К основному содержимому

Аборты...Быть или не быть???

Делали вы когда-нибудь аборт или вакумм?

• Да, до 12 недель беременности

Голосов: 95 22.2%
  • Да, после 12 недель беременнсти

Голосов: 9 2.1%
  • Да, делала несколько раз

Голосов: 21 4.9%
  • Нет, никогда не сделаю

Голосов: 184 43.0%
  • Нет, но если посчитаю нужным, то сделаю

Голосов: 130 30.4%

• Всего проголосовало
    428
шизофрения передается из поколения в поколение
или она есть или ее нету
и никак по другому
поэтому если у парня нету таких проявлений, то папашу можно слать раком через болото, это он из мести выдумал.

Вишня-черешня, я не знаю как у всех, но женщина эта ездила в диспансер, была на приеме у лечащего врача, ей подтвердили диагноз бывшего мужа, рассказали о болезни, о возможном наследстве, мужик ничего не выдумал, у его деда был такой же диагноз, дальше я уже не знаю.

я знаю что у меня прабабка была шизофреничка
у нее было то ли 5-ро детей то ли больше, выживших в смысле
по одной линии передалось, у остальных нет

в семье моей подруги детства шизофрения переходит из поколения в поколение по мужской линии .т.е. отец,дед,прадед и т.д.Все относительно тихие шизофреники с суицидами.Подружка моя страшно боялась унаследовать эту дрянь.В 25 лет родила дочь и прям из роддома попала в Новинки с психозом,итог-шизофрения.Муж.естесственно,бросил.Она отлично училась в школе и успела закончить РТИ,последние пару лет работала в школе секретарем в Уручье.У нее очень агрессивно проходила болезнь,пару лет назад она убила свою дочь и пыталась убить маленького сына.Сейчас подруга на лечении,сын в детдоме,его недавно усыновили,и... у мальчика острый психоз,ждут наследств.шизофрению.Кроме моей подруги ни у одной женщины из их рода болезнь не проявлялась.У мужчин шизофрения появлялась в разном возрасте, в основном годам к 40 ближе.

Девочки, я не модер, но тема про аборты..
Мне уже давно так не было страшно читать форум...

AUDI!!! Возьмите мою дочь на работу!!! Ей даже платить не нужно.Е е сегодня уволили с работы с должности уборщицы аптеки,т.к. она ИСКРЕННЕ посчитала ,что День рождения 9летней сестры гораздо важнее выхода на работу.Еще она умеет намертво "складывать" комп бухгалтерии,подумаешь,было свободное время и она в игрушку хотела поиграть.Она будет работать у вас,нуу.медленно правда,очень,что-то испортит,что-то домой посмотреть возьмет.Хотите такого работника? И никто не хочет..а на стройке ей работать нельзя по состоянию здоровья.

К слову сказать, несмотря на свою болезнь, отец получил образование психолога (в возрасте за 40) и работает по специальности психологом.
Вся предыдущая история доказывает то, что диагноз все-таки поставлен верно. Нормальному человеку такие эксперименты в голову не придут

была на приеме у лечащего врача, ей подтвердили диагноз бывшего мужа, рассказали о болезни, о возможном наследстве
Это вряд ли. Психиатры никогда не дадут подобную информацию бывшей жене. Иначе гнать их оттуда надо.

По существу. Я за аборты. Потому что не хочу хоронить 15-17 летних девченок от последствий криминальных абортов. А они будут, и смерти будут. И эти смерти будут в том числе на совести тех, кто поставит подпись под подобным законом. К счастью, сейчас в МЗ вопрос о запрещении абортов даже не рассматривается, благодаря благоразумию нынешних руководителей. Но кто знает, кто придет им на смену.

Жучиха, мне врать незачем, героине моего рассказа думаю тоже нет в этом нужды, дали ей такую инфу (пришлось ей правда по кабинетам побегать и у главврача побывать и т.д. и т.п.), а также сообщили, что её супруг перед регистрацией их брака должен был поставить её в известность об имеющемся у него заболевании, в случае, если он не сообщил ей об этом, то их брак может быть признан недействительным.

Kavita, а эта история на мой взгляд, может поставить молодую пару перед выбором.

Вообще, шизофрения такая болезнь... Помойка, если что-то с психикой не так, то все. У меня у подруги детства шизофрения. Она ее полностью контролирует. Принимает препараты во время обострения. Совсем не обязательно из поколения в поколение, может и через 3 поколения вылезти. Тут увеличивается вероятность, если у того папаши кто-то из родителей шизофреник.
Т.е. так ребенок получает 5-10%, а если и у его родителей то до 50%.

Королева, сыну надо сказать. как больно бы ни было. Тем более и невеста его имеет право знать с чем ей придется иметь дело. Дети ведь будут. Надо знать все аспекты.
Шизофрения может действительно передаваться по разному. То есть и в каждом поколении может быть и через 3 выползти. Вообще, эта такая штука, что может просидеть тихо и ничем себя не выдать до конца дней твоих, а можешь всю жизнь 2 раза в год где-то лечиться в диспансере. Слишком многое ее может спровоцировать. В частности те же роды и беременность у женщин.
А сохранность интеллекта при этом заболевании совсем нередкий случай.
ИМХО парень имеет право знать такое о своей наследственности и девушка его тоже

AUDI!!! Возьмите мою дочь на работу!!! Ей даже платить не нужно.Е е сегодня уволили с работы с должности уборщицы аптеки,т.к. она ИСКРЕННЕ посчитала ,что День рождения 9летней сестры гораздо важнее выхода на работу.Еще она умеет намертво "складывать" комп бухгалтерии,подумаешь,было свободное время и она в игрушку хотела поиграть.Она будет работать у вас,нуу.медленно правда,очень,что-то испортит,что-то домой посмотреть возьмет.Хотите такого работника? И никто не хочет..а на стройке ей работать нельзя по состоянию здоровья.
Я понимаю, что мой оптимизм кого-то круто угнетает, но я отвечала на пост Яхенки, который не имеет отношение к вам - это что касается работы. (речь шла о работе инвалидов с физическими недостатками) С другой стороны, скажите мне, пожалуйста, а есть только работа уборщицы или строителя? И еще не мало важно, те копейки которые ей платили за работу, компенсировали ваше собственное спокойствие в этом случае? (А то, что бухгалтерию положила... это никак не ее вина, если у предприятия бухгалтерию можно положить с компа, на который заходит сотрудник "младшего рабочего звена", то пусть спасибо еще скажут вашей дочери и премию выпишут за предоставленный урок по безопасности и коммерческой тайне)
Может быть стоит в такой систуации попробовать устроиться на работу в теже Навинки или в подобного рода леч. учреждения, где совместить можно и работу и быть под наблюдением все-таки квалифицированного персонала. Я еще раз очень сожалею, что у вас такая беда, и надеюсь, что написав этот пост в мой адрес, вам хоть немного стало легче. Хотя бы потому что вы высказались. Простите за провокацию, еще раз очень сожалею за вашу боль. Искренне.

Королева, Вы знаете, а я бы не стала говорить, ведь нет же полной гарантии, что человек не накрутит себя в моменты уныния или каких-то неудач жизненных и даст себе просто сорваться, ведь существует же вероятность того, что он не заболеет или его предрасположенность не проявится. Не буди лихо! Так мне видится. Мысль материальна, давая ее в такие молодые ранимые головы не матери ли потом нести ответственность и корить себя, а если бы не рассказла, то возможно и не проявилось бы. Рассказать можно, на мой взгляд, тогда, когда симптоматика обнаружится (если вдруг)...и не поздно будет. Хотя я безусловно не медик!

kelebek, а что страшного в перевязке труб, если мне больше не надо детей? Сделать аборт не страшно, а простерилизоваться страшно? И что это вакуум тут приписывают к не аборту, это аборт. И почему бы не предложить мужу простерелизоваться? Что в этом оскорбительного или унизительного? Это просто здравый смысл и возможность заниматься сексом без страха забеременить.

AUDI, я восхищена, что вы смогли. Но я была в приютах, в семьях с больными детьми, Я ЭТО ВИДЕЛА, таких как вы единицы, остальных - множество, а в итоге страдают дети. Гуманность должна быть гуманной. Не стоит свой грех матери перекладывать на ребенка, бросая его потом или тихо ненавидя всю жизнь.

Королева,у меня сейчас нет того конспекта, чтоб точно вам сказать, но нам читали так, насколько я помню: шизофрения передается не в 100% случаев. Потому что ребенок получает половину генов от папы и половину от мамы, он вполне может получить здоровую половину. Что-то около 90% вероятность шизофрении у ребенка, если оба родителя шизофреники. Если один родитель - то более вероятно передача по наследству ребенку противоположного пола - то есть от отца к дочери, от матери - к сыну. И эта вероятность около 50 %. Вероятность передачи шизофрении ребенку своего пола - около 30 %. И там еще разная вероятность, в каком возрасте человек заболеет. Если оба родителя шизофреники - то в детстве, а дальше я не очень помню.
Так что у сына вашей знакомой вполне реальные шансы быть здоровым.

Простите что не по теме...

Жаль, что нет варианта "по мед. показаниям". Для себя считаю неприемлемым, но в жизни все бывает -поэтому ответила " нет, но если посчитаю нужным..." Надеюсь, что перед таким выбором мне стоять не придется никогда.

Я повторю свою позицию: КАЖДЫЙ ВИДИТ только то, что ХОЧЕТ видеть. Я являюсь руководителем, и не маленького предприятия, занете, скажу именно как руководитель, да. для удаленной работы, имея, соответствующую вакантную должность, я бы наняла такого сотрудника, даже не одного, оказав им "услугу" по принятию на работу и себе, имея в штате 50% сотрудников-инвалидов, уменьшила бы налоговые ставки :)))
Есть хорошая фраза: возьмись за что-нибудь стоящее, потому, возможно вызову улыбку, но мне бы хотелось сделать мир лучше.
И первый шаг к этому у меня сделан, потому что (в моем понятии) я не обособливаю таких людей от себя и не ограничиваю их право на жизнь.

Я СОВЕТУЮ!!! Не говорите глупостей, често, просто тошно слушать такие вещи!!!
читаю и удивляюсь! что же вам мешает обратиться в службу занятости с таким предложением и в общество инвалидов?! они оперативно и с благодарностью найдут для вас работников!
зачем сотрясать лишний раз воздух! возьмите и сделайте это!
А если можно было бы рассмотреть по другому эту картину? Мать ребенка, которая видит только проблему с ним? Денег нет, потому что времени на уход за ребенком много уходит, к зубному не сходить- ребенок очередь не выдержит...
Сказать честно: ей удобно жить так! У нее такой же график материнства, как у любой из нас, молодой матери, поход к доктору с больным ребеночком - смешно, ни один человек в очереди, увидив такое горе, не скажет, я крайний, будете за мной. К тому же по CITO!!! Идут без очереди. Работать можно, выгуливая чью-то собачку, совмещаю прогулку с ребенком, почтальоном устроиться, для разноса бесплатных газет, типо "Ва-банк", пенсия и пособие по уходу за больным ребенком составляет что-то около 400 тыс. Простите мне мою высокопарность, но питаться чем придеться, жить на пособие и иметь дорогую мобильную связь (потому что в моем понятии живя на 400 тыс, оплачивая квартиру, содержа ребенка, еще и мобильный оплачивать, то на питание уж точно нихрена не остаеться)!
по-моему, вы вообще себе не очень представляете как выглядит жизнь с детьми-инвалидами, хорошо, когда эта инвалидность в легкой форме. эти матери просто не могут оставлять своих детей, потому что чаще всего не на кого!!!а денег на няню у них нет! для разноса же газет и всего прочего необходимо время! тем более, что обычно эти вакансии всегда заняты! работа же почтальона - это совершенно обычная работа, для нее необходимо ВРЕМЯ! так же, как и для работы уборщицы и прочего... насчет мобильной связи, вот здесь вы ошибаетесь! как раз тратят они на нее немного, потому как для пенсионеров и инвалидов есть свои тарифы...и часто для мам это один из единственных способов поддерживать связь с кем-либо! вообще, про мобильныую связь вы загнули! этоуже давно не предмет роскоши!

kelebek, а что страшного в перевязке труб, если мне больше не надо детей? Сделать аборт не страшно, а простерилизоваться страшно? И что это вакуум тут приписывают к не аборту, это аборт. И почему бы не предложить мужу простерелизоваться? Что в этом оскорбительного или унизительного? Это просто здравый смысл и возможность заниматься сексом без страха забеременить.
прочтите внимательно мой пост, касающийся стерилизации. женщинам в нашей стране ее делают только после трех детей, мужчинам не делают вообще!
а вообще, я за свою жизнь не видела ни одного мужчины, который пошел бы на это! для них это свято! потому как мужчины по сути своей полигамны и всегда в их голове сидит мысль " а вдруг...":grin:

ну и еще раз оговорюсь, что я совершенно нормально отношусь к инвалидам, но, к сожалению, в нашем обществе жизнь этих людей и их близких очень и очень тяжела! какие бы то ни было перемены в этой сфере бесконечно далеки и поэтому женщина должна иметь право выбора, родить ли ей растение(извиняюсь за слово, но другое подобрать не смогла) или сделать аборт!

Последнее редактирование:
Lucia, однако это не решает вопрос абортов как таковых.

AUDI, остается только надеяться, что с вашей позицией и всеми этими абсолютно демонстративными постами жизнь не захочет вас "поучить"... или ваших детей. Не боитесь?

smil, я вас абсолютно понимаю. Не обращайте внимание. Говорить красиво, абсолютно не разбираясь, всего было у нас модно.

AUDI, я восхищена, что вы смогли
Что-то я все читаю-читаю, но так и не поняла, ЧТО смогла Ауди, и чем подпитаны ее изречения.. Только вот:
Лапа, поворите ли вы, вот такой оптимистичной, удачливой, жизнерадостной и успешной девушке как я, что я тоже прошла круги ада, до дома сирот не дошло, а в остальном из вашего последнего поста перечисленное пережила сама!!! И знаете, да я ГЕРОЙ! Я нашла в себе силу признать ответственность, что я сама позволила себя загнать в рамку униженной жизнья, больщей и прочего. Безусловно, никому не хочется лишать себя радостного наслаждения тихой уютной гавани своей семьи, но даже в таких катастрофических ситуациях, думаю, что имею право так сказать, человек МОЖЕТ найти выход и постараться, если не избавиться от этого всего, то хотя бы улучшить свою жизь настолько насколько он готов с собой работать в данном направлении.

Ауди, может, все-же расскажите более доступным языком, почему Вы герой, и как это относится к теме абортов и умственно отсталых детей? У Вас таки неординарные посты, что хочется просто понять, откуда "ноги растут"..

Назад
Сверху