Аборты...Быть или не быть???

Делали вы когда-нибудь аборт или вакумм?

• Да, до 12 недель беременности

Голосов: 95 22.2%
  • Да, после 12 недель беременнсти

Голосов: 9 2.1%
  • Да, делала несколько раз

Голосов: 21 4.9%
  • Нет, никогда не сделаю

Голосов: 184 43.0%
  • Нет, но если посчитаю нужным, то сделаю

Голосов: 130 30.4%

• Всего проголосовало
    428

Вжик.

Well-known member
Чёй-то я не так поняла..я думала "девочка умерла" это про маму... сори.

Lela

Active member
Ни абортов ни вакумов не делала. Для себя отношусь к этому очень отрицательно, но зарекаться не могу (бываю серьезные мед показания). Молю только Бога, чтоб перед серьезным выбором не поставил
По-этому и ответить не могу.

Считаю, что не стоит запрещать аборты. Молодые девушки и так делают много ужасных вещей со своей нежелательной беременностью и нежелательными детьми, хотя прерывание доступно для всех. В этих случаях аборт - наименьшее зло. У нас как то были запрещены с стране аборты - все знают последствия. Зачем повторять.
Я против запрета абортов. У каждого должен быть выбор. Да и жизненные ситуации бывают разные.

у меня есть знакомые и близкие подруги, кто делал аборт или вакум. Кого-то я осуждаю, кого-то нет.
например, муж в постоянных отъездах (работа такая)... она откровенно гуляет... с разными... раз в полгода аборт, даже не вакуум. Предохраняться наверно в лом...

или человек, у которого ребенку год, муж явный дебил, своего жилья нет, и вот вот развод. И вот этот дебил еще пока любимый как то забомбил...

Ну а если к примеру делать аборты выборочно.Например создать специальную комиссию, которая будет оценивать положение в целом, материальную сторону, возраст, наличие мужа, другой помощи и т.д. Ведь частенько на аборты приходят весьма состоятельные дамы, которые вполне могут обеспечить ребенка...
по моему это полный бред и еще одна лазейка для коррупции и поборов.

Кстати, врач там один высказался типа почему бы не заменить операционный аборт на медикаментозный, ведь таблетки уже давно созданы...? Мне кажется это будет полный пипец, абортов станет в 2 раза больше. Таблеточку выпил и нет ребенка, так просто....
Ага и все свободно ломануться пить хрень, а потом кровотечения, заражения и черт знает еще что... Бред

мы с Андрюхой после РД лежали в больнице, через палату от нас лежали отказнички.. больше 10 кроваток с постоянно пищащими и плачущими младенцами.. я это слушала 11 дней.. мне хватило.. не думаю, что все эти родительницы имели уважительные причины бросить своих детей..
на самом деле это ужасно. Очень жалко этих деток. Мамы... они тоже разные бывают. Я знаю реальный случай произошедший не в минске, а маленьком городе, когда девочка хотела ребеночка, но ее так затравила семья (собственные родители, мужа не было, отец...?, девочка с деревни), работы фактически не было, фабрика простаивала, жила в общаге от швейной фабрики, соц помощь сделали вид, что они здесь не стояли. Отказалась... , а через несколько месяцев покончила с собой.
Так что не будем всех судить. Не все отказники от пьяниц и тп.

Skimen

Active member
Этой девушке огромный респект. У меня язык не поворачивается назвать этот поступок беспримерной глупостью. Все было сделано ПРАВИЛЬНО. Перед Богом и самой собой. Так, КАК ДОЛЖНО было быть. Да и с медицинской точки зрения лучше роды, чем аборт.
Я не знаю, смогла бы сама в этой ситуации поступить также. Но нискольно не потому, что это - глупость.
Да, конечно.
У нашей знакомой была аналогичная ситуация. До родов было известно, что у ребенка патология несовместимая с жизнью. Он умер через несколько часов после крещения в роддоме.

Примерно по этой же причине жена при беременности не проходила УЗИ на ранних сроках. Имеет место достаточный риск ошибки. Например, определение толщины шейной складки (маркер б-ни Дауна) - признак популяционный,это не диагноз. Для его подтверждения/исключения надо ещё выполнять инвазивные методики, которые сами по себе м.б. опасными, не говоря уже о психической составляющей.
По этому УЗИ сделали на последнем сроке, когда вероятность ошибки намного меньше. Чтобы знать к чему быть готовым.

Dolka

New member
Я ответила, что никогда не сделаю аборт, но если медицинские показания будут, то конечно пришлось бы сделать :(
А так я вообще не представляю, как можно лишать жизни пускай не ребенка, но плод, у которого уже есть нервные окончания, который действтительно все чувствует. Ужасно, конечно

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Примерно по этой же причине жена при беременности не проходила УЗИ на ранних сроках. Имеет место достаточный риск ошибки. Например, определение толщины шейной складки (маркер б-ни Дауна) - признак популяционный,это не диагноз. Для его подтверждения/исключения надо ещё выполнять инвазивные методики, которые сами по себе м.б. опасными, не говоря уже о психической составляющей.
По этому УЗИ сделали на последнем сроке, когда вероятность ошибки намного меньше. Чтобы знать к чему быть готовым

Skimen, вы советуете не делать УЗИ на ранних сроках? Или не делать пункцию, если если подозрение на б.Дауна? Смело..

Skimen

Active member
Skimen, вы советуете не делать УЗИ на ранних сроках? Или не делать пункцию, если если подозрение на б.Дауна? Смело..
Kavita! Я ничего не советую. Каждый решает сам для себя в зависимости от собственных убеждений и имеющейся у него информации.

Мы просто с женой для себя решили, что аборт делать не будем, вне зависимости от результатов УЗИ. Единственное исключение, когда при беременности есть РЕАЛЬНАЯ, КОНКРЕТНАЯ угроза жизни женщины, а не возможная, ну, Вы знаете наши врачи очень любят перестраховываться.

Раз мы аборт не делаем ни при каких обстоятельтсвах, кроме вышеуказанного, то зачем делать на ранних сроках УЗИ. Т.к. вероятность ошибки выше и, например, д-з болезни Дауна по этому УЗИ окончательно не поставишь. Нервы спокойнее.
Но это не значит, что не делать УЗИ ради принципа. Если бы были какие-либо жалобы или нарушения протекания беременности, то скорее всего прибегнули к этой процедуре, чтобы понять в чем дело, т.к. вполне может потребоваться лечение.

Почему УЗИ на позднем сроке, т.к. информативность лучше (хотя для воротниковой зоны информативен интервал 11-13 нед. беременности, позже его определять смысла уже нет). И ряд патологий плода может не вызывать внешних проявлений у матери, например, порок сердца. К этой ситуации надо быть готовым: рожать в специализированном роддоме, т.к. возможно ребенку потребуется срочная операция, грамотный уход и т.д.
Кроме того, ряд патологий коррегируется внутриутробно, правда, не у нас.

Квакушк@

New member
Хотелось бы узнать ваше мнеие........Сложилась у меня такая ситуация которая заставила меня переживаьт так что по ночам не спала........ Подружка по аське сообщает что беременна и просит дословно "поддержать". У нее муж работает, она зарабатывает (надеюсь понятна разница) один ребёнок дочка 11 лет досмотренная свекровью от и до, машина , квартира 3х комнатная и возраст 33 года давно пора завести второго. Мой ответ ей был что подержу конечно вед дети это так хорошо хоть и страшно и т.д. (были с ней такие разговоры что второго рожать страшно т.к. налаженная жизнь быдет меняться и т.д.) НО она мне начинает рассказывать что особо никто не ждал.... муж говорит если сын то да а если девочка то нафик надо (я уже прибываю в шоке на этот момент) а она сама вроде и хочет и боиться.... Я ей рассказываю что нельзя нельзя убивать.......что нет у нее ни одной причины на это и что надо второго и что родит и няню возьмет и будет и работать и грех на душу не возьмёт........Парралельно мня по ночам мучают сны где я спасаю каких то мальчиков, которые задыхаються и в крови все от каких то ужасных бабок.....не сплю.....реально переживаю..... Все же в итоге она мне начинает говрить что у нее какое то кровотечение и если врачь скажет что вакум она пойдёт и сделает ей же в Турцию лететь отдыхать........короче начинает мне вешать лапшу т.к. я вижу что решение принято они идут на вакум....и осталось только меня утихомирить......... В пятницу делают вакум (врачь говорил о сохранении......) в субботу летят в Турцию и там веселяться в своё удовольствие......... Я не понимаю зачем зачем было мне говорить зная прекрасно мое отношение к аборту...считаю мне этого знать не надо было.......Ещё небольшая деталь накануне этого всего происшествия был такой разговор где муж этой моей подруги хвастался что он не может терпеть презервативы и бла бла бла........ Терь я не могу отделаться от такой мысли что презервативы он не любит, а детей убивать любит? Я потеряла к нему уважение и как востановить незнаю потому что для себя считаю что мужчина обязан был поддержать жену, но никак не настаивать на вакуме........Я незнаю как простить их вообще.....потому как я НЕ ХОЧУ ЗНАТЬ ТАКИЕ ИХ ВЕЩИ........спасибо за доверие.... Я непонимаю как можно вот так просто пойти убить и потом попивать чай просто дома купаться на море.........я истеричка? надо быть проще? Это второй их такой поступок первый был один в один, но лет 9 назад до нашей ещё дружбы с ними........для меня возникла трещина в отношения с ними я немогу ее преодолеть......это впринципе еденственные наши друзья с мужем.........

Eka

Well-known member
Квакушк@, каждый выбирает для себя. из вашего рассказа мне не показалось что бедную несчаствую девушку подлец муж вынудил сделать аборт. они приняли такое решение и им с этим жить..

Квакушк@

New member
Eka, да нет не то.........и понятно мне что каждый выбирает для себя и бла бла......и решение там принял не муж, а скорее она ну или вместе не в этом суть.......они ж и меня вплели в свою вот эту историю абсолютно чётко зная мою позицию против абортов по причине " чего то пока не хочеться" и в том то и дело что им с этим жить, но парадокс в том что они то уже все и забыли, а у меня "мальчики кровавые" перед глазами (и сама знаю что дура) не могу больше с ними общаться нормально........И позиция мужа тут не подлец а знаете така затхлая половая тряпочка........

Eka

Well-known member
Квакушк@, будете вы с ними общаться или нет это уж как карта ляжет, а вот проработать ваше "не хочу ничего знать потому что буду плохо спать" надо обязательно. и надо ВАМ. тогда и ответ придет верный по поводу отношений.

Guns N Roses

Well-known member
Квакушк@,
я бы после этой истории до минимума сократила общение, если Вам не хочется с ними общаться - не общайтесь, значит так и надо.
пусть разбираются со своими "проблемами" сами
п.с. все-таки бывают же идиоты... а говорят еще про алкоголиков каких-то.... моральные уроды

Квакушк@

New member
п.с. все-таки бывают же идиоты... а говорят еще про алкоголиков каких-то.... моральные уроды
вот это меня тоже пугает, т.к. на вид в общении это даже очень приятные и нормальнык люди, а тут бац...........

вот проработать ваше "не хочу ничего знать потому что буду плохо спать" надо обязательно. и надо ВАМ. тогда и ответ придет верный по поводу отношений.
честно не поняла....... не то что я не хочу ничего знать из разряда например, что есть хосписы детские, болезни , инвалиды и я стремлюсь зарыть тут голову в песок........ и вроде как не смотришь, вроде и проблемы нет, тогда и я тут непричём, нет... В данной ситуации мне это не надо было знать, а теперь я в метаниях между понять (не могу) или принять, или для себя простить........Кроче просто пока жду...........

Eka

Well-known member
В данной ситуации мне это не надо было знать, а теперь я в метаниях между понять (не могу) или принять, или для себя простить........Кроче просто пока жду...........
в данной ситуации вам НАДО было знать. и вы сами же объясняете почему. к вам их ситуации повернулась именно тем местом которое ВАМ нужно проработать.

Lucia

Active member
Квакушк@, как ни печально, но ваши друзья считают, что это их право - оставлять ребенка или нет.. зачем они вам рассказали все это - кто его знает.. может, просто так, из желания поделиться, может, чтобы потрепать нервы..

Twiggi

Мамус философикус
приведу выдержки из книги "Брак да будет почитаем всеми", Гродно 1996
Ребенок может родиться больным? Во-первых, никто не может с абсолютной точностью предугадать больным или здоровым родиться ребенок. Во-вторых, никто не имеет права отнимать жизнь калекам и больным. В третьих, калека может чувствовать себя более счастливым, чем здоровый.
Один врач сказал студентам: "Если бы вас поставили перед выбором: отец болен сифилисом, мать - туберкулезом, перед этим уже имели четверо детей, из которых первый ребенок - слепой, второй умер во время родов, третий глухонемой, четвертый -туберкулезный. Мать беременна в пятый раз. Как поступить? Если вы скажете - надо прервать эту беременность - Вы убили бы Бетховена ибо он родился в такой семье!"
Итак, сегодня в мире происходит большая война против нерожденных детей, мальчиков и девочек, в которой широко участвуют медицина, фармацевтическая индустрия, производящая такое орудие убийства, как спираль, просвящение и политика. В этой запланированной войне участвуют отец и мать, часто не осознающие, что и они становятся ее жертвами, как становится жертвой этой войны все общество. Поэтому молодым супругам, начинающим совместную жизнь, следует отдавать себе отчет в той огромной ответственности, которую они несут за каждый, даваемый Богом дар новой жизни.

Квакушк@

New member
может, просто так, из желания поделиться, может, чтобы потрепать нервы..
Однозначно что бы просто вот взять и рассказать.......думаю они и не предполагали как это может отразится на мне, люди склонны судить по себе, а они особо не переживали по поводу вакума.........
Я не могу к этому относиться легко.....

RbIgik

Active member
Может меня кто и закидает камнями, но решила написать....
После первых родов случился инсульт. О второй Б врачи даже слушать не хотели. Гормональные таблетки пить нельзя, спираль ставила, но в организме началось черт знает что, сняли. Презервативы то есть под рукой, то нет... Семь лет
незапланированных Б не было. НО ВДРУГ. Поехала по всем врачам, все "крутили пальцем у виска". Жили в однокомнатной квартире (я, муж, дочь). Мама не работает, соответственно ещё ей помогаю. Кардиограмма плохая. В тот момент мне казалось, что выхода просто нет, сделала аборт (срок был маленький, но вакуум врачи побоялись делать), когда отходила от наркоза, рыдала. Потом в церковь ходила. Прощение просила, обещала сама себе, что если вдруг опять будет Б, рожу. Через пол года опять Б. Нет, не подумайте, что я идиотка, и не понимаю откуда дети берутся. Честно скажу, что предохранялись по принципу "не в меня", семь лет до третьей Б срабатывало. Решили рожать. Страшно было, кучу бумажек разных подписывала, наслушалась разных прогнозов. Один: перед кесаревым (38 недель) приходит в палату невропатолог и заявляет "что вы себе думаете, вы хоть понимаете, что можете растением осталься на всю оставшуюся жизнь, дети сиротами будут?" Я только пискнула: ну уже всё равно не рассосётся.... Рыдала потом пару часов. После родов отправили в реанимацию, рядом привезли девочку с высоченным давлением. Сквозь туман слышу голос того-же врача: Я же вас предупреждал.... А ему медсестричка говорит, да нет у этой как раз всё в порядке.

Тушканчик

New member
6. Женщина беременна от своего «друга». Но у них такие отношения, что она пытается покончить жизнь самоубийством. Сама женщина психически не здорова. Убедили ли бы Вы её сделать аборт?
Поздновато, но хочу развенчать еще один миф :) О джеке Лондоне. Самоубийством там и не пахло. Мать не была помешанной, а лишь слегка истеричной, с возрастом это прошло :))

Моя позиция. Не делала, но не уверена, что не буду. Считаю, что нужно планировать и обдумывать, но в любом планировании бывают проколы, а в зайку и полянку, увы, не верю. Осуждать никого не могу и не хочу. Для примера - моя бабушка родила троих детей, а потом сделала 8(!) абортов. Да, это говорит о неграмотности моей бабушки и невысоких моральных ценностях дедушки, но что из этого? Не любить бабушку и не ходить на могилу к деду?

Toda_T

New member
Квакушк@, по-моему вы слишком моного на себя берете, отпустите их, оставьте им их глупости. Я думаю вы ещё многим нужны, более родным и близким и к тому же здоровой. Так переживать из-зи идиотов, это своё здоровье спалить как нефиг делать...Это не ваше, хоть вас в это и частично ввязали.

Сверху