а в 1-ом кто-нить рожал?

Ванесса

New member
По поводу одноразовых трусиков, наверное, меня засмеют.
ну прямтаки засмеют и одноразовые стиранула пару раз а если еще с прокладками урологическими ониже послеродовые то ваобще полный комфорт, и свою начнушку я не разу не испачкала было у меня 2 своих вот их носила, и благодаря этим труселям и прокладкам себя человеком чувствоыала.

RbIgik

Active member
А я не стирала только потому, что купила 10 шт. С "перепугу" )))). Потом ещё и соседке по реанимации презентовала :)

TutiFruti

New member
Лично я в 1-ый больше ни ногой!!! Успела полежать и в патологии и в реанимации (в реанимации оказалось комфортней всего, только к ребеночку очень хотелось), хотя до 39 недель была абсолютно здорова и роды должны были быть естественные. А после больницы еще и таблетки пришлось попринимать, так как на узи в поликлинике показало, что в области шва неоднородные скопления чего-то там образовались (швы после кесарева). И это не считая рочих мелких неприятностей. Одно могу сказать, что если уж попали туда, то идите в платную палату. Хотя может это только мне так повезло:(

melkiy

New member
Много негатива осталось... Особенно от тюремного режима в патологии... Персонал разный: или мымра,или фея. В целом, слава Богу,все хорошо.Но я бы больше в этот роддом не хотела попасть.
А по поводу платной палаты- ничего она не решает, кроме посещения...

RbIgik

Active member
хотя до 39 недель была абсолютно здорова и роды должны были быть естественные.
а в том, что потом появились показания для кесарева виноваты естественно врачи?

Особенно от тюремного режима в патологии...
режим -он и в африке режим- и в 3 и в 7 и в 2 (мне там довелось полежать)-везде был режим

Chelsi

New member
Особенно от тюремного режима в патологии...
а в других роддомах этого нет???
Персонал разный: или мымра,или фея.
И этого везде хватает.
В целом, слава Богу,все хорошо.
Вот это самое главное, а что вы еще ожидали???

Enchantress

New member
А у меня от первого остались только положительные эмоции. может потому что знаю много врачей от туда. Все очень добросовестные и исполнительные.
А чтобы не было проблем девочки, надо заранее договариваться с определенным врачом.

kotyarina

New member
Все очень добросовестные и исполнительные.
Полная чушь. Все да не все.

А чтобы не было проблем девочки, надо заранее договариваться с определенным врачом.

К сожалению, это, как показывает практика, далеко не всегда залог решения всех проблем, котрые могут там возникнуть.

симона

New member
Девочки, кто рожал в первом, расскажите про условия в предродовом отделении. Есть ли там душ, и насколько реально им воспользоваться? И, если я привезу свой фитбол, какая реакция будет?

МамаАня

New member
Есть ли там душ, и насколько реально им воспользоваться? И, если я привезу свой фитбол, какая реакция будет?

душ есть, и сами акушерки предлагают в душ сходить, так что с этим проблем не было - и на 3 и на 5 этаже
про фитбол не скажу, не знаю

a1exant

без отрыва отпроизводства
симона, душ есть, можно воспользоваться, во второй раз мне акушерка настоятельно рекомендовала)
Фитбол думаю разрешат взять. На крайняк отдашь мужу, если не пустят.

Nasty.Minsk

New member
Я рожала в первом, честно говоря, мне не понравилось! Самое главное, о чем мне сказали врачи сразу же после того, как я родила, о том что можно пить яблочно-виноградный сок!(Рожала я впервые) А у меня потом малышка с сыпью ходила(((((((((( Да и еще много неприятностей было((((((((((( А скоро мне опять ехать рожать... и скорее всего опять туда же(((((((((

Ванесса

New member
Самое главное, о чем мне сказали врачи сразу же после того, как я родила, о том что можно пить яблочно-виноградный сок!(Рожала я впервые
и по этому вам не пноравился 1 РД))))
девочки ну на самом деле до абсурда доходит, вот я пила яблочный сок и ела виноград и с дочкой все было хорошо....
может у вас была ритема новорожденных все личко в мелких прищиках? так она почти у всех и не завсимо от съеденного мамаой
просто если это ед нареание то выхоит что в каждом РД вам будет плохо ИМХО.

a1exant

без отрыва отпроизводства
Ванесса, ППКС, уже перетирали это сто раз, что надоело повторяться))))) и про кормежку и про дргуие мелочи, которые видимо на фоне послеродовой депрессии становтяс немелочами)
Я вот рыдала как белуга потому что меня не выпустили на 5 сутки, при это отдавала себе отчет что так лучше, но все равно рыдала, вот хотелось мне, от этого 1 РД не стал плохим. А кому-то дали капусты на обед и сразу все плохо))))))

NUSA

New member
Рожала 2-ва раза, 1-ый 15 лет назад,2-ой 2,7 года назад, оба раза была очень довольна, все зависит не от роддома, а от персонала, мне попадался очень приличный, правда, есть в предродовой и душ и туалет, род зал новый после ремонта и одели во все чистенькое, и переодели.Короче я довольна!!

Ванесса

New member
a1exant, и не говри..
мне сына на 3 сутки вернули, у меня есть притензии к отделению детскому а к родильому НЕТУ и быть не может, я себя там корлевой чувствовала и мне даже стыдно счас что не всех отблагодарила .... про еду я ваобще не думала я часы считала тобы сына увидеть... ела что давли знала что силы нужны и молоко нужно...
а тут блин рекомендацию не ту дали.... смех да и только...

а дома типо ем все то что нужно... осоенно если учесть что комуто яблокии виноград на пользу а кмоту нет... совмневаетесь пейцте воду.. ешьте овсянку и все ок будет..

Garuana

Поверь в мечту!
девочки ну на самом деле до абсурда доходит,
+100!

Я вот рыдала как белуга потому что меня не выпустили на 5 сутки,
ой, а я вот в последние роды так не хотела домой...:) (в отличие от первых :))))
Меня уже на 4-е сутки выписывали, и педиатр хотела и дочку выписать, но я не дала: не надо мне пуп вживую откручивать... Тем более дома два спиногрыза :)))) Я лучше еще тут отдохну.. И знаете, вот так настроилась, что отдыхала :).

lvl_natalia

мечтательница
то выхоит что в каждом РД вам будет плохо ИМХО.
верно подмечено...
А кому-то дали капусты на обед и сразу все плохо))))))
точно...
...не в еде ж дело, вродь не в ресторан едем?
Хотите, насмешу.
Попала я на сохранение в 3 больничку. Потеряли мою карточку при поступлении, высокое давление, меня обкололи всем, чем можно - сплю на плече мужа в приёмном покое. Карточку два часа искали, не нашли (ту, которую заводят при поступлении). Прошу из последних сил: " плиз, лечь или домой отпустите, спать хочу, давление упало, поступила в 18.00 прямо с работы, а уже время 21.30 - спать, пожалуйста".
"Нет", -говорят, - "на себя ответственность ни кто брать не будет. Тащите беременную в гинекологию в палату ,карточку новую завтра заведём".
И тут - маски-шоу. На посту не до меня, поступила старушка 80 лет беременная, 12 недель. Сын старушки руками разводит, внук и правнук в шоке, всех родственников собрали за несколько часов. Моего мужа со мной в отделение пустили, там и так трое мужиков было. Бабка в инвалидной коляске, ничего толком объяснить не может, плачет. Горе! Медперсоналу собралось - не пришел только ленивый, все санитарки, медсёстры, врачи...
Что мне стукнуло -не знаю, видно именно эти 12 недель беременности бабки, уж смутило меня это - сроки у нас одинаковые.
Оказалось, что бабулю привели по моей потерянной карточке. Диагноз прочитали и всё, это самое важное. А возраст и ФИО, так никто и не догадался посмотреть. Зато как родственники бабки обрадовались, что она не беременна!
Я лежала там две недели на сохранении и эта удивительная история передавалась от медсестры к медсестре, от врача к врачу, смеялись все.
В палате на сохранении нас было 6 человек, с некоторыми до сих пор общаемся. Весело нам там было, что не день, то....как животы целыми остались, не знаю.
Выписали меня. Выписка потерялась, нашла я её только через две недели у них на посту. Выписка на ФИО (улица, где я прописана и кстати, мужская фамилия), а адрес моего проживания (моя родная фамилия). Вот поэтому и не могли найти в гинекологии мою выписку, что она была выписана на фамилию мужчины героя, в честь которого названа наша улица.
и ещё один прикол - переписывать не стали, так отдали. Моя участковая гинеколог смеялась долго и вклеила так, как есть эту выписку в мою папку.
Вот так вот бывает. И грустно и смешно! Как вы думаете, согласилась ли я рожать в 3 больнице? И почему?
А про один туалет на 40 женщин и единственный душ без двери, даже не вспоминаю. Мелочи, главное - здоровье! :) :) :)

Сверху