что 3 раза в день готовенькое, которое не надо самой готовить)
МамаАня,
и самое главное - ТЁПЛОЕ.
У нас ещё может представиться такая возможность. Может быть, когда-:yes:нибудь.
покрмила ее Кристинку и та продрыхла до утра,
а у меня, хоть и третьи роды, а молоко пошло с того дня, как я домой прибыла. Хотя всё свободное время, включая ночь, я посвятила в больнице - саморасцеживанию. Уж очень хотелось быстрее. Грудь каменная, горю вся - по капельке еле заметной тискаю, давлю её, а молока нет. Больно, но делать нечего.
От крика детского моно сойти с ума, особенно если у мамки проблемма с "понятиями". Не хотят прикорм брать, мотивируя опытом старшего покаления - бабушек, пробабушек. Какой опыт? Ну нет у меня молока, каждый час прикладывала, так я взяла прикорм, зато сейчас Лёнчику 1 год и 1,5 месяца - ещё кормлю. Два раза днём, на ночь и ночью. Просто у каждой женщины молоко по-своему вырабатывается. У моей знакомой всю беременность молоко подтекало, в роддоме в окно кричала, что литрами выливает. А в 1,5 месяца оно пропало, хотя она грудь не перевязывала, но собиралась. Видать на уровне самовнушения произошёл такой процесс! Не хочешь - не надо.
Хочу сказать одно: если в первые дни вам не хватает молочка, то не ленитесь, каждый час прикладывайте ребёнка, но на ночь - накормите (пусть сытое дитё поспит, и вам отдахнуть даст). Молоко обязательно прибудет, просто у всех по-разному. У кого-то сразу, у кого-то через два - три дня.
Дело в том, что советы бабушек и родственниц первородящих, типа: даш прикорм -молоко не пойдёт, грудь не возьмёт и т. д.. - очень большое влияние оказывают на девчёнок. Получается, что дети от голода кричат. До меня то же не сразу дошло, чего мой плачет каждый час.
мне было удивительно что кормить чужого ре свой грудь всеравно что из чашки поить
А я так и не попробовала, не смогла. Хотя пол года (после первых родов) сцеживала молоко в бутылки для кормления соседского ребёнка. Проще взять на руки и..., но не смогла!