Аборты...Быть или не быть???

Делали вы когда-нибудь аборт или вакумм?

• Да, до 12 недель беременности

Голосов: 95 22.2%
  • Да, после 12 недель беременнсти

Голосов: 9 2.1%
  • Да, делала несколько раз

Голосов: 21 4.9%
  • Нет, никогда не сделаю

Голосов: 184 43.0%
  • Нет, но если посчитаю нужным, то сделаю

Голосов: 130 30.4%

• Всего проголосовало
    428

vuster

мы пара как два сапога
Вы знаете в чем цель самого создания социальных приютов ?
Детских домов больше не становится, это я вам могу совершенно точно сказать. И знаете, если у вас при взгляде на несчастных нашего общества, детей в детдомах, аборт стал главной идеей изменения ситуации - мне сложно что-то обсуждать детально. Такое личное отношение при всем вашем участии более жестоко чем детский дом как таковой.

Лапа

Well-known member
vuster,подождите, в этой теме уже все смешалось в кучу. Позвольте, выражу свою позицю по пунктам, и тогда будем дальше определять, кто фашист, а кто нет:)

vuster

мы пара как два сапога
Лапа, и это ведь были ваши слова про проспиртованный генетический материал родителей . РОдителей тех самых детей которые в ДД находятся. Что это как не то ли поднятие себя на высшую ступень эволюции, то ли опускание их на низшую ступень.

Лапа

Well-known member
1. если бы ко мне пришла за советом девочка 16-18 и выше лет, первая любовь, первая беременность, страшно и не понятно что делать - ябы однозначно сказала - рожай, все будет, а впредь имей голову на плечах.

Лапа

Well-known member
2. пришла бы семья с 1, 2 , 5 и т.д. детьми. Сейчас они живет от зарплаты до зарплаты, денег хватает впритык, еще один ребенок поставит семью на колени. Еще семье с 1-2 детьми может и посоветовала бы подумать, но с 3 и больше однозначно не одговаривала бы.

vuster

мы пара как два сапога
пьющая девочка со справкой о психической неполноценности

Лапа

Well-known member
3. пришла алкоголичка, наркоманка что там еще, что Вы относите к маргиналам. Не отношу к этой категории, но поступила бы аналогично с женщинами с серьезными психическими заболеваниями. Не только не отговаривала бы, но и сказала, что это единственно мудрое решение в жизни такой дамы.

vuster

мы пара как два сапога
это дополнения к описываемой ситуации. Мы не можем решать и давать советы. Какую-то семью ребенок 3 пригнет, а кому-то будет стимулом для развития.

Лапа

Well-known member
4. про обеспеченные семьи ничего не говорю, врядли они пошли бы за светом. Мне в ситуации, когда денег хватает на нормальную жизнь аборт не понятен, но протыкать таких женщин осиновым колом не стану. Пусть сами со своей совестью договариваются.

МамаВик@

Счастливая обладательница
Моя одноклассница ( 30 лет) на днях родила 4-го ребенка. 1 реб. - 10 лет, 2 - 6 лет, 3- 1,5 года.
Живут в малюсенькой хрущевка ( 2-х комн.) . Квартира страшная и требует ремонта, но ее это не парит.
Жрать есть что, одеть есть что. И все ОК . Но она ТАК счастлива. Не знаю, как реагировать на это.

Лапа

Well-known member
5. медицинские показания. Максимально и после операции поддерживала бы эту женщину за то, что она нашла в себе силы подумать о будущем ребенка глядя на имеющиеся реалии

МамаВик@,ну если есть еда и одежда, то в принципе для меня это приемлемо, хотя самой бы да того уровня жизни опуститься бы не хотелось

vuster

мы пара как два сапога
МамаВик@, радуйтесь вместе с ней - у нее все чтоб быть счастливой. Не каждый человек может этим похвастаться

МамаВик@

Лапа, пункт 3 это и есть фашизм
Ух,как Вы загнули. А я считаю, что фашизм - это рожать таким женщинам детей с отклонениями. Дети мучиться от болячей будут со дня рождения . Вот это фашизм

Лапа

Well-known member
Во всех этих случаях я половую грамотность, за постоянные беседы, вполоть до лекций на предприятиях, о контрацепции. За прапаганду стерелизации, да я ничего в этом страшного не вижу.

Гелия

Active member
А вам никогда не приходила в голову мысль, что всем живущим рядом с нами т.н. неблагополучным, малоимущим и вовсе не имущим Господь попускает быть и для нас тоже. Чтобы мы, такие благополучные и сытые, могли проявить милосердие, сострадание. Чтобы мы рядом с ними и благодаря им могли стать лучше?

МамаВик@

МамаВик@, радуйтесь вместе с ней - у нее все чтоб быть счастливой.
Радуюсь , но когда прихожу в гости, испытываю ШОК.

но, каждому свое. Кому-то для счастья нужно много детей, кому-то и одного-двух.

Сверху