Аборты...Быть или не быть???

Делали вы когда-нибудь аборт или вакумм?

• Да, до 12 недель беременности

Голосов: 95 22.2%
  • Да, после 12 недель беременнсти

Голосов: 9 2.1%
  • Да, делала несколько раз

Голосов: 21 4.9%
  • Нет, никогда не сделаю

Голосов: 184 43.0%
  • Нет, но если посчитаю нужным, то сделаю

Голосов: 130 30.4%

• Всего проголосовало
    428

AUDI

New member
Garuana, я не являюсь пклонницей Норбекова, но его пример достоин уважения. Он был долгое время после травмы прикован к сложному аппарату очистки крови.
Мне кажется именно таким мама, которым дано испытание болезнью ребенка, надо дать максимум позитива для адаптивной жизни в обществе, и если человек будут рости с уверенностью, что он здоров и нормален, даже имея такое нездоровое заболевание, воспримует его ровно так, как он себя позиционирует и возможно, повторюсь, что возможно, именно он направит свою внутреннюю силу на работу по совершенствованию медицины и раннену выявления подобных вражденных аномалий или их единоразовому и полноценному лечению.

А еще как-то не вериться в любовь к ребенку при сожалении о несделанном аборте. Это любовь только к себе и утешение только личных страданий матери от того, что у нее такой особенный ребенок.

Garuana

Поверь в мечту!
А еще как-то не вериться в любовь к ребенку при сожалении о несделанном аборте. Это любовь только к себе и утешение только личных страданий матери от того, что у нее такой особенный ребенок.
Надо было видеть отношения между ними, что бы поверить... Я поверила.
По поводу диагноза - она сказала, что шансов никаких: надо искусственно создать мочевой пузырь, мочеточник, "писюн".... у него этого нет, просто "дырка" в животе, что бы выделялась моча((( Поэтому постоянные АБ.
И это как и спор об эфтаназии - убийство из любви...

и если человек будут рости с уверенностью, что он здоров и нормален, даже имея такое нездоровое заболевание,
Это хорошо, когда ДЦП, синдром Дауна. Ребенку можно это внушить, можно с ним заниматься по спец. программам, с такими же детками, как и они. Но и здесь материнская сила не бесконечна. У моей одноклассницы сестра с ДЦП, очень тяжелая форма, она не ходит (ползает только), совсем не говорит... Ей сейчас уже 27 лет, мама (которой за 50) физически не может носит ее по квартире, не говоря уже о прогулках на улице, плюс у мамы начинаются проблемы с сердцем.... И вся забота о девушке ложится на ее сестру (мою одноклассницу), а у той своя семья и ребенок....

AUDI

New member
Надо было видеть отношения между ними, что бы поверить... Я поверила.
По поводу диагноза - она сказала, что шансов никаких: надо искусственно создать мочевой пузырь, мочеточник, "писюн".... у него этого нет, просто "дырка" в животе, что бы выделялась моча((( Поэтому постоянные АБ.
И это как и спор об эфтаназии - убийство из любви...

Это хорошо, когда ДЦП, синдром Дауна. Ребенку можно это внушить, можно с ним заниматься по спец. программам, с такими же детками, как и они. Но и здесь материнская сила не бесконечна. У моей одноклассницы сестра с ДЦП, очень тяжелая форма, она не ходит (ползает только), совсем не говорит... Ей сейчас уже 27 лет, мама (которой за 50) физически не может носит ее по квартире, не говоря уже о прогулках на улице, плюс у мамы начинаются проблемы с сердцем.... И вся забота о девушке ложится на ее сестру (мою одноклассницу), а у той своя семья и ребенок....
Я поняла Вашу позицию, мы говорим о разный вещах с вами. Я приведу пример, что бы было понятно, что я хотела сказать!
Совершенно обыкновенная мать своего рожденного абсолютно здоровым ребенка, в трехлетнем возрасте малыша попадает с ним в больницу, малыш начинает впадать в кому, врачи ставят диагноз Сахарный диабет 1 типа, инсулин зависимый, малышу назначают инсулинотерапию, мать от безысходности, спасая жизнь ребенку причиняет ему жуткую боль, делая уколы по 5-8 раз в день и измеряя анализ крови из крохотного пальчика столько же раз. Она не ведет его в компанию таких же деток, не общаеться с мамами таких же деток, а ростит его здоровым и полноценным (нося с собою сумочку со шприцручками, тестполоски, приборчик для измерения сахара в крови, вату и обеззараживающее средство, а так же глюкозу на всякий случай), она не афиширует это нигде и не учит с этим жить, хотя на сегодня это раельно БИЧ 21 века, пока не излечимый. Она взяла на себя всю ответственность за болезнь своего ребенка, и знаете, что самое удивительное, ребенок показывает такие качества, что диву даешься, ведь могла его причислить к инвалидам (в Беларуси СД 1 типа -это заболевание, при котором дают степень инвалид-детства), могла плюнуть и не заниматься им, скажете, что не ровнять ДЦП или даунят с СД? А тем более с мальчиком из вашего примера без мочевого пузыря и прочего? Ровнять можно, потому что формы болезней могут быть одинаковыми, а проявление вследствие ухода или неухода за ребенком - разным.
Р.S. Я очень рада добавить, что эта девушка и ее ребенок победили, ребенку сейчас 5 с чем-то лет и уже около 4 месяцев малыш полностью живет без поддержки эндогенного инсулина, да не ест мороженного и чупа-чупсов, но ведь не в них радость жизни. Вот пример материнства, я перед ним приклоняюсь, а могла ведь и по дугому поступить.
Но при этом я безусловно не осуждаю не желание видеть возможность выздоровления своего ребенка или прилагать к этому все силы.

МамаВик@

Счастливая обладательница
Жить без мочевого пузыря или с ДЦП и с диабетом, это уж совсем разные вещи

AUDI

New member
LisO, хорошо, чем жизнь без мочевого пузыря отличаеться от жизни без мозгов (да они есть, только не работаю) или без поджелудочной железы (которая также есть, но бета-клетки, не вырабатыват инсулин или не в нужно кол-во). Я говорю, что разница в возможных проявлениях той или иной болезни. не более того.
А еще существует масса благотворительных организаций, занимающихся сбором средств на лечение того или иного ребенка, надеюсь на западе умеют делать операции по "конструированию" недостающих органов, ведь лепят же девочкам пенисы, когда они хотят стать мальчиками.
Очень многие люди бывает цепляються за крохотную надежду и прорываються, а некоторые способны здорового сделать больным, ища в нем болезни (и таких примеров хватает)

Garuana

Поверь в мечту!
AUDI, рада за девушку и ее малыша. Вроде проняла, о чем Вы
я безусловно не осуждаю не желание видеть возможность выздоровления своего ребенка или прилагать к этому все силы.
Хорошо, когда есть возможность, есть опыт у медиков, можно найти информацию....
Но в отношении того мальчика, врачи разводят руками. Такие дети рождались и раньше. Но раньше таких детей не могли выхаживать, и они умирали в возрасте 2-3 месяцев. Этот ребенок был первым с подобной проблемой в ДХЦ, врачи действовали "наощупь", если можно так сказать...
И не стоит осуждать ту женщину
Это любовь только к себе и утешение только личных страданий матери от того, что у нее такой особенный ребенок.

МамаВик@

Счастливая обладательница
LisO, хорошо, чем жизнь без мочевого пузыря отличаеться от жизни без мозгов (да они есть, только не работаю) или без поджелудочной железы (которая также есть, но бета-клетки, не вырабатыват инсулин или не в нужно кол-во). Я говорю, что разница в возможных проявлениях той или иной болезни. не более того.
Так что, по-вашему , дети, которые рождаются без конечностей, без каких-то внутренних органов могут НОРМАЛЬНО жить, а не существовать. Если я вас правильно поняла, в бы готовы были родить такого ребенка? Я лично-НЕТ! Уж сори, не хочу никого обидеть

Garuana

Поверь в мечту!
А мама моей одноклассницы сейчас корит себя за то, что приходится свой груз (младшую сестру с ДЦП) перекладывать на здоровую дочь... И очень страдает от этого... И опять попадает в больницу с давлением и т. д.

AUDI

New member
LisO, скажите, если у человека нет сострадания или совести или он убийца - он может нормально жить? и что такое нормально жить? кто-то радуеться крыше над головой и 300$ зарплате, а кто-то 8 машине и очередному дому в Пионерском.
Что мешает матери любить своего ребенка, даже с наличием физического недостатка? И при НОРМАЛЬНОМ вопитании такой человек будет жить нормальной жизнью и получать от нее удовольствие, так же как люди участвующие в параолимпиаде!!!
Вот приведите мне пример обсолютно уверенного в своей нормально жизни человека, с 2 ногами, руками, головой и полным комплектом внутренних органов, что он всем в жизни доволен.
Понимаете в чем разница? Разница в мироощущении и понятии НОРМАЛЬНАЯ жизнь.

Lucia

Active member
AUDI, дело еще и в том, что ребенок будет жить не только в семье, но и в обществе.. оно зачастую жестоко к таким людям.. и будет ли такой ребенок счастлив?
нужно обладать очень сильным духом, чтобы решиться сознательно обречь ребенка на такую жизнь..

AUDI

New member
LisO, я родила ребенка, а какой он - нормальный или нет, я не знаю, он- мой и я его люблю. Он выдающийся и его можно даже увидеть на рекламе :)))) при чем, это были не происки мамы и папы, а именно его заслуга, он проявил себя, его заметили. вот такой он молойцок :) А у него тоже был большой вопрос со здоровьем. Списывать его в тираж я не подумала даже.

Garuana, есть интернет и зарубежные клиники с которыми можно связаться, получить предварительную консультацию о возможном лечение на основе фото и анамнеза. Правда? А потом если получит положительный ответ, обратиться за помощью в сборе средст в благотворительные организации, участвовать в присвоении грантов, зарубежных спонсоров. Это только я знаю 2выхода, незаинтересованное лицо. А матери и все карты в руки.

Lucia, мне видиться тут только одна проблема - это НАШЕ не желание принимать таких людей в социум. Мы с вами участвовали в дебатах о частном образовании и потому вы поймете, что я тоже нечиста совестью, и отгараживаюсь от таких людей, вместо того, что бы видеть всех такими, какие они есть.

Lucia, я прошу прощения :))) Luchia_76, вот с этой девушкой я о частных школах дискутировала, потому и спутала с вами :))))

CTEPBA

drama queen off
За сим не вижу смысла спорить со сторонниками абортов и удаляюсь из темки.

Прямо как с прививками, если не противник - значит сторонник:) Третьего не дано?

Опять же как с прививками, не побывав в чужой шкуре - нечего судить заочно.

AUDI

New member
CTEPBA, спасибо за рациональное зерно!!! Я об этом пишу уже 5 страницу.

Garuana

Поверь в мечту!
но не у всех...
А матери и все карты в руки.
и я не говорю, что она сложила руки и только и твердит: лучше бы аборт сделала.
Повторю, она его ЛЮБИТ, живет с ним в больнице... Но в глубине души страдает от того, что она виновата в его страданиях...

Лапа

Well-known member
у меня есть знакомые, которые, как говорится, беременеют от стакана воды... и никакие методы контрацепции у них не дают высокого результата предохранения, ну вот настолько плодовиты бывают женщины... и имея по двое-трое детей не могут они рожать больше, и на это сущетвуют огромное количество причин.
им что делать? прекратить заниматься сексом вообще? бросить мужа, который против? влачить жалкое существование, зная, что материально они больше "не потянут"и перспектив особо нет? плевать на свое плохое здоровье, когда знаешь, что дай Бог успеть поднять уже роженных детей? а изнасилованные?
ну нет слов, прям пол страны супер плодовитых. девочки, трубы перевяжите - и плодовитость испарится. и мужчин тожеумеют стерелизовать. и не надо отказываться от секса - хоть каждый час и последствий не будет. так нет же, хочется и рыбку съесть и косточкой не подавится, и сказать - такова жизнь, а я белая и пушистая

Девочки, если по-честному, то не каждый раз ведь предохраняетесь и на авось получается...Часто семейные пары пользуются старым способом " я в тебя не буду...." А потом "Ой, как так получилось что я беременна?" Ну какое это предохранение? Ну правда?

вот-вот, моя знакомая толковая девочка мне сообщила, что она с парнем так уже 3 года предохраняются. Причем это его гениальная затея. А парню блин 30 лет. Когда она мне сказала об этом, я чуть не упала - говорю, ты вообще понимаешь, что это не предохранение. Ответ - ну так до сих пор я ж не беременна и вообще хочу ребенка. Это не я, это он предохраняется. Для меня это был занавес.

AUDI

New member
Лапа, а вы хотите сказать жизнь белая и пушистая, если стерилизовать и рекомендовать это всем плодовитым. Да хотят и рыбку съесть и на ... сесть, что в этом плохого??? В период мировых кризисов, как показывает статистика, особенно отмечают демографический взрыв, типо бебибума.... задумаемся все же над тем, что, прежде чем кому-то что-то рекомендавать, надо в себя взглянуть. И попробовать подумать, а что я бы сделала в такой ситуации, стерилизовалась бы сама????
Garuana, Интернет есть у все :) не у каждого он есть дома :) Есть интернет кафе, подруги, моб. телефон, соседи, еще скажите, что многие не знают иностранного языка, что бы написать в клинику, но есть переводчики, в том числе он-лайн, пусть и коряво, но вас поймут, прочитав, а так же случайные знакомые носители языка и прочее.

Garuana

Поверь в мечту!
Интернет есть у все не у каждого он есть дома Есть интернет кафе, подруги, моб. телефон, соседи, еще скажите, что многие не знают иностранного языка, что бы написать в клинику, но есть переводчики, в том числе он-лайн, пусть и коряво, но вас поймут, прочитав, а так же случайные знакомые носители языка и прочее.
приедьте к ней в деревню и расскажите об интернет кафе...
Когда находится в больнице (а она там жила к моменту нашего знакомства), она ездит по разным организациям, в том числе благотворительным и т. д., но немногие соглашаются ей помочь, учитывая заключение медиков.. И никто не может помочь по итогу. Это было 2 года назад, как сейчас обстоят дела, я не знаю...
Я не об этом..
Скажу так: если на УЗИ скажут, что у ребенка несформирована мочевыделительная система, покажут мочевой пузырь и др. органы вне уже закрывшейся брюшины, предложат прервать беременность, перед глазами эта истрия... Придется принять один из двух трудных вариантов... И если это (не дай Бог) случится со мной, я не могу однозначно сейчас сказать, какой

AUDI

New member
Лапа, ха-ха, т.е. по ващему, обрабатываем, бинтуем, гипсуем и никакого секса??? только съев горсть таблеток, обмазовшись кремами, и запихнув в себя пару спиралей и напялив на партнера 5 презиков, что бы у навреняка, только так можно сексом заниматься??? А потом еще 3 часа после секса спринцеваться и что бы уж точно не залететь, надо пастинора выпить.
Человек сказал, что она не против ребенка, что вас смутило, что на дворе 21 век, а кто-то трахается прерванным актом? Я вам секрет скажу, а кто-то ваще не предохраняеться и представьте себе не беремяннеет.

Garuana, вы лежали обе в ДХЦ, он находиться в центре нашей славной Беларашкиной столицы, если есть связь с ней, скажите, что я готова написать от ее имени.В крайнем случае открываем телефонную книгу, ищем номер справочной и звоним узнать какие есть в Беларашке благотворительные фонды, связываемся и решаем посильные вопросы. Это все отмазки, кто хочет тот возьмет то, что хочет. Или телефона тоже нет? Так есть мед. персонал, знакомые и т.д. которые могут позвонить.

Garuana, я ведь пишу здесь это не для того, что бы сказать я - умная, а вы - дура. Поймите меня, если мои слова хоть кому-то помогут, я буду очень рада, если вдруг в увидев эту девушку еще раз (надеюсь и верю, что не в ДХЦ, а например на улице) скажете ей, что есть вот такой пример помощи, попробуй обратить... в ее глазах свет зажжоться и это в кой-то мере вселит надежду на лучшую жизнь ее ребенку и как следствие ей, не это ли смысл того, что я здесь пишу.

Garuana, вам присуще замечательное качество - вы не срубили с горяча и не зареклись!!! Вы задумались. Я уверена, что у вас если пожелаете, будет чудесным малыш или малышка, абсолютно здоровые и НОРМАЛЬНЫЕ (в вашем понятии нормальности)

в дополнение к тем, что уже есть :)

Лапа

Well-known member
AUDI,хороший у Вас взгляд на жизнь, оптимистичный. А я была в домах сирот, в домах инвалидов, в семьях, где дети инвалиды, в семьях, где нечего есть - нет ничего в этом красивого, героического, даже просто радостного. Не вызывают они восторга и желания повторить их опыт. А потому, я за ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Можешь содержать еще одного ребенка, трах... в свое удовольствие, не можешь, оценивай методику своей контрацепции и последствия. И не надо себя жалеть, лучше подумай о том, кто будет расхлебывать твои поступки (это я в целом без относительно мужчин или женщин)

Сверху