Аборты...Быть или не быть???

Делали вы когда-нибудь аборт или вакумм?

• Да, до 12 недель беременности

Голосов: 95 22.2%
  • Да, после 12 недель беременнсти

Голосов: 9 2.1%
  • Да, делала несколько раз

Голосов: 21 4.9%
  • Нет, никогда не сделаю

Голосов: 184 43.0%
  • Нет, но если посчитаю нужным, то сделаю

Голосов: 130 30.4%

• Всего проголосовало
    428

Yarsha

Принцесса с колбаской
AUDI, не верите во что? в то что кто-то спорит с вами от банального "нефиг делать?"..........
Не знаю, повод потрепаться. Ведь девушкам которые на это идут нафиг все эти выступления.
очень все точно

потому я не верю, что данная ветка кого-то переубедит в чем-то(читай не просто кого-то, а того кого надо, кто в ситуацию попал....). Более того эта тема уже столько и так обсуждалась.... что больше наверное и добавить нечего

Toda_T

New member
AUDI, респект :rolleyes:
Это я не упрекаю других...просто такое наблюдение, мало таких как вы :)

AUDI

New member
Yarsha, хе, я сразу не поняла Вас. Теперь картина понятна. Верю, что кому-то просто негде эмоции сбросить :) Впрочем как и всем и мне в том числе :)

Но если посмотреть все же на переписку без камней в каждый огород, то лично мое мнение - это дать каждому то, что он считает для себя приемлимым, делать аборт или не делать, не просто ища отмазки и пытаясь показать "Я хорошая, просто мед. показания, возможность наследственности и прочее", а потому что Я такую позицию выбрала и все. Мне с этим жить. Но это разговор, не про систематичное выскабливание жизни из себя. Но как же тогда мои доводы и убеждения в том, что не все потеряно, надо стараться и менять ситуацию и тд. Вот оно противоречие. Не-а, не противоречие. Сделанного не пришьешь обратно, а не сделанное еще можно поменять. разница лишь в этом.

Yarsha

Принцесса с колбаской
AUDI, одними доводами сыт не будешь...... кроме убеждений д.б. определенный набор личностных качеств. А они или есть или их нет....
Я совершенно не разделяю вашу категоричность в этом вопросе
"Я хорошая, просто мед. показания, возможность наследственности и прочее"
это типа откройте глаза - вы все слабаки...
не судите, у вас нет такого права, даже если вы знаете это изнутри

AUDI

New member
Yarsha, позволю не согласиться :) вы выдрали из поста 2 слова :) Я повторюсь, что я не так наивна, как можно предположить из моих постов, если вы даете человеку право с вами общаться, вы отвечаете за право быть грубым или вежливым, это этикет. Если спрашивают ваше мнение, вы вправе высказать или промолчать, если вы идете на преступление, вы не кричите на каждом углу о нем, вы просто делаете это, пусть все кругом против, но все равно вы делете. Не спрашивая чье-то мнение. А когда придет осознание того, что вариант был, но я поступила так, как я видела на тот момент, то возможно придет сожаление о содеянном и тут начинается то о чем я битый 7 дней писала :) О снятии с себя ответственности, прячась за внешними факторами. Не более того. Я выступаю за право не оправдываться. Но систематичное такое действо в моем понимании - это низость человеческая, хуже которой только убийство уже рожденного человека.

Танюша_, боюсь, что если я буду навязывать свой образ жизни, мне скажут, что я инопланетянка :)
Приношу свои извинения тем, кому показалось, что я агитирую быть всех такими как я :) Видимо моя активная позиция звучит с подтекстом агитации. Еще раз прошу прощения :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
AUDI, мой вывод не на основе 2-х слов.
Вы озвучиваете идеальный вариант развития событий - чеолвек нашел в себе силы и далее как вы пишете. Это все очень здорово! честно.
Но моя бурная фантазия рисует мне 2-й вариант развития событий: человек переоценил себя и сломался... и потом не приведи господи и дитя и себя в могилу загонит, т.к не сможе, устанет бороться.... это вообще жутко! и к несчастью явление не такое редкое.
Так что личностные качества я бы не сбрасывала со счетов. Не каждому дано, это надо помнить

vuster

мы пара как два сапога
AUDI, искренне советую вам прочитать маленькую книжицу Виктора Франкла "Человек в поисках смысла". Не меняя нисколько собственное жизненное кредо намного проще начинаешь относиться к чужим жизненным кредо. Вот она http://lib.ru/DPEOPLE/frankl.txt_with-big-pictures.html

Люди очень разные, это закономерно. Все не могут быть одинаковыми.

Yarsha, согласна с вами полностью.

Последнее редактирование:

kati5

Active member
Меня больше волнует - как жить ребенку-инвалиду, а не как жить матери с ребенком-инвалидом. Мать может и выдержит, а вот ребенок? Не захочет ли он покончить жизнь самоубийством? А как жить ребенку, если мать стала его ненавидеть еще будучи беременной?

Ришенька

Active member
Меня больше волнует - как жить ребенку-инвалиду, а не как жить матери с ребенком-инвалидом. Мать может и выдержит, а вот ребенок? Не захочет ли он покончить жизнь самоубийством? А как жить ребенку, если мать стала его ненавидеть еще будучи беременной?
И даже если все будет хорошо и мать будет очень любить своего ребенка, то ведь инвалидность это на всю жизнь. И что будет с этим уже взрослым инвалидом, когда не станет его матери? Кто будет за ним ухаживать?...

Сова

New member
узнает от бывшего мужа (снизошло на него откровение), что он решил поэкспериментировать, с этой целью в свое время женился на ней и родил ребенка, чтобы посмотреть нормальный ли будет ребенок, потому как у него наследственная врожденная шизофрения (я не врач, поэтому если неправильно что-то назвала извиняюсь, пыталась передать смысл), он состоит на учете в психо-неврологическом диспансере и 2 раза в год проходит там курсы лечения, бывают периоды обострения, бывает буйным, неадекватным!
Я вот удивляюсь, как женщина за годы жизни с ним не заметла неадекватность поведения и отсутсвие 2 раза в год на несколько недель?

Анна В

VIP - мамАня !!!
Вот сижу я и думаю, как бы я поступила. за почти 29 лет жизни я не сделала ни одного аборта. Мои двое детей спланированы и желанны. Но я терзаюсь в выборе между 4 и 5 вариантами. По мрально-этическим соображениям - я против аборта, но есть оборотная сторона медали - бытовая. Говорю за себя. Живем в 4-ом на 37 метрах (1-я кв-ра), муж вкалывает по-черному, чтобы мы могли нормально жить, а не существовать. 3-го ребенка просто некуда заводить. Да и поднять 3-х детей нам сейчас не реально. Прокормить и одеть -это еще возможно, но выучить (сейчас почти везде все платно, а лет через 15 и подавно все б удет платно), как-то помочь финансово будет нереально. По мед показаниям я пока не могу поставить спираль, на през-вы у меня аллергия (извините за такие подробности), глотать гормональные таблетки, расти в размерах и гробить свое здоровье не буду. остается уповать на календарный метод ( за многие годы ни разу не подвел) и на Божью милость. Поэтому я сейчас затрудняюсь выбрать какой-то вариант. если финансовая и бытовая ситуация будут благоприятными, то никаких абортов, а если все останется, как есть сейчас, то скорее всего аборту быть. Ой, даже думать не хочется об этом. Вот такое мое мнение.

wereli

New member
Голосавала так же, как еще 42 участницы форума.
Зарекаться не буду, хотя ничего хорошего в этом не вижу.
Но и обратного фанатизма не понимаю. Мало мамочек, которые рожают, боясь осуждения общественности, а потом всю жизнь подспудно ненавидят своих нежеланных детей? Мало криминальных абортов, которые хорошо еще если закончатся просто смертью, а если и мать, и ребенок выживут, но останутся глубокими инвалидами? Мало подкидышей на порогах роддомов в 30-градусный мороз и детей в мусоропроводах?
Выбор должен быть всегда. Принимаешь решение ты один раз и на всю жизнь. И дай Бог, чтобы потом не пожалеть!
У нас на другом форуме была такая история. Девушке в 20 с небольшим недель на УЗИ ставят диагноз "анэнцефалия". Проще говоря, у ребенка отсутствует мозг. Совсем. Нежизнеспособен на 100%, никакого шанса здесь в помине быть не может. Естественно, направление на мед.аборт. Она отказалась. Доносила до конца, хотя была постоянно угроза выкидыша (чаще всего такие плоды сами не удерживаются в матке), врачи матерились, но сохраняли. Рожала в Москве (она из Казахстана), девочка прожила сутки после родов, ее окрестили прямо в реанимации и она умерла.
Относиться к этому можно по-разному. Как к беспримерному благородству или беспримерной глупости. Тут выбор каждого.
Я для себя знаю, что так бы не поступила.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Девушке в 20 с небольшим недель на УЗИ ставят диагноз "анэнцефалия". Проще говоря, у ребенка отсутствует мозг. Совсем. Нежизнеспособен на 100%, никакого шанса здесь в помине быть не может. Естественно, направление на мед.аборт. Она отказалась. Доносила до конца, хотя была постоянно угроза выкидыша (чаще всего такие плоды сами не удерживаются в матке), врачи матерились, но сохраняли. Рожала в Москве (она из Казахстана), девочка прожила сутки после родов, ее окрестили прямо в реанимации и она умерла.
Этой девушке огромный респект. У меня язык не поворачивается назвать этот поступок беспримерной глупостью. Все было сделано ПРАВИЛЬНО. Перед Богом и самой собой. Так, КАК ДОЛЖНО было быть. Да и с медицинской точки зрения лучше роды, чем аборт.
Я не знаю, смогла бы сама в этой ситуации поступить также. Но нискольно не потому, что это - глупость.

kati5

Active member
Девушке в 20 с небольшим недель на УЗИ ставят диагноз "анэнцефалия". Проще говоря, у ребенка отсутствует мозг. Совсем. Нежизнеспособен на 100%, никакого шанса здесь в помине быть не может. Естественно, направление на мед.аборт. Она отказалась. Доносила до конца

Меня бы в психушку забрали после родов! Моя психика бы не выдержала носить 20 недель ребенка, который в итоге умрет!!!! Мысли об этом съели бы мой мозг. Для своего психического здоровья я бы пошла на искусственные роды (на таком сроке аборт не делают).

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Моя психика бы не выдержала носить 20 недель ребенка, который в итоге умрет!!!! Мысли об этом съели бы мой мозг. Для своего психического здоровья я бы пошла на искусственные роды
Я бы, наверное, поступила также. Поэтому и считаю искренне, что девушка совершила ну простой геройский поступок.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
девочки
вы почитайте что такое искусственные роды да?
после них и самой можно остаться инвалидом.

Вжик.

Well-known member
Kavita, я думала героизм это что-то другое... кому стало лучше от ее героизма? может ее родным?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Вжик., ей самой. Причем тут родные?
Она знала, что ребенок обречен. Но нашла в себе силы доносить,тем самым, может быть, сохранив здоровье себе прежде всего. Покрестила ребенка. Грех на душу не взяла.
Не знаю, правда, было ли целесообразным усиленно и искусственно сохранять беременность, может, выкидыш был бы лучше.. Но не искуственные роды. ИМХО.

Сверху