Аборты...Быть или не быть???

Делали вы когда-нибудь аборт или вакумм?

• Да, до 12 недель беременности

Голосов: 95 22.2%
  • Да, после 12 недель беременнсти

Голосов: 9 2.1%
  • Да, делала несколько раз

Голосов: 21 4.9%
  • Нет, никогда не сделаю

Голосов: 184 43.0%
  • Нет, но если посчитаю нужным, то сделаю

Голосов: 130 30.4%

• Всего проголосовало
    428

Jahenka

влюбленная в мир
AUDI, расскажите, а как вы видите жизнь дальнейшую тяжело больного с рождения человека? Допустим, который не может сидеть, ходить, держать в руках ручку (ДЦП) ? Да, допустим, он окончит школу, получит какое-то дистанционное образование через интернет (если у него будет дома интернет и компьютер... ведь в кафе он пойти не сможет). А потом? где, кем и как он станет работать? У нас здоровым людям с руками и ногами и неплохой головой не всегда есть возможность устроиться на рабту с достойной оплатой. Представим, что вы директор фирмы - вы взяли бы к себе на работу человека, прикованного к постели с детства?
Пойдем дальше... вы бы занялись с ним сексом? Вышли бы за него замуж? Родили бы от него детей?
Я в данном случае не говорю ни за ни против, не осуждаю и не оправдываю, - мне просто интересно, как вы это представляете в нашем конкретном обществе, в нашей конкретной стране в наше конкретное время. Может у вас какая-то мега-идея есть... Как сделать мир лучше.

vuster

мы пара как два сапога
"Но дети с различными заболеваниями у меня взывают какое-то не понятное чувство, может даже отвращение. И, поверьте, большенство людей скажут тоже самое"
а если не скажут, то солгут... кажется так у автора было написано. Ничего ужаснее этого высказывания я давно не видела.

Urban

New member
Jahenka, так ДЦП собственно не врожденное ведь...

О, я тоже удивляюсь чего о ДЦП все так долго спорят. ДЦП обычно к году выставляется. В тяжелых случаях к 6-ти месяцам уже все ясно. Тут уже другую тему надо открывать: воспитывать самим родителям таких детей или в интернат сдавать.
По теме, я за аборты. Запрещать или делать их очень дорогими безумие просто. Тут уже криминалы нагреются по полной.

Алешечка

Мамашечка
И я туда же: ДЦП - это чаще всего плохо принятые роды. Убивать некачественно принятых детей? В каком возрасте? Или акушеров убивать?

kelebek

Active member
Лапа,у меня к вам пикантный вопрос, когда вас жизнь тем или иным местом прижмет и вы поймете, что вам уже с мужем больше детей не надо, вы ему предложите стерилизацию или сами на это пойдете?!

и вообще, мне кажется, что многие либо очень молоды и максималистичны, либо просто не хотят владеть информацией! во-первых, у практически всех видов контрацепции есть противопоказания! замечательно, если вы в эту группу не попадаете, но просвещу. у гормональной контрацепции вообще очень широк спектр противопоказаний. и, кстати, я сама получила из=за гормональной контрацепции вполне серьезное заболевание. ну а то, что из-за нее у многих появляются камни в желчном, об этом уже давно и много пишут. спираль. ее нельзя ставить при любых даже простейших Г проблемах, не говорю уже о том, что предохранение с помощью спирали сродни тому же вакуму, потому как Б с ней все же наступает, а вот миниабортирование Б наступает далеко как не во всех случаях! знаю много примеров, когда дети рождались именно с таким средством контрацепции! различные свечи, мази и им подобное... очень много случаев аллергий! и залетов, если, например, вы до или после просто использовали обычное мыло в интимной гигиене! поэтому, есть очень большое количество женщин, для которых выход один - презерватив! спросите об этом у любого Г. физиологический метод хорош только для тех, у кого полный порядок с внутренними часами и то, бывают сбои. да, насчет стерилизации. у нас ее можно сделать только после рождения третьего!ну а чтоб стерилизовать мужчину - плз, за рубеж! ну и почитайте на любом контрацептивном средстве то, что у них нет 100% гарантии.
ну и для Вас,Лапа, специально! если у кого-то проблемы с зачатием есть, то это совершенно не значит, что они есть у всех! есть масса здоровых женщин и мужчин!
еще раз повторю свой пост! я противник абортов по причине "в косметических целях", но не судите! жизнь большая и никто не знает каким боком она повернется к вам!

Alesechka

Namaste and good luck!
знаю много примеров, когда дети рождались именно с таким средством контрацепции!

Вот точно! Мой братишка тому пример!

А по теме скажу вот что: раньше у меня в отношении абортов была такая позиция: я разумный человек, образованный, использую методы контрацепции, меня это не коснется и все тут, больше особо я не думала на эту тему. Потом моя первая и очень желанная беременность закончилась, к сожалению, неразвивающейся, и мне надо было делать чистку. Так вот, сидя в очереди на сию процедуру в 6м роддоме, я без остановки извинялась перед свом мертвым ребеночком, что мне приходится это с ним делать. С тех пор, для себя я решила четко, у меня будет столько детей, сколько их будет мне дано, я подниму всех.
Если же вдруг (ведь никто не застрахован) у меня будут серьезные медицинские показания, то решение буду принимать только вместе с мужем, возможно, даже родителями, и доктором, и то только после батареи консультаций с другими врачами.

Что касается других, то кто я такая, чтобы судить кого-то другого. Я считаю, что право женщины на аборт должно быть, а вот пользоваться ли им, это уже решение каждой конкретной женщины. Ну про всякие "косметические цели" я не говорю, это даже обсуждать не хочется.

Последнее редактирование:

smil

New member
дааа,легко рассуждать на тему" достойно вырастить ребенка-инвалида " могут в нашей стране лишь те мамы,которые к счастью на собственной шкуре не испытали все прелести жизни с таким ребенком.По статистике,больные дети чаще всего появляются в первых родах,и это становится капитальнейшим стрессом для родителей.особенно матери, практически все эти женщины со сдвинутой психикой.Много вы знаете полных семей с ребенком-инвалидом? Полные семьи остаются в случае.если больной ребенок в семье второй-третий.Вот тогда и появляются рассказы мамочек о том,как они счастливы растить родного дауна или олигофрена,как их дитенок к 16 годам научился наконец чистить зубы, в 20 выучил первые буквы и т.д. Это я к чему.. я недавно заставила собственную дочь сделать аборт.Ей почти 19 лет, у нее небольшая умственная отсталость,в принципе ничего страшного...кроме как то,что эта патология у нее наследственная по папе,проявляется в каждом поколении.Она очень хотела оставить этого ребенка,я ее буквально волоком тащила в больницу,через ее истерики,слезы.Вероятность рождения больного ребенка у нее 50 %.Но двух ЗПРов я не в силах растить.Финансово наша семья и 5 ее детей прокормит,но я морально вымоталась, с 20 лет(сейчас мне 38) взращивание такого ребенка--это постоянный стресс,ежедневный.И что самое страшное--он пожизненный,это проблемы буквально везде и во всем,особенно в нашем обществе.Я против того,что бы у нее вообще когда-нибудь были дети.Даже,если вдруг она родит здорового малыша,она не сможет вырастить полноценного человека,это будет потенциальный преступник в будущем и т.п.Да, я решаю,иметь или не иметь ей детей.Она не хочет ставить спираль,вот просто так не хочет,значит,будет делать аборты.Вообще.откуда взялось мнение,что больные дети,те же ДЦП,беззащитные ангелочки? Да у них психика так перевернута бывает,что страшно жить с ними в одной квартире,каждый день сюрпризы ждешь...У моей подружки дочь взрослая с ДЦП.Мать ,красивейшая толковая женщина всю жизнь положила на воспитание и лечение дочери-инвалида,беда с сердцем,одинока, а дочь вообще не управляемая,мнение врачей-специалистов--ну,издержки болезни,терпите...Подруга говорит,что без раздумий сделала бы аборт,если бы знала,что больного ребенка родит в 18 лет.Да ни одна здравомыслящая женщина,близко столкнувшаяся с лечением-воспитанием ребенка-инвалида не посоветует сохранить беременность таким дитем.

vuster

мы пара как два сапога
Алешечка, на данный момент это уже неважно , я думаю...

Алешечка

Мамашечка
Боюсь, что хорошего я в этой ситуации так и не пойму. Человек видел, за кого выходит замуж?

smil

New member
я не знала об этой особенности его семьи.т.к. я минчанка, а мужа родные жили в глухой деревне и всеми силами постарались скрыть этот факт.

vuster

мы пара как два сапога
иногда некоторые вещи скрываются ... В моем случае была намеренно скрыта наследственность с ВПС. К счастью, он у Жени оказался не таким страшным, как диагностировали врачи.

smil, я вас понимаю...хотя конечно наши ситуации несравнимы

kelebek

Active member
дааа,легко рассуждать на тему" достойно вырастить ребенка-инвалида " могут в нашей стране лишь те мамы,которые к счастью на собственной шкуре не испытали все прелести жизни с таким ребенком.По статистике,больные дети чаще всего появляются в первых родах,и это становится капитальнейшим стрессом для родителей.особенно матери, практически все эти женщины со сдвинутой психикой.Много вы знаете полных семей с ребенком-инвалидом? Полные семьи остаются в случае.если больной ребенок в семье второй-третий.Вообще.откуда взялось мнение,что больные дети,те же ДЦП,беззащитные ангелочки? Да у них психика так перевернута бывает,что страшно жить с ними в одной квартире.Да ни одна здравомыслящая женщина,близко столкнувшаяся с лечением-воспитанием ребенка-инвалида не посоветует сохранить беременность таким дитем.
подписываюсь под каждым словом! потому как имею тоже знакомых с больными детками. это, действительно, женщины с "поехавшей крышей" от постоянного стресса и усталости! мужья давно поуходили, хотя сначала клятвенно обещали этот крест нести вместе! кто-то ушел раньше,кто-то позже...промолчу про жалкое материальное положение, отсутствие возможности нормально отдыхать, ходить в гости, посещать рестораны, кинотеатры и прочее. у них нет даже элементарного нормального общения, потому как у все бывших знакомых и этих женщин уже практически нет общих точек соприкосновения! нет, вру, есть одна знакомая пара, у них первый ребенок с ДЦП, а второй нормальный. промолчу про отношения между родителями, скажу лишь, что они постоянно должны держать старшего под контролем, потому как уж очень он агрессивен по отношению ко всем, а особенно к младшему! хотя у него и не самая тяжелая форма болезни. ну и сама мать, из молодой цветущей девушки она очень быстро превратилась в "загнаную лошадь" , сорри за фразу, но по другому не скажешь, сейчас она еще молода,недавно только тридцать стукнуло, но дико уставшая от жизни и ничего ей уже больше не хочется!особенно прекрасно понимая, что с "этим крестом" у нее вся жизнь впереди, а муж все чаще и громче вздыхает...
еще раз повторюсь, не дай Бог вам оказаться в подобной шкуре и перед подобным выбором!

Алешечка, очень часто такие вещи скрываются семьей, к сожалению((((((((((
ну и плюс, тогда, когда родилась эта девочка никакой диагностики не проводили! я помню, когда пришла со своей старшей на платное, дорогостоящее узи, то это был настолько допотопный аппарат............... на нем могли только увидеть количество голов, рук и ног((((((((((((

smil, сочувствую и представляю с чем вам приходится сталкиваться! особенно будучи еще самой молодой .....

vuster,а что такое ВПС?

smil

New member
кстати,у моего бывшего мужа в новой семье тоже дочь с ЗПР родилась...

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Я только про свой личный пример скажу. Сложно с кем-то спорить и что-то доказывать. Не люблю я этого.
Плоду недоделанного аборта 13 лет. В 18 лет лежа на кресле и когда начали вводить инструметы меня переклинило-что я делаю???????Я начала слазить с кресла, рыдать. Врачи так обрадовались, усадили на кушетку, гладили по голове, успокаивали, что получится у меня все и ребеночка я выращу.
До сих пор я ооочень благодарю Господа, что к моей дурной голове пришло прозрение! Я бы не простила себе этого греха, наверное.
А сейчас мой красавчик и умничка только радует маму.
Я противник, наверное, всех абортов. Думаю, что и Дауненок имеет право на жизнь. Про остальное, честно, просто боюсь думать.

vuster

мы пара как два сапога
ВПС - врожденный порок сердца. Выписывают меня из роддома и говорят - хороший у вас ребеночек, но если будет синеть и задыхаться вызывайте скорую. Ревела месяц до первого узи, которое показало ошибку в тяжести диагноза.

Сторонницей абортов по любым медицинским показаниям меня это не сделало, но зато здорово пояснило что ты даже будучи здоровым человеком не можешь дать гарантию и быть уверенным что твой ребенок тоже будет здоров.

smil

New member
нет,ну больной мозг---это самое страшное,т.к. не лечится, а вкупе с недоброжелательным отношением всего окружающего мира к таким людям-вдвойне страшно

Сверху