а в 1-ом кто-нить рожал?

arekh

New member
Nasty.Minsk, а вы точно знаете, когда родите, чтобы забронировать? :) Везет вам :)

В роддомах сейчас аншлаг - на мойке областной роддом (самый вместительный), поэтому остается только рассчитывать на удачу. Сама оч хочу попасть в платную, но настраиваю себя - как повезет.

МамаАня

New member
Так может есть смысл заранее позвонить и договориться?

заранее нельзя, т.к. неизвестно будут ли свободные, сразу после родов - в родзале или на каталке пока лежишь - сообщаешь чтобы везли в платную. если свободна отвозят - потом родственники придут заплатят ну или сама, там уже разберешься
еще уже рассказывала при мне было - женщина лежала в обычной, но платила как за платную (т.к. платные были заняты) и посещения к ней разрешены были
если платная освобождается позже - то можно перевестись потом

Ванесса

New member
заранее нельзя, т.к. неизвестно будут ли свободные, сразу после родов - в родзале или на каталке пока лежишь - сообщаешь чтобы везли в платную. если свободна отвозят - потом родственники придут заплатят ну или сама, там уже разберешься
угу так и было, в июне 2009 стоила 13с копейками кароче за 5 дней муж заплатил 75 тыс. оплату отдаешь в день выписки, оплачивать в административном здании больницы .

Nasty.Minsk

New member
Всем спасибо за ответы!

А если позвонить сейчас в роддом, они могут сказать, сколько стоит?

Феломена

Дважды мамочка
Феломена, когда точно мойка, к сожалению, не знает даже персонал (по словам одного из докторов, их уведомляют за короткий промежуток времени). Знаю одно: она недавно была (весной), поэтому в ближайшие пару месяцев не грозит (проводят дважды в год).
Спасибо. То, что в ближайшие пару месяцев не грозит, мне не легче, т.к мне через 3 месяца рожать. Вот и переживаю, как бы не закрылся он.

Ванесса

New member
kkk, по размерам такаяже как и 4-х местная только 2 койки, мебель таже самая, весь + платной п. -это посещение родни и наличие кислорода, а так все тоже самое, я лежала в № 307 :2 кровати, 2 тумбочки, 1 пеленальнй стол, умвальник, 2 кроватки для деток, жалюзи на окнах, стеклопакетов нет, туалет общий для 2 палат.

Brilliance

New member
Привет,девченки. Рожала дважды в первом в 2005 и 2009 - довольна. Спасибо Кларе Васильевне - акушерке. Ей 74 в этом году а она все работает и новые жизни принимает.
1. Платная палата конечно вроде отдельно, родственников пускают. Но после родов мне так хотелось от всех скрыться выспаться, отдохнуть, побыть наедине с малышом что просто отключила телефон и думала, как хорошо что я не попала в платную. Ведь подумайте, через 4-5 дней вас выпишут и будет вам родственников дома что возненавидите их всех, потому что каждый хочет придти посмотреть подарить и т.п. А с малышом -особенно впервые - не так то и просто управляться - устаешь по полной.
2. В палате ты одна - малыша не с кем оставить - ни помыться ни в туалет толком(а после родов это важно), ни отлучиться куда - все на свой страх и риск.
3. В общей палате познакомишься с другими, возможно более опытными мамами. Это поможет решить многие проблемы. например с кормлением(практически у всех впервые мамочек), и интимного характера. Может кто спросит важное для тебя о чем ты и не догадаешься - а врач ответит и ты подумаешь а ведь и у меня такая проблема и ты будешь знать что делать или в каком направлении искать дальше.

МамаАня

New member
Brilliance, тут уже обсуждалось - есть плюсы и минусы как в платной, так и в бесплатной.. очень много зависит от состояния мамочки, от настроя, от соседок в бесплатной палате и т.д.

NYNY

Active member
А у меня такие же взгляды как у Brilliance. Я также рожала дважды в первом (2004 и 2010). Один раз попала на третий этаж, а в этом году после мойки на четвертый (туда всех селили). все без инценденов. Воспоминания только положительные.
А на счет платных палат. Отношения, что к платникам что к бесплатникам одинаковое. Питание одинаковое для всех, Осмотры, лечение и врачи одни и те же. Лишний раз никто никуда не зайдёт( хотя зависит от работника). Убирают так же как и у всех. Я думаю некоторое время без родственников можно протянуть. Не вижу смысла в платной палате.

NYNY

Active member
ollenka4, в апреле первый на мойке был... Я 17 апреля рожала, он только после мойки был, пару дней...

Fationok

New member
1-й закроется на мойку не раньше конца октября.Достоверно от зам.глав. по родовспоможению!

Ванесса

New member
Феломена, вроде в 6-ку, когда 1-й был на мойке меня сохранять пвезли в 6-ку.

моя ЖК 4-я в здании 1 РД.

Сверху