Аборты...Быть или не быть???

Делали вы когда-нибудь аборт или вакумм?

• Да, до 12 недель беременности

Голосов: 95 22.2%
  • Да, после 12 недель беременнсти

Голосов: 9 2.1%
  • Да, делала несколько раз

Голосов: 21 4.9%
  • Нет, никогда не сделаю

Голосов: 184 43.0%
  • Нет, но если посчитаю нужным, то сделаю

Голосов: 130 30.4%

• Всего проголосовало
    428

Gulyasha

Заблокирован
Вторая знакомая. У неё один ребёнок. Ему 3 года. Её уверяли, что у ребёнка синдром Дауна, и опять-таки анализы это подтверждали, но женщина отказалась от аборта. Она говорит, что если так ей суждено, значит она должна нести этот крест! Это испытание, которое дано ей свыше и она не имеет права убивать жизнь. И что!!! Ребёнок ЗДОРОВЫЙ!!!!! Даже никаких болячек вообще нет!!!!!!!

НЕ ВЕРЮ!!!
если анализ показал что 47 хромосом...на 12 ой неделе???
что к 40 неделе их станет 46???брэд!!!
я перечитала кучу статей в нете...если ворсинки хориона или амниоценез показывают паталогию..даун...то там даун...
и пускать свою жизнь под откос...и жизнь своих близких..это надо иметь сильные стальные нервы...
я бы!!! не рискнула..даже имея достаточно средст растить такого ребенка...
я впринципе против абортов..но если мед.показания..тогда я ЗА!!

Mahima

переименовалась:)
Gulyasha, однако ложные варианты после этой дианостики есть в достаточном количестве. И это реальная проблема. Поэтому и делают кучи анализов, кроме УЗИ в 12 недель.

Gulyasha

Заблокирован
Катерина, да..делают я согласна..
только что сама через все это прошла...
раздавлена морально...но я видела заключение..там написано 47 хромосом...все!!приговор...
спасибо что есть такие доктора как ковалев...как гинетик пищик...
моя сестра недавно смотрела фильм..снятый израильтянами.(.на иврите)..в гомельской области..нам тут этого не показывают...
она сама из гомеля ...в 91 м году уехали..
сказала что дети..которых показывали в фильме(документальном)...эти дети...со страшными паталогиями...вобщем их нельзя было рожать...
да я не про это...
я не хочу верить что ковалев и анализ ворсинок хориона ..это была ошибка...
спасибо врачу..который взялся в 13 недель сделать мне абборт..это был мой последний шанс родить ребенка...мне 40 лет..
но вот так все вышло..
а ребенка инвалида..я бы растить не смогла...даже при моей материальной ситуации...
мы не вечные..а кому он будет нужен..если не будет меня???нашему злому общесту...точно не нужен!!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Gulyasha, а я бы рожала. Последний шанс он на то и последний что от него нельзя отказываться ни за что.

Gulyasha

Заблокирован
Вишня-черешня, ну..и даун..и что с ним делать дальше..
как с этим жить?
вот он твой..неполноценный ребенок..
одна дочка умница-красавица..
а вторая..какая она??да добрые эти дети..и что дальше?
нет...
а потом...песпектива...муж..который пашет как лошадь..приходит домой...а радости ноль...потому что жена замученная и нервная...
а муж по сторонам посмотрит..и ой...а кругом молодые и красивые...итд
знаете...я когда с машей...18 лет назад ходила беременная..то дружила с девушкой..мужа одногрупницей..она тоже ждала девочку...
родилась девочка даун..риточка...ей 18 лет сейчас...как и моей...
когда я в городе встречаю эту женщину...она видя мою машу плачет каждый раз..
мне ее ужасно жалко...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Gulyasha, я вам очень сочувствую.. на самом деле да.. тяжело... но я такая оптимистичная девочка и - ошибка врачей столько раз уже, что не верю их диагнозам просто ни на грош - я всегда надеюсь на ошибку в случае неблагоприятных прогнозов.
Желаю вам что бы это был еще не последний шанс. ОН - милосерден и не ошибается.

Veter

в голове
Gulyasha, Галя, в любом случае это только ВАШЕ ЛИЧНОЕ дело. мне ваша позиция понятна и близка. особенно
кому он будет нужен..если не будет меня???нашему злому общесту...точно не нужен!!
для того, чтобы проверять, ошибся врач или нет, нужно либо быть толстокожим и принципиальным циником, либо по-настоящему сильным человеком (каких единицы), способным пожертвовать собой в случае правоты врача.
можно сколько угодно бить себя пяткой в грудь и идеализировать, но реально полноценной жизни у инвалида в нашем обществе потребителей не будет никогда - сколько б не строили пандусов, не говорили о милосердии и не создавали центров реабилитации и психологической помощи. успешны красивые и сильные, как бы жестоко это ни звучало. и они никогда не посмотрят на инвалида, как на равного.

а все эти сослагательные наклонения "а я бы" в исполнении теоретиков вероятности - не уместны. никто не может наверняка утверждать, КАК БЫ оно БЫЛО, ЕСЛИ БЫ.
и не жалейте о том, чего уже не будет. любите и цените то, что есть. жизнь продолжается.

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Gulyasha, на мой взгляд, вам стоит успокоиться. Такое ощущение, что вы ситуацию так и не принали и себя корите.
Я не знаю о себе в подобной ситуации. Это трудно...Но сделанное сделано. Надо уметь смотреть сделанному в глаза без розовых очков. Тогда, возможно, все будет хорошо дальше. Я вам искренне желаю усвоить нужные уроки.

Summertime

I don't belong here
А вообще, согласна с Вишней.
Девочки, никогда и никому не пожелаю стоять перед таким выбором. Ну как же вы можете так уверенно заявлять "бы", если сами не знаете что это такое. Когда тебе говорят диагноз и нужно решать... "Бы"..."бы"... Если бы у бабушки был ...й, она была бы дедушкой...

Swatch

Member
Gulyasha, мне очень жаль.
Понимаю позицию Вишни, потому как сама до последнего верю в хорошее, пока не произойдет что-нибудь плохое. Но я сталкивалась с такими семьями. И даже прожив с таким ребенком лет 5 или больше, потягавшись с ним по больницам, эти семьи чаще всего распадаются, и все ложится на плечи женщины. Трудно назвать это жизнью.

verooka

Вальс-бостон
Так судить не стоит. Мы - это не только тело...к счастью...
Сужу? Боже упаси. Осуждение очень часто тебе же и возвращается. И я никого не пытаюсь убедить. На самом деле искренне желаю всем, кто думает что для себя уже все решил не столкнуться с проблемой выбора (сделаю/не сделаю).
если есть по этому поводу твердая позиция

А пишу как пример о том, что знаю не по наслышке. Да, и эти дети не только тела, но что творится в душах тех, кто еще и понимает, что они другие... парень 23 лет, грызущий вены, чтобы покончить с собой, парень 27 лет испытывающий судороги неоднократно в течении суток и т.п. Те из них, которые ничего не осознают - самые счастливые.

Gulyasha, очень сочувствую и понимаю вас. Не терзайте себя, у вас есть семья, замечательная дочка. Это уже немало. Чувство чего-то не сделанного нужно побороть. И вы правильно задаете вопросы, на которые сами же формулируете ответы

а ребенка инвалида..я бы растить не смогла...даже при моей материальной ситуации...
мы не вечные..а кому он будет нужен..если не будет меня???нашему злому общесту...точно не нужен!!
а потом...песпектива...муж..который пашет как лошадь..приходит домой...а радости ноль...потому что жена замученная и нервная...
а муж по сторонам посмотрит..и ой...а кругом молодые и красивые...итд

Gulyasha, если вам нужна поддержка - напишите в личку, может моя жизненная история убедит вас в правильности вашего выбора.

vittochka

Заблокирован
Девочки, я к тому, что , послушав врача и сделав аборт, женщина убила бы здорового ребёнка.
Дауна можно воспитать, просто нужно с ним усиленно заниматься... Если бы передо мной стоял такой выбор, то я бы рожала. Значит судьба.

Marusya

New member
Дауна можно воспитать, просто нужно с ним усиленно заниматься... Если бы передо мной стоял такой выбор, то я бы рожала. Значит судьба.
угу
я еще рассматриваю другой сторону
лично вы сама, не муж, зарабатываете достаточно, чтобы нанять няню (такому ребенку нужен постоянный уход), постоянно оплачивать лечение, оздоровление и все остальное. В таких случаях мужья обычно уходят, алиментов копейки, все проблемы на женщине
да и растить ребенка и знать, что он особенный, семьи, работы, учебы, детей, полноценной жизни у него не будет имхо нереально тяжело

Gulyasha

Заблокирован
В таких случаях мужья обычно уходят, алиментов копейки, все проблемы на женщине
ппкс..
мужья и от здоровых детей уходят..не говоря уж про малейшие трудности...
Если бы передо мной стоял такой выбор, то я бы рожала. Значит судьба.

как говорил станиславский...НЕ ВЕРЮ!!!!
Эта ноша мало кому по силам...

vittochka

Заблокирован
Я и так мама-одиночка.
Девочки, а вот если бы вообще не было абортов. Если бы вообще не знали что такое возможно, то что? И я вовсе не защищаю свою позицию. Мне не важно верите вы или нет, Станиславский вы или ещё кто. Вот рожали бы все!!!! И что тогда бы вы делали???

Gulyasha

Заблокирован
vittochka, ну..положим у меня не было ни одной не желательной беременности и за 20 лет супружеской жизни не было ни одного аборта...
потому что у меня голова на плечах..и муж меня ценит и любит..
а вот
а вот если бы вообще не было абортов.

так тогда и дискусси не было бы этой...
и жизнь бы была другая...

Я и так мама-одиночка.

очень вам сочувствую...
видимо это трудная ноша...

Сверху