Аборты...Быть или не быть???

Делали вы когда-нибудь аборт или вакумм?

• Да, до 12 недель беременности

Голосов: 95 22.2%
  • Да, после 12 недель беременнсти

Голосов: 9 2.1%
  • Да, делала несколько раз

Голосов: 21 4.9%
  • Нет, никогда не сделаю

Голосов: 184 43.0%
  • Нет, но если посчитаю нужным, то сделаю

Голосов: 130 30.4%

• Всего проголосовало
    428

Квакушк@

New member
Квакушк@, по-моему вы слишком моного на себя берете, отпустите их, оставьте им их глупости. Я думаю вы ещё многим нужны, более родным и близким и к тому же здоровой. Так переживать из-зи идиотов, это своё здоровье спалить как нефиг делать...Это не ваше, хоть вас в это и частично ввязали.
Один в один я так и думаю головой но вот сердце ника не могу успокоить .........надо пить валерьянку и конечно незагоняться.

Toda_T

New member
Квакушк@, да, да, пропейте успокоительное, пусть пройдет время.
Потом может иначе, трезвее посмотрите на ситауцию. Жизнь она такая...у кажого свои моральные принципы, даже у близких, и если они не совпадают с нашими это порой очень болезненно. Но это их жизнь, их позиция, им и плоды пожинать.

Polli-Molli

New member
Я против абортов. Для меня это убийство....
Если по показанием у ребенка (ну разные там предпасылки) то не сделаю это точно! Если такое случится, значит это мой крест и мне его тянуть. А вот если касаемо моего здоровья то скорее всего да...Ведь я прекрасно понимаю, что я очень нужна моим близким...

Undina

Одаренная
Один в один я так и думаю головой но вот сердце ника не могу успокоить .........надо пить валерьянку и конечно незагоняться.

Квакушка, как я вас понимаю! Но знаете, и нерожденных, и рожденных детей таких родителей жалко. Они потребители! Не понимают ценности жизни, если в Турцию съездить важнее... Думаю, ситуация эта в очередной раз показывает, что у вас разные жизненные установки с этими людьми и возможно действительно имеет смысл не общаться. Осуждать их не надо, пусть живут себе, как умеют. Если вы верующая, молитесь за душу их нерожденного ребенка, возможно именно для этого так случилось, что вы узнали об этой ситуации.

smil

New member
Я против абортов. Для меня это убийство....
Если по показанием у ребенка (ну разные там предпасылки) то не сделаю это точно! Если такое случится, значит это мой крест и мне его тянуть. А вот если касаемо моего здоровья то скорее всего да...Ведь я прекрасно понимаю, что я очень нужна моим близким...
как вы избирательны,однако...

Mahima

переименовалась:)
А я не знаю, как проголосовать. Не делала, но не могу сказать, что НИКОГДА не сделаю. Но и не делала бы на ДАННЫй момент.

Арника

Счастье есть :)
в семь недель чувствует боль, а в три недели уже сердце начинает биться. по сути - живой человечек (хоть и не похож на него). каждый конечно, решает сам для себя. вот только аборт как основной метод контрацепции я не признаю. все-таки в современном мире есть и другие средства

verooka

Вальс-бостон
Никогда не далала, и надеюсь, что не придется. Хотя по медицинским показаниям - патология развития ребенка сделала бы. Задумавшись, неоднократно перепроверив результаты анализов и УЗИ - сделала бы. Несла бы свой грех до конца жизни, но не решилась бы во второй раз родить больного ребенка.... Тут многие говорят - ребеночек во время аборта все чувствует, ему больно, его убивают. А вы думаете легче видеть и чувствовать в каких мучениях умирает твой уже рожденный безнадежно больной ребенок? Тот, который семь лет промучался в этом мире, и в течении полугода умирает, врачи его реанимируют, потому что им не нужно статистику портить, а ты ему НИЧЕМ ПОМОЧЬ НЕ МОЖЕШЬ - даже на руки взять и прижать к себе, разделить с ним эту боль. И еще говорят - а вдруг ошибка? А я отвечу - а вдруг нет? Для меня аборт по медицинским показаниям - это своего рода эвтаназия безнадежным....

И еще - моя мама родила троих детей и сделала два аборта (я узнала об этом случайно - из своей карточки детской), сестра средняя сделала аборт - забеременела от мужчины, который предложил ей справляться самой - а у нее двойня оказалась, у старшей двое детей и два аборта ( у нее гинекологические проблемы и вопрос предохранения решается не всегда успешно) - я их всех люблю, ценю, считаю самыми замечательными людьми - и я буду их осуждать за то, что они приняли такое решение? Я не Бог....

Garuana

Поверь в мечту!
моя мама родила троих детей и сделала два аборта (я узнала об этом случайно - из своей карточки детской),
А здесь может и ошибка... в карточке моего сына записано, что у меня были 1 роды и 2 м/аборта.. но это были выкидыши (с/аборт) (((- "чистка". А в карточке младшей - все верно. А потом Павел вырастет и прочитает эти записи, и мне оправдываться..?

verooka

Вальс-бостон
Спасибо за поддержку.

А здесь может и ошибка... в карточке моего сына записано, что у меня были 1 роды и 2 м/аборта.. но это были выкидыши (с/аборт)
Может и ошибка - утверждать не берусь, а спрашивать об этом мне неловко - вдруг наступлю на больную мозоль.

И еще вспомнила ситуацию. Когда после родов лежала с дочкой в семерке, там был ребеночек с ацефалией, от которого отказались родители. В этой семье это был уже ТРЕТИЙ ребенок с патологией! У родителей была несовместимость, после рождения первого ребенка с ацефалией им это определили (от него они тоже отказались), они рискнули во второй раз - ребенок родился мертвый, третий раз - опять ацефалия! Мама приходила, плакала над ним и говорила - я с мужем разведусь! А где раньше мозги были? Ему, понимаешь ли, хотелось своего кровного ребенка, на усыновление он не соглашался! Вот это я считаю, действительно бесчеловечно! Рожать заведомо больных детей и потом от них отказываться....

Milaniya

New member
...

А я делала,только магниты,но смысл тот же...Давно было(скажем так,по раннеый молодости)...До сих пор перед глазами стоит малыш,чувства угрызения не передать...Есть дочь,но все равно помню и до сих пор думаю, какои бы он был бы уже большои(уверена был мальчик...)

Mahima

переименовалась:)
Рожать заведомо больных детей и потом от них отказываться....
это другая проблема... большинство делает аборты, будучи вполне благополучными..и имеючи здоровую беременность..

Стася

Active member
Не спрашивай, в каких случаях можно убивать не родившихся. Ответь: за что? Болеслав Пашковский

vittochka

Заблокирован
Ни что не может оправдать женщину, сделавшую аборт.

Вот 2 истории.
У одной знакомой моей 3 сыновей. Но старший с синдромом Дауна. Но её уверяли, что ребёнок будет здоровым! И анализы все были в норме. Ему уже 20 лет. И знаете что она говорит? Она говорит, что ей страшно от одной мысли о том, что она могла сделать аборт, если бы знала диагноз ребёнка.
Вторая знакомая. У неё один ребёнок. Ему 3 года. Её уверяли, что у ребёнка синдром Дауна, и опять-таки анализы это подтверждали, но женщина отказалась от аборта. Она говорит, что если так ей суждено, значит она должна нести этот крест! Это испытание, которое дано ей свыше и она не имеет права убивать жизнь. И что!!! Ребёнок ЗДОРОВЫЙ!!!!! Даже никаких болячек вообще нет!!!!!!!
У меня знакомая заведующая гинекологией очень много таких же историй рассказала.
Просто задумайтесь...
Хотя это и в самом деле личный грех каждого.

verooka

Вальс-бостон
У меня знакомая заведующая гинекологией очень много таких же историй рассказала.
Просто задумайтесь...
Хотя это и в самом деле личный грех каждого.

А в Новинках в доме-интернате для детей с особенностями психо-физического развития медицинские истории около 300-400 детей с различными патологиями развития, и синдром Дауна у некоторых из них - это мелочь, практически здоровье, поверьте.... Многим из этих детей, жизнь которых проходит в физических муках, которые обычным людям и не снились, как это ни кощунственно звучит, лучше было бы не рождаться. ИМХО.

Сверху