Аборты...Быть или не быть???

Делали вы когда-нибудь аборт или вакумм?

• Да, до 12 недель беременности

Голосов: 95 22.2%
  • Да, после 12 недель беременнсти

Голосов: 9 2.1%
  • Да, делала несколько раз

Голосов: 21 4.9%
  • Нет, никогда не сделаю

Голосов: 184 43.0%
  • Нет, но если посчитаю нужным, то сделаю

Голосов: 130 30.4%

• Всего проголосовало
    428

vuster

мы пара как два сапога
МамаВик@, ну кто вам сказал что у них родятся дети с отклонениями. Вы же не врач, она не на узи к вам пришла. У совершенно невероятных дам рождаются замечательные дети. Конечно не 100 процентов исключительно здоровых детей, но думаю процент нездоровых немного выше чем у обычных мам. Я вот смотрю иногда на то что происходит у моих знакомых и понимаю, что кроме физиологии есть какие то другие механизмы - если суждено родится здоровый ребенок что она не будет делать... если нет - и в обычной семье будет особенный. Понимаете, это то о чем Гелия написала.

Лапа

Well-known member
Ну и самое ужасное. Это принудительная стерелизация. Причем почему мы говорим только о женщинах, мужчины тоже участвуют в деторождении. Сдала одного в приют (изъяли 1 раз ребенка из семьи) - всякор бывает, тут помочь надо и на работу строиться, и как-то поддержать материально. Но если до людей не доходит, если не успели 1 ребенка сдать, как второй рождается и опять в приюты - надо помочь людям принять грамотное решение и пусть хоть днями и ночами совокупляются. Таже ситуация с алкоголиками и наркоманами - пейте вы, хоть упейтесь, но или предохраняйтесь, или не обессудьте. А еще у нас есть мужчины, которые помогают женщинам стать мамами, а потом ищи его и алименты. Полгода не платит или платит 10 тыс. на ребенка - туда же ему дорога - стерелизовать. Пусть прокормит тех, что уже успел наделать.

МамаВик@

Счастливая обладательница
Чтобы мы, такие благополучные и сытые, могли проявить милосердие, сострадание
Помогать алкашам, которые живут за счет детских пособий- Увольте. Отдавать свои деньги, заработанные честным трудом, ТАКИМ ?
Чтобы мы рядом с ними и благодаря им могли стать лучше?
Благодаря им лучше не станешь.

МамаВик@, ну кто вам сказал что у них родятся дети с отклонениями.
Процент рождения здорового ребенка у матери-алкоголички или психички ничтожно мал.

Лапа

Well-known member
Гелия,а вот Вы очень хорошо сказали про то, что нужно помогать. Но опять-таки моя позиция такова. Живут люди, и всякое случается - кто-то заболел, не дай Бог умер, уволили. Не имеет значение 1 там ребенок или 5, таким людям я помогу, может даже тогда, когда самой будет не хватать. Для меня помочь достойным людям - мой долг в какой-то мере (это мое видение смысла веры в Бога). Но извините, если парочка уже не сводит концы с концами, а опять делает ребенка, потому что им хочется много детей - трусы целомудрия обоим и на работу мамашу из декрета, пусть на детей зарабатывает, а не требует, что она государству родило и оно ей должно

vuster

мы пара как два сапога
МамаВик@, вы очень неправы в своих процентах. очень

Лапа

Well-known member
Ну и про аборты по медпоказаниям. Пока у нас дети в Боровлянах от рака умирают, а их вылечить можно, я не вижу причин стимулировать рождение заведомо больных детей, чтоб увеличивать осознанно число тех, кому никогда так и не помогут жить хоть чуть-чуть достойно в своем тяжелом положении. Может кому и счастье представлять ребенка в пролежнях и собственной моче, для меня это дикость. А ресурсы, увы, исчерпаемы. Так что даже если страна перестанет строить Ледовые дворцы, всех детей которые уже сегодня унждаются в лечении и реабилитации мы все равно вылечить не сможем.

Ну и под занавес. Все тут так рьяно защищают права маргиналок (не нравится мне это слово, лучше алкоголичек и наркоманок), рассуждая, что а вдруг они станут на путь истинный и захотят родить. А права ребенка на чистую постель и сытную еду никто не хочет защитить. Если все так хорошо у нас, что ж социальные приюты просят хоть поношенную одежду собрать для деток? Я молчу про пасту и карандаши. Почему эти права мало кого волнуют? Почему стерелизовать - фашизм, а лешить ребенка право жить по-человечески - это второстепенно.

Ну а теперь готова к критике

Гелия

Active member
Лапа, хочу про один случай Вам сказать. Про Боровляны. Там детонька умерла от рака. Совершенно светлое дитя. Которое за свою непродолжительную жизнь сумело осветить жизнь своих близких. И, как мне рассказывала очевидица жизни и умирания девочки, родители не плакали на похоронах. Удивительно. Мама говорила, что она СЧАСТЛИВА, что Бог позволил родиться этой деточке именно в ее семье и что дочка КАРДИНАЛЬНО изменила самих родителей. Они этот свет от краткой жизни дочки понесут дальше. И многим он посветит...

Лапа

Well-known member
Гелия,но возможно ее можно было вылечить, вот я о чем. Сейчас в одной знакомой семье ребенок лечится от рака, им дали высокие шансы, но кроме этого нужна хорошая диента, например. Ведь на это тоже нужны деньги, и тут могло бы государство помочь.

Леи Мьёрр

New member
лешить ребенка право жить по-человечески - это второстепенно.
мне кажется, потому что право на жизнь - самое главное естественное право человека.
Цитата:

Сообщение от Гелия

Чтобы мы рядом с ними и благодаря им могли стать лучше?

Благодаря им лучше не станешь.
Вы может быть (может быть!) не станете, а кто-то станет. Это как после посещения ДД одни думают, что надо стерелизовать и абортировать, а другие задумываются о том, как и чем помочь, что бы стало лучше. Т.е. одни хотят изменить мир, а другие начинают меняться сами.

Лапа

Well-known member
Леи Мьёрр,можно вопрос. Вы сейчас живете в Германии. В Германии есть десткие дома? В Германии есть дети, живущие за чертой бедности? В Германии есть особенные дети, которые не имеют необходимого уровня ухода?

Astarta

New member
А права ребенка на чистую постель и сытную еду никто не хочет защитить.
Защищаем самое главное право ребенка - на жизнь.
Это как Соломон сказал: лучше быть живой собакой, чем дохлым львом. Как-то странновато слышать - раз ребенок ест через раз, так лучше бы аборт его родители сделали. А Вы у этого ребенка спросите, что он выберет.

Как-то дико становится Вас, Лапа, читать: той посоветуете рожать, той - аборт делать, ту - вообще стерилизовать. Нельзя со своей колокольни судить, что кому лучше.

Видимо, Вы еще весьма молоды (не обязательно по возрасту, просто морально тоже повзрослеть еще надо).

МамаВик@

Видимо, Вы еще весьма молоды (не обязательно по возрасту, просто морально тоже повзрослеть еще надо).
Я не так уж и молода , морально тоже, но с Лапой согласна на все 100

Yarsha

Принцесса с колбаской
Животных совершенно спокойно стерелизуют. Справедливо? как считаете?
пусть бы ходили стайками, приюты для них новые.. милосердие будет повод проявить

или животинка хуже человека? а чем хуже? божье ведь создание

я к тому что не надо в крайности....

Лапа

Well-known member
Astarta,Вы часто и хорошо кушаете? Или голодаете? Если второе, тогда поговорим, если первое - то щелкать по клавишам и я умею, просто и легко быть доброй за компьютером с полным желудком

МамаВик@

А Вы у этого ребенка спросите, что он выберет.
Слушайте, а почему нужно спрашивать у уже РОДИВШЕГОСЯ ребенка. Никто в этой темке не предлагает убивать ребенка. Аборт- это не убийство ребенка, а извлечение эмбриона

Екатерина_

New member
Ну не должны разумеется, но видели наверняка. Нас довольно часто показывают, в прошлом году вообще частили. А повод именно тот о котором мы тут с вами беседуем - вы считаете детей из неблагополучных семей второсортным материалом, а я нет

И что Вы с ними делаете?

Леи Мьёрр

New member
Лапа, не поверите, есть. ТОлько называются не ДД. И ничейных детей тоже хватает. Уровень их содержания, конечно, гораздо выше, чем у нас. Здесь социальная культура гораздо выше и особенные дети не изолированы от обычной жизни (мне поначалу было не привычно (читай страшно), когда в трамвай заваливалась особенная группа с кураторами).
Но к чему вопрос? Да, Германия в этом плане более развита чем Беларусь. Ну так давате стремиться.

МамаВик@

Лапа

Well-known member
Леи Мьёрр, абсолютно все дети там имеют нормальный уровень жизни? Или только тем, кому повезло?

Сверху