а в 1-ом кто-нить рожал?

polar

New member
Неждана, вообще да. мне потом уже сказали, что должны были и я могла жалобу катать.
kotyarina, ну я вообще не против была (точнее благодарна), что мои мучения приблизили к концу.

Неждана

New member
Неждана, вообще да. мне потом уже сказали, что должны были и я могла жалобу катать.

Вообще немного странновато звучит. Допустим, спросили разрешения, роженица не разрешила, врачи не резали - в результате проблемы у ребенка, а виноваты в этом врачи получаются? По-моему, врачи должны поступать так, как считают целесообразным и нужным в данный момент - к чему тут спрашивать разрешения?

Меня резали два раза, причем оба раза еще в консультации сказали, что резать будут. т.к. оч. узкое влагалище. Ну и ладно, резать так резать (я узнала у подруги, каково это по ощущениям). Второй раз в родах мне врачи говорили, что у меня "шикарные родовые пути" (один Бог знает, что они вкладывали в эти слова :)), ну я, когда залазила на стол в родзале, попросила, если можно, не резать, а попробовать самой родить. Врачи не возражали :) даже подбадривали. А потом говорят, что нет, не получится, слишком крупная головка и там вот-вот порвется, я и говорю: режьте! По-любому без разрезов или разрывов не настраивалась родить, не про меня такое счастье :) Действительно, ребенок крупный был, 4100 и голова большая.
Хотя вот параллельно женщина третьего ребенка родила без всяких разрезов-разрывов.

a1exant

без отрыва отпроизводства
А потом говорят, что нет, не получится, слишком крупная головка и там вот-вот порвется, я и говорю: режьте!
А мне акушерка сама сказала - давай попробуем не резать, потом уже в потугах сказала, что плохой рубец от первого шва надо резать, ну и я есс-но в тот момент тока что не кричала "быстреееееееееее" ))))))

Lepka

Active member
Девочки, кто недавно рожал в 1-м, там на роды сейчас выдают ночнухи-халаты, если я со схватками приезжаю, или свои и на роды брать? И как в послеродовом: своя одежда мамская или казенная?

RbIgik

Active member
Lepka, В родзале, предродовой только казённое, потом, в палате, можно уже своё одеть )))

Ванесса

New member
Lepka, в предродовой в своем в родзале точнее перд ним даюи одноразовую, ну если приедите в полном раскрытии думаю будет не до ночнухи)))

Хотя вот параллельно женщина третьего ребенка родила без всяких разрезов-разрывов.
я и дочку и сына рожала без разрезов разрывов, 3720 и 4150, тут уже дело в эластичности тканей, тоже самое с растяжками, нету их у меня, генетика спасибо ей за это)))
малину и масло примулы не пила, живот ни чем не мазала, что лишний раз даказывает что все индивидуально ИМХО.

polar

New member
Lepka, девочки, рожала месяц назад и в предродовую (и в родзал) тока в своем! я сама удивилась очень и пришлось рожать в майке мужа (т.к. в послеродовом расчитывала в ней спать и в халате рассекать), а уже в послеродовом дают и ночнухи и постельку поменять, тока что с пеленками проблема небольшая была, но носить можешь что хочешь.
Неждана, странно, не странно, но должны споосить. ну вобщем это не так важно, все равно потом на это никто не обращает внимание, просто мне сообщили такую инфу.

sunnysoul

New member
Я рожала в феврале, в предродовом они неохотно дают свои ночнухи, но у меня не было с собой, и мне принесли и ночнуху и халат. В послеродовом ночнухи дают, меняют раз в 2 дня, но можно и в своей. Но я свою пожалела, так как текло из меня сильно, не хотела пачкать :)

А еще, по поводу разрезов. уже по пути в родзал я услышала, как акушерки говорили между собой, что надо будет резать. Но у меня малышка без вод была почти 12 часов, и родилась крупная, 4090, с гипоксией, поэтому там уже было не до выяснений, хочу я разрез или нет. Персонал мне в предродовом очень понравился, акушерка Оля (фамилии не помню) носилась со мной, как с писаной торбой, поддерживала, очень доброжелательная, приятная, и другие аккушерки тоже.

Ванесса

New member
акушерка Оля (фамилии не помню) носилась со мной, как с писаной торбой, поддерживала, очень доброжелательная, приятная, и другие аккушерки тоже.
ХуденькаЯ такя в ярокожелтой рубахе, волосы рыженькие корткая стрижка или типо того??
оченььь классная, не пожалела своих рук, так и держала во мне пока раскрытие шло, чем оочень облегчила мне страдания, вобщем суперрр человек и акушерка.

sunnysoul

New member
ХуденькаЯ такя в ярокожелтой рубахе, волосы рыженькие корткая стрижка или типо того??
оченььь классная, не пожалела своих рук, так и держала во мне пока раскрытие шло, чем оочень облегчила мне страдания, вобщем суперрр человек и акушерка.
Цвет рубахи не помню, но по описанию она. Согласна абсолютно, она меня и в душ затащила, и капельницу носила за мной, и просто сидела рядом и поддерживала, и влажным полотенцем обтирала лицо... И отношение такое, "солнышко", "зайка"... Я ей очень благодарна за все.

lvl_natalia

мечтательница
А я с порывами, все три раза, но не большими.

кто недавно рожал в 1-м, там на роды сейчас выдают ночнухи-халаты,
ночнухи -да, одноразовые, прозрачные...хи....хи... но не доэтого! Халаты - нет, возможно от того, что они там не нужны - не до них.

В родзале, предродовой только казённое,
У меня своё было, и тапки, и ночнушка, и халат. Мобильник, кстати, тоже и его сразу же после родов, уже в коридоре, мне в руки дали. Кака возможность!!!

и лучше рожать в их белье.
Точно.

a1exant

в предродовом они неохотно дают свои ночнухи, но у меня не было с собой, и мне принесли и ночнуху и халат
ага, мне дали только после того как я сказала что в чем есть пойду, а я в майке была прелести не прикрывающей))) сразу нашли и дали со словами "ну если вы это оденете". Я как-то аж растерялась, т.е. будто я в ресторан приехала, а не рожать. И мне с таким видом спрашивают вы в этой зачуханой рубахе пойдете рожать?

lvl_natalia

мечтательница
И после родов тоже лучше в госсударственном, т. к. каждый день, а то и два раза на день - нуно менять.Нам (в палате было 4) давали возможность переодеться каждый день, разик - два раза в день. Кстати, хоть тётушка, которая выдаёт и варчунья, но выдаёт же, не бойтесь сами спрашивать. Она мне такую красотень находила. Рваных, потрёпаных и старых ночнух я не видела. Халат был свой, но он нужен только для того, чтобы с палаты выйти и всё. Про ночнушки добавлю. Своего не напосёшься, естественно - там стирать не будешь :), а домой - пака туда, да обратно... Да и кто вас там видит, все такие рядом - крючком, бочком. Кстати, очень удобные ночнухи выдают, разрез до пупа, деток кормить - одна радость. В своём - или задирай и поднимай, либо растягивай, не удобно. Очень не понравились одноразовые трусики, девчата - ерунда полная. Можно в ЦУМе, ГУМе - хб купить по 3 - 5.000, не жалко потом выкинуть и удобно.

a1exant

Она мне такую красотень находила
кстати да, у них видимо недавно обновление было, все что мне давали в этот раз были новые и красивые) и кста сколько просили столько и давали и даже не бухтели.
И про одноразовые трусы поддерживаю, тоже не оценила их прелести, лучше дешевые хбешки.

lvl_natalia

мечтательница
И ещё вспомнила, не скупитесь, заранее купите те прокладки, что вам нравятся, не полагайтесь на вкус продавца и мужа. Любая прокладка без сеточки - мягче и приятнее, чем пелёнка больничная. Первый день - не в счёт, там точно нужно чего-то много и побольше. Пр-ки берите самые здоровые, если есть швы - сетка не подходит, цепляется. Упаковки 4 в первые 3-4 дня уходит легко. А если останется, то дома пригодиться потом. Поверьте, что вашему мужу легче из дома привезти то, что вы заранее купили, а не бегать по городу в поисках 5 или 6 капелек.

RbIgik

Active member
Очень не понравились одноразовые трусики, девчата - ерунда полная.
а мне наоборот, очень понравились, а с обычными всё натирало да и стирать не надо выкинул и забыл, правда я в первые дни и прокладками пользовалась послеродовыми, они в обычные трусики и не влазят )))))

МамаАня

New member
а мне наоборот, очень понравились, а с обычными всё натирало да и стирать не надо выкинул и забыл, правда я в первые дни и прокладками пользовалась послеродовыми, они в обычные трусики и не влазят )))))

аналогично

UmmuAsia

мама троих (иншаЛлах)
По поводу одноразовых трусиков, наверное, меня засмеют... Вытекало после родов из меня ну очень много, а с собой в приемнике разрешили взять только пару подгузников для малыша и прокладки с трусиками. Так вот "одноразовики" меня очень выручили тем, что оказывается их можно постирать и, что еще приятнее, они очень быстро сохнут. Так и спасалась до прихода родственников. И, кстати, ничего не натирало.

Сверху