Аборты...Быть или не быть???

Делали вы когда-нибудь аборт или вакумм?

• Да, до 12 недель беременности

Голосов: 95 22.2%
  • Да, после 12 недель беременнсти

Голосов: 9 2.1%
  • Да, делала несколько раз

Голосов: 21 4.9%
  • Нет, никогда не сделаю

Голосов: 184 43.0%
  • Нет, но если посчитаю нужным, то сделаю

Голосов: 130 30.4%

• Всего проголосовало
    428

Вишенка

волшебница

Леи Мьёрр

New member
Мне вот интересно, какой процент среди всех абортов вот такие медпоказания, маргиналы и люди, у которых тяжелое финансовое положение (правда, последнее величина сильно субъективная - кому-то жемчуг мелок..).

Колесико

New member
Есть очень интересная книга "Правила виноделов". В ней прослеживается линия за-против абортов. И в ней молодой врач, изначально ярый противник абортов, в итоге, спустя много лет практики, начинает их делать.
Во всяком случае книга наталкивает на размышления.

Так я о том, что есть уже жизни, о которых не будет спора - так это человек или эмбрион, они уже дышат, думают и давно живут, но заболели. Им надо помочь, а не подталкивать к рождению еще одного больного ребенка. Но это мое ИМХО
Лапа, уж простите, что у Вас спрашиваю, но очень попрошу ответить.
Моя старшая дочь прожила здоровой без дня месяц, в течение суток ребенок стал глубоким инвалидом, после перенесенной инфекции у нее практически не осталось мозговой ткани.
Скажите, достаточно ли ли она прожила, чтобы иметь право на медицинскую помощь? Чем от нее отличается 30-тинедельный "эмбрион", которого абортируют по мед показаниям? Может он после реабилитации стал бы здоровым человеком, или это "может" не в счет?
Укажите, пожалуйста, хоть кто-нибудь четкий критерий исходя из которого, мама может спокойно пойти на аборт либо напротив рыдать ночи и дни на пролет, моля Бога оставить ей чадо на этой земле.

Леи Мьёрр

New member
Укажите, пожалуйста, хоть кто-нибудь четкий критерий исходя из которого, мама может спокойно пойти на аборт либо напротив рыдать ночи и дни на пролет, моля Бога оставить ей чадо на этой земле.
нет никаких критериев, кроме собственной души/совести.

Astarta

New member
Astarta, у вас есть деньги на обучение и рождение детей, поэтомы вы так все классно описываете.
Так почему мы думаем, что дети алкоголиков, сданные ими в детдом, вырастут и в тюрьму сядут? Кто-то из благополучной семьи наркоманом станет, а кто-то из детдома - удачливым бизнесменом, многодетным родителем и семью свою ценить будет, потому, что сам этого не имел. У меня муж как ненормальный скупает игрушки - потому, что помнит, что у него дома в детстве была только одна машинка, да и ту старший брат сломал (забыть брату этого не может до сих пор )))).

сейчас не 90-е, сейчас можно оценить, сколько детей потянешь.

И сейчас ничего особо предвидеть нельзя. У кого 100% гарантии, что завтра он будет идти по улице, а на голову ему кирпич не упадет? Кто уверен, что не завтра, так через год в связи с тяжелой экономической ситуацией в стране его не уволят или он не обанкротится? Кто застрахован от того, что через какое-то время не заболеет чем-нибудь, да так, что не то, что детей смотреть-обеспечивать, а под себя ходить будет?
То есть. конечно, оценивать свои возможности надо, и предохраняться надо. Вот только относиться к случайному залету не надо как к проблеме, которую легко решить абортом. Все ведь взрослые девочки уже, все знаем, что от секса дети случаются, вот и отвечать надо как взрослые люди.

Кстати, Лапа, Вы писали про дущую широкими шагами автоматизацию, из-за которой якобы обществу не надо столько рабочих рук. Это офисного планктона с высшим образованием и зарплатой до 500$ не нужно столько, а рабочие нужны всегда. Хотите проверить? Берете газету "из рук в руки" и звоните по телефону из колонки "Строительство. Отделка. Предложение." То, сколько попросит за работу тот же штукатур или плиточник - лучшее доказательство востребованности рабочих рук, именно рабочих, а не растущих из попы, которая на офисном стуле геморрой-целлюлит насидела.

Лапа

Well-known member
Маша и медведи, не знаю, как правильнее объяснить свою позицию. Она уже родилась, потом случилось несчастье и это нельзя было не предугадать, не изменить. А в ситуации, когда заранее знаешь, что ребенок будет болен, ИМХО, нет смысла обрекать его на страдания. Т.е. тут у матери есть возможность изменить ситуацию, избавив ребенка от страданий.
У меня есть хорошая знакомая. В 12 недель она прервала беременность по медпоказаниям, название синдрома не помню, но она могла не доносить, могла родить и при родах бы ребенок умер или в течении пару месяцев (отказ внутренних органов). Она приняла это решение. И если вы думаете, что она легко так его приняла и счастливо зажила (избавилась от обузы), то очень ошибаетесь. Это в ее душе и сердце до сих пор. И прочесть здесь, что она фашист, потому как позволила себе решать кому жить, а кому нет. За такие слова в ее адрес хочется просто ударить.

Лапа

Well-known member
Astarta,рабочий рабочему рознь, не правда ли? Захотите ли Вы, чтобы Вам плитку пьяный плиточник, криво положил? Или электрик, который нигде не учился, розетки у Вас провел? Есть такое понятие - как профессиональный рабочий, а он нередко еще и ВО имеет. А вот где требуется токарь 6 разряда с Тракторного завода, который не похмелившись, к работе не приступает, очень интересно

Лапа

Well-known member
Тушканчик,может у кого в электронном виде есть? Хочется почитать

Lacrimosa,не поняла суть впороса?

Lacrimosa

New member
Лапа, может, пусть люди живут столько, сколько Богом отпущено, а не сколько другие люди решили, сколько им жить? Ведь все мы умрем.

МамаВик@

Счастливая обладательница
Лапа, может, пусть люди живут столько, сколько Богом отпущено, а не сколько другие люди решили, сколько им жить? Ведь все мы умрем.
Опять двадцать пять.
не нажно сравнивать рожившихся с еще неродившимися.
Никто не предлагает убивать уже рожившихся детей.

Lacrimosa

New member
Или. Врач говорит человеку, что у него неизлечимое на настоящий момент заболевание. Может придумают лечение, может нет. Жить осталось семь месяцев. И сразу предлагает убиться прям там, в кабинете у себя, чтоб не мучаться.

Лапа, спасибо, я поняла.
Но не поняла одного...почему я не имела морального право убить своего ребенка, он ведь страдал, все страдали? Или имела7
Я не берусь судить ни одну маму, да и за свои поступки я могу отвечать только на данный момент. Вот только логику человеческую, так уж здесь получилось, Вашу, Лапа, не понимаю.

Сверху