а в 1-ом кто-нить рожал?

Yarsha

Принцесса с колбаской
Ванесса, так а узи.. в процессе может быть уже поздно

офф: выдь на связь

Ванесса

New member
Yarsha, так я знаю что поздно но именно чаще всего в процесе и узнавали, а какие сть методы кроме узи, точнее я тои про узи незнала что сего помощью можно установить клинически узкий таз...

МамаАня

New member
мне казалось что клинически узкий таз определяеться во вемя родов зарнее это нельзя предсказать или я ошибаюсь?? я понмаю что внешние размеры не всегда совпадают с внутр. но это узнают уже в процессе.

нет, это заранее определяют и назначают плановое кс.. по крайней мере у меня у знакомых девочек так было

а в процессе... можно ребенка потерять если с узким тазом в роды отправить - не дай бог конечно

crossover_girl

New member
могут в родах, а могут и заранее сказать-я слышала что есть специальный рентген--могут посмотреть сразу и таз и точные размеры головки. все зависит от решения врача.
но я так понимаю, никто с этим не сталкивался?в первом роддоме?

Yarsha

Принцесса с колбаской
Ванесса, на счет узи это я глупость какую-то ляпнула, не подумав )))
но то что определяют - да.
В настоящее время для диагностики узкого таза используют рентгенопельвиметрию и магнитно-резонансную пельвиметрию. Рентгенологические методы исследования.

polar

New member
crossover_girl, у нас в теме девочку отправили на кс. приехала, анализы вроде посдавала и отправили, насчет рентгена че-т не помню такого...

Ванесса

New member
у нас форумчанка была Оля-ля вроде, так у нее тока в родах обнаружилось в конце процесса, благо акушерка была опытная 6-й РД Данута врде звали.. так во та просто спасла ребенка благодаря своим рукам или еще чем ну и мамачке пришлось потрудиться, это насколько я помню из рассказа про роды, дело было окло 5 лети назад.

NYNY

Active member
crossover_girl, может ещё все обойдется? У меня подруга, когда с первым ходила, ей тож говорили, что не знают как рожат-то будет... Мол худая... А родила сама, даже без разрывов...

Yarsha

Принцесса с колбаской
NYNY, худая не показатель
сожет оказаться что при вполне себе нормальной Ж таз будет клинически узким

crossover_girl

New member
может и обойдется, но я считаю надо пройти исследование. а там как решит врач, ему виднее. тут же самое главное--здоровье ребенка.
если бы меня гинеколог не померяла и не обратила внимание на размеры таза-никогда бы даже и не сомневалась в себе, что смогу родить сама. хотя, действительно, особенности фигуры у меня есть (в области поясницы сильный выгиб, попа сильно торчит, а живот и в небеременном состоянии немного выпирает, чем-то на фигуру младенца смахивает:crazy:)
да и тут еще есть важный момент-размеры ребеночка. у нас дочка в папу идет, по узи минимум 3500 будет, эт если узи не ошибается в меньшую сторону (хотя может и в большую). тк как папа родился 4800, вполне может быть вес под 4 кг. а в узкий таз при хорошей родовой деятельности проходит не более 3500. я об этом много где читала...

Yarsha

Принцесса с колбаской
crossover_girl, если есть основание подозревать - определенно стоит, а не надеяться на авось

polar

New member
crossover_girl, мне Г сказала достаточно точный вес ребенка так: меряет живот (ну "талию"всмысле) и высоту матки. все лежа. потом просто умножили оно на другое, получилось что-то около 3500. малая родилась 3580. а пап у нас тоже большой родился, а я маленькая. получилось что-то среднее арифм. вообще обследуйтесь и удачи вам!

olga.gurina78

New member
Я в первой рожала 5 лет назад. Сейчас беременна 2-ым ребенком. При первых родах накладывались щипцы, т.к. пуповина обвилась вокруг шеи. Не знаю виноват врач или медсестра, которая не могла поставить капельницу. На правой руке насчитала потом 15 проколов, на левой 10. Как бы там не было, а ребенку сейчас 5 лет. С ним все в порядке, так что врач оказался профессионалом, ведь столько осложнений могло быть после щипцов, что страшно подумать. Один совет- если берете деньги, то прячте основательно, т.к женщина, которая помогала вещи переносить( мед. персонал) украла у меня 20тыс., а у девочки из моей палаты пропали из сумки прокладки. Надеюсь, что за 5 лет все изменилось к лучшему, а пока, как подумаю про роды, перестою спать по ночам

NYNY

Active member
olga.gurina78, я рожала шесть лет назад и про кражи не слышала, просто вот такой человек вам попался... А вообще не стоит с собой деньги брать... Вам же их и позже передать могут, если они вам понадобятся... Зачем рисковать...
У вас деньги украли и не побоялись, а у меня из рук фрукты брать не хотели (брала с собой, но потом не рискнула есть), сказали не положено, могут за взятку принять...

He_len

сам себе дизайнер
Chelsi, знаем-знаем, мне сказали до первого ноября терпеть ))))

Сверху