Всем беременным, я трижды рожала в 1. И когда вопрос стоял о другом роддоме, откровенно говоря - просто рыдала.Много друзей, подруг, много впечатлений, отзывов. Но, честно говоря, самые лучшие отзывы только о 1. Конечно, встречается и негатив, но это, в основном, от послеродовых впечатлений (соседки по палате, мебель).
Я родала в 1992, в 2000, в 2009 годах. Как видите, разница большая, но все мои роды объединяет одно - ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ ВОСПОМИНАНИЯ О ПЕРСООНАЛЕ РОДИЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ. Это внимательные, компитентные, опытные люди, которые заботливо нянчатся с каждой роженицей. Всем больно, все в слезах - соплях, и очень важно, чтобы рядом были ЛЮДИ. сам процесс родов оставляет впечатления страха и ....всяко разно, но, благодаря поддержке и вниманию работников родильного зала, этот процесс сглаживается.
Я рожала не платно, но со мной возились, как с ценным человечком. И, даже в третьи роды, я чувствовала себя дочкой президента.Около меня постоянно дежурила медсестра,.. и это не смотря на то, что нас, в родах, было восемь женщин, всем оказывалось внимание и забота. Все после родов писали благодарность. Начиная от поступления и заканчивая вывозом роженицы в палату - только положительные воспоминания.
Про палаты после родов. Блочное расположение - это плюс туалет, плюс душевая кабина. Есть роддомы в Минске, где один душ на сорок рожениц и без двери! А поход в туалет - просто один подвиг! Очереди сумашедшие.
Везде есть неряхи и в блоке тоже. Да и девчата, как "свиньи" - кровищей всё забрызгивают и прокладки на обозрение выкладывают, как музейные экспонаты. да и на тумбочках, кроватях - бардак, жесть. И детей к себе в грязную кровать ложат - кормить. Хотя бельё меняют каждый день, в выходные - через день, но запаску оставляют. Можно же пелёнку подстелить чистую. Конечно, все мы разные, поэтому и окна я открывала тогда, когда мои соседки по палате уходили в столовую (на другой этаж). Многие против, типа сквозняки. Но этот вопрос легко решаем с медперсооналом, нуно просто намекнуть.Впечатлений от мамочек у меня масса, моно долго рассказывать. Как видите, тоже есть негатив, но! Главное не их окружение, но и оно играет существенную роль, главное - опытные внимательные работники.
А девочки, которые ухаживают за младенцами, обрабатывают пуповинку, просто ангелы. Честно, такие милые, добрые и ласковые. С каждым младенцем - сюси, в попку буси. Постовая медсестра - каждая и внимательная, и умничка редкая. Поможет, подскажет. Ой, есть там очень весёлая женщина - учит упражнениям после родов, из физкультурного кабинета. Душечка! Весёлая, энергичная.
Милые беременные, даже не сомневайтесь - рожайте в 1!
Я лежала в 3-местной палате, за детьми друг друга мы присматривали, но все еще после родов слабые были, тут бы со своим ребенком справится. И кроме того педиатр в первые 3 месяца рекомендовал строгую диету, поэтому всю еду мне привозили родные. Тем более, что есть мне не хотелось вообще, так что каждый день ездить не приходилось. Там же есть холодильник, какие могут быть проблемы. По-моему по этому поводу вообще заморачиватся не стоит.
Вот вот. А кормят в больницах везде одинаково, не встречала я людей за свою жизнь, которые сказали бы "питание в больнице - лучше домашнего, снова хочу в больничную столовую"
не ты одна, лопала всю больничную еду (кроме супа), так есть хотелось
О, а я наоборот, на супчик налегала. Тёпленький.
там все оказались 1 родящими, к тому же все с эпизо 3 из них не хотели/не могли вставать их за это ругали, принесли детей, на руки брать бояться, прикладывать не умеют/бояться/не хотят и т.д. посмотрев на это я попрасилась в платную 2 местную
И со мной так же, только я домой попросилась. Удивило то, что: взрослые, казалось бы, 26 -28 лет, в браке, ребёнок желанный, но, видите ли, сил нет встать к орущему малышу! Ужас! Не спала три ночи - дежурила в палате, все спали с детьми - боялась подушат. просилась домой, со слезами на глазах. палатная не отпустила, заведующая посмотрела меня, посоветовалась с педиатром, и на 4 сутки я была уже дома.