а в 1-ом кто-нить рожал?

arekh

New member
Брусника, да, как раз с пакетами пропускали :) Я именно о сумках говорю - их запрещают, перекладывают вещи в пакет, и только с пакетом туда.

МамаАня

New member
Брусника, да, как раз с пакетами пропускали :) Я именно о сумках говорю - их запрещают, перекладывают вещи в пакет, и только с пакетом туда.

да, сумки нельзя, пакеты можно - это во всех больницах так..

Брусника

New member
так а что мешает взять пакет? :) Все равно там лучше вещи по тумбочке растусовать, т.к. полы моют 2 раза в день, представляете, если санитарка будет еще сумки переставлять?

Анна В

VIP - мамАня !!!
я так поняла, что отличие платной от общей заключается, собственно, в свободном посещении родственников. И в платных тоже лежат по двое, плюс прямо в палате - WC. А общие есть по двое и больше?
платите именно за посещение родными. В обсервации ( 5 этаж) туалеты тоже в каждой палате неважно платная или не платная палата. по бытовым условиям в обсервации палаты не различались. Везде одинаково. Максимум в палате лежало по 3 человека.

Неждана

New member
Я вначале лежала в 4-местной палате, так вот у нас был такой типа "бокс" - две 4-местные палаты с одним "коридорчиком" и одним санузлом. Правда, в самой палате было еще два умывальника. Так вот жуть!!! В туалет-душ не прорваться, и я через день запросилась в платную палату. Да и отдыха никакого, так что мне гораздо комфортнее было в платной двухместной палате.

А дочку я рожала в этом же роддоме 6,5 лет назад - тогда были и одноместные платные палаты, не знаю, как сейчас.

RbIgik

Active member
Неждана, и сейчас есть одноместные платные. И такие "боксы" тож остались. У меня подруга с такого бокса сбежала в платную одноместную )))))))))))))))))))))

Zaznoba

вечно в движении
arekh, я согласна с вышенаписанным - как попадешь на бригаду. педиатров было три, по сменам, одна вообще была супер, мы на нее молились... не могу сказать что все супер-пупер относились. но в общем впечатление нормальное, мне в общей палате тоже нормуль было - по крайней мере есть с кем поболтать, на улицу выходила - малюху оставляла. эти пять дней быстро пролетели. просто сами настройтесь на позитив и если что то не то - не нервничайте, думвйте что скоро дома будете.

Ночнушки выдавали, халаты свои нужно.

Kosharrr

энергичная кошка
arekh,когда я рожала, все 2местные были платными, а 4-бесплатными, я два дня была в 4х местной, потом оттуда ушла, как освободилась 2х. Про свое желание в платную надо говорить в предродовой и в род.зале и после родов :) Я была в тот период, когда были закрыты 6 и областной, поэтому народу было оч много.

Халат мне дали в приемном, но у меня вообще ничего не было :) меня экстренно брали в патологию и сказали принести сразу как свой принесут. Ночнухи давали регулярно, но это в послеродовом, так что на роды надо иметь свою (или дадут одноразовую уже в предродовом) и рез.тапки и воду.

kotyarina

New member
Я вначале лежала в 4-местной палате, так вот у нас был такой типа "бокс" - две 4-местные палаты с одним "коридорчиком" и одним санузлом. Правда, в самой палате было еще два умывальника. Так вот жуть!!! В туалет-душ не прорваться, и я через день запросилась в платную палату. Да и отдыха никакого, так что мне гораздо комфортнее было в платной двухместной палате.

Я тоже лежала в четырехместной из сдвоенного бокса. Но мне все понравилось. Всегда было кому за детишками присмотреть, если в душ или покушать надо. Правда у нас из четырех детишек с мамами только двое были. Отальных привезли только перед моей выпиской. Так что последнюю ночь пришлось тяжелова-то.

RbIgik

Active member
kotyarina, у меня подруга- мама троих деток - всегда говорила- я не понимаю этой необходимости в соседях для "присмотра за детьми". Куда он (РЕ) денется - встанет и уйдёт?)))))). Я с ней полностью согласна. тем более, что некуда там надолго уходить, а даже если и надо уйти, РЕ можно отнести на пост, за ним там присмотрят - я так делала. Хотя каждому свое- мне видимо психологически не были нужны соседки, мне даже поговорить ни с кем не хотелось, хватало телефона ))))))))))))))))))))))))))))))

Анна В

VIP - мамАня !!!
Хотя каждому свое- мне видимо психологически не были нужны соседки, мне даже поговорить ни с кем не хотелось, хватало телефона ))))))))))))))))))))))))))))))
а мне одной в палате было скучно сутками находится. Ребенок у меня был спокойный только спала и ела. Вот и раззнакомилась я с мамачками из других палат. Ходили к друг другу в гости ( без детей, ессно)

kotyarina

New member
у меня подруга- мама троих деток - всегда говорила- я не понимаю этой необходимости в соседях для "присмотра за детьми". Куда он (РЕ) денется - встанет и уйдёт?)))))). Я с ней полностью согласна. тем более, что некуда там надолго уходить, а даже если и надо уйти, РЕ можно отнести на пост, за ним там присмотрят - я так делала.

На пост? О чем Вы говорите? Теперь такого нет. Ребенок только с мамой!
Конечно, надолго никто и не обирался уходить, но пока добредешь до столовой, даже самым быстрым шагом (учитывая максимальную скорость на которую способна со всеми разрывами), пока поешь... 10-15 минут так или иначе потратишь. (Так же и в душ и в туалет (а если, протите проблемка...))
И я совсем бы не хотела, чтобы мой ребенок все это время плакал. А девочки и на ручки возьмут и успокоют (благо, материнский инстинкт у всех там на пике!). Тем более все детки разные, а моя так через пять минут плача до синевы заходиться начинала.

RbIgik

Active member
kotyarina, чего нет- поста? Пост был и два года назад и сейчас есть. Основная масса детей с мамой, часть детей находится на посту какое-то время- мама после кесарева, желтушка у РЕ, мама в реанимации и т.д. В столовую моя подруга (родила на 2 недели раньше) ходила со своей тарелкой. Суп там похлебает, второе переложит в свою тарелку и пошла. Да и родные вечно что-то несут. Мне понравилось одной в палате.

МамаАня

New member
На пост? О чем Вы говорите? Теперь такого нет. Ребенок только с мамой!

что за глупости? ну да, с мамой конечно, но если проблемы какие-то или на процедуры идти надо, в очереди сидеть, то никто простите и не позволит вам ребенка надолго оставить одного

kotyarina

New member
то никто простите и не позволит вам ребенка надолго оставить одного
Прям-таки и не позволит? В лучшем случае Вам повезет и Вы сможете попросить об этом сердобольный мед.персонал. А если Вам не повезло и из 6-ти дней пребывания в роддоме только одна смена оказалась способной выполнять свои обязанности и хотя бы присутствовать на своем рабочем месте!?

Пост был и два года назад и сейчас есть.
Я не имела в виду, что он отсутствует как таковой. Он просто не функционирует как положено для мам, которые более-менее справились с родами сами.

МамаАня

New member
Прям-таки и не позволит? В лучшем случае Вам повезет и Вы сможете попросить об этом сердобольный мед.персонал. А если Вам не повезло и из 6-ти дней пребывания в роддоме только одна смена оказалась способной выполнять свои обязанности и хотя бы присутствовать на своем рабочем месте!?

Я не имела в виду, что он отсутствует как таковой. Он просто не функционирует как положено для мам, которые более-менее справились с родами сами.

ерунда какая-то.. вы точно в 1м рожали?
я там 2 раза родила, того о чем вы пишете не было

polar

New member
то никто простите и не позволит вам ребенка надолго оставить одного
извиняюсь что влажу. рожала 1 июня, так что я прям с РД практически. никто ни с кем не сидит. процедуры, а ребенок есть просит, орет? никого не волнует. у меня соседка (лежала в платной на третьем этаже) в день выписке бежала на осмотр, а малая заходилась! а мне надо было идти на обработку швов. это была жэсть! а еще в душ забежать надо (один на 2 палаты), она сломя голову полетела. потом прибежала быстро и я пошла, хорошо что моя козявка спала...
а вообще послеродовый уход никакой. детские медсестрички еще ничего, кроме одной. всегда можно попросить носик почистить и т.д. на третьем этаже педиатр отвратная тетка. потом меня перевели на четвертый на 2 суток. там получше конечно. и палаты и души-туалеты, да и до детских медсестер не так далеко бежать, чем с третьего на четвертый ночью, когда все неизвестно где.
была только одна женщина - старшая медсестра по новорожденным, которая вообще не с нашего отделения нечаянно зашла перед проверкой палату посмотреть. вот ЕЙ огромное человеческое спаибо! и с грудью помогла и с ребенком, который орал как резанный, а у нее банально болел животик, а я как первый раз ниче не поняла. привела педиатра, она ее посмотрела... ой... кароч нанервничалась... так что спасибо ей. зовут Антипина Любовь Захарьевна. вроде правильно запомнила...

МамаАня

New member
процедуры, а ребенок есть просит, орет? никого не волнует. у меня соседка (лежала в платной на третьем этаже) в день выписке бежала на осмотр, а малая заходилась! а мне надо было идти на обработку швов

ну я бы если честно не побежала на процедуры-осмотр-обработку если деть орет, согласна - никого мой ребенок и не будет волновать кроме меня.. но и оставить ребенка в палате одного имхо не просто глупо - опасно (т-т-т конечно чтобы все хорошо, но при мне после моих первых родов у соседки по палате ребеночек подавился и стал задыхаться, бордовый весь стал, так хорошо мы обе рядом были, подхватили его, перевернули и т.п, а если бы один?) но это мое ИМХО, касательно моих собственных новорожденных деток
лично мне детский врач в первый же день (оба раза) говорила ни в коем случае не оставлять ре одного, поэтому я и написала что нельзя.. следить за этим может и никто не будет, но это уже вам решать - выполнять или нет
а вот о том что нельзя оставлять ребенка на посту в 1м рд - первый раз слышу, оба раза можно было попросить сестричку забрать на время.. может за год все там сильно изменилось? этого не знаю
повторюсь, все что написала ИМХО

Сверху