а в 1-ом кто-нить рожал?

Chelsi

New member
Verik написал(а):
Плтная послеродовая - то же самое,то и бесплатная, только посещения родственников добавляются. Но это, скажу я вам,чень даже кстати пришлось, не знаю, как бы я там продержалась 10 дней, есл бы муж не приходил каждый день.
Полностью согласна. Без посещений каждый день мужа я бы точно там с ума сошла бы. А еще мою ребятню в семерку забрали, так целый день сидела без дела. А условия точно такие же как и в бесплатной. Только платные палаты есть одноместные и двухместные, а бесплатные в основном на четверых расчитаны.

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Afinas,
спасибки за инфу :)

а когда 1ый РД закрывают намойку в этом году?или такая инфа появляется непосредственно перед тем как его должны закрыть?

Последнее редактирование:

О ля ля

New member
Afinas,
спасибки за инфу :)

а когда 1ый РД закрывают намойку в этом году?или такая инфа появляется непосредственно перед тем как его должны закрыть?

Он же только открылся, после 1,5мес мойки. Наверное уже не скоро.
Такая инфа известна где-то за мес до закрытия, и то не точно..

Verik

Просто Верик
Только платные палаты есть одноместные и двухместные, а бесплатные в основном на четверых расчитаны.
Я в бесплатной была в двухместной.
А одноместная ваще нафик нужна, ребенка ж никак одного не оставишь, а выходить на перевязки-осмотры и т.д. все равно надо. А так девчонки хот присмотрят и все ОК.

Ada

Be yourself!
А кто-нибудь что-нибудь слышал о Лацееве С.В.?
Мне интересно, как часто вообще РД закрывают на мойку-а то настраиваешься на одни роды, договариваешься, а потом-бац, и его закрыли...страшно даже как-то...
и вообще хочу спросить у Вас (а то сама никак не настроюсь) как позвонить врачу и сказать, что вот мне, мол, дали телефон, и сказали что можно договориться рожать у него?
Не Лацеев С.В., а Пацеев :)
Я с ним рожала по договоренности своего сынулю в 2006 году.:) Что сказать - интересный мужчина!:) Не жалею, что он меня наблюдал и принимал роды, потому что отношение ответственное и у меня были сложные роды, сейчас понимаю, что он все сделал правильно, хоть и стимулировали. Он сидел рядом со мной в предродовой от начала и до конца родов, их принимал, зашивал меня и потом навещал каждый день.:) В общем я довольна. Единственное, мне кажется, что он больновато осматривает на кресле. Но возможно, это я от стеснения (ну очень приятный мужчина:)) не могла нормально расслабиться, от того и больно было.

Ппо поводу того, как позвонить - так и звоните!:) Он все правильно поймет!;) Я тоже никак не могла собраться, поэтому звонил ему мой муж.:) По телефону врачи как правило ничего не обсуждают, а говорят - подъезжайте, все обсудим. Берете обменку и вперед!:)

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Ada написал(а):
Не Лацеев С.В., а Пацеев
а я сомневалась Л или П :) но хорошо что к нему обрщалась по имени-отчеству :) а то опозорилась бы....
я сегодня наконец-то после месяца сборов позвонила и сегодня же и встретились...мужчина этот меня приколол :) и у меня и у мужа сразу сложилось впечатление что все будет хорошо (уж очень он позитивный :)) такчто надеюсь что все будет ок, спасибо за инфу про него-стало еще спокойнее :)

Forel_Ka

New member
Я на распутьи. Вроде собиралась в 1-ю, но, начитамшись всякого в нете, уж не знаю как быть... Есть инфа, что в 1-м как рулетка, повезёт-не повезёт с составом дежурной бригады, а ещё смущает обилие негативной информации об отделении интенсивной терапии для малышей (если я правильно назвала отделение). Есть альтернатива рожать в областном, но стоит ли менять решение или всё же положиться на удачное стечение обстоятельств?..

хомелка

New member
Моя малышка неделю провела в отделении интенсивной терапии в 1-ом. Лично у меня претензий никаких нет. Врач доброжелательная, медсестры тоже.

Ada

Be yourself!
Я на распутьи. Вроде собиралась в 1-ю, но, начитамшись всякого в нете, уж не знаю как быть...
Везде рулетка.;)
Я сначала настраивалась на областной. ходила туда на курсы для беременных и так хотела там платно рожать. Но когда приехала подписывать обменку, ко мне вышел дежуривший как раз тогда врач, и когда я с ним побеседовала, когда он мне сказал все, что он думает о партнерских родах, когда я посмотрела ему в глаза, когда он сказал, что к сожалению обменку он подписать не может, потому что мест нет, остались только резервы для "блатных и родственников медперсонала", я с облегчением уехала оттуда, и была немного в шоке. А вот все рвутся в областной, а я после этого туда ни ногой. Вот вам и рулетка.

Последнее редактирование:

Forel_Ka

New member
Спасибо за ответы, девчата. Наверное, всё же пойду в 1-ю, как и собиралась и буду надеяться на удачное стечение обстоятельств и профессионализм врачей. Мне думается, что в любом РД есть свои +/-. Идеального нет.

Slivka

Active member
первый вроде в мае-іюне закрывают на мойку - это мне моя Г сказала....

Корица

Летуценніца
Я на распутьи. Вроде собиралась в 1-ю, но, начитамшись всякого в нете, уж не знаю как быть... Есть инфа, что в 1-м как рулетка, повезёт-не повезёт с составом дежурной бригады, а ещё смущает обилие негативной информации об отделении интенсивной терапии для малышей (если я правильно назвала отделение). Есть альтернатива рожать в областном, но стоит ли менять решение или всё же положиться на удачное стечение обстоятельств?..

везде рулетка, и мне кажется, что по сути все бригады всех роддомов одинаковые. я рожала с двумя бригадами, и обе понравились :) с отделением интенсивной терапии, к счастью, не познакомилась :)

МАРИКА

Просто мама
Я рожала в 1-ом роддоме, всё прошло хорошо. Самое главное - это позитивный настрой на всё. Ведь даже самые хорошие врачи при паническом отношении ко всему происходящему покажутся отвратительными и бестолковыми... Если ты к людям с душой - то и они так же в ответ.
Поэтому всем желаю лёгких родов, больше оптимизма и удачи. Ведь день родов - это день рождения вашего малыша, так подготовьтесь без страха ко встрече с долгожданным чудом!:angel:

Если женщина не закреплена ни за одной из этих поликлиник, но хочет рожать в этом роддоме, то услуги для неё будут платными. Договор на оказание услуг подписывается в кабинете №103. Согласно договору, обычные роды стоят 200 тысяч белорусских рублей, кесарево сечение – 300 тысяч белорусских рублей.
отсюда http://rebenok.by/help/roddoms/minsk/~id=213

Девочки, кто знает, это правда или это устаревшая инфа?

Дарина

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто что знает о Скакун Людмиле Николаевне.Она работает недавно в 1 роддоме, а до этого была в 2-ке.Говорили, что очень хорошо делает кесарево.Кто с этим сталкивался?

Дарина

New member
отсюда http://rebenok.by/help/roddoms/minsk/~id=213

Девочки, кто знает, это правда или это устаревшая инфа?

Это было в 2006году, как мне ответили по телефону.А сейчас у них предлагают платные палаты, а платных родов нет.Я спросила, не будет ли проблем с платной палатой, так как роддома переполнены, мне ответили, что нет , максимум 1 день полежите в обычной палате

Это было в 2006году, как мне ответили по телефону.А сейчас у них предлагают платные палаты, а платных родов нет.Я спросила, не будет ли проблем с платной палатой, так как роддома переполнены, мне ответили, что нет , максимум 1 день полежите в обычной палате
а не подскажите ли тогда почем нонче платные палаты в 1 РД? ;)

Сверху