Аборты...Быть или не быть???

Делали вы когда-нибудь аборт или вакумм?

• Да, до 12 недель беременности

Голосов: 95 22.2%
  • Да, после 12 недель беременнсти

Голосов: 9 2.1%
  • Да, делала несколько раз

Голосов: 21 4.9%
  • Нет, никогда не сделаю

Голосов: 184 43.0%
  • Нет, но если посчитаю нужным, то сделаю

Голосов: 130 30.4%

• Всего проголосовало
    428

vittochka

Заблокирован
Вовсе не трудная. Не нужно сочувствия. В общем, ответа конкретного я не получила. Ладно, это личное дело каждого...

А насчёт "потому что у меня голова на плечах..и муж меня ценит и любит.." - Жаль, что это редкость в наше время((((
Только это Вы про себя написали, что абортов не делали? Просто выше я прочитала совсем другое. Простите если задела за больное, не хотела обидеть или задеть

Последнее редактирование:

Marusya

New member
Девочки, а вот если бы вообще не было абортов. Если бы вообще не знали что такое возможно, то что? Вот рожали бы все!!!! И что тогда бы вы делали???
аборты это не новое изобретение, правда раньше был более варварский способ, но и это не останавливало
рожают и сейчас, приличную часть не здоровых (да и здоровых тоже) оставляют в детском доме, после которого такие уже выросшие дети, если доживают, отправляются в другой интернат

Я за аборты, и не только по мед показаниям
разные в жизни ситуации бывают
это со стороны просто, обсудил и дальше пошел

Gulyasha

Заблокирован
Только это Вы про себя написали, что абортов не делали
о господи...я по моему внятно изложила историю..что у меня был не залет...а желанная беременность..но ребенка с синдромом дауна я не готова растить не в 20 лет ни в 40 лет...
я тут почитала тему контрацепция...в в дискуссию с вами вступать больше не хочу..
просто мне ясна ваша позиция...

vittochka

Заблокирован
Хорошо, вот рождаются дети здоровые, желанные, а через 10 лет ребёнок заболевает лейкимией. Он мучается, вы видите как он умирает, так что получается, что если бы женщина заранее знала, что ребёнок заболеет, то она сделала бы аборт дабы не тянуть эту тяжкую ношу?
Кстати, по поводу контрацепции, я что-то Вас не поняла....
И ещё, желанная беременность , нежеланная - аборт есть аборт, а мед. показания придумало человечество, богу этого не обьяснишь. Я с Вами не дискутирую, просто тема эта очень волнующая. И вместо того, чтоб поменять сознание человечества о том, что инвалиды те же люди, мы будем подчиняться обществу и убивать в себе жизнь. Какая бы она ни была! Но жизнь нам дана свыше и каждый имеет право её прожить!!!!
Знаете, глядя на маньяков, убийц и педофилов тоже можно сказать "Лучше б их мамы сделали аборт" . Так вот нет гарантии, что наши здоровые желанные дети не станут такими же. Всё. Добавить нечего.

Шурёна

такса-барбаракса
а мед. показания придумало человечество, богу этого не обьяснишь.

А еще человечество придумало но-шпу, папаверин и прочее сохранение, возможно, того ребенка, которого природа (или Бог, это как вам угодно) определила бы в выкидыши. Вы же не упрекаете Бога за то, что он позволил человеку создать эти препараты и тем самым очень многих задержать на этом свете?
И, может быть, при такой возможности сохранения, узи и аборт по мед. показаниям - это и есть шанс выявить нежизнеспособных детей? Все-таки равновесие должно каким-то образом сохраняться.

Veter

в голове
поменять сознание человечества о том, что инвалиды те же люди
попробуйте :)
голословный пафос всё. коллективное бессознательное глухо к чужим проблемам. в БИОпсихосоциальном человечестве выживает сильнейший. еще в Спарте слабых младенцев сбрасывали со скалы. а вы хотите предложить и без того очень нездоровому обществу стать еще более больным. боюсь, не выйдет.

если вы способны растить неполноценного ребенка - хвала вам и низкий поклон. но все мы разные. и выдержать свыше данную жизнь с лишней хромосомой, которая оборачивается существованием, может не каждый.
Шурёна, ппкс.

Mahima

переименовалась:)
а вы хотите предложить и без того очень нездоровому обществу стать еще более больным. боюсь, не выйдет.
по-моему, она хочет предложить каждому начать с себя....не более...
Нездоровье общества - не оправдание наших поступков.
но все мы разные. и выдержать свыше данную жизнь с лишней хромосомой, которая оборачивается существованием, может не каждый.
это правда. Но, ИМХО, нужно отдавать себе в этом отчет, как и в том, что именно совершается во вреям аборта, а не оправдываться.

Veter

в голове
что именно совершается во вреям аборта
убийство? по-моему, отношение к неполноценным людям полноценных и постоянная атмосфера сирости и убогости - убийство куда более изощренное и мучительное.
она хочет предложить каждому начать с себя....не более...
да нет, предлагается именно "поменять сознание человечества". я знаю только один неосуществимый метод - массовый гипноз.

практически во всех формах синдрома дауна присутствуют порок сердца, проблемы со слухом и зрением, пониженный иммунитет, слабость пищеварительной системы и еще длинный список. и все это на фоне олигофрении, которая не лечится. даже не знаю, что гуманнее - родить, чтобы закармливать таблетками и жалостью в четырех стенах, или избавить и его и себя от мучений...

Mahima

да нет, предлагается именно "поменять сознание человечества".
так оно и начинается с примеров...И накопленная масса примеров меняет общество. Никак иначе. Словами этого не достичь.
убийство? по-моему, отношение к неполноценным людям полноценных и постоянная атмосфера сирости и убогости - убийство куда более изощренное и мучительное.
это другаЯ сторона вопроса.

Я не осуждаю. Я даже за себя не могу ничего гарантировать. Но я надеюсь, что удержусь от ошибки, если, тьфу-тьфу, вдруг такое случится. Надеюсь.
Однако я уверена, что, сделав аборт, нет смысла искать оправдания - внутреннее понимание настоящего смысла произошедшего не затолкаешь поглубже...Это раз, И второе - для себя же лучше будет осознать совершенное в его истинном свете, не пеняя на общество, на мужа и т.п..Это будет во всяком случае честно.

Veter

в голове
Но я надеюсь, что удержусь от ошибки
опять-таки, еще не известно, что в ситуации с абортом по медпоказанием будет бОльшей ошибкой... сделать или оставить.

но я еще не разу не слышала, чтобы кто-то пожалел о том, что сделал аборт.

Mahima

а о таком скажет только тот, у кого сил хватит на принятие себя в роли ошибавшегося. Люди всегда склонны оправдывать свой выбор. Тем более такой серьезный.

Dolya

All come true!
что, правда?!
из того, что слышала я о сделанном, это были именно сожаление и тихая грусть
не все могут в этом признаться себе, тк самый суровый судья себе обычно сам человек

сложная тема. каждый живет свою жизнь, делает свой выбор, совершает свои ошибки. и нельзя осуждать заочно, не зная всех обстоятельств жизни человека, его мыслей. это очень личное
только очень хочу, чтоб меня такой выбор не коснулся

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Катерина, когда-то видела передачу про эвтаназию, отец медленно умирающего ребёнка был "за", его увещевали всей студией. он сказал сквозь слёзы: "Вы просто не понимаете, что это такое, когда у твоего ребёнка нет мозга, а есть бесконечная боль, и он орёт от этой боли сутками".
К огромному сожалению, у нас нет организованной помощи семьям, которые воспитывают детей с ограниченными возможностями, нет хороших интернатов и нет хосписов. Моя близкая знакомая растит ребёнка, тяжёлого ребёнка. Это очень тяжело, это много денег. она молодец, её муж молодец, он их обеспечивает. у них няня круглосуточная. но она год гуляла в лесу, прятала ребёнка. Я её очень долго уговаривала выйти во двор... не готово наше общество не просто помогать таким семьям. но даже воспринимать их адекватно

Mahima

Танюша_, я не знаю, как правильно поступать. Мне просто кажется, что при любом раскладе правильно осознавать. Полную правду. Для себя. Суметь пережить свою боль, а не маскировать ее.

verooka

Вальс-бостон
Шурёна, +1000000000 Я сама в первую беременность помчалась в 5 недель беременность сохранять (отслойка плодного яйца). А когда в больнице на меня наехали (типа - чего приперлась) еще и истерику закатила. И после рождения дочери для себя решила, если когда-нибудь забеременею, то сохраняться не буду (нельзямешать природе), а если беременность будет случайной - прерывать не буду тоже (кроме аборта по медпоказаниям).

когда-то видела передачу про эвтаназию, отец медленно умирающего ребёнка был "за", его увещевали всей студией. он сказал сквозь слёзы: "Вы просто не понимаете, что это такое, когда у твоего ребёнка нет мозга, а есть бесконечная боль, и он орёт от этой боли сутками".
- я этого папу очень хорошо понимаю...

vittochka, не передергивайте. Дети, которые родились здоровыми и потом заболели отличаются от ЗАВЕДОМО больных уже в утробе матери. Извините, но на этом форуме есть темы по послеродовым депрессиям мам даже здоровых детей. Что уже говорить о тех, кто ждет и рожает больного ребенка (у самой были мысли о суициде). Есть хорошая фраза - чужую беду - руками разведу. Каждый из нас, даже имея какие-то комплексы в отношении собственной внешности и характера, чаще всего с моральной точки зрения считает себя идеалом. И идеал этот обычно рушится только после столкновения с жестокой реальностью. Поэтому лучше сказать - я не знаю, как бы я поступила в такой ситуации, чем категорично заявлять, что аборт по медицинским показаниям я никогда не сделаю....
И еще - я обеими руками за изменение отношения нашего общества к инвалидам, и сделала бы обязательным для школьников посещение больниц и интернатов с такими детьми, чтобы научить сопереживанию по отношению людям, которые чем-то от нас отличаются, но при этом не считаю, что целенаправленно рожать таких детей - это благо.

Но жизнь нам дана свыше и каждый имеет право её прожить!!!!
Смысл в такой жизни? Какой Бог мне сможет объяснить? Я могу понять, что рождение больного ребенка - это мое испытание, мой крест, но за что она страдала, мой невинный ангел - я не понимаю.

по-моему, она хочет предложить каждому начать с себя....не более...
А начать с себя - замечательное предложение. В интернатах с удовольствием принимают помощь волонтеров...

VerHanna

New member
У меня есть мнение:
1) Аборты уже запрещали, вышло из этого не очень - можно погуглить на эту тему (искать- криминальные аборты, материнская смертность, сепсис и др) - короче опыт -сын ошибок трудных; абортам быть и это факт
2) Аборты бывают разными по технологии, бытует мнение что и ВМС тоже аборт так что тут надо разобраться что такое вакуум, ВМС, постинор - вроде как те же яйца только сбоку - можно называть это средствами контрацепции а можно абортом
3) Медицинские показания - это то, как можно ,например, думать тем, кто верущий - Бог принял какое-то решение а потом его передумал, ну может например был наказан за какой-то поступок например ребёнком-инвалидом, за время человек исправился и опа-определяют медики что инвалид, тут тебе даётся шанс распорядится в пользу смерти чтобы потом не мучаться остаток жизни твоей и/или твоего ребёнка -- почему нельзя рассматривать такой подход?
4) Аборт конечно это определённые манипуляции, но не стоит это возводить в нечто греховное (религиозным людям) - всегда помним - "кто не без греха пусть кинет ...", но и как постоянное средство контрацепции - хотя бы с той точки зрения что это вредит здоровью
5) Ну и наконец - это лично дело каждого.

Сверху