Аборты...Быть или не быть???

Делали вы когда-нибудь аборт или вакумм?

• Да, до 12 недель беременности

Голосов: 95 22.2%
  • Да, после 12 недель беременнсти

Голосов: 9 2.1%
  • Да, делала несколько раз

Голосов: 21 4.9%
  • Нет, никогда не сделаю

Голосов: 184 43.0%
  • Нет, но если посчитаю нужным, то сделаю

Голосов: 130 30.4%

• Всего проголосовало
    428

Лапа

Well-known member
Нервная система плода закладывается очень рано. Образование нервной трубки и мозговых пузырей отмечается уже в течение первых недель онтогенетического развития, что можно идентифицировать на эхограммах с 8-9 нед беременности, на 2-м месяце внутриутробной жизни формируются элементы рефлекторной дуги. С этого времени появляются первые двигательные рефлексы, которые хорошо заметны при ультразвуковом исследовании с 7-8 нед беременности.

Нервная система к 12 неделям только закладывает, это к слову, что плод чувствует-отодвигается

Лекарственные средства и наркотики. Накоплены данные – многие в результате трагического опыта, – что некоторые лекарственные средства могут быть причиной отклонений в развитии плода. Наиболее известное из них – успокаивающее средство талидомид, которое вызывало недоразвитие конечностей у многих детей, чьи матери принимали это лекарство во время беременности. В настоящее время большинство врачей признает, что лекарственное лечение беременных должно быть сведено к минимуму, особенно в первые три месяца, когда происходит формирование органов. Использование беременной женщиной каких-либо лекарств в виде таблеток и капсул, а также гормонов и даже аэрозолей для ингаляций допустимо только под строгим контролем гинеколога.
Потребление больших количеств алкоголя беременной женщиной увеличивает риск развития у ребенка многих отклонений, называемых в совокупности алкогольным синдромом плода и включающих задержку роста, умственную отсталость, аномалии сердечно-сосудистой системы, маленькую голову (микроцефалия), слабый мышечный тонус.
Наблюдения показали, что употребление кокаина беременными приводит к серьезным нарушениям у плода. Потенциально опасны и другие наркотики типа марихуаны, гашиша и мескалина. Была обнаружена связь между употреблением беременными женщинами галлюциногенного средства ЛСД и частотой спонтанных выкидышей. Согласно экспериментальным данным, ЛСД способен вызывать нарушения структуры хромосом, что указывает на возможность генетических повреждений у еще не родившегося ребенка (см. ЛСД).
Неблагоприятное действие на плод оказывает и курение будущих матерей. Исследования показали, что пропорционально числу выкуриваемых сигарет учащаются случаи преждевременных родов и недоразвития плода. Возможно, курение повышает и частоту выкидышей, рождения мертвых детей, а также детскую смертность непосредственно после родов.

Marusya

New member
сейчас полетят помидоры
но на фоне постов, что все в руках Бога, не мешало бы убрать сохранение беременности и реанимацию ребенка хотя бы в первый месяц жизни, ведь Бог дал - Бог взял, не так ли???

Гелия

Active member
Еще вот напоследок расскажу случай и пойду. Тяжелая тема.
Одной беременной матери, имеющей уже троих детей, на УЗИ врач головы ПЛОДА не увидела. И на повторном не увидела. Потом что-то приметила и сказала, что будто скошенная голова, уродливая, недочеловеческая. Надо, говорит, искусственно (то бишь с применением искусства) прервать беременность. Будет 100 процентов урод. Мать была верующей. Посоветовавшись с мужем, ребенка оставили. Сейчас 10 лет уже чудесной девочке.

Андреевна

New member
Гинеколог, которая вела мою первую беременность и консультировала в течение второй, рассказывала, что у нее в практике было 2 случая, когда вполне себе благополучные мамы (одна -- в 6-8, другая -- в 20 нед.)по итогам флюорограммы и бакпосева оказались в тубдиспансере -- лечить тбс в активной форме. Лечат его далеко не щадящими методами (кому интересно, может погуглить про рифампицин, изониазид, их влияние на течение беременности, прогнозы). У одной была первая беременность ,у второй -- вторая. Обе оставили детей. Дети (внимание!) абсолютно здоровы. Одна из мам пока еще находится на учете в тубдиспансере как выздоравливающая, вторая -- снята с учета.

Это я так, для статистики... насчет медпоказаний.

Последнее редактирование:

Lucia

Active member
Если человек не шевелится, то у него нет души? Почему именно шевеления делают человека человеком? Когда спит- не человек?
да дело ж не в этом.. шевелится-то он и раньше. просто мать пока этого не ощущает.. это же в каждой популярной книжке про беременность написано..

Summertime

I don't belong here
Дамы, между тем по результатам опроса, в количественном соотношении больше тех, кто "делал до 12 недель, после 12 недель, несколько раз и сделает, если посчитает нужным", чем тех, кто "не делал и никогда не сделает". Этими разговорами никто и ничего не в силах изменить и это дело и право каждого, и никого это, абсолютно не касается, кроме той, что приняла такое решение по разным причинам. Может уже остановитесь? Из пустого в порожнее... И, главное, с переходом на личности и тупой агрессией. У меня ощущение, что я в террариуме с ядовитыми паучихами. (интересно, а они бывают белые и пушистые?)

Вишенка

волшебница
Summertime, так это вечная тема, на нее однозначного ответа нет. Но время от времени об этом стоит подумать.

Inna

Well-known member
Этими разговорами никто и ничего не в силах изменить и это дело и право каждого

Summertime, Знаешь, если бы в своё время я бы наткнулась на подобную тему, увидела социальную рекламу против аборта, видео о том как это делается, то моё отношение к аборту сформировалось бы раньше, нежели после того, как я сама стала мамой. Я никогда не делала ни вакум, ни аборт но, могу ответить на все 100 процентов, если бы я забеременела лет 7-10 тому назад, то сделала бы не задумываясь. Потому как я не знала и не понимала что такое аборт. НО тогда не было ни интернета, ни того, кто мог бы мне показать рассказать. Многие мои подруги росли безграмотными в этом вопросе. В своё время я ходила с подругой и ждала, пока ей сделают вакум. На сегоднящний ум, не пошла бы. И знаю точно, что в своё время я найду похожую тему для своей дочери, покажу ей по картинкам как это происходит и, если так получится, что она забеременеет в юном возрасте, ни за что не дам сделать ей аборт. Что же касается меня, то я не сделаю его. Исключение может составить медицинские показания. Я не уверена и тогда, что сделаю его, но я не готова сейчас сказать: нет, однозначно не сделаю. Я знаю что такое неизлечимо больной ребёнок в семье. И я очень хочу надеется, что если я буду беременна ещё раз, передо мной не станет такой ужас , как медицинские показания.

Mahima

переименовалась:)
НО своей дочке я именно так буду и объяснять, что ребенок - это большое счастье, но его воспитание, это еще и гемор с какашками и отрыжками.
а рожать пребольно...а жить вообще страшно до поноса...ВСЕ ужасы надо описать - да так, чтобы и охоту рожать отбить. Ибо кайф гипотетический - получит ли..а вот гемор какашечный вполне конкретный и гарантированный.
Как же мы можем это убивать?
так оно ж не всем везет..вот и надо прозревать..кто потом к вам попадет - те могут рожать...А кто не попадет - тех на аборт...А как же...все ж знают, в чем счастье и смысл жизни..
Много ли из тех людей что вы знаете рождены в безупречных условиях - в запланированном родительстве, с матбазой полной, с совершенным родительским мастерством. Вы сами, ваш муж, друзья и подруги. Уже выросшие люди. И попробуйте вывести зависимость моральных качеств от этих условий. Не особенно зависит почему-то.
мы все как-то плохо помним свое детство…и очень уж знаем наперед, у кого, как и что сложится…
Деградируем мы все-таки...как общество…
Но, вы всех не возьмете. И самых больных не возьмете
мало делаете, девушки..мало..не убеждаете некоторых....
Блин....я в ауте ...

vuster

мы пара как два сапога
Для полноты картины не хватает изложенной мысли " Во всем виноваты евреи " :)

anty

New member
Сообщение от Леи Мьёрр
ааа, у меня волосы шевеляццо, что-то я впечатлилась.
У меня уже давно. С начала прочтения темы после ее "заглоха".
пару раз рука поднималась написать Лапе или Мамевике... но каждый следующий пост говорил что пустое... рука опускалась.
Гелия, спасибо за ваши тихие по тону, но такие громкие по сути попытки сказать. попытки - потому что те, кому вы именно писали - все одно не услышали... но ведь написанное - не вырубишь топором :)) без ваших постов волосы бы шевелились и шевелились :)) а так иногда успокаиваясь укладывались в свою обычную прическу :))

а рожать пребольно...а жить вообще страшно до поноса...ВСЕ ужасы надо описать - да так, чтобы и охоту рожать отбить.
шикарная мысль

Цитата:
Сообщение от МамаВик@
Но, вы всех не возьмете. И самых больных не возьмете
мало делаете, девушки..мало..не убеждаете некоторых....
Блин....я в ауте ...
я тоже самое подумала... понимаешь, не доказали право на жизнь...

Лапа

Well-known member
Блин....я в ауте ...
А от чего Вы собственно в ауте? От того, что говорить хорошо, а делать сложно? И что ужасного в том, что я с детства вобью ребенку в голову, что есть поступок, есть последствия, не всегда поступок имеет приятные последствия? По-вашему, абы родилось, а дальше трава не рости? И пофиг, что мама будет скидывать ребенка на всех, кого не поподя, и повиг, что мама будет мамой по обязанности и без души, главное сделать, т.е. родить. В Вашем утопизме не меньше ужаса, чем в нашем реализме.

я тоже самое подумала... понимаешь, не доказали право на жизнь...
Вы полагаете, мы тут выступаем за право на смерть?

arabochka

танцующая на песке
Танюша_, взрослые люди, сами за себя, пусть принимают решения сколько угодно. Но в моей жизни нет примеров, чтобы люди хотели умереть, несмотря ни на возраст, ни на боль, ни на диагноз
а у меня к сожалению пример был и прямо перед глазами, когда близкий человек умолял об этом, а его каждый раз спасала скорая. После этого уже не могу категорично говорить об эвтаназии. Теперь считаю, что это решение должно оставаться за самим человеком.
Точно также как и аборт по мед показаниям.

kYsya

Светлая ведьма
Эвтаназия - это когда ты решаешь сам за себя. Аборт - за другого.
Точно также как и аборт по мед показаниям.
Повторюсь, хватит заезженных фраз. К счастью, большинство даже близко не представляет, что это.
решение должно оставаться за самим человеком.
Точно, и оно от мед показаний не зависит.

Сверху