Шурёна, +1000000000 Я сама в первую беременность помчалась в 5 недель беременность сохранять (отслойка плодного яйца). А когда в больнице на меня наехали (типа - чего приперлась) еще и истерику закатила. И после рождения дочери для себя решила, если когда-нибудь забеременею, то сохраняться не буду (нельзямешать природе), а если беременность будет случайной - прерывать не буду тоже (кроме аборта по медпоказаниям).
когда-то видела передачу про эвтаназию, отец медленно умирающего ребёнка был "за", его увещевали всей студией. он сказал сквозь слёзы: "Вы просто не понимаете, что это такое, когда у твоего ребёнка нет мозга, а есть бесконечная боль, и он орёт от этой боли сутками".
- я этого папу очень хорошо понимаю...
vittochka, не передергивайте. Дети, которые родились здоровыми и потом заболели отличаются от ЗАВЕДОМО больных уже в утробе матери. Извините, но на этом форуме есть темы по послеродовым депрессиям мам даже здоровых детей. Что уже говорить о тех, кто ждет и рожает больного ребенка (у самой были мысли о суициде). Есть хорошая фраза - чужую беду - руками разведу. Каждый из нас, даже имея какие-то комплексы в отношении собственной внешности и характера, чаще всего с моральной точки зрения считает себя идеалом. И идеал этот обычно рушится только после столкновения с жестокой реальностью. Поэтому лучше сказать - я не знаю, как бы я поступила в такой ситуации, чем категорично заявлять, что аборт по медицинским показаниям я никогда не сделаю....
И еще - я обеими руками за изменение отношения нашего общества к инвалидам, и сделала бы обязательным для школьников посещение больниц и интернатов с такими детьми, чтобы научить сопереживанию по отношению людям, которые чем-то от нас отличаются, но при этом не считаю, что целенаправленно рожать таких детей - это благо.
Но жизнь нам дана свыше и каждый имеет право её прожить!!!!
Смысл в такой жизни? Какой Бог мне сможет объяснить? Я могу понять, что рождение больного ребенка - это мое испытание, мой крест, но за что она страдала, мой невинный ангел - я не понимаю.
по-моему, она хочет предложить каждому начать с себя....не более...
А начать с себя - замечательное предложение. В интернатах с удовольствием принимают помощь волонтеров...