Аборты...Быть или не быть???

Делали вы когда-нибудь аборт или вакумм?

• Да, до 12 недель беременности

Голосов: 95 22.2%
  • Да, после 12 недель беременнсти

Голосов: 9 2.1%
  • Да, делала несколько раз

Голосов: 21 4.9%
  • Нет, никогда не сделаю

Голосов: 184 43.0%
  • Нет, но если посчитаю нужным, то сделаю

Голосов: 130 30.4%

• Всего проголосовало
    428

Лапа

Well-known member
Катерина, так я не против просвящения масс, только за, тут действительно лучше предупредить... но если человек решил, что плазменный телевизор ему важнее, не вижусмысла его отговаривать - трата времени. И запреты только хуже сделают. Надо реально смотреть на жизнь и на людей, да они так поступают, и это запретом не изменишь

Mahima

переименовалась:)
Надо реально смотреть на жизнь и на людей
Реально не значит зло. Не значит, что дети гемор. Не значит, что надо рассказывать об аццких какашках в качестве обучения правилам предохранения. Не значит, что можно решать, кому рожать, а кого стерилизовать.
И так далее...

kati5

Active member
Сообщение от arabochka

эвтаназии.

Эвтаназия - это когда ты решаешь сам за себя. Аборт - за другого.

Цитата:

Сообщение от arabochka

Точно также как и аборт по мед показаниям.

Повторюсь, хватит заезженных фраз. К счастью, большинство даже близко не представляет, что это.

Цитата:

Сообщение от arabochka

решение должно оставаться за самим человеком.

Точно, и оно от мед показаний не зависит.

Решение зависит и от мед показаний!!!! не делала бы аборт, если бы не поставили диагноз... Решение было тяжелым. И я вспоминаю об этом с горечью... Это мне нести всю свою сознательную жизнь. Но если бы ситуация повторилась, поступила бы так же. Да, я решила за другого!!! Но по моему мнению, я сделала правильное решение. Было бы лучше слушать как ребенок спрашивает: зачем ты меня такого родила???? Не думаю... Так давайте рожать и пусть ребенок сам принимает решение жить ему или нет??? Не правда ли, так будет нашей совести намного легче!!!
Вы скажете: как это так грех на душу взять, как можно принимать решения о жизни другого... А вы в такие моменты не задумывались от том, что хотите быть белыми и пушистыми перед самими собой и боитесь брать на себя ТАКУЮ ответственность и жить потом с этим. Так вот именно об этом я думаю, когда читаю посты о запрете, о бездушии таких мам и т.п. Но оставаясь "белой" для самой себя, не обязательно быть таким на самом деле, но это уже решение лично каждого...

anty

New member
ни одна из моих знакомых не делала аборт вот просто так, от "захотелось", у всех есть веская причина.
вот у последней - плодное яйцо неровное. и велика вероятность чего-то там... доктор знает про вероятности.

это пресловутое "боюсь"... жить боимся, и от страха от жизни прячемся, закрываемся.

я не против абортов. я не за. каждый пусть сам себе жизнь формирует как он считает нужным, я ЗА это. только, принимая решение, прислушайся, ты - не из этого самого "боюсь" ты его принимаешь?

kati5

Active member
а если женщину изнасиловали?? у нее тяжелое психологические состояние, а тут беременность... она ненавидит того, кто растет у нее внутри... правильным будет выносить ребенка с ненавистью, психологической травмой и оставить в роддоме?

Снисхождение

Вдохновения
kati5,ненавидеть ребенка - а причем здесь ребенок, не понимаю... ну насильника ненавидеть - еще понимаю, а ребенка - не понимаю.

И вообще, а если - а если.....где то уже проходила информация, что большинство абортов делают замужние женщины с достатком и без мед. показаний, просто не вовремя получилось....

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Снисхождение, потому, что многие воспринимают ребёнка как часть насильника. Не говоря уж о том, что ребёнок будет напоминать о случившемся.
Сейчас, кстати, в Мексике решают что делать с девочкой, изнасилованной и забеременевшей от отчима. В том штате аборты запрещены.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Снисхождение, знаете, некоторых девушек переживших изнасилование потом ломает всю жизнь, не смотря на терапии, работы с психологами и пр. И поэтому, рассуждения о том, что и как ей будет напоминать, это рассуждения в пользу бедных.

Лапа

Well-known member
Не значит, что дети гемор. Не значит, что надо рассказывать об аццких какашках в качестве обучения правилам предохранения. Не значит, что можно решать, кому рожать, а кого стерилизовать.
вчера услышала хорошую фразу от мамы годовалого ребенка: "Для меня выходные каторга, я вынуждена весь день быть с ребенком. Я просто мечтаю скорее о буднях, чтоб уйти на работу и отдыхать от всего этого". Откройте глаза, Ваша шаблонная правильность далека от жизни

Mahima

А что же такого хорошего в этой фразе?
ну она подтверждает мысли Лапы о том, что дети - гемор... Тем и хороша, наверное...
Только как по мне, так такая мама, как в этой фразе, первый кандидат на аборт. А вдруг предохранение не сработает...мало ли... второй раз на каторгу добровольно - зачем, когда есть простой выход.
И при каком тут моя правильность? Никак не понимаю...Почему я должна равняться на какую-то реальную, другую правильность. Тоже не понимаю.

Реальность наша мне чаще напоминает цирк...

Ааааа...я, кажется, поняла..Этой даме просто вовремя мама не рассказала, что дети - это гемор. Она и родила по незнанию - думала, что рюшечки одни будут, а тут вон как вышло...каторга...И дите страдает теперь. А вот если бы мама вовремя расписала "прелести" все - детка бы предохранялась, дабы этой каторги избежать. Потому что зачем же добровольно соглашаться на такую-то хрень...

Зазеркалье...

Последнее редактирование:

Marisol

Active member
фразу от мамы годовалого ребенка: "Для меня выходные каторга, я вынуждена весь день быть с ребенком. Я просто мечтаю скорее о буднях, чтоб уйти на работу и отдыхать от всего этого".
Ну и что? Для меня лично будни каторга, я мечтаю об окончании рабочего дня, чтоб уйти домой и отдыхать от всего этого:)))
Промежду прочим, моя мама забеременела моей сестрой в военном городке в Забайкалье - мне исполнился год, частный домик, сортир и вода на улице, памперсов и стиралки не было, отец вечно мотался по командировкам. Как ни странно, мама аборт делать не стала, хотя гемора было предостаточно. Наоборот, она те времена вспоминает с юмором. И ничего, вырастили нас не хуже, чем те, кто жил в более благоприятных условиях. И я очень рада, что у меня сестра есть, мы с ней близкие подруги.

Mahima

ты просто всего ужаса своего детства не понимаешь:) Обделенность во всем - от сортира до отсуствующего отца. Как ты вообще выросла...Как я выросла - в таких же условиях - с водой в колонке и сортиром в 60 м от дома, рядом с помойкой. Со стирающей в корыте со стиральной доской мамой, решившейся еще и на младшего моего брата...Ужасное, обделенное вниманием и комфортом детство...:)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
а как классно стирать белье у колодца, мама стирает, ты вываливаешь наземь, получаешь легонько по заднице мокрым полотенцем, а потом идешь путаться в развешанных пододеяльниках. пахнущих свежестью, летом и солнцем)

а ведь вместо этого мог быть доктор с кюреткой

егорина

Active member
вроде опять от темы отклонились?
не детей же ж обсуждаем, а аборты.

anty, плодное яйцо неровное? впервые про такое слышу. это на каком сроке смотрят?

Лапа

Well-known member
Lacrimosa,хорошая не для меня, хорошая в контексте того, что ребенок может быть гемором, хотя вам это слово и не нравится

Ааааа...я, кажется, поняла..Этой даме просто вовремя мама не рассказала, что дети - это гемор. Она и родила по незнанию - думала, что рюшечки одни будут, а тут вон как вышло...каторга...И дите страдает теперь. А вот если бы мама вовремя расписала "прелести" все - детка бы предохранялась, дабы этой каторги избежать. Потому что зачем же добровольно соглашаться на такую-то хрень...
именно так. кстати, эта девушка классика так осуждаемых чайлфри. но она такая, не мне ее осуждать. и она никогда не хотела ребенка, он получился. и второго, она сказала, не будет никогда.

Ну и что? Для меня лично будни каторга, я мечтаю об окончании рабочего дня, чтоб уйти домой и отдыхать от всего этого
так я не говорю, что для меня ребенок каторга. я просто наслождаюсь декретом и искренне не понимаю, как можно говорить, что в декрете женщина тупеет, отстает от жизни, волком воет. я вот работаю над тем, чтоб декрет затянулся:)))))) но это я, а есть другие. я не оправдываю решение проблемы абортом, но увы, ситуация такова, что мое мнение разделяют не все.

Сверху