Аборты...Быть или не быть???

Делали вы когда-нибудь аборт или вакумм?

• Да, до 12 недель беременности

Голосов: 95 22.2%
  • Да, после 12 недель беременнсти

Голосов: 9 2.1%
  • Да, делала несколько раз

Голосов: 21 4.9%
  • Нет, никогда не сделаю

Голосов: 184 43.0%
  • Нет, но если посчитаю нужным, то сделаю

Голосов: 130 30.4%

• Всего проголосовало
    428

МамаВик@

Счастливая обладательница
Леи Мьёрр, абсолютно все дети там имеют нормальный уровень жизни? Или только тем, кому повезло?
Сестра живет в Германии. Так там есть, как богатые, так и нищие люди.Но там выплачивают неплохое пособие по безработице, и люди там не так пьют,как у нас. Но плодятся не меньше нашего ( нищета). А те, кто зарабатывает нормально имеет по 1-2 ребенка

Лапа

Well-known member
МамаВик@,иными словами борьба с абортами даже на уровне господдержки ничего не дает. Или люди здлраво мыслят и трудятся, или живут по принципу - Бог подаст и ждут, когда им подадут

А еще мне не нравится постановка вопроса - ты бы хотел, чтобы твои родители тебя убили. Любой скажет, нет. смерти все бояться.
А вот каждый ответьте на вопрос, чтобы случилось, если бы не Вы родились на свет. Для этого даже аборт не надо было делать, просто у мамы в тот день могла заболеть голова. Вот я честно, не вижу катастрофы вселенского масшатаба, если бы меня не было.

Гелия

Active member
возможно ее можно было вылечить, вот я о чем
Возможно. Но неужели Вы всерьез полагаете, что вылечить можно только лекарствами? Она НУЖНА была. По Божьему замыслу.
Ведь на это тоже нужны деньги
Не все измеряется деньгами. Женщина, 20 лет ежедневно находящаяся в Боровлянах рядом с детками и их мамами, говорит, что у матерей, которые молятся о своих детях, шанс на выздоровление гораздо выше. И они - выздоравливают. А у тех мам, кто имеет даже деньги на дорогие лекарства, но тяготящихся больным ребенком и нахождением в клинике, без конца звонящих по делу и бегающих на перекуры, детки становятся заложниками.

МамаВик@

Гелия, Вы все правильно пишете,но таких, кто был бы рад появлению на свет больного ребенка единицы!!!!!

Гелия

Active member
МамаВик@, но они есть!!! И слава Богу! Иначе как бы мы узнали, что есть добро?

Лапа

Well-known member
Гелия,с раком не рожаются. И я не ставлю деньги как главное, но без лекарств и хорошей реабилитации хоть кто-то выжил? Есть такое Божье чудо - не лечился, не пил лекарства, есл что придеться, а мать только молилась - и раз, самоисцеление? Врядли. Так я о том, что есть уже жизни, о которых не будет спора - так это человек или эмбрион, они уже дышат, думают и давно живут, но заболели. Им надо помочь, а не подталкивать к рождению еще одного больного ребенка. Но это мое ИМХО

МамаВик@

Гелия, да все хорошо.
Но повторюсь. Ктобы из вас смог бы родить ( а потом растить) генетически не здорового ребенка?

Одно дело, когда ребенок заболевает при жизни, а совсем другое, когда он рождается заведомо больным

Astarta

New member
Astarta,Вы часто и хорошо кушаете? Или голодаете? Если второе, тогда поговорим, если первое - то щелкать по клавишам и я умею, просто и легко быть доброй за компьютером с полным желудком
В свою очередь и Вас спрошу, а хорошо ли питаетесь Вы. Потому что если плохо и через раз, и при этом говорите, что лучше бы Ваша мама аборт сделала, чем такую голодную и убогую рожать, то для меня Ваш ответ будет именно показателен, как человека с опытом.
Насчет себя родной - нормально я питаюсь - на обед ела щи )))). Но было время, когда жила очень бедно ( не оттого, что родители - маргиналы, а оттого, что мама бюджетный работник плюс растила меня одна - тяжело в 90-е таким пришлось. Каждый вечер после школы знала, что нужно очень быстро сделать уроки и идти помогать маме мыть классы. В 16 лет у меня были одни джинсы и одни черные брюки плюс два свитера и пару маек. И все. Носила это и в 15, и в 16, и в 17. На дискотеке так ни разу и не была, потому что не в чем пойти было, а потом замуж рано выскочила. И не думала, что лучше бы мама аборт сделала, а то джинсы лишние купить не может. А соседки, которые меня байстрючкой обзывали, наверное, думали. Выросла. Теперь на Мазде-6 2008года катаюсь, в гостиной плазма что-то около 130см по диагонали стоит, в холодильнике - кусочек семги )))). Муж, который в детском доме рос, потому, что его родителям не до него и других детей было - имеет свое дело, и обеспечивает все блага цивилизации и мне, и трем детям. И вопроса в моей семье, что делать, если забеременею четвертым не стоит - сумеем подвинуться и поделиться. И, кстати, если кто-то из младших ночью не спит, плачет (как-то сказали вы, что дети - геморрой большой), то у нас очередь из желающих поносить-утешить: я, муж, старший сын. Так что в моей семье дети - не геморрой и близко.

Lacrimosa

New member
МамаВик@, Вам мало примера Гелии, мало вустер, мало фостермамы... Сколько надо, чтобы было достаточно? Может, Вас не хватает?

Лапа

Well-known member
Она НУЖНА была. По Божьему замыслу.
Ну я так полагаю, что войны тоже нужны по Божьему замыслу. Выходит и аборты тоже нужны по тому же самому замыслу, чтоб что-то донести до матери.
Немного офф но не понятен мне такой Бог, который для постижения высого смысла приносит страдание матери и боль больному ребенку. И вообще с уровнем развития медицины очень сильно люди стали лезть в этот самый промысле Божий. Раньше 25 недельный ребенок или ребенок с серьезными паталогиями просто не прожил бы и пару суток, а сейчас все изменилось

МамаВик@,за эмбриона Вас сейчас за ноги подвесят.
Да, уже за все обсудили, за что вешать-то, это просто озвученая причина предыдуших постов, если так можно выразиться. Только не пойму, почему любимый и желанный с самого зачатия ребенок, а нежеланный или чужой урод, так просто эмбрион бесчувственный.

МамаВик@

Astarta, у вас есть деньги на обучение и рождение детей, поэтомы вы так все классно описываете. Удачи вам!
МамаВик@, Вам мало примера Гелии, мало вустер, мало фостермамы...
Мало. Вас, ярых противников абортов много. А примеров мало. Много говорите, а на деле.............

Гелия

Active member
Ктобы из вас смог бы родить ( а потом растить) генетически не здорового ребенка?
Не думаю, что кто-то может ответить на этот вопрос положительно. Это же на уровне рассуждений все. Поначалу кажется одно, как доходит до дела, выходит по-другому. Отвечают обычно жизнью. У меня такого опыта нет. У меня есть другой. Самый драгоценный для меня.

Лапа

Well-known member
Astarta,ну в 90х я жила также, как и Вы. И в магазине чуть было взрослы не растоптали, когда я за молоком пришла, хорошо продавец оттянула. И после школы я в очередях стояла, чтоб себе и братьям курицу приволочь, а мама тяжеленные сумки с дачи тоскала, чтоб нам были фрукты. Я знаю, о чем говорю. Да, мама справилась, и нас троих подняла. Но мог быть и четвертый, я знаю, что она делала аборт. И не осуждаю ее. Она и так надорвалась, чтоб ростить нас. Соотвественно помня свое детство, я прежде всего оценю возможности вырастить детей, чтоб у них было детство, потому что сейчас не 90-е, сейчас можно оценить, сколько детей потянешь.

МамаВик@

Не думаю, что кто-то может ответить на этот вопрос положительно. Это же на уровне рассуждений все. Поначалу кажется одно, как доходит до дела, выходит по-другому.
Вот то-то и оно. Я это и хотела услышать. Бла-бла-бла и не более того

МамаВик@

Только не пойму, почему любимый и желанный с самого зачатия ребенок, а нежеланный или чужой урод, так просто эмбрион бесчувственный.
Каждый для себя сам решает, когда эмбрион становится ребенком. Причем тут свой-чужой.

Сверху