а в 1-ом кто-нить рожал?

Анна В

VIP - мамАня !!!
и еще - она на ночь боялась выключать свет,
я не боялась темноты, но в блоке свет на ночь не выключала. Так было удобно, что хоть какие-то очертания комнаты виднелись. Да и если что-то ночью могло понадобится, то в таком тусклом свете было видно. Я лежала одна в двушке и была сама себе хозяйкой: проветривала, свет включала когда хотела не опасаясь реакции соседок.

МамаАня

New member
я не боялась темноты, но в блоке свет на ночь не выключала. Так было удобно, что хоть какие-то очертания комнаты виднелись. Да и если что-то ночью могло понадобится, то в таком тусклом свете было видно. Я лежала одна в двушке и была сама себе хозяйкой: проветривала, свет включала когда хотела не опасаясь реакции соседок.

ну я имею ввиду что света, который в коридорничке перед блоком вполне хватает (мне хватало) - чтобы ре переодеть например.. а соседка боялась, она была за то чтобы свет горел в самой палате, палата маленькая, а свет яркий, если бы я еще оставалась там - то на след. ночь его бы выключила в любом случае

Ванесса

New member
МамаАня, вобще сополатницы это большое дело, главное чтобы ваши мысли и взгляды сходились, моей сополатнице очень повезло, отдали нам деток, сплю я ночью и слышу сквозь сон что дочка ее надрывно плачет, открываю вочи, Катерина носит малую укачивает и молитву читая при этом слезы с глаз, я испугалась спрашиваю что случилось?, говрит малоя все плачет и плчает, а я себе свечку поставила чтобы в туалет сходиьть ( роды у нее тяжелые были порезана вдоль и поперек) и говрит кишечник на части рветься, а тебя будить не удобно, я конечно сказала ей чего делать не удлбно, а ее в тубзик отправила, дочу ее взяла на руки и вижу дете голодное, вобщем грудь свою дала ей, Катерина вышла из тубзика, я говрю ты мать извини но я кормлю твое чадо, та в слезы мол а чтож моя грудь пустая чтоли (а размер груди у нее 5 а мот и 7 ) вобщем мой 3-4 и рядом не стоял,кароче покрмила ее Кристинку и та продрыхла до утра, ну а утром я учила прикладывать ее дочку к ее большой сиьске, вобщем больше таких проблем небыло, а мне было удивительно что кормить чужого ре свой грудь всеравно что из чашки поить, а своего кормлю так прям писяюсь от удовольствия, конечно если это не 10 подсос за ночь )))

lvl_natalia

мечтательница
что 3 раза в день готовенькое, которое не надо самой готовить)
МамаАня,:):):) и самое главное - ТЁПЛОЕ.
одной лежать хорошооо)
У нас ещё может представиться такая возможность. Может быть, когда-:yes:нибудь.

покрмила ее Кристинку и та продрыхла до утра,
а у меня, хоть и третьи роды, а молоко пошло с того дня, как я домой прибыла. Хотя всё свободное время, включая ночь, я посвятила в больнице - саморасцеживанию. Уж очень хотелось быстрее. Грудь каменная, горю вся - по капельке еле заметной тискаю, давлю её, а молока нет. Больно, но делать нечего.
От крика детского моно сойти с ума, особенно если у мамки проблемма с "понятиями". Не хотят прикорм брать, мотивируя опытом старшего покаления - бабушек, пробабушек. Какой опыт? Ну нет у меня молока, каждый час прикладывала, так я взяла прикорм, зато сейчас Лёнчику 1 год и 1,5 месяца - ещё кормлю. Два раза днём, на ночь и ночью. Просто у каждой женщины молоко по-своему вырабатывается. У моей знакомой всю беременность молоко подтекало, в роддоме в окно кричала, что литрами выливает. А в 1,5 месяца оно пропало, хотя она грудь не перевязывала, но собиралась. Видать на уровне самовнушения произошёл такой процесс! Не хочешь - не надо.
Хочу сказать одно: если в первые дни вам не хватает молочка, то не ленитесь, каждый час прикладывайте ребёнка, но на ночь - накормите (пусть сытое дитё поспит, и вам отдахнуть даст). Молоко обязательно прибудет, просто у всех по-разному. У кого-то сразу, у кого-то через два - три дня.
Дело в том, что советы бабушек и родственниц первородящих, типа: даш прикорм -молоко не пойдёт, грудь не возьмёт и т. д.. - очень большое влияние оказывают на девчёнок. Получается, что дети от голода кричат. До меня то же не сразу дошло, чего мой плачет каждый час.

мне было удивительно что кормить чужого ре свой грудь всеравно что из чашки поить
А я так и не попробовала, не смогла. Хотя пол года (после первых родов) сцеживала молоко в бутылки для кормления соседского ребёнка. Проще взять на руки и..., но не смогла!

Последнее редактирование:

МамаАня

New member
МамаАня, и самое главное - ТЁПЛОЕ.

ага)

У нас ещё может представиться такая возможность. Может быть, когда-нибудь.

очень на это надеюсь

От крика детского моно сойти с ума, особенно если у мамки проблемма с "понятиями". Не хотят прикорм брать, мотивируя опытом старшего покаления - бабушек, пробабушек.

Хочу сказать одно: если в первые дни вам не хватает молочка, то не ленитесь, каждый час прикладывайте ребёнка, но на ночь - накормите (пусть сытое дитё поспит, и вам отдахнуть даст).

полностью согласна! я сына полночи первой на руках орущего носила, укачать пыталась - все понять не могла чего плачет... дала докорм, хоть поспали.. а дальше и молоко пришло - больше докорм не понадобился
с дочей я сразу попросила докорм, но давала постоянно грудь и как-то докармливать не пришлось - сразу ругали сестрички что бутылочка полная остается, так я еще пару раз просила чтобы принесли, для спокойствия своего - но малая так и не взяла его, так я в раковину выливала.. потом и вовсе отказалась

Ванесса

New member
насчет докорма, мне в этом смысле тоже по своему повезло так как сына отдали на 3 сутки то ему досталось и малозиво и молоко цжеживать расцеживать ничего не пришлсь, он как насос все вытянул, а дочку кормила с 1 дня так соски малость погрызла, а с этим не трещинки не царапинки.

a1exant

без отрыва отпроизводства
Я тоже в докорме в первые сутки не вижу ничего ужасного, а то бывает почитаешь вай-вай-вай дали смесь ребенку.
Я просила первую ночь, потому что помнила как с первым ребенком в первые сутки было. Дала буквально пару капель, там прсото соски такие что льется ручьем, я в ротик чуть влила он и успокоился, прикачала, уснул, а на следущей день уже молозива ему хватило.

Ванесса

New member
a1exant, тут главное не паниковать и подходить к делу с рациональной точкт зрения, выходить из ситуп=ации без истрик малыша и лактостазов мамы.
Собственно, что вы и сделали.

симона

New member
Девочки, которые уже родили, поделитесь мнениями о врачах, которые принимают роды. Хотелось бы знать заранее кто есть кто. Буду очень признательна!

a1exant

симона, обычно врачи не принимают роды, принимают акушерки.

kotyarina

New member
Девочки, которые уже родили, поделитесь мнениями о врачах, которые принимают роды. Хотелось бы знать заранее кто есть кто. Буду очень признательна!

Мед персонал, принимающий роды очень внимательный, корректный и опытный. По крайней мере, я о них слышала только хорошее.

polar

New member
Мед персонал, принимающий роды очень внимательный, корректный и опытный. По крайней мере, я о них слышала только хорошее.
+1.
ток вот разрешение на "порезать" у меня не спрашивали. но эт не страшно :)

a1exant

ток вот разрешение на "порезать" у меня не спрашивали. но эт не страшно
у меня первы раз не спрашивали, второй спрашивали))

подпишусь что в родах оба раза в плане отношения, профессионализма и тыды все было просто супер!

polar

New member
a1exant, у девочки, которая рядом рожала второго тож спросили :) эт наверное чтобы первородки не делали круглых глаз и не тормозили процесс (хотя мне пофигу уже было), второй раз уже знаешь что это не так страшно, как представляется...

Сверху