а в 1-ом кто-нить рожал?

Ванесса

New member
Девочки, еще совет. Ни ложитесь вы в отдельные платные палаты.
улыбнуло)) когда в 4 местной палате дышать не чем и за окном +30 врятли у вас 1 очердным желанием будет пообщаться, а если чейто малыш орет всю ночь мешея спать вам и вашему ребенку???
так что совет не коректный на мой ызгляд, меня сразу привезли в 4 местную, там все оказались 1 родящими, к тому же все с эпизо 3 из них не хотели/не могли вставать их за это ругали, принесли детей, на руки брать бояться, прикладывать не умеют/бояться/не хотят и т.д. посмотрев на это я попрасилась в платную 2 местную меня положили с 1 родящей девушкой но она хотябы была 1 и ей было 31 год как и мне, и я ей чем могла помогала.
Я когда то сама была первородящей но такова себе не позволяла да и в голову не приходило даже , 9 месяцев ждешь встречи с деткой и чтоб потом чужие тетки ее пеленали и мыли когда ты рядом??? вобщем для меня это было странным и поспешила удалиться, возможно возрост мамочек был слишком молодой я дочку родила в 27 к этому времени видимо не боялась и очень хотела ребенка, а возможно просто все разные...
ну и конечно если не уверен в своих силах и ноль подготовки то тогда только в 4 местную где много бесплатных советови внимания.

kotyarina

New member
а если чейто малыш орет всю ночь мешея спать вам и вашему ребенку???
А я, когда кричали чужие малыши, ночью даже и не слышала их, только своего. Может это на уровне физиологии? Но точно так же было и у моих "сопалатниц".

там все оказались 1 родящими, к тому же все с эпизо 3 из них не хотели/не могли вставать их за это ругали, принесли детей, на руки брать бояться, прикладывать не умеют/бояться/не хотят и т.д.

А вот днем мы друг другу помогали как могли, в том числе и общались. Все были первородящими и с разрывами, но все вставали и сделали друг для друга даже больше, чем мед.персонал.

ну и конечно если не уверен в своих силах и ноль подготовки то тогда только в 4 местную где много бесплатных советови внимания

И почему же вы так категоричны? Я думаю, что большинство мам также с нетерпением ждали и ждут своих малышей. Причем тут неуверенность в себе и отсутствие подготовки? Просто, к сожалению, многие еще до рождения уже слишком наслышаны о "послеродовом сервисе" в большинстве роддомов Минска. Поэтому многие таким образом страхуются. Лично я хотела проводить послеродовое время рядом с моей малышкой с удовольствием в умиротворении и радости, но это довольно сложно делать будучи голодной и рассержаной, так как найти медсестру для сдачи ребенка - сложно (см.выше). А так как в родоме не круглосуточный шведский стол, то девочки очены выручали, подменивая друг друга.

Ванесса

New member
Может это на уровне физиологии?
возможно но сплю чутко и вместе с ребенком и вроде тоже слышу только его. но всеже 4 детей и 4 мам это уже 8 человек, а летом сами понимаете воздуха свежего в палате не хватает, к нам когда на обход приходилы говрили ооо наконецто свежий воздух, помещение по размеру тоже а людей в 2 меньше.

А вот днем мы друг другу помогали как могли
так этож здорово, яж не против помощи, я за удобство и комфорт.

И почему же вы так категоричны?
да нет, просто я высказалась, так сказать, свой взгляд на совместное пребывание в РД.
Мне в своем роде повезло с сопалатницей у наших деток были проблемы и они были на ПИТе вот мы с ней в 2 и горевали, а так я не представляю себе лежалабы в палате полной деток, а я одна без малыша, я и так ревела пока на 3 сутки мне отдааи сынулю, и моей соседке тоже, так мы и радовались вместе.
Чаще палаты 2 местные по этому на обеды ходили по очереди да и родные привозили еду по этому кто то 1 ходил брал кашку на завтрак и батон с маслом и сыром, супы не ели, обеды тоже не всегда и на процедуры ходили по очерди вобщем как то 2 спровлялись, палата платная приходят мужья родтсвенники, вот пока мой муж был с сыном я ходила в душ на процедуры, тоже смое у той девушки к ней мама и сестра приходили каждый день, няньку найти не проблема, в этом и смысл платной палаты.

polar

New member
возможно возрост мамочек был слишком молодой
мне 21. было эпизио и такааааяя анемия, что в первые сутки я даже в душ побоялась идти. но вставала, подгузники меняла, мыла, кормила, пихала ей грудь и т.п. хотя как это делать не знала... раньше не знала
и слава богу, что после того, как я одна пролежала (без детки) часа 4-5 в четырехместной, то нашлось место в платной двушке. я, собрав силы, попросила меня туда перевести, чем очень осталась довольна. и кстати лежала в двушке и на третьем и на четвертом. и было именно так - все по очереди.
и на процедуры никуда не забирали. сами приходили, обрабатывали.
еще пролежала с катетером в локтевом сутки почти... (ну не знала я можно или низя достать)... утром тока достали.

Ванесса

New member
polar, ну так вы большая умница, просто то чтоя видела и слышала в 4 местной палате для меня дикость, выже не пожалели что перешли в 2 местную палату??

polar

New member
Ванесса, мне аж полегчало сразу, куда там жалеть! я сразу в платную хотела. да и знала что разница только в посещениях, но я платила еще и просто за "меньшее кол-во людей".
пока в 4-хместной лежала (солнечная сторона) окно было закрыто, хотя был день! воздуха - 0! а в двушке с соседкой весь день держали окно отрытым, закрывали когда темнело, чтобы мухи-комары не летели на свет. так хоть было чем дышать.

Ванесса

New member
0! а в двушке с соседкой весь день держали окно отрытым, закрывали когда темнело, чтобы мухи-комары не летели на свет. так хоть было чем дышать.
мы точно также поступали окна были открыты всегда, тока на ночь закрывали, так что смысл в платной палате для меня был.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Ванесса, если б тебе попалась сопалатница, которая бы стояла горой за закрытое окно - то смысла не было бы...

а так конечно - меньше народа больше кислорода, посещения.. только в плюс

Ванесса

New member
которая бы стояла горой за закрытое окно - то смысла не было бы...
ПОЧЕМУ ТЫ ТАК ДУМАЕШЬ? была такая СОПАЛАТНИЦА когда я дочку родила, она была против, я пошла на пост жаловаться на духоту и запах еды и антисанитарию, ей сказали если вы против проветрить палату то мы вас переведем в др 4-х местную там др сторона и дует в щели, так что либо вы проветриваете либо меняете палату, ей ничего не оставалось, правда дочку свою она одевала и пелинала как на улицу моя при этом в майке и памперсе, ну и конец ноября\декабрь за окном но топили так что мама не горюй, накрывалась своим халатом иначе под одеялом было жарко, но это было в областном РД.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Ванесса, читаешь мысли.. сижу и думаю.. попробуй против тебя воспротивься )))) особенно в одиночку.. втроем еще можно (против кого дружим девочки?)

RbIgik

Active member
ПОЧЕМУ ТЫ ТАК ДУМАЕШЬ? была такая СОПАЛАТНИЦА когда я дочку родила, она была против, я пошла на пост жаловаться на духоту и запах еды и антисанитарию, ей сказали если вы против проветрить палату то мы вас переведем в др 4-х местную там др сторона и дует в щели, так что либо вы проветриваете либо меняете палату, ей ничего не оставалось, правда дочку свою она одевала и пелинала как на улицу моя при этом в майке и памперсе, ну и конец ноября\декабрь за окном но топили так что мама не горюй, накрывалась своим халатом иначе под одеялом было жарко, но это было в областном РД.
Что ещё раз подтверждает - Любую проблему можно решить. А то вместо Ванессы попалась бы другая девочка, пролежала бы в духоте всё время и ушла бы недовольная персоналом, обслуживанием, соседями )))))))))))))))))

lvl_natalia

мечтательница
Всем беременным, я трижды рожала в 1. И когда вопрос стоял о другом роддоме, откровенно говоря - просто рыдала.Много друзей, подруг, много впечатлений, отзывов. Но, честно говоря, самые лучшие отзывы только о 1. Конечно, встречается и негатив, но это, в основном, от послеродовых впечатлений (соседки по палате, мебель).
Я родала в 1992, в 2000, в 2009 годах. Как видите, разница большая, но все мои роды объединяет одно - ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ ВОСПОМИНАНИЯ О ПЕРСООНАЛЕ РОДИЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ. Это внимательные, компитентные, опытные люди, которые заботливо нянчатся с каждой роженицей. Всем больно, все в слезах - соплях, и очень важно, чтобы рядом были ЛЮДИ. сам процесс родов оставляет впечатления страха и ....всяко разно, но, благодаря поддержке и вниманию работников родильного зала, этот процесс сглаживается.
Я рожала не платно, но со мной возились, как с ценным человечком. И, даже в третьи роды, я чувствовала себя дочкой президента.Около меня постоянно дежурила медсестра,.. и это не смотря на то, что нас, в родах, было восемь женщин, всем оказывалось внимание и забота. Все после родов писали благодарность. Начиная от поступления и заканчивая вывозом роженицы в палату - только положительные воспоминания.
Про палаты после родов. Блочное расположение - это плюс туалет, плюс душевая кабина. Есть роддомы в Минске, где один душ на сорок рожениц и без двери! А поход в туалет - просто один подвиг! Очереди сумашедшие.
Везде есть неряхи и в блоке тоже. Да и девчата, как "свиньи" - кровищей всё забрызгивают и прокладки на обозрение выкладывают, как музейные экспонаты. да и на тумбочках, кроватях - бардак, жесть. И детей к себе в грязную кровать ложат - кормить. Хотя бельё меняют каждый день, в выходные - через день, но запаску оставляют. Можно же пелёнку подстелить чистую. Конечно, все мы разные, поэтому и окна я открывала тогда, когда мои соседки по палате уходили в столовую (на другой этаж). Многие против, типа сквозняки. Но этот вопрос легко решаем с медперсооналом, нуно просто намекнуть.Впечатлений от мамочек у меня масса, моно долго рассказывать. Как видите, тоже есть негатив, но! Главное не их окружение, но и оно играет существенную роль, главное - опытные внимательные работники.
А девочки, которые ухаживают за младенцами, обрабатывают пуповинку, просто ангелы. Честно, такие милые, добрые и ласковые. С каждым младенцем - сюси, в попку буси. Постовая медсестра - каждая и внимательная, и умничка редкая. Поможет, подскажет. Ой, есть там очень весёлая женщина - учит упражнениям после родов, из физкультурного кабинета. Душечка! Весёлая, энергичная.
Милые беременные, даже не сомневайтесь - рожайте в 1!

Я лежала в 3-местной палате, за детьми друг друга мы присматривали, но все еще после родов слабые были, тут бы со своим ребенком справится. И кроме того педиатр в первые 3 месяца рекомендовал строгую диету, поэтому всю еду мне привозили родные. Тем более, что есть мне не хотелось вообще, так что каждый день ездить не приходилось. Там же есть холодильник, какие могут быть проблемы. По-моему по этому поводу вообще заморачиватся не стоит.
Вот вот. А кормят в больницах везде одинаково, не встречала я людей за свою жизнь, которые сказали бы "питание в больнице - лучше домашнего, снова хочу в больничную столовую"

не ты одна, лопала всю больничную еду (кроме супа), так есть хотелось
О, а я наоборот, на супчик налегала. Тёпленький.

там все оказались 1 родящими, к тому же все с эпизо 3 из них не хотели/не могли вставать их за это ругали, принесли детей, на руки брать бояться, прикладывать не умеют/бояться/не хотят и т.д. посмотрев на это я попрасилась в платную 2 местную
И со мной так же, только я домой попросилась. Удивило то, что: взрослые, казалось бы, 26 -28 лет, в браке, ребёнок желанный, но, видите ли, сил нет встать к орущему малышу! Ужас! Не спала три ночи - дежурила в палате, все спали с детьми - боялась подушат. просилась домой, со слезами на глазах. палатная не отпустила, заведующая посмотрела меня, посоветовалась с педиатром, и на 4 сутки я была уже дома.

Последнее редактирование:

Winter

Active member
Девочки, еще совет. Ни ложитесь вы в отдельные платные палаты. Когда в палате вас несколько человек всегда легче, особенно если это первый ребенок.
Н
Нуу... Вот тут я полностью не согласно. У меня первый ребенок. и я изначально хотела в платную и ОДНОМЕСТНУЮ палату. Так оно и вышло. И я всё успевала - и на процедуру, и в столовую.
Мне никто не мешал и я никому не мешала.

Повезет, если в палате будет мамочка у которой уже есть дети.
Это в чём же повезёт?

RbIgik

Active member
Нуу... Вот тут я полностью не согласно. У меня первый ребенок. и я изначально хотела в платную и ОДНОМЕСТНУЮ палату. Так оно и вышло. И я всё успевала - и на процедуру, и в столовую. Мне никто не мешал и я никому не мешала.
+100 Респект вам

Winter

Active member
А девочки, которые ухаживают за младенцами, обрабатывают пуповинку, просто ангелы. Честно, такие милые, добрые и ласковые. С каждым младенцем - сюси, в попку буси.
ППКС, я на 4 этаже лежала.

lvl_natalia

мечтательница

RbIgik

Active member
lvl_natalia, ППКС - Подписываюсь Под Каждым Словом ;) ОК, пусть будет так ))))))

МамаАня

New member
Про палаты после родов. Блочное расположение - это плюс туалет, плюс душевая кабина. Есть роддомы в Минске, где один душ на сорок рожениц и без двери! А поход в туалет - просто один подвиг! Очереди сумашедшие.

это точно.. мне оч понра то, что туалет и душ на каждый блок

А девочки, которые ухаживают за младенцами, обрабатывают пуповинку, просто ангелы. Честно, такие милые, добрые и ласковые.

ппкс

Вот вот. А кормят в больницах везде одинаково, не встречала я людей за свою жизнь, которые сказали бы "питание в больнице - лучше домашнего, снова хочу в больничную столовую"

хех.. а я люблю больничную еду.. люблю за то, что 3 раза в день готовенькое, которое не надо самой готовить)

Ванесса, читаешь мысли.. сижу и думаю.. попробуй против тебя воспротивься ))))

аналогичная мысль сразу в голову пришла)))

Ванесса, я вообще во многом с тобой согласна, и это оч правильно что мамочки должны быть готовы к тому чтобы ухаживать за своим новорожденным малышом, у самой поблем с этим вообще не возникало и с первым, хотя родила его в 21 года, и вторым ре (может сказалось то что работала няней в семьях с младенцами)..
но вот по поводу 1-2-3 и т.д.- местных палат - имхо не только от возраста зависит и от подготовки и т.п... прежде всего от самих мамочек..
мне повезло и когда после первых родов лежала в 3-местной - соседки замечательные, мы постоянно смеялись и шутили, очень дружно эти дни провели и грустно было расставаться, поэтому мне и казалось что в многоместной палате веселей. но почитав здесь про то какие бывают соседки.. все-тки согласна, одной лежать хорошооо)
я после вторых родов лежала одна, а последний день положили с женщиной - так тоже у нас были разногласия по поводу окна, я когда одна лежала, у меня окно все время открыто было, так это несолнечная сторона.. а тут - самое пекло, а она окно открыть боится, ну я настаивала и открывали) и еще - она на ночь боялась выключать свет, а палата маленькая, так хорошо хоть я одну ночь только там побыла - но не выспалась...

Сверху