Анастасиюшка,
МамаАня, поддерживаю! И мне Ольга оставила свои контакты. Более того - я к ней обратилась спустя неделю после выписки из роддома, т.к. случился застой. У меня роды прошли хорошо (без разрывов/разрезов/чисток и проч.), поэтому когда поднялась температура, сразу поняла, что причина одна - грудь. Позвонила Ольге - та проконсультировала по телефону, подсказала, что нужно сделать. Советами воспользоваться не сумела, т.к. чисто физически не могла правильно сцедиться, поэтому на следующий день поехала в роддом - как раз Ольга работала смену, и она меня расцедила (положила в одной из пустующих палат). Считаю, только благодаря ей у меня сейчас налажено ГВ.
МамаАня, вам еще раз спасибо за список вещей в роддом - действительно, оч помогли сориентироваться
Девочки,
роды - дело сугубо индивидуальное, но как настроитесь так и будет. Поняла это по собственному опыту
Меня стимулировали (пролежала 2 дня в патологии, прежде чем прокололи воды), все схватки просидела на фитболе (в предродовых 3 больших мяча, и я свой там же оставила в подарок
муж массировал спину (как учили на курсах) и последний час провела в дУше - так и не дождалась тех самых супер-сильных и болючих схваток, все терпимо. Возможно, помимо бодрого настроя, у меня еще и болевой порог достаточно высокий, но искренне считаю, что нужно верить в себя и свои силы и слушать докторов!
Всем легких родов!