Я тоже не понимаю. Но по двойным стандартам жить удобнее.Только не пойму, почему любимый и желанный с самого зачатия ребенок, а нежеланный или чужой урод, так просто эмбрион бесчувственный.
Но, вы всех не возьмете. И самых больных не возьметеНас не так мало, как Вам кажется
Есть очень интересная книга "Правила виноделов". В ней прослеживается линия за-против абортов. И в ней молодой врач, изначально ярый противник абортов, в итоге, спустя много лет практики, начинает их делать.
Во всяком случае книга наталкивает на размышления.
Во всяком случае книга наталкивает на размышления.
Маша и медведи
New member
Лапа, уж простите, что у Вас спрашиваю, но очень попрошу ответить.Так я о том, что есть уже жизни, о которых не будет спора - так это человек или эмбрион, они уже дышат, думают и давно живут, но заболели. Им надо помочь, а не подталкивать к рождению еще одного больного ребенка. Но это мое ИМХО
Моя старшая дочь прожила здоровой без дня месяц, в течение суток ребенок стал глубоким инвалидом, после перенесенной инфекции у нее практически не осталось мозговой ткани.
Скажите, достаточно ли ли она прожила, чтобы иметь право на медицинскую помощь? Чем от нее отличается 30-тинедельный "эмбрион", которого абортируют по мед показаниям? Может он после реабилитации стал бы здоровым человеком, или это "может" не в счет?
Укажите, пожалуйста, хоть кто-нибудь четкий критерий исходя из которого, мама может спокойно пойти на аборт либо напротив рыдать ночи и дни на пролет, моля Бога оставить ей чадо на этой земле.
нет никаких критериев, кроме собственной души/совести.Укажите, пожалуйста, хоть кто-нибудь четкий критерий исходя из которого, мама может спокойно пойти на аборт либо напротив рыдать ночи и дни на пролет, моля Бога оставить ей чадо на этой земле.
Summertime
I don't belong here
Эта песня хороша, начинай сначала :wacko:.
Так почему мы думаем, что дети алкоголиков, сданные ими в детдом, вырастут и в тюрьму сядут? Кто-то из благополучной семьи наркоманом станет, а кто-то из детдома - удачливым бизнесменом, многодетным родителем и семью свою ценить будет, потому, что сам этого не имел. У меня муж как ненормальный скупает игрушки - потому, что помнит, что у него дома в детстве была только одна машинка, да и ту старший брат сломал (забыть брату этого не может до сих пор )))).Astarta, у вас есть деньги на обучение и рождение детей, поэтомы вы так все классно описываете.
сейчас не 90-е, сейчас можно оценить, сколько детей потянешь.
И сейчас ничего особо предвидеть нельзя. У кого 100% гарантии, что завтра он будет идти по улице, а на голову ему кирпич не упадет? Кто уверен, что не завтра, так через год в связи с тяжелой экономической ситуацией в стране его не уволят или он не обанкротится? Кто застрахован от того, что через какое-то время не заболеет чем-нибудь, да так, что не то, что детей смотреть-обеспечивать, а под себя ходить будет?
То есть. конечно, оценивать свои возможности надо, и предохраняться надо. Вот только относиться к случайному залету не надо как к проблеме, которую легко решить абортом. Все ведь взрослые девочки уже, все знаем, что от секса дети случаются, вот и отвечать надо как взрослые люди.
Кстати, Лапа, Вы писали про дущую широкими шагами автоматизацию, из-за которой якобы обществу не надо столько рабочих рук. Это офисного планктона с высшим образованием и зарплатой до 500$ не нужно столько, а рабочие нужны всегда. Хотите проверить? Берете газету "из рук в руки" и звоните по телефону из колонки "Строительство. Отделка. Предложение." То, сколько попросит за работу тот же штукатур или плиточник - лучшее доказательство востребованности рабочих рук, именно рабочих, а не растущих из попы, которая на офисном стуле геморрой-целлюлит насидела.
Маша и медведи, не знаю, как правильнее объяснить свою позицию. Она уже родилась, потом случилось несчастье и это нельзя было не предугадать, не изменить. А в ситуации, когда заранее знаешь, что ребенок будет болен, ИМХО, нет смысла обрекать его на страдания. Т.е. тут у матери есть возможность изменить ситуацию, избавив ребенка от страданий.
У меня есть хорошая знакомая. В 12 недель она прервала беременность по медпоказаниям, название синдрома не помню, но она могла не доносить, могла родить и при родах бы ребенок умер или в течении пару месяцев (отказ внутренних органов). Она приняла это решение. И если вы думаете, что она легко так его приняла и счастливо зажила (избавилась от обузы), то очень ошибаетесь. Это в ее душе и сердце до сих пор. И прочесть здесь, что она фашист, потому как позволила себе решать кому жить, а кому нет. За такие слова в ее адрес хочется просто ударить.
У меня есть хорошая знакомая. В 12 недель она прервала беременность по медпоказаниям, название синдрома не помню, но она могла не доносить, могла родить и при родах бы ребенок умер или в течении пару месяцев (отказ внутренних органов). Она приняла это решение. И если вы думаете, что она легко так его приняла и счастливо зажила (избавилась от обузы), то очень ошибаетесь. Это в ее душе и сердце до сих пор. И прочесть здесь, что она фашист, потому как позволила себе решать кому жить, а кому нет. За такие слова в ее адрес хочется просто ударить.
действительно. Повторенье - мать ученья все равно не прокатит.Эта песня хороша, начинай сначала
Astarta,рабочий рабочему рознь, не правда ли? Захотите ли Вы, чтобы Вам плитку пьяный плиточник, криво положил? Или электрик, который нигде не учился, розетки у Вас провел? Есть такое понятие - как профессиональный рабочий, а он нередко еще и ВО имеет. А вот где требуется токарь 6 разряда с Тракторного завода, который не похмелившись, к работе не приступает, очень интересно
Ирвинг. Гуд пример...Есть очень интересная книга "Правила виноделов".
Все мы умрем. Ну и что?Я заранее знаю, что Вы умрете. И?
Опять двадцать пять.Лапа, может, пусть люди живут столько, сколько Богом отпущено, а не сколько другие люди решили, сколько им жить? Ведь все мы умрем.
не нажно сравнивать рожившихся с еще неродившимися.
Никто не предлагает убивать уже рожившихся детей.
Нет, у меня консервативный вариантТушканчик,может у кого в электронном виде есть? Хочется почитать
Маша и медведи
New member
Лапа, спасибо, я поняла.
Но не поняла одного...почему я не имела морального право убить своего ребенка, он ведь страдал, все страдали? Или имела7
Я не берусь судить ни одну маму, да и за свои поступки я могу отвечать только на данный момент. Вот только логику человеческую, так уж здесь получилось, Вашу, Лапа, не понимаю.
Но не поняла одного...почему я не имела морального право убить своего ребенка, он ведь страдал, все страдали? Или имела7
Я не берусь судить ни одну маму, да и за свои поступки я могу отвечать только на данный момент. Вот только логику человеческую, так уж здесь получилось, Вашу, Лапа, не понимаю.
Поделиться: