотр у нее был, когда медсестра бегала детей обрабатывала. плюс: она одна на 2 этажа. была. а на осмотр они же гонят! правда и смотрят быстро.

Gurinka

Алёна
Рожала в феврале 2009. По большому счёту всё понравилось. Только было очень жарко в палате. И в душ очереди не было и девочки в палате весёлые. Малая в первую ночь только орала никто не слышал (все от наркоза отходили). Персонал не ах. Но я готовилась, читала, примерно представляла как что будет. Для меня главное было не паниковать. Что всем будущим мамочкам и желаю;-)

polar

New member
хотя и хорошее есть что сказать. врач и акушерки, которые роды принимали очень хорошие. не кричали на меня, хотя я заходилась прямо. и пусть мне разрехали промежность, это моя вина (не было сил). а так и дышать помогали и за руку подержать и очень понимающе относились и тыды. завка тока противная...
а к "ужасам" я тож успела морально подготовится, спасибо форуму.

kotyarina

New member
на третьем этаже педиатр отвратная тетка

Очень знакомо

а на осмотр они же гонят!

А если не успеешь, то в лучшем искать не будут, а в противном - выскажут, мол, какого пропускаете, мы вас что-ли искать должны?

RbIgik

Active member
kotyarina, ну и пускай выскажут, меня бы честно говоря вообще не очень волновало мнение медперсонала, если бы затрагивались интересы моего РЕ.

polar

New member
ну я думаю, что касается осмотра, который на выписку, то тут интересы наши и детей совпадают...

МамаАня

New member
kotyarina, ну и пускай выскажут, меня бы честно говоря вообще не очень волновало мнение медперсонала, если бы затрагивались интересы моего РЕ.

ппкс, это я и пыталась донести)

ну я думаю, что касается осмотра, который на выписку, то тут интересы наши и детей совпадают...

если ре заходится от крика как было сказано в начале, а мама оставляет его и бежит на осмотр - имхо ну никак не совпадают интересы мамы и ре в данном случае

меня ругали за то что я опаздываю на уколы, меня ругали за то что я опаздываю на анализы, я так и не сделала экг которую мне назначали - но если честно все это не особо волновало меня, не повод чтобы кинуть детку когда она хочет кушать или плачет или еще что

RbIgik

Active member
polar, Неважно какого осмотра бы это касалось. В р/д всё равно никого не задержат. И врачи работают до 5 часов. Да и РЕ не кричит ВСЕГДА. На крики есть причина, когда вы устраните её, РЕ будет спать. А если РЕ не успокаивается- поднимайте на уши педиатров, пусть ищут проблему/ причину.

если ре заходится от крика как было сказано в начале, а мама оставляет его и бежит на осмотр - имхо ну никак не совпадают интересы мамы и ре в данном случае
ППКС

kotyarina

New member
А если РЕ не успокаивается- поднимайте на уши педиатров, пусть ищут проблему/ причину.
Вот и вернулись к тому от чего отталкнулись: в том-то и дело, что там большинству мед.персонала все до фонаря!

polar

New member
RbIgik,
МамаАня, я не говорю, что ребенка кричащего надо оставлять. просто мало того, что потом огребаешь ни за что, так еще и смотрят тебя так, что застрлиться хочется... у меня т-т-т дочка не плакала, когда мне нужно было на процедуры и т.д. но моей соседке оччень доставалось, хотя я смотрела за ее деток, она не успокаивалась ни на секунду и все 4 дня, что я с ней провела висела у мамы на груди...
Вот и вернулись к тому от чего отталкнулись: в том-то и дело, что там большинству мед.персонала все до фонаря! __________________

ну я это и имела ввиду

RbIgik

Active member
Девочки, медперсонал Везде одинаковый. Люди есть люди. Кто-то приветливый, заботливый, а кто-то не очень. И дети разные, кто-то плачет, кто-то нет. Я НИ ОДНОГО человека из медперсонала там не встретила, кому бы было всё до фонаря. Но возможно именно потому, что я знала свои права, интересы моего РЕ были для меня превыше всего и я бы даже не заметила таких взглядов:

так еще и смотрят тебя так, что застрлиться хочется...
У меня плакал РЕ ночью, я сходила на пост, подняла медсестру (может она и недовольная была этим фактом, не знаю). Дали нам бифидум, РЕ сразу заснул. Утром я сказала об этом педиатру, мне сделали пометку в карточке- по требованию-бифидум. Всё, никаких проблем.

kotyarina

New member
Девочки, медперсонал Везде одинаковый. Люди есть люди. Кто-то приветливый, заботливый, а кто-то не очень. И дети разные, кто-то плачет, кто-то нет.

Ну мы, собственно, в этой темке и обсуждаем свои впечатления от этого роддома. А люди действительно везде разные. Хотя в данном случае имеет место обсуждение их как специалистов. Хотя человеческие качества немаловажны, но по мне, так пусть бы они выполняли добросовестно свою работу, а вот без их лишней улыбки я вполне обойдусь!
Ведь есть же среди них, (к сожалению, по моему опыту один из пяти), кто не гнушается выполнением своих обязанностей. В конце концов им ведь за это деньги платят! Так почему я должна бегать по родому кого-то выискивая, чтобы он выполнил свои должностные обязанности?

One such

New member
Привет всем!Я рожала в 2006г. своих близняшек,о роддоме хорошее впечатление.в сравнении с 5-м,где я рожала 3-го ребёнка,1-й просто санаторий!Если ребёнок плакал,а тебе надо куда-нидь выйти можно было спокойно занести малыша на дет.пост!И уходом я очень довольна!Я после кессарева не могла дня 2 дойти до процедурки,так ко мне в палату приходили делали уколы и брали кровь.:)

RbIgik

Active member
Так почему я должна бегать по родому кого-то выискивая, чтобы он выполнил свои должностные обязанности?
У нас на детском посту ВСЕГДА была медсестра, на "взрослом" может иногда и не было (например вечером у медсестер довольно много дел-уколы, процедуры и т.д.), но не надолго- не знаю, я ни разу не столкнулась с проблемой- "никого не найти" или "всем всё до фонаря" возможно именно потому, что если я обращалась с вопросами, проблемами то даже не рассматривала вариант, что мне могут отказать в помощи.

МамаАня

New member
У нас на детском посту ВСЕГДА была медсестра, на "взрослом" может иногда и не было (например вечером у медсестер довольно много дел-уколы, процедуры и т.д.), но не надолго- не знаю, я ни разу не столкнулась с проблемой- "никого не найти" или "всем всё до фонаря" возможно именно потому, что если я обращалась с вопросами, проблемами то даже не рассматривала вариант, что мне могут отказать в помощи.

аналогично

VeraL

New member
Делала кесарево 12.09.2008г.
Сделали КС не плохо. Вот только раздражало, что все и врачи, и хирурги, медсестры, уборщицы, обсуждали свои зарплаты на каждом углу. Даже когда я легла на операционный стол и то обсуждали как им мало платят.
Лежала на четвертом этаже. Палаты четырехместные. В палате одна раковина, и для мамы и для попы малыша. Также на каждую палату свой туалет и свой душ. Так что чисто и гигиенично.
Вот только там требовали, чтобы пеленки и подклады использовались их. Даже если ребеночка одевали или пеленали в свое, то после обработки его возвращали в больничных пеленках. Из своего можно было только носочки и чепчик.
Да, кстати, детей на обработку забирали. Складывали в огромные многоместные каталки и увозили часа на 2, а то и три.
Девочки, еще совет. Ни ложитесь вы в отдельные платные палаты. Когда в палате вас несколько человек всегда легче, особенно если это первый ребенок. На процедуры или еще куда ходить все равно придется, а ребеночка одного оставлять нельзя. Когда вам его отдадут об этом сразу предупредят, т.к. ответственность они с себя снимают. Если в палате вас несколько, то выходить можно по очереди, одни ходят, другие за детьми присматривают. Повезет, если в палате будет мамочка у которой уже есть дети.
В общем впечатление неплохое, но может мне просто не с чем сравнить.

kotyarina

New member
У нас на детском посту ВСЕГДА была медсестра
А у нас - НЕТ! Более того, у двоих из них хватало наглости, говорить, что если они понадобятся - ищите на четвертом этаже (я лежала на третьем) и, конечно, когда они были нужны - их там не было!

если я обращалась с вопросами, проблемами то даже не рассматривала вариант, что мне могут отказать в помощи
Меня тоже "На фиг" прямо никто не посылал, но если удавалось кого-то выцепить, то он отвечал очень витиевато или ему очень срочно приходилось убегать.

Вот только там требовали, чтобы пеленки и подклады использовались их. Даже если ребеночка одевали или пеленали в свое, то после обработки его возвращали в больничных пеленках. Из своего можно было только носочки и чепчик.

Я рожала 01.12.09 и тогда уже можно было по желанию использовать свои или их белье, пеленки и т.п. Более того, говорили, что пеленок и подкладов катастрофически не хватает и поэтому необходимо экономить!

МамаАня

New member

когда я рожала в апреле 2009 - можно было свои пеленки
а если забирали на обработку, тогда да, возвращали в пеленках больничных

Да, кстати, детей на обработку забирали. Складывали в огромные многоместные каталки и увозили часа на 2, а то и три.

у нас когда забирали, то ненадолго.. меньше часа

Девочки, еще совет. Ни ложитесь вы в отдельные платные палаты. Когда в палате вас несколько человек всегда легче, особенно если это первый ребенок.

полностью согласна, особенно с первым ре - легче и спокойнее

Сверху