Никогда не далала, и надеюсь, что не придется. Хотя по медицинским показаниям - патология развития ребенка сделала бы. Задумавшись, неоднократно перепроверив результаты анализов и УЗИ - сделала бы. Несла бы свой грех до конца жизни, но не решилась бы во второй раз родить больного ребенка.... Тут многие говорят - ребеночек во время аборта все чувствует, ему больно, его убивают. А вы думаете легче видеть и чувствовать в каких мучениях умирает твой уже рожденный безнадежно больной ребенок? Тот, который семь лет промучался в этом мире, и в течении полугода умирает, врачи его реанимируют, потому что им не нужно статистику портить, а ты ему НИЧЕМ ПОМОЧЬ НЕ МОЖЕШЬ - даже на руки взять и прижать к себе, разделить с ним эту боль. И еще говорят - а вдруг ошибка? А я отвечу - а вдруг нет? Для меня аборт по медицинским показаниям - это своего рода эвтаназия безнадежным....
И еще - моя мама родила троих детей и сделала два аборта (я узнала об этом случайно - из своей карточки детской), сестра средняя сделала аборт - забеременела от мужчины, который предложил ей справляться самой - а у нее двойня оказалась, у старшей двое детей и два аборта ( у нее гинекологические проблемы и вопрос предохранения решается не всегда успешно) - я их всех люблю, ценю, считаю самыми замечательными людьми - и я буду их осуждать за то, что они приняли такое решение? Я не Бог....